Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
nusen подал очень хорошую идею: создать тему, где все, кто взял дом взрослое животное или животное с улицы, могли бы написать о своем опыте. Кратенько... А потом попросить админов эту тему прикрепить, чтобы новички могли это прочитать и понять, что ничего страшного в этом нет.
Начну, пожалуй я.
Мы взяли взрослую кошку (2 года) и нисколько об этом не пожалели. У меня как-тоникогда не было идеи взять котенка и нянькаться с ним... Как-то не мое это... А у взрослого животного одни сплошные "плюсы":
1. Уже понятен характер. Котенок - это "кот в мешке" (простите тавтологию), не понятно, что из него вырастет. А у взрослого животного характер уже ясен. Кто-то любит ручных ласкуш, кому-то главное, что бы животное могло долго находиться одно дома и не особо скучать... У одних дома - целый прайд других кошек / собак и принципиально, чтобы животное приживалось в коллективе, а кто-то, наоборот, может подарить дом тому, кому не уютно среди сородичей... Беря в дом взрослое животное проще не ошибиться...
2. Юношеский запал уже прошел, кошка не будет виснуть на обоях и шторах, а собака - грызть обувь...
3. Кошка уже, как правило, приучена к лотку, а собака - к прогулкам
4. Можно взять за разумные деньги или вообще бесплатно породистое животное, которое еще год назад стоило бы львиную долю ежемесячной зарплаты (и хорошо, если только одной)
5. Ну и наконец можно еще долго радовать себя мыслью, что ты подарил дом животному, которому до тебя было плохо
ПС: Все выше перечисленное является моим субъективным мнением
Пишите сюда еще истории Ваших любимцев или просто позитивный опыт, а так же дополнения к моему списку
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
Из всех моих которазбойников котенком была взята только одна кошка, остальные - разной степени взрослости. Все подобранцы, все прекрасны, все любимы, на данный момент - все беспроблемны (хотя трения местами были). Мне кажется, когда имеешь дело с кошками, главное - отдавать себе отчет, кто кого будет воспитывать. Переделать кошку невозможно, если она сама на уступки не пойдет. "Беру, чтобы воспитать под себя" - самый быстрый путь к разочарованию, а для кошки - на улицу, в приют или другие руки. В случае взрослого животного безусловный плюс - сразу видно, с кем имеешь дело. Хотя по опыту своему (пять кошек) и тети (пять кошек) - характер может измениться в лучшую сторону, когда будет завоевано доверие. Обратного не наблюдали. Но выборка, безусловно, нерепрезентативная...
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Мне очень нравится позиция людей берущих взрослых животных Безусловно в этом полно и плюсов и минусов, но! для меня минус только один - ты не видел своего уже взрослого "ребенка" мелким неуклюжим и смешным, а все остальньое, про характер....когда тебя нет дома по 10 часов, то характер котенка развивается без тебя - сам по себе но взрослую кошку я себе не брала у меня есть опыт со взрослой собакой 1,5 года назад я оставила у себя (брала на передержку ) взрослого доминантного кобла Добермана. Ему на секундочку, на данный момент веты ставят 12 лет (эт конечно тоже под ?), но!!! все у нас с ним было и любофф и зубы , но Я НИСКОЛЬКО не жалею об этом! Мы с ним притирались друг к другу, выстраивали заново все отношения по послушанию. У него есть куча минусов, но не больше чем у меня самой...мой мальчик привык, что в выхи надо спать до 11 утра, что вечером я могу притащиться и в 12 ночи, что погулять мы можем всего 5 минут. Поверьте - он очень взрослая собака, про таких говорят - переделать невозможно, да...есть моменты, которые ему в голову вложил предыдущий владелец, от неправильного воспитания он может показать зубы, но теперь я их знаю и просто обхожу острые углы стороной - некоторые вещи не исправишь - на них надо просто закрыть глаза, НО взрослая собака вполне поддается исправлению, собака учится всю свою жизнь, собака намного умнее, чем мы думаем зачастую, мы просто не можем разгадать знаков, которые они нам подают, а ведь поверьте, стоит немного повнимательнее отнестись ко взрослому животному и мы сможем найти ответы на огромное количество вопросов в их поведении! Лично мне жаль, что с моим мальчиком в детсве не играли - он вообще этого не понимает, меня это очень расстраивает, и в первое время он даже вставал на охрану палки против меня, но день за днем, постепенно, да в течение года, но мы дошли до того, что я могу командой заставить его отдать мне палку, а не входить в раж и и звереть от одного моего вида рядом с ним и обожаемой палкой...