Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Повторяется вечная история: и мимо не пройти, и что делать – вопрос…
На этот раз это кот. Весь черный, очень пушистый. Появился в наших дворах несколько дней назад. Сначала он обратил на себя внимание тем, что выглядел уж очень по-домашнему: толстый, пушистый, чистенький. Совершенно не приспособленный к улице: он ложился отдохнуть прямо посреди дороги, пытался подойти к каждому прохожему. Вчера вечером я снова увидела его – он бросился мне навстречу, как к давней знакомой. Уже грязный, на спинке небольшая проплешина (кто-то выдрал клок шерсти?), голодный… Когда я увидела, как он улегся спать опять практически на дороге, в какой-то ямке…посмотрел на меня безнадежно, вздохнул и положил голову на лапы… я не выдержала.
Это еще чудо, что он продержался несколько дней - кого только нет в наших дворах, начиная с собак и заканчивая мотоциклистами. На ночь взяла кота к себе – он ночевал в ванной. Мои разбойники всю ночь штурмовали ванную, лаяли. Поэтому он, конечно, в стрессе сейчас. Утром притащила его на работу нелегально , сидит в шкафу в переноске. Тихонечко сидит, умница.
Что дальше – большой вопрос. К себе даже на передержку не могу – хотела бы, но нереально: и ситуация с животными не позволяет, и материально не потянуть. Поэтому вся надежда на вас…
Нам сейчас нужно все – передержка, возможность сфоткать, осмотр уврача, корм, деньги, пиар, конечно же, ручки.
Кота еще, скорее всего, надо постричь – наощупь он весь в спутавшихся комьях пуха. Глазки, носик чистые. Никаких нарушений в самочувствии не обнаруживает. Не дал, правда, посмотреть под хвост – начал шипеть и обороняться.
Мой телефон 8_921_327_69_27, Юлия.
Котика пока зовем Черныш. Он оказался кастрированным. Уже были у врача, подстриглись , помылись, прогнали блох. Лена eva 149, большое спасибо!
Последний раз редактировалось JuliaE 02 мар 2009, 19:16, всего редактировалось 17 раз(а).
Маша, с моими зверьми проблема. Собаки (особенно Тошка) очень нервные, лают, котам самим нервничать нельзя... И работаю я с уотра до ночи - реально, в 7 утра выхожу, после 22 прихожу домой. Живу сейчас одна, так что животные весь день дома одни. Ванная - не место для кота, там влажно, душно. В общем, не получается...
Юль, спроси Лену кесть у нее фотик? в крайнем случае попросим кого-нибудь, кто рядом с Леной живет...
только его бы расчесать сначала...
врачу покажешь - позвони мне, ладно?
Выпустила зайца погулять по офису, размяться Прошелся, примерился к магнитофонному шнуру, поглядел в окошко, сейчас сидит - умывается. Хороший такой ребенок.
Глазик один у него меня беспокоит: у левого глаза радужка чисто желтая, а на правом еще пятна какие-то красно-коричневые, словно бы ободок, только неровный. Что это может быть?
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Итак, вчера у кота было много событий.
Вечером после работы мы с ним поехали на Инженерную, 6 - проверить состояние здоровья перед переездом к Елене (eva149) на передержку. Конечно, кот был уже в сильном стрессе - все таки ночь у меня в ванной под собачий лай, дальний переезд из Петергофа, день в непривычной обстановке (хотя в офисе ему явно понравилось, он так сладко спал в кресле у обогревателя... )... В общем, осмотреть он себя, можно сказать, не дал. С ним бился весь персонал клиники, но кот был неумолим - его пол точно определить не удалось, но с большой вероятностью это все-таки кастрированный кот. Посмотрев зубки, Александр Юрьевич (терапевт) сказал, что коту лет 5, плюс-минус... Состояние глаз, слизистых, десен нормальное. Инфекций он не заподозрил. Шерсть в силу условий жизни в последнее время, конечно, свалялась, есть проплешина - возможно, аллергического происхождения (неизвестно, чем он питался плюс опять-таки стресс). Более подробный осмотр был возможен только под наркозом, что было нежелательно. В целом доктор дал "добро" на переезд на передержку, но порекомендовал подержать кота по возможности отдельно от других животных пару недель, после чего осмотреть его более детально, возможно, сделать биохимию крови. Блох визуально не было, но все-таки он посоветовал обработать Фронтлайном, а также дать глистогонное. Вопрос с прививками пока отложили.
После врача мы втретились с Еленой и ее дочерью - еще раз большое-большое спасибо за помощь коту!
Позвонив Елене вечером, я узнала, что кот рычал и шипел, но, к счастью, никого не поцарапал, улегся спать у двери. Как ходил в туалет - пока неизвестно. Утром и на работе он с удовольствием ел сухой "Хиллс", я ему купила с собой, но у Елены он вечером кушать не стал. Но это, я надеюсь, временные последствия стресса.
Как кот себя ведет сейчас, что ему еще нужно - с нетерпением жду вестей от Елены.
