nusen подал очень хорошую идею: создать тему, где все, кто взял дом взрослое животное или животное с улицы, могли бы написать о своем опыте. Кратенько... А потом попросить админов эту тему прикрепить, чтобы новички могли это прочитать и понять, что ничего страшного в этом нет.
Начну, пожалуй я.

Мы взяли взрослую кошку (2 года) и нисколько об этом не пожалели. У меня как-тоникогда не было идеи взять котенка и нянькаться с ним... Как-то не мое это... А у взрослого животного одни сплошные "плюсы":
1. Уже понятен характер. Котенок - это "кот в мешке" (простите тавтологию), не понятно, что из него вырастет. А у взрослого животного характер уже ясен. Кто-то любит ручных ласкуш, кому-то главное, что бы животное могло долго находиться одно дома и не особо скучать... У одних дома - целый прайд других кошек / собак и принципиально, чтобы животное приживалось в коллективе, а кто-то, наоборот, может подарить дом тому, кому не уютно среди сородичей... Беря в дом взрослое животное проще не ошибиться...
2. Юношеский запал уже прошел, кошка не будет виснуть на обоях и шторах, а собака - грызть обувь...
3. Кошка уже, как правило, приучена к лотку, а собака - к прогулкам
4. Можно взять за разумные деньги или вообще бесплатно породистое животное, которое еще год назад стоило бы львиную долю ежемесячной зарплаты (и хорошо, если только одной)
5. Ну и наконец можно еще долго радовать себя мыслью, что ты подарил дом животному, которому до тебя было плохо

ПС: Все выше перечисленное является моим субъективным мнением

Пишите сюда еще истории Ваших любимцев или просто позитивный опыт, а так же дополнения к моему списку