так что и огрехи можно исправить, не все конечно, но можно многое просто надо иметь к этому огромное желание и терпение что касаемо их преданности Ас, только-только стал разраешать держать себя на улице на поводке другим людям, если мне надо куда-то отойти, он безумно боиться меня потерять Ас очень скуп на чуства и для него пару раз вильнуть хвостом - это уже свер выражение эмоций, а уж что до поцелуев - долго я не могла их допроситься, но все же и их я заслужила Так что, я не агитирую всех брать взрослых собак, каждому свое, я говорю о том, что не надо бояться этого делать p.s. единственное что, взрослую породную собаку (добер, ротвейлер, кане-корсо и т.д.) я бы не стала отдавать дилетанту, все же, что касаемо этих собак, то особенности их поведения надо знать и понимать , но и опять-таки, все зависит конкретно и от человека и от собаки
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Дайна писал(а):
p.s. единственное что, взрослую породную собаку (добер, ротвейлер, кане-корсо и т.д.) я бы не стала отдавать дилетанту, все же, что касаемо этих собак, то особенности их поведения надо знать и понимать , но и опять-таки, все зависит конкретно и от человека и от собаки
Да откуда-то же появляются знатоки породы и опытные владельцы все ассы когда-то брали в первый раз серьезную собаку
единственное что, взрослую породную собаку (добер, ротвейлер, кане-корсо и т.д.) я бы не стала отдавать дилетанту, все же, что касаемо этих собак, то особенности их поведения надо знать и понимать , но и опять-таки, все зависит конкретно и от человека и от собаки
Просто когда дилетанты берут серьезных собак, возможно с поломаной психикой, которых не правильно воспитывали или не воспитывали вообще, то не могут с ними справиться банально из-за отсутствия знаний... А потом расказывают страшные истории, про то, как опасно брать в дом взрослое животное... А попади собака, пусть даже и взрослой, к опытному человеку - и все будет совершенно иначе, о чем свидетельствуют рассказы в этой теме
kozhura, просто у человека могла уже быть, например НО, выращенная со щенка и прожившая с ним лет 15, а послее нее он заводит себе уже взрослую НО - подобранную или спасенную, вот таких людей я считаю более опытными по сравнению с людьми у которых вообще никогда не было собаки
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Зарегистрирован: 01 май 2009, 20:10 Сообщений: 458 Откуда: Питер. Пушкин
Вот не соглашусь...главное огромное желание иметь именно ЭТУ собаку и со всем можно справиться! У меня раньше никогда не было серьезной собаки, но справилась же...а от моего до меня отказалось что-то около 5 хозяев и заводчица хотела его усыпить.
Вот такая тема была о собаках-старичках,почитайте,сколько обьяснений в любви собакам,взятым в дом взрослыми. viewtopic.php?f=7&t=16043
Мой опыт начинается с детства,мне лет 5 было,когда мы поехали забирать собаку,кот.нашли и собирались усыплять.Белочка была уже в возрасте,спокойная,ласковая дворняжечка,правда когда я полезла к ней знакомиться,она меня укусила,но потом никогда меня не обижала. Данечка,взрослая догиня,кот.взяла по обьявлению в газете.Блэки,забранная 3 года назад из приюта в возрасте 14 лет.Никогда даже не возникало сожаления,что не видела,какими они были щенками.
Мы ризена взяли в 2-4 года, ее выкинули из машины с чумой и слепой! Она неделю бегала за сторожем, а потом женщина сказала, что она ризен и болеет. У нее был только один недостаток, она боялась оставаться дома одна(первое время) и щипала косяк дверной. Очень ласковая и умная со своими, и в меру злобная с чужими.! Обученная всем командам(даже выдержке) отлично ходила рядом, незаметна в транспорте(даже в общественном), Не писала дома, не лаяла просто так в доме,не спала на кровати. Охраняла нас от чужих когда уже не могла ходить(выносили на руках)! Дотерпела до нашего прихода, вынесли на улицу, пописала,принесли домой легла и умерла!!! Мы не могли добиться, писанья на пол. Была с нами 11 лет!