Очень своеобразный кот. У меня Махоня - 8 лет и Лама - 6 месяцев.
Когда он еле вылез из переноски, то они как зайцы в рассыпную. У меня в коридоре висит коврик, по которому они заползают до потолка, так еле оттуда сняла малышку (изодрала меня всю).
Черныш спокойно прошел в туалет, обнюхал и улёгся у двери. Присела с ним рядом, стала разговаривать, а он и ухом не ведёт, тогда решилась его погладить по голове - реакция ноль, продолжила по спинке он и зашипел сразу. Может его сильно ободрали? Нос не решилась обрабатывать - вдруг укусит. Но кожи на носу нет, очень хочется обработать Мирамистином. Этим раствором мы лечимся сами и всех своих животных.
Когда муж жил в деревне у нас было много кого: 3 коровы, 2 поросёнка, 10 кур и 2петуха (один маленький). Маленькие курочки каждую весну садились на яйца и 5 цыплят было всегда. Гусь и 2 гусыни, утки, кролики, собака. Гусь был лучше всякой собаки - на территорию не зайдёшь, но почемуто любил только утку..., а гусыни страдали.
Сейчас там у нас только 5 кур - этой зимой умер петух, так что если кто может помочь в приобретении то звоните. Желательно,чтобы был выращен самими, а не с птицефермы (эти когда вырастают начинают напрыгивать, даже когда несёшь им еду).
Сейчас позвонила домой: Черныш сидит в коробке, Махоня дефилирует из комнаты на кухню, а малая сидит безвылазно под столом на кухне.
Лен В нашем полку прибыло С почином Я вчера не смогла позвонить - трубка села, а сегодня начальство вокруг крутится... Котик молодец, не смотря на все передряги, мимо лотка не промахнулся А с населением еще подружится - нужно все-таки время им дать на знакомство... Лен, а как с кормом? До "Леонардо" не дошли еще?
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Лена, большое спасибо за новости! И за терпение. И вообще...
Да-да, я совсем забыла написать про носик - он у него ободран, прямо ссадинка вместо носика И он, действительно, не дает трогать себя ближе к хвосту, шипит...
Насчет корма: Лен, Вы сразу говорите, когда нужно будет, я привозить буду.
Надеюсь, что Махоня и Лама привыкнут к временному соседу и не будут бояться... Жаль, что малышка Вас поцарапала
На этих праздника попробую пофоткать Черныша, если получится то выложу фотки числа 12-13 на работе, дома очень старенький комп и программу некуда загрузить.
Очень волнует туалет по большому, нет ли у него запора - так долго не ходил в туалет? Как Вы думаете?
А что ему дать от глистов и ка к, своих то я сворачиваю в бараний рог и заставляю проглотить таблетки и мою их принудительно придавив...
Лена, лично мне кажется, что глистогонное пока не горит. Не стоит рисковать - давать ему что-то сейчас насильно. А то опять разнервничается и еще покусает... Пусть придет в себя.
Насчет стула - вполне возможно, это тоже от стресса, можно еще чуть подождать. Да и неизвестно, что он там ел в последние дни и ел ли. Я ему не так много корма скормила, так что может ему пока особо нечем "ходить". Подождем - а там будем думать, конечно. Если что - я на выходных всегда на мобильном на связи
замечательно что сходил в горшок... значит точно домашний. по хорошему бы ему в ближайшие дни дать глистогонку, но если не дастся пока - то и ладно. хотя если из одной миски с другими есть будет - может их своими паразитами заразить.
Юль, я бы тебе рекомендовала ему корм покупать сейчас типа ренального, т.к. толстый очень. а ренальный корм с пониженным содержанием белка. как раз 1 кг такого корма сейчас Наташа предлагает (npn), Эуканубу ренальную. если ты согласна - то согласимся тогда с Наташиным предложением и заберем для Черныша.
Аля, конечно, согласна, о чем речь.
Вот кстати, насчет его толщины - может, он даже не столько толстый, сколько пушистый. Если просто руками его обхватываешь - вполне себе в меру упитанный.
Хотя, конечно, Черныш - круглый такой кот
Даёт погладить себя по голове при этом даже мурлычит, но чуть ниже - сразу на изготовку пошипеть. Вчера залез на кровать дочери .а сегодня возмущался, что его из комнаты выгоняли (белое полотенце перед мордой). Нос затянулся., но там теперь ямка.
Как ему объяснить, что не он хозяин
Ура! Все дела сделал, не знаю почему но происходит всё ночью (очень скрытен?). Состулом всё нормально, живности там не видно, но наверно всё таки надо будет прогнать?
Черныш очень мало двигается, в основном лежит. Сегодня принесла всем травки с улицы - он тоже поел. Удивительное дело - мои когда их чистит лезут на кровать, коврики и т.п., а он строго посередине коридора... Молодец убрала за минуту, а он подходит теперь к двери и мяукает, сидит именно с того угла где открывается.
Так и не даёт себя полностью погладить..
С моими не подружились ещё, но Махоня уже рискует мимо него прошмыгнуть в туалет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2