Мне очень нравится позиция людей берущих взрослых животных
Безусловно в этом полно и плюсов и минусов, но! для меня минус только один - ты не видел своего уже взрослого "ребенка" мелким

неуклюжим и смешным, а все остальньое, про характер....когда тебя нет дома по 10 часов, то характер котенка развивается без тебя - сам по себе

но взрослую кошку я себе не брала

у меня есть опыт со взрослой собакой
1,5 года назад я оставила у себя (брала на передержку

) взрослого доминантного кобла Добермана. Ему на секундочку, на данный момент веты ставят 12 лет (эт конечно тоже под ?), но!!! все у нас с ним было и любофф и зубы

, но Я НИСКОЛЬКО не жалею об этом! Мы с ним притирались друг к другу, выстраивали заново все отношения по послушанию. У него есть куча минусов, но не больше чем у меня самой...мой мальчик привык, что в выхи надо спать до 11 утра, что вечером я могу притащиться и в 12 ночи, что погулять мы можем всего 5 минут. Поверьте - он
очень взрослая собака, про таких говорят - переделать невозможно, да...есть моменты, которые ему в голову вложил предыдущий владелец, от неправильного воспитания он может показать зубы, но теперь я их знаю и просто обхожу острые углы стороной - некоторые вещи не исправишь - на них надо просто закрыть глаза, НО взрослая собака вполне поддается исправлению, собака учится всю свою жизнь, собака намного умнее, чем мы думаем
зачастую, мы просто не можем разгадать знаков, которые они нам подают, а ведь поверьте, стоит немного повнимательнее отнестись ко взрослому животному и мы сможем найти ответы на огромное количество вопросов в их поведении!
Лично мне жаль, что с моим мальчиком в детсве не играли - он вообще этого не понимает, меня это очень расстраивает, и в первое время он даже вставал на охрану палки против меня, но день за днем, постепенно, да в течение года, но мы дошли до того, что я могу командой заставить его отдать мне палку, а не входить в раж и и звереть от одного моего вида рядом с ним и обожаемой палкой...так что и огрехи можно исправить, не все конечно, но можно многое
просто надо иметь к этому огромное желание и терпение
что касаемо их преданности
Ас, только-только стал разраешать держать себя на улице на поводке другим людям, если мне надо куда-то отойти, он безумно боиться меня потерять
Ас очень скуп на чуства и для него пару раз вильнуть хвостом - это уже свер выражение эмоций, а уж что до поцелуев - долго я не могла их допроситься, но все же и их я заслужила
Так что, я не агитирую всех брать взрослых собак, каждому свое, я говорю о том, что не надо бояться этого делать
p.s. единственное что, взрослую породную собаку (добер, ротвейлер, кане-корсо и т.д.) я бы не стала отдавать дилетанту, все же, что касаемо этих собак, то особенности их поведения надо знать и понимать

, но и опять-таки, все зависит конкретно и от человека и от собаки