А я взял 5-ти летнего кавказца, с питомника..собака 5 лет сидела на цепи, немогу сказать что она была в плохих условиях, ее кормили хорошо,крыша была над головой,гуляли..но таких собак было 20,а может и больше, поэтому о какой либо ласке тут речи не идет. к сожалению из-за кризиса эти собаки стали никому ненужны( а именно начальству того объекта который они охраняли) и хозяйке питомника пришлось их раздавать в хорошие руки. но это очень тяжело, думаю все прекрасно знают, что за порода кавказец, все собаки взрослые, некоторые к сожалению уже никогда не приживутся дома из-за своего характера.=( мы выбрали наверно самого небольшого кавказца)) конечно поначалу было тяжело, собака взрослая, с своим характером,притом достаточно сложным,но вроде справились,сейчас это самая послушная собака, с великолепными охранными качествами. такая вот история)
И мы подобрали 6-летнего азиата с переломаной лапой и судьбой! Я таких собак раньше боялась и к этому то подходила в коме .А когда врач попросил показать зубки-я просто умерла от страха. Но он оказался супер парнем.Каких только процедур ему не назначали,все терпел.Я могла и в пасть залесть и в ущи ит.д. Может нам так повезло,но я его любила.К сожалению он ушел 8 матра 2009 Когда спасаешь животное,то о возрасте особенно на задумываешься.
Яркий пример, почему лучше выбирать взрослое животное. Чуть больше недели - все протестировано: характер, здоровье, отношение к кошкам, собакам, чему обучена, что любит есть. Самое главное характер такой, что даже соседям передержки запала в душу, после нескольких дней знакомства (а ведь это АЛАБАЙ). viewtopic.php?f=12&t=22416&start=90#wrapheader Хочется собаку или кошку с определенным характером, следи за форумом - обязательно дождешся.
кошки вообще очень сообразительные животные, и к лотку приучить совсем не сложно, было бы желание. Есть проверенный метод "закрывания кошки с лотком" можно в клеке, контейнере, туалете, главное, чтоб кошь поняла, что в туалет надо ходить именно в определенный горшок, но котят приучать гараздо проще, чем взрослых, им достаточно пару раз показать,что от них требуется.
ню ню....была у меня кошка с характером "стервь обыкновенная в квадрате" - ее туалетом была избрана моя кровать. И НИЧЕГО не помогало в ее воспитании. Взяла котенком.
Кошка это кошка...что выросло, то выросло.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
я взяла 2-х летнюю бультерьершу) Очень хотелось породистую и нахаляву) Самой мне было чуть больше 20-ти лет.В те годы я очень много работала и как бы я не любила щенков, я отлично понимала, что у меня нет времени, чтобы заниматься с ними. Первые пару месяцев мы ходили по квартире боясь взглянуть друг на друга. Я немного опасалась её, а она не доверяла мне. Оказалось, что она помоечница и ей совершенно нельзя доверять, отпустишь с поводка и она жрёт всё... Она сожрала все книги в доме. Зато она терпела по 12 часов перерывы между прогулками. Не разу не съела ничего из обуви, но сънла пульт от телевизора. Я научила её паре команд, типа "стоять, дорога", "пошевеливай копытами":) Но мне повезло, она не конфликтная любит и животных и людей. Были бы проблемы-ходили бы заниматься. Сейчас прошло 11 лет. Из дурных привычек у неё осталось поедание мусора и спанье в шкафу на вещах)
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
В подъезде у родственников прямо у батареи поздно осенью сидел белый грязный кот с розовым носом и несчастным печальным лицом . Взяли его на руки, он обхватил плечи , а во взгляде написано : все равно ведь не возьмете ! Естественно , взяли . Коту был примерно год , привезли домой , так он вошел в квартиру , как будто всегда здесь жил . Показали лоток , сразу все понял , собачку нашу , уже немолодую, полюбил с первого взгляда . За короткое время из обычного белого кота превратился, как оказалось , в турецкую ангору . Великолепная устойчивая психика, прекрасный характер , любит всех людей и животных, которые появляются в доме .Благодарность и любовь его чувствуется всегда и во всем . Ни на секунду не пожалели , что взяли домой нашего любимчика Макса . Живет с нами уже три года , обожаем его все больше и больше .Действительно, взрослое животное будет до конца жизни помнить и благодарить своих спасителей .
