Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Кто добермана в Михайловке потерял?
Добавлено: 23 май 2009, 19:58
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 14:19 Сообщений: 3233 Откуда: г.Санкт-Петербург
Не расстраивайся- когда радоваться нужно, значит же, что плохие были люди, недостойные такой собаки!, Ему ХОРОШИЕ нужны... Ну а тебе вообще на ангелов везет (хвостато-зубатых по крайней мере-точно).
Добавлено: 24 май 2009, 00:54
Участник
Автор темы
на ротвейлера - не повезло монстр невоспитанный, а вот добермашка- просто чудное создание, мы все влюбились просто, я всегда боялась доберманов, а муж терпеть не мог, а тут все тискаем, он просто зайчик такой, только чёрненький! завтра нас смотрят 2 семьи, муж говорит, что первый, кто увидит, заберёт, делайте ставки, господа!
_________________ "Нельзя помочь всем", говорит бессердечный, и не помогает никому.
а вот добермашка- просто чудное создание, мы все влюбились просто, я всегда боялась доберманов, а муж терпеть не мог, а тут все тискаем, он просто зайчик такой, только чёрненький!
Добавлено: 25 май 2009, 09:10
Участник
Автор темы
Добермашка уехал вчера в новый дом, к молодой энергичной женщине, у которой был боксер, умер от старости, она с нашего форума, но не зарегестрирована. Я просила зарегестрироваться и показывать нам нашего мальчика, выкладывая фото. Никогда не ревела, отдавая собаку, а тут разрыдалась просто, мы за 6 дней так привязались к малышу... Я считаю, что собака подходит этой женщине и она будет счастлива с ним, и собаке тоже там будет хорошо, Ирина готова заниматься с кинологом, если нужно будет. Но мы повисим тут немного, недельку, подождём, я не думаю, что вернут, но, всякое может быть...
_________________ "Нельзя помочь всем", говорит бессердечный, и не помогает никому.
Добавлено: 25 май 2009, 16:17
Новичок
Ксения, здравствуйте не волнуйтесь, ваш мальчик в надежных руках, ходим гулять и уже отпускаем его, благо есть где. У нас вокруг есть поля и парк. Побегает и возвращается. Первую ночь пережил относительно спокойно. в 3 часа попросился на улицу по малой нужде, в 6 часов по большой. Правда, мне кажется, что он часто и много писает, но терпит. Если что, просится. Днем, когда я на работе, его выгуливает моя мама, справляется, хотя ей 65. Кормлю пока натуралкой. Но попробую переводить на сухие корма, пока эту тему подробно изучаю. Мне нужно немного времени. В Общем, собака прекрасная, планирую в ближайшее время отвезти его к ветеринару и сдать анализы. Фото будут позже, мы сейчас его чешем резиновой щеткой и он получает громадное удовольствие. Подставялет все части тела. Думаю, что мы с ним сладим. Он очень добрый и доверчивый. Спасибо вам.
Добавлено: 25 май 2009, 22:17
Новичок
Фото будут обязательно, Но мальчика нужно воспитывать, команду "ко мне" игнорирует полностью, у меня была такая же проблема и с боксером. придется много поработать. Сейчас играет с игрушками, кувыркается счастливый и довольный. Хотела спросить, подскажите, пож. какими кормами его лучше кормить?
Фото будут обязательно, Но мальчика нужно воспитывать, команду "ко мне" игнорирует полностью, у меня была такая же проблема и с боксером. придется много поработать. Сейчас играет с игрушками, кувыркается счастливый и довольный. Хотела спросить, подскажите, пож. какими кормами его лучше кормить?
Послушанием заняться нужно обязательно, возможно, даже позаниматься с кинологом?! По поводу кормления, а как насчёт натуралки?
Добавлено: 26 май 2009, 00:12
Участник
Автор темы
Ирина, корм- Пронатюр, это мой совет, можно покупать и лучше. По поводу туалета- он терпит, просто на нервной почве так, скорее всего, у нас не было проблем. Как бы Вы к нему прекрасно не относились, он всё-равно переживает, всё новое. По поводу команд- он сейчас в таком возрасте- кто кого упрямее, старайтесь недопускать невыполнения команды, если чувствуете, что не подчинится, лучше молчите. Отрабатывайте пока на поводке "ко мне". А когда отпускаете, лучше подождите, когда набегается и сам подойдёт.
Добавлено: 26 май 2009, 09:08
Новичок
Он как -то повадился будить меня ночью и проситься гулять, и я веду, чтобы он не написал, потому что очень много писает, когда вывожу, при этом воду почти не пьет, удивительно. Но кушает с аппетитом все, что даю ( каши с овощами и мясом). Миску оставляет пустой. Я посмотрю еще сегодня , что будет, А потом попробую его ночные прогулки прекращать. Отдыхать тоже нужно. По поводу кинолога - конечно, но для начала пусть он ко мне привыкнет. И к своему новому имени тоже нужно привыкнуть. Меня больше волнует его здоровье, видимо все-таки есть проблемки с мочевой системой.
Нужно дать ему время адаптироваться в новой семье, пусть попривыкнет, потом ко врачу, но задерживать с этим тоже долго не стоит. Сдать анализы, мне почему-то кажется, что проблемы имеют место быть. Не может соба так мало пить, и так много писать. После уже и кинолог и т.д. Из корма натуралку! А как назвали то?
