Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Выкладываю просто, потому что не могу понять
Сегодня утром под окнами собственного дома нашла убитую ворону Птица была убита выстрелом в голову Предполагаю, что просто ради развлечения
По поводу льже свидетельства, человек не обязан знать ваш уровень, может стреляли по нему а промахнулись на 500 метров, это не мое дело. я шла услышала выстрел и как добропорядочный гражданин, иду писать заявление в милицию.
jula что делать дальше, дальше записывает подробно кто, когда принял у вас показания, номер дела и пр. и соообщаете к примеру мне. И если накопится парочка таких заявлений то с ними уже можно и к помощнику прокурора(благо адрес знаком), и писать в различные инстанции.
Кто читал Стивина Кинга "четыре сезона" или смотрел фильм "Побег из шоушенка" там есть замечательный момент. Главный герой писал письма администрации дабы создать библиотеку в тюрьме. через некоторое время администрации надоела и она решила от купится от него какими то копейками, на что главный герой сказал "Хорошо, тогда я буду писать по 2 письма вдень". и построил таки свою библиотеку.
Я уже пробовала такую схему, муторно долго , но работает.
Так что если будет еще случай, очень прошу сделайте как написано в посте Ольги.П. И отправьте данные мне. я готова заняться этим вопросом.
По поводу льже свидетельства, человек не обязан знать ваш уровень, может стреляли по нему а промахнулись на 500 метров, это не мое дело. я шла услышала выстрел и как добропорядочный гражданин, иду писать заявление в милицию. jula что делать дальше, дальше записывает подробно кто, когда принял у вас показания, номер дела и пр. и соообщаете к примеру мне. И если накопится парочка таких заявлений то с ними уже можно и к помощнику прокурора(благо адрес знаком), и писать в различные инстанции. Кто читал Стивина Кинга "четыре сезона" или смотрел фильм "Побег из шоушенка" там есть замечательный момент. Главный герой писал письма администрации дабы создать библиотеку в тюрьме. через некоторое время администрации надоела и она решила от купится от него какими то копейками, на что главный герой сказал "Хорошо, тогда я буду писать по 2 письма вдень". и построил таки свою библиотеку. Я уже пробовала такую схему, муторно долго , но работает. Так что если будет еще случай, очень прошу сделайте как написано в посте Ольги.П. И отправьте данные мне. я готова заняться этим вопросом.
Ксения, спасибо! Буду теперь следовать инструкции! Хотя, очень надеюсь, что это не повторится.
Вот, нашла такую статью, посвященную именно серым воронам, про разоряемые гнезда маленьких птичек здесь тоже очень интересно написано, почитайте, наверное не пожалеете потраченное время: http://corvidae.narod.ru/graycrow.html. Именно про ворон с 7 абзаца .
Никто ведь никого не заставляет любить тех же самых ворон, но"не делать зла уже и есть благодеяние".
Ну а про этих..."Преступление нуждается лишь в предлоге" Аристотель.
Вот, нашла такую статью, посвященную именно серым воронам, про разоряемые гнезда маленьких птичек здесь тоже очень интересно написано, почитайте, наверное не пожалеете потраченное время: http://corvidae.narod.ru/graycrow.html. Именно про ворон с 7 абзаца . Никто ведь никого не заставляет любить тех же самых ворон, но"не делать зла уже и есть благодеяние".
Ну а про этих..."Преступление нуждается лишь в предлоге" Аристотель.
Статья - супер! Спасибо! Прочитала целиком (обожаю такие вещи ).
У нас дружба с воронами заключается лишь в их подкармливании Прилетают рано утром, как по расписанию, и начинают требовать свою пайку Приходится вставать и выдавать
Заголовок сообщения: Re: Застреленная воронка :( За что?!
Добавлено: 08 май 2009, 16:36
Новичок
jula писал(а):
Выкладываю просто, потому что не могу понять Сегодня утром под окнами собственного дома нашла убитую ворону Птица была убита выстрелом в голову Предполагаю, что просто ради развлечения
нде... стреляют только ради развлечения.. типа охота такая
Маркса писал(а):
Я категорически против охоты! Возможно приемлю варианты ради пропитания, да и такое бывает, например, в деревнях, когда людям надо чем-то питаться. Но спортивную охоту...Когда ради мимолетного увлечения забирают жизнь, а то и множество одним выстрелом...Как, например, убьют лису, а у нее где-то 5 лисят ее ждут, итог: 6 жизней. Об этом можно бесконечно рассуждать! Я этого никогда не понимала и дай бог не пойму!