_________________ Не важно ,как часто мы мы падаем . Важно , как часто мы поднимаемся .
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
У меня 7 кошек и собака. Все пришли разными путями в разном возрасте. Кошки от совсем малявок до 5 летних, собаку подобрали в возрасте 7-9 лет. Нет ничего невозможного, можно брать в дом самых разных животных в любом ворасте, только каждое конкретное животное нужно очень полюбить и правильно оценить свои силы, возможности. Чисто ангелов не много, практически во всех надо вкладывать душу, надо уделять внимание. Старые животные, животные - инвалиды - это здорово. Они благодарные, преданые, нежные существа. Это с одной стороны, а с другой стороны это труд, терпение, время и деньги. К решению взять такое животное человек должен придти сам, и руководствоваться он должен не жалостью, а большой любовью, иначе будет плохо всем. На просто жалости далеко не уедешь.
Абсолютно и стопроцентно верно , любое животное надо сначала просто полюбить , а свои силы и возможности человек должен взвесить сам .А материальные затраты , даже на молодую зверушку неизбежны , к сожалению , болеют не только старички, но и молодые , учитывая нашу экологию . Почему-то у нас народ не жалеет денег на детей , а животных считают необязательным лечить и нормально кормить, легче выбросить . Дикость !
_________________ Не важно ,как часто мы мы падаем . Важно , как часто мы поднимаемся .
о!!!!STANISLAW, даже скакжи мне, что я 1.5 года буду лечит собаку и радоваться ее счастю в перерывах - не откажусь, но возможно не откажусь уже сейчас....да и раньше понимала - на что иду.... вот вы все - взявшие взрослу собаку-кошку - ведь не расстанетесь? и я нет.....другое дело, что тяжело - НО ТОГО СТОИТ!!!!!!!!!!!!!!
Что тут говорить, когда берешь в дом животное, надо четко и ясно отдавать себе отчет: это новый член семьи. Он может, как все, приболеть, покапризничать, проявить характер, но зато сколько радости появляется!!!
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
самую первую собаку я подобрала на улице, ему было лет 5-6, и мне столько же, пес неопределенной терьеристо-болонковой породы, белый, в холке сантиметров 30, звееерски лохматый как чуть позже оказалось, удивительно, что он вообще за мной пошел, потому что чужих не переносил - стоило кому-то постороннему руку протянуть, как оскал во все 42 и рык (про прикоснуться вообще молчу) и стричься не любил, мог прихватить за руку (несильно, но довольно чувствительно, след от зубов держался долго), но если не стричь его летом, задыхался, страдал всячески от насекомых и т.п. а в остальном - идеальная псина, никогда не было с ним проблем - с первого и до последнего дня никогда ничего не грыз дома, свои грязные делишки всегда на улице, терпел до последнего.. очень воспитанный сам по себе и благодарный пес был и самостоятельный - можно было спустить вниз на лифте и сказать "гуляй!", а через час выглянуть и найти Тимоху сидящим у подъезда очень хороший был песа..
У меня вторая собака - подобранный боксер.
Обе собаки взяты уже взрослыми. Перврму было 3 года, когда он попал к нам, прожил счастливо 10 лет. Это было самое любимое существо на свете - преданное до невозможности, за мужем ходил хвостом.
Сейчас взяли потеряха - ему более 9 лет.Все прекрасно понимает, очень ценит наш дом, боится его потерять, от меня ни на шаг.
Взрослых собак брать удобно - понятно со здоровьем, вписывается в график работающих людей (вырастить со щенка мы бы не смогли), а так - такое счастье.