Вариантов было несколько, но он Гранд. пока правда плохо реагирует. Надеюсь со временем привыкнет
Привыкнет. Главное почаще обращаться к нему по имени. Для начала не называть уменьшительно-ласкательно (Грандик, Грандюля), просто Гранд, чтоб он запоминал сочетание звуков. А дальше, как привыкнет к имени, будет уже и Грандулинкой
Добавлено: 29 май 2009, 11:50
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:41 Сообщений: 613 Откуда: Санкт-Петербург
Ирина, у нас, когда мы взяли Джуди, были аналогичные проблемы с туалетом - она просилась на улицу каждые 3-4 часа, хотя практически не пила воды. Причина в том, что собака у прежних хозяев ела сухой корм, а потом ее перевели на каши с мясом. В них много воды, которую организм собаки, привыкшей к сухому корму, сразу выводит наружу. И чем жиже сварена каша, тем больше жидкости выходит из собаки. Перестраивается пищеварение собаки с корма на корм обычно не меньше двух месяцев. Собака просто не может держать такое количество мочи и будет писаться, если ее часто не выводить. Но как только переведете псинку на сухой корм, эти проблемы исчезнут. К слову, нашей собаке Пронатюр не подошел, Джуди ела его неохотно и плохо усваивала, перевели ее на Эуканубу. И второй момент - на фото у вашего добермашки сгорблена спина, а это, как правило, признак, что у собаки что-то болит, чаще всего - проблем с почками или мочевым пузырем, печенью. У нас Джуди тоже была согнута дугой, когда мы ее взяли. Мы сдали анализы и по назначению врача в течение месяца принимали канефрон и эссенциале, после этого наша Джуди распрямилась и анализы пришли в норму.
_________________ Наталия и Джуди, она же Жуня, Жуся, Жука и Жужу.
Добавлено: 29 май 2009, 23:10
Новичок
Спасибо большое за участие и хорошие советы, Мы собираемся сдать анализы в ближайшие дни, Сейчас нужно, чтобы он привык ко мне и начал доверять. а так кушает очень хорошо, но кормлю пока натуралкой. То, что есть проблемы, я вижу, очень сильно линяет. Но я его стараюсь чесать почти каждый день. На прогулке очень много ест травы, благо у нас рядом поля и травка чистая.
Добавлено: 30 май 2009, 09:21
Участник
Автор темы
по поводу "писается часто потому, что перевели на сухой корм" я даже и не подумала, правда ведь, такое имеет место быть! Ирина, кормите, пожалуйста Пронатюром и проблемы должны уйти, и линька в том числе, с моих так не сыпется как с него шерсть, просто время должно пройти и всё войдёт в норму.
Добавлено: 30 май 2009, 10:43
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:41 Сообщений: 613 Откуда: Санкт-Петербург
Да, у нас Джуди тоже жутко линяла, пока не перешли на сушку. Мы натуральный корм тщательно балансировали по составу,добавляли минеральные прикормки и витамины дорогие, но все равно полы и мебель были просто устланы слоем ее шерсти, хотя пылесосили каждый день. А как перевели на сухой корм, через две недели шерсть перестала лезть, стала эластичной и блестящей.
_________________ Наталия и Джуди, она же Жуня, Жуся, Жука и Жужу.
Добавлено: 31 май 2009, 16:38
Новичок
Он действительно классный, Не понимаю, почему его не искали Пес добрейший, Иногда даже хочется, чтобы был позлее. чтобы начал побыстрее охранять. Сегодня ездили в ветеринарку, сдали анализы, в среду ждем ответы. потом сообщу. Вел себя в машине очень беспокойно, приехали. стал подвывать, всем на что-то жаловался, но кровь взять дал. сказали. что ему примерно 1-1,5 года, может и к 2 годам, Точно установить не удалось. Да теперь какая разница. Лишь бы был здоровый и послушный. Надеюсь, что скоро начнем заниматься. пока ищу кинолога по доберманам в Выборгском или Калининском районе. Чтобы ездить не далеко, Хотела вставить фотки, но не разобралась, как подскажите, пожалуйста.
Добавлено: 31 май 2009, 17:12
Участник
Автор темы
все ветеринары ставят возраст по-разному, по моему опыту, ему около года, не больше!!! к двум годам он заматереет, а сейчас он подросток- подростком, я считаю, что ему даже меньше года, он со всеми играет, как щенок.
Добавлено: 07 июн 2009, 17:18
Новичок
Сегодня были у ветеринара, анализы показали, что есть проблемы с печенью и почками. В большей степени от плохого питания. Начали делать укольчики и принимать таблетки. И суставы передних лапок не очень. Главное, что не плечевые. Уже договорились с кинологом, надеюсь, что в следующие выходные уже начнем заниматься. Кинолог проверенный. Она мне боксера 7 лет дрессировала.
Добавлено: 07 июн 2009, 23:48
Новичок
Только вот новая проблема, Нужно делать уколы в холку, а он не дает, и намордник одела, но собака дергается, рычит(чего раньше за ним не наблюдалось) и теперь не знаю, как продолжать лечение. Мне даже страшновато, я же не знаю еще совсем эту собаку, а вдруг он мне мстить начнет за то, что я ему сделала больно. Я своего боксера всегда колола без проблем, в любую часть тела, и внутривенные через катетер, А тут самое безболезненное место и уже проблематично, Просто ума не приложу, что делать.
Добавлено: 07 июн 2009, 23:54
Посетитель
Проблемы с печенью и почками возможны от сухого корма. Таких собак надо натуралкой кормить. У моей далматинки такая же штуковина была после сушки - перевели на гречку с мясом и овощами - все как рукой, ну и витаминчики там давать, фрукты не аллергенные. Такие короткошерстные собаки склонны к подобным болячкам, но думаю, все наладится у вас. ))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2