Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Повторяется вечная история: и мимо не пройти, и что делать – вопрос…
На этот раз это кот. Весь черный, очень пушистый. Появился в наших дворах несколько дней назад. Сначала он обратил на себя внимание тем, что выглядел уж очень по-домашнему: толстый, пушистый, чистенький. Совершенно не приспособленный к улице: он ложился отдохнуть прямо посреди дороги, пытался подойти к каждому прохожему. Вчера вечером я снова увидела его – он бросился мне навстречу, как к давней знакомой. Уже грязный, на спинке небольшая проплешина (кто-то выдрал клок шерсти?), голодный… Когда я увидела, как он улегся спать опять практически на дороге, в какой-то ямке…посмотрел на меня безнадежно, вздохнул и положил голову на лапы… я не выдержала.
Это еще чудо, что он продержался несколько дней - кого только нет в наших дворах, начиная с собак и заканчивая мотоциклистами. На ночь взяла кота к себе – он ночевал в ванной. Мои разбойники всю ночь штурмовали ванную, лаяли. Поэтому он, конечно, в стрессе сейчас. Утром притащила его на работу нелегально , сидит в шкафу в переноске. Тихонечко сидит, умница.
Что дальше – большой вопрос. К себе даже на передержку не могу – хотела бы, но нереально: и ситуация с животными не позволяет, и материально не потянуть. Поэтому вся надежда на вас…
Нам сейчас нужно все – передержка, возможность сфоткать, осмотр уврача, корм, деньги, пиар, конечно же, ручки.
Кота еще, скорее всего, надо постричь – наощупь он весь в спутавшихся комьях пуха. Глазки, носик чистые. Никаких нарушений в самочувствии не обнаруживает. Не дал, правда, посмотреть под хвост – начал шипеть и обороняться.
Мой телефон 8_921_327_69_27, Юлия.
Котика пока зовем Черныш. Он оказался кастрированным. Уже были у врача, подстриглись , помылись, прогнали блох. Лена eva 149, большое спасибо!
Последний раз редактировалось JuliaE 02 мар 2009, 19:16, всего редактировалось 17 раз(а).
Наметился прогресс - если сам начинает ласкаться, то разрешает себя полностью погладить. Вечером дочери дал себя взять на руки и вынести из комнаты.
Сегодня утром ласкался к нам, тёрся и усыплял бдительность. Как только мы стали выходить из квартиры он просочился в коридор (около лифта) муж взял его и обратно в квартиру, так он зашипел на него только когда понял, что его обратно водворили. Очень мечтает выйти погулять...
Лена, большое спасибо, что пишете про Чернышика Замечательно, что уже есть фотки! Их вставить можно через радикал - по ссылке есть подробное объяснение. Если что - можно отправить мне на julia_ermakovich@yahoo.com, я сама вставлю.
Сейчас планирую его постричь и свозить к ветеринару для более подробного осмотра (наверное, в субботу).
Сегодня позвоню в клинику, все узнаю.
Черныш уже более менее освоился. Вчера начал играть с игрушкой, на удивление очень быстрый, так Лама тоже присоединилась, но очень было ей страшно, когда они лоб в лоб стукались нацелившись на игрушку. Понюхались в носики, может сидеть не совсем рядом, но в 50 см спокойно.
Сегодня утром начала кормить их - Лама из своей миски, и одну для взрослых - Черныш сразу начал есть, а Махоня сел рядом и с такой моськой... Но он всегда пропускал всех, а сам ел последним...
Черныш проявляет большой интерес к ванной, решила попробовать вымыть ему мордочку, ему явно не нравится когда его мочат - возникает вопрос как его мыть
Лена, спасибо за новости! Рада, что Ваши котики почти перестали нервничать.
Я узнала насчет осмотра и стрижки, записалась на субботу в 12.00 в клинику "Прайд" (пр. Испытателей, 16). Это не слишком рано, чтобы я приехала к Вам за котом? Еще можно перезаписаться на попозже, Вы скажите, если надо. Кота утром нельзя будет кормить, хорошо?
Пока план такой: кота осмотрит доктор (300 руб.), по результатам решит, можно ли дать наркоз (200-300 руб.), потом кота постригут (500 руб.), ну и далее по ситуации.
Последний раз редактировалось JuliaE 14 май 2008, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Маша, да, обязательно сейчас напишу на клане - просто зашиваюсь с работой, поэтому не писала эти дни.
Шерсть у него очень пушистая и длинная, и все это свалялось комьями, это явно не удастся расчесать - так что, видимо, да, придется состричь. А то и осмотреть его толком не получается - колтуны мешают(
Юль, я бы тебе рекомендовала ему корм покупать сейчас типа ренального, т.к. толстый очень. а ренальный корм с пониженным содержанием белка. как раз 1 кг такого корма сейчас Наташа предлагает (npn), Эуканубу ренальную. если ты согласна - то согласимся тогда с Наташиным предложением и заберем для Черныша.
Кстати, я в субботу буду в "Прайде" с Гусем где-то в первой половине дня. Так что могу захватить с собой корм.
Лен, классно получилось, спасибо!
А насчет субботы - ничего, если я с утра пораньше за котом приеду? (записалась на 12.00). Если что - можно поменять.
И, Лена, насчет корма - до сб хватит или нужно раньше?
На субботу всё ОК, встаю я в 900, 600 рублей я дам, еду купила...
Пробовала расчесать его кошачьей корчеткой - там где нет колтунов с большим удовольствием, а так и прихватить может (больно ему).
Колтуны такие, что в руку некоторые не вмещаются!
Стричь обязательно.
Купила фронтлайф, так наверно сегодня не надо делать?
Лена, какие 600 рублей, что Вы? я совсем не для того цены написала, просто для информации вообще.
Я пока выкручиваюсь, если совсем край опять будет - тогда буду прсить у форумчан помощи, но не сейчас пока.
Я уже заняла денежку, для визита, что Вы, я никак у вас не могу - вы же и так кота на передержку взяли!
Юля, зачем занимать ели я могу поучаствовать, а денежка может понадобиться в будущем (не дай Бог), на осмотре... Вдруг у меня потом не будет...
Он почему-то муркает как будто не кастрирован. Махоня у меня тоже сейчас орет-мяукает, но ему кастрацию делали сами....
Что делать с каплями на холку?
Лена, так ведь он, возможно, и не кастрирован - точно не определили пока.
А Фронтлайн, я думаю, можно отложить до субботы - пострижем, тогда и обработаем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3