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
И я выскажусь Эту девочку с аватара я взяла в апреле этого года, моей 13-ей Кармухи(ВЕО) не было уже больше месяца... Она ушла Обревевшись, я влезла на Хвосты и тут...увидела эту морду, с грустными глазами, худую-25 кило,сидящую в приюте! Незавидная у неё была судьба, но теперь - это прошлое!!! Через 2 недели она была моя!!! Ласковей, нежней, преданней, воспитанней, благородней, послушней собаки у меня не было( Муха немного другая была - пылесос и "чисто, конкретно Хозяйка..." ,так как выращена со щенка)... Сейчас Юся -32 кило собачьего счастья, радости, любви, благодарности и куча всего, мы любим, ценим, понимаем друг друг друга, и не нужно нам кинологов и прочего в воспитании: всё - с полувзгляда, с полуслова и даже без слов:видим, слышим, понимаем, охраняем , и готовы это делать каждый миг, каждую секунду, до последнего вздоха - ведь она теперь -ХОЗЯЙСКАЯ СОБАКА... А ей -5,5 лет, но даже если я подарю Юночке ещё 7-8 лет - это счастье, ведь она - мой друг, закрывший пустоту в душе и спасший меня от боли одиночества...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
У меня все собаки, какие были и есть в моей жизни , взяты взрослыми, кто прямо с улицы( их уже нет ).Сейчас со мной Мирон с приюта и Чарлик из квартиры с 40 собаками. Вот они, мои мальчики. Белый- Мирон, Чёрный- Чарька. Все без исключения любящие и преданные, разницы во взаимоотношениях нет, точно так-же как и щенка надо воспитать под свою жизнь, а характеры у всех разные, не предугадаешь, конечно, если собака взрослая с трудным прошлым, с ней больше придётся повозится, чтоб она поверила, перестала бояться, ну и т. д.(у каждой свои проблемы) Зато такое счастье наблюдать за преображением. Преданность, любовь, благодарность, радость общения те же( может даже больше), что и с собакой выращенной со щенков. Я очень люблю своих собак, а они меня, как-будто всю жизнь со мной. Я за то , чтоб брали взрослых животных, к сожалению, не у всех жизнь складывается счастливо, и куда-ж им бедным деваться. Они оценят , поймут и будут стараться, всё притрётся, всё получится.
Забыла, у меня ещё кошка с улицы, взятая не котёнком, всё нормально и с лотком и с мурлыканьем. Правда, немного пугливая и кроме меня ни с кем общаться не хочет, но это дело времени, да и в общем это никого не напрягает.
ню ню....была у меня кошка с характером "стервь обыкновенная в квадрате" - ее туалетом была избрана моя кровать. И НИЧЕГО не помогало в ее воспитании. Взяла котенком.
Кошка это кошка...что выросло, то выросло.
Аня, не поверите наверное , но мой кот-умница, интеллектуал Крис 2!!!! месяца в котеночьем возрасте не мог понять зачем лоток, а потом как увидел землю в лотке, все, переключилось чтото в мозгу, и в наполнитель, и без него строго в лоток ходит....
Ну вот и я решила написать что-нибудь в пользу подобранных взрослых животных. Подбирала я всех и всегда, с детства. 8 лет назад судьба меня свела с бультерьером 1,5 лет. Я его подобрала, когда на улице был мороз 25. У него было отмороженно все, уши, лапы, хвост, ну цестит и тд соответственно. Хронический отит, истощение предпоследней степени, гастрит, мочекаменная, гепатоз печени. Лечили, ссорились, были времена, когда у меня опускались руки и я думала, что усыплю его, потому как брать его никто не хотел, а мне было не справится. Мне пришлось в 18 лет уехать от родителей в сьемную квартиру, потому что он начал жрать моих сук. В итоге он остался у меня, я вышла за муж и родила ребенка, с которым он спал в одной кровати, ребенок с 6 месяцев ползал по нему и трогал за все части тела, я контролировала, но не боялась. А это же собака-убийца! Как некоторые говорят. Он ушел 2 года назад, ему было 10 лет. В трасне были даже мои друзья, которые знали Осю (так его звали), потому что он был очень ласковым ко всем. Я не жалею, что взяла его, скучаю до сих пор и не могу смотреть на булей спокойно. У меня родилась вторая дочь, буль умер прямо перед ее рождением, я очень тяжело переживала его смерть и в ближайщие ццать лет не собиралась заводить собак. Но судьба нас свела с Джиной из этой темы viewtopic.php?f=12&t=22416. Думая и день и ночь в течении недели мы забрали ее. Я не жалею, муж в нее влюбился (был изначально против). Дети в восторге. Им сейчас 4 и 1,9 лет. Первые дни контролировали, я ее разделяла с котом, не подпускала к ней детей без присмотра. Теперь все наладилось. Опять же, взрослая, не щенок. Мне бы сейчас со щеном не справится было, в квартире только что сделан ремонт и двое детей. Взрослая собака не требует почасового кормления 6 раз в день, 5 разового гуляния, не жрет ничего, обои не дерет и тд. А насчет того, что щенок хорош тем, что его можно воспитать под себя это, на мой взгляд, не совсем правильно. Все собаки, если с ними найти общий язык интуитивно подстроятся под хозяина, а хозяин чуть-чуть под собаку. если же человек не нашел понимания, то и маленький возраст щенка уже не поможет. Мы в новостях часто видим собак, причиняющих травмы СВОИ хозяевам, а их же щенками брали и под себя воспитывали!