И не надо понимать. Проще - принять тот факт, что есть охотники, и без охоты они не могут, а не понимать или осуждать. У большинства охотников есть любимые животные. Но на охоте происходит этакое "переключение сознания", и никакой жалости, впрочем, как и никакой злобы, к животным нет.
Кстати, чтобы избежать ситуации с лисятами, нужно соблюдать правила охоты (они не зря написаны с таким расчётом, чтобы охотничьи ресурсы восполнялись, а не выбивались).
И не надо понимать. Проще - принять тот факт, что есть охотники, и без охоты они не могут, а не понимать или осуждать. У большинства охотников есть любимые животные. Но на охоте происходит этакое "переключение сознания", и никакой жалости, впрочем, как и никакой злобы, к животным нет.
Кстати, чтобы избежать ситуации с лисятами, нужно соблюдать правила охоты (они не зря написаны с таким расчётом, чтобы охотничьи ресурсы восполнялись, а не выбивались).
+1000!
охота и рыбалка существуют с незапамятных времен и еще большой вопрос, что гуманнее: застрелить кабанчика на охоте, или выращивать хрюшку в клетке 2х2м на убой...
jula писал(а):
ну давайте тогда всех хищников истреблять, что ли, следуя Вашей логике! кошки и собаки тоже небезопасны в таком случае! и вообще, если не Вы это существо породили, то не Вам его и убивать! если природа (или господь Бог, или кто там еще) решила, что нужны те или иные живые существа, значит не Ваше дело, каковы они!!!
Да никто не против хищников. Просто существует оправданная и прагматичная точка зрения по поводу регулирования численности животных, и я с ней согласен.
Если собачья стая нападает на людей, значит этой стаи не должно быть. Методы, которыми это будет сделано, меня, как обывателя, не интересуют. Главное, чтобы это не повторялось. Вороны наносят ущерб охотничьим хозяйствам, из-за чего, собственно, и следует распоряжение по их отстрелу. Кстати, так горячо мной любимые кошки, тоже предписаны к уничтожению в охотхозяйствах. У меня рука на кошку никогда не поднимется, и я сделаю всё, чтобы пресечь отстрел кошек, если увижу. Но против факта, что закон и здравый смысл на стороне "отстрельщиков", я ничего сказать не могу, хоть морально я против.
ну давайте тогда всех хищников истреблять, что ли, следуя Вашей логике! кошки и собаки тоже небезопасны в таком случае! и вообще, если не Вы это существо породили, то не Вам его и убивать! если природа (или господь Бог, или кто там еще) решила, что нужны те или иные живые существа, значит не Ваше дело, каковы они!!!
Полностью согласна!
KbH писал(а):
Всем любителям ворон советую посмотреть следующее видео:
может потом станет ясно что ворона это крайне хитрый и агресивный хищник, а не добренькая миленькая серая птичка.
Как ктото сказал: можно ненавидеть насекомых но любить бабочек, можно любить птиц но ненавидеть ворон.
Ой, если начнем убивать все хитрое и агрессивное, то я бы пожалуй начала с некоторых людей!
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Если собачья стая нападает на людей, значит этой стаи не должно быть.
Только от жизни собачей собака бывает кусачей!(с)
Стаи формируются как правило из бездомных собак, которые плодятся, дичают и т. А откуда бездомные собаки? Половина из них выброшены или как-то обижены человеком. Так вот именно на этом форуме с этим и борятся, чтобы было меньше бездомных несчастных животных. (будь то улитка или лошадь).
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Маркса писал(а):
Лавандыч писал(а):
Если собачья стая нападает на людей, значит этой стаи не должно быть.
Только от жизни собачей собака бывает кусачей!(с) Стаи формируются как правило из бездомных собак, которые плодятся, дичают и т. А откуда бездомные собаки? Половина из них выброшены или как-то обижены человеком.
Да, всё верно. Только покусанному не легче от этого.
Цитата:
Так вот именно на этом форуме с этим и борятся, чтобы было меньше бездомных несчастных животных. (будь то улитка или лошадь).