Все собаки, если с ними найти общий язык интуитивно подстроятся под хозяина, а хозяин чуть-чуть под собаку. если же человек не нашел понимания, то и маленький возраст щенка уже не поможет.
Я такого же мнения А Джина просто шикарнейшая собака.
И я расскажу. Никогда не хотела собак, пугали прогулки 2-3 раза в день "не смотря ни на что". И вообще в собаках не разбиралась: все маленькие для меня были "болонки", а средне-крупные-"бульдоги" и "овчарки"! И тут (уже 8 лет тому...) у газетного киоска у подъезда появился ОН: дрожащий, тощий, с грязно-бурой шерстью как валенок, испуганный... Его брала ночевать к себе продавец в киоске и всеобщая "мама" всех окрестных несчастных, Тамара. Но оставить себе не могла (уже была "полна коробочка"). И она его рекламировала всем проходящим мимо людям. Говорила, мол, чистокровная афганская борзая, налетайте!!! Слова эти были для меня пустым звуком, но в собаку мы постепенно влюбились и через несколько дней забрали себе. Самое смешное, это действительно оказался чистокровный афган, правда небольшой для кобеля, похоже, плохо выращен с детства. Не знаю, характеристика ли это породы, или индивидуальные особенности, но эту собаку не только мы, хозяева, но и соседи-приятели называли "собачий Христос", более доброго, преданного и благодарного существа я не видела. Он любил всех: всех людей, всех кошек, собак и птиц. Ни разу не побежал ни за кем с целью куснуть или обидеть. Самому доставалось, да. То кот по носу лапой даст до крови, то маленький пес на прогулке начнет захлебываться лаем (от страха, что такая лошадь к нему лезет). А он моську опустит обиженно, вздохнет тяжко, ну чисто ослик Иа-Иа! Много он нам принес радости за 5,5 лет своей жизни у нас. Но особенно острое счастье я испытывала, когда возвращаясь с прогулки, он гордо, хвост крючком(!), вышагивал к своему подъезду, а потом к двери: "Смотрите, я собака, у которой есть свой дом!" P/S/ Не знаете ли, как перенести в комп. фотки, сделанные на пленочном фотике? Не было у нас тогда цифровика, а фоток Рыжика есть много, удивительный красавец был!
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 19:49 Сообщений: 314 Откуда: Кронштадт
Мы взяли трехлетнюю метиску овчарки после того, как один ненормальный выстрелил в нее в упор из пистолета.Она доползла до детского дома, где работала моя бабушка и где ее иногда кормили...В общем так огромное чудо поселилось у нас "до выздоровления" и осталось навсегда. Плюсов и минусов в характере взрослого зверя хватает, по крайней мере у нас. Да, она не ребенок,тапочки-книжки-мебель не грызет.Но ее детство прошло на улице и она гонят всех кошек, собак, велосипедистов, роллеров и все что движется быстрее чем она. У нее устоявшийся характер и перевоспитываться она не намерена. Зато она как никто другой ценит потраченное на нее внимание и ласку(наша вторая собака, живущия у нас со щенячьего возраста воспринимает это как должное). Взрослое животное понимает все с первого раза "нельзя-значит нельзя", умеет терпеть, ждать, если это требуется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2