Кстати о птичках, бывалые охотники говорят: убил ворону - спас утку. Комуто по душе вороны они их даже подкармливают, комуто по душе утки - те отстреливают ворон. Все люди разные и это нормально.
Кстати о птичках, бывалые охотники говорят: убил ворону - спас утку. Комуто по душе вороны они их даже подкармливают, комуто по душе утки - те отстреливают ворон. Все люди разные и это нормально.
KbH писал(а):
Удивительная логика, если кто-то не по душе, то отстреливать. Все люди разные и отстреливают разное...
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
дубль
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Ну что за чушь, у меня отец тот самый бывалый охотник, только вот лесная ворона зверь довольно редкий. И численность ворон растет не на утках, а на свалках, так что не надо путать теплое с мягким. Уток кстати немерено даже в городе, в самой вонючей канаве гнездятся...
Добавлено: 23 май 2009, 14:41
Новичок
Уважаемые, я, Goga Tbilisi, беру ответственность за убийство данной (и многих других тоже) ворон на себя. Хочу особо отметить, что я не отношусь к тем отморозкам, которые купив оружие, начинают палить по всему живому. Я осуществляю отстрел ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ворон. Более того, в своём дворе мной в том году был пойман стрелок, истреблявший воробьёв и галок. Итог - расквашенная морда и поломанное ружьё. Повторюсь, отстрел ворон произвожу исключительно из за их хищнической деятельности, направленной против тех же птиц, а также кошек и даже молодых собак. Никакими садистскими наклонностями я не страдаю и впринципе против убийства вообще, но жизнь вынуждает идти на крайние меры. Прошу не судить меня строго и простить за неубранную птицу (обстоятельства вынудили меня незамедлительно покинуть место отстрела). С уважением, Goga Tbilisi (в миру Алиханов Егор Батрутдинович)
Добавлено: 24 май 2009, 17:01
Участник
Весеннее обострение продолжается?
Добавлено: 24 май 2009, 19:13
Новичок
Барышня, это не обострение. Это весенний бой ворон. Безжалостный и безкомпроммиссный. Еще месяц и они размножатся. Появятся птенцы. Ваших же зверей будут долбать. Разве это так сложно уразуметь?
Барышня, это не обострение. Это весенний бой ворон. Безжалостный и безкомпроммиссный. Еще месяц и они размножатся. Появятся птенцы. Ваших же зверей будут долбать. Разве это так сложно уразуметь?
Вот так и рассуждают всякие ,покинувшие утробу матери раньше срока -"вершители судеб","заступнички человечества самозванные" только они знают как защитить от призрачной угрозы нападения серой вороны на вас , ваших близких и особенно животных ваших .А нам "тупым " птичек жалко ,нет ,что бы самим стрелков на руках таскать на стрельбы по воронам .Мы извращенцы подкармливаем ,лечим подстрелков и ищем хорошие руки слёткам . Всё банально за высокими высказываниями заботы об окружающих скрывается обыкновенная страсть к развлечению(убийству) за чужой счёт (боеприпасы не подсчитывать) сродни "охоте на ведьм" - определи обывателю "лицо врага" и пожинай плоды (история знает много примеров) :фашизм ; культ личности ;борьба с коммунистически настроенными индивидами в США . Вот прмер с http://mybirds.ru/forums/index.php?show ... ntry606867 : " ко всем болящим по серой вороне популяция ея в городе(Москва) колоссально избыточна(опровергните). и коль регуляция этого поголовья разрешена в охотхозяйствах(где популяция серой вороны нормальна - пара на 5км2), то многие пользуются этим и в городской черте. тем более при наличии нужных бумажек это законно. на первом месте у... КХ техника безопасности(у вменяемых людей, естессно. дураков в рядах защитников животных тож в достатке), а не свалить ворону любой ценой. подранок - это таже ворона, только пешеходная. это неестественный, но отбор(в населенной черте). способ снятия стресса, как причина. и это право дано Господом Богом и законами Российской Федерации. хотите что то изменить - идите до конца, пинайте милицию, депутатов, меняйте законы. а вопли по-поводу этих несчастных птичек как минимум вызывают недоумение. кто смел - тот и съе ". Хотите реально предотвратить отстрелы пишите сюда : http://mvd.ru/priem/ .По многочисленным обращениям граждан примут реальные меры .
_________________ Тоде омбре тьел алгун аспекто де онор (каждому свойственен какой либо вид чести )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1