jula писал(а):KbH писал(а):
Для блох, комаров, мух, тараканов и крыс искючения есть ?
нет!
а для глистов ?

ксюндель писал(а):По поводу льже свидетельства, человек не обязан знать ваш уровень, может стреляли по нему а промахнулись на 500 метров, это не мое дело. я шла услышала выстрел и как добропорядочный гражданин, иду писать заявление в милицию.
jula что делать дальше, дальше записывает подробно кто, когда принял у вас показания, номер дела и пр. и соообщаете к примеру мне. И если накопится парочка таких заявлений то с ними уже можно и к помощнику прокурора(благо адрес знаком), и писать в различные инстанции.
Кто читал Стивина Кинга "четыре сезона" или смотрел фильм "Побег из шоушенка" там есть замечательный момент. Главный герой писал письма администрации дабы создать библиотеку в тюрьме. через некоторое время администрации надоела и она решила от купится от него какими то копейками, на что главный герой сказал "Хорошо, тогда я буду писать по 2 письма вдень". и построил таки свою библиотеку.
Я уже пробовала такую схему, муторно долго , но работает.
Так что если будет еще случай, очень прошу сделайте как написано в посте Ольги.П. И отправьте данные мне. я готова заняться этим вопросом.
ольга п. писал(а):Вот, нашла такую статью, посвященную именно серым воронам, про разоряемые гнезда маленьких птичек здесь тоже очень интересно написано, почитайте, наверное не пожалеете потраченное время: https://corvidae.narod.ru/graycrow.html. Именно про ворон с 7 абзаца .
Никто ведь никого не заставляет любить тех же самых ворон, но"не делать зла уже и есть благодеяние".
Ну а про этих..."Преступление нуждается лишь в предлоге" Аристотель.
нде... стреляют только ради развлечения.. типа охота такаяjula писал(а):Выкладываю просто, потому что не могу понять![]()
Сегодня утром под окнами собственного дома нашла убитую ворону![]()
![]()
Птица была убита выстрелом в голову
Предполагаю, что просто ради развлечения
Маркса писал(а):
Я категорически против охоты! Возможно приемлю варианты ради пропитания, да и такое бывает, например, в деревнях, когда людям надо чем-то питаться. Но спортивную охоту...Когда ради мимолетного увлечения забирают жизнь, а то и множество одним выстрелом...Как, например, убьют лису, а у нее где-то 5 лисят ее ждут, итог: 6 жизней.
Об этом можно бесконечно рассуждать!
Я этого никогда не понимала и дай бог не пойму!
+1000!Лавандыч писал(а):
И не надо понимать. Проще - принять тот факт, что есть охотники, и без охоты они не могут, а не понимать или осуждать. У большинства охотников есть любимые животные. Но на охоте происходит этакое "переключение сознания", и никакой жалости, впрочем, как и никакой злобы, к животным нет.
Кстати, чтобы избежать ситуации с лисятами, нужно соблюдать правила охоты (они не зря написаны с таким расчётом, чтобы охотничьи ресурсы восполнялись, а не выбивались).
jula писал(а):
ну давайте тогда всех хищников истреблять, что ли, следуя Вашей логике! кошки и собаки тоже небезопасны в таком случае! и вообще, если не Вы это существо породили, то не Вам его и убивать! если природа (или господь Бог, или кто там еще) решила, что нужны те или иные живые существа, значит не Ваше дело, каковы они!!!![]()
![]()
Полностью согласна!jula писал(а):ну давайте тогда всех хищников истреблять, что ли, следуя Вашей логике! кошки и собаки тоже небезопасны в таком случае! и вообще, если не Вы это существо породили, то не Вам его и убивать! если природа (или господь Бог, или кто там еще) решила, что нужны те или иные живые существа, значит не Ваше дело, каковы они!!!![]()
![]()
Ой, если начнем убивать все хитрое и агрессивное, то я бы пожалуй начала с некоторых людей!KbH писал(а):Всем любителям ворон советую посмотреть следующее видео:
https://trinixy.ru/32579-vorony_napali_n ... 32_mb.html
https://airgunpellets.narod.ru/misc/crowraptor_1.flv
https://airgunpellets.narod.ru/misc/crowraptor_2.flv
https://airgunpellets.narod.ru/misc/crowraptor_3.flv
может потом станет ясно что ворона это крайне хитрый и агресивный хищник, а не добренькая миленькая серая птичка.
Как ктото сказал: можно ненавидеть насекомых но любить бабочек, можно любить птиц но ненавидеть ворон.
Только от жизни собачей собака бывает кусачей!(с)Лавандыч писал(а):Если собачья стая нападает на людей, значит этой стаи не должно быть.
Маркса писал(а):Только от жизни собачей собака бывает кусачей!(с)Лавандыч писал(а):Если собачья стая нападает на людей, значит этой стаи не должно быть.
Стаи формируются как правило из бездомных собак, которые плодятся, дичают и т. А откуда бездомные собаки? Половина из них выброшены или как-то обижены человеком.
Так вот именно на этом форуме с этим и борятся, чтобы было меньше бездомных несчастных животных. (будь то улитка или лошадь).
Удивительная логика, если кто-то не по душе, то отстреливать. Все люди разные и отстреливают разное...KbH писал(а):Кстати о птичках, бывалые охотники говорят: убил ворону - спас утку. Комуто по душе вороны они их даже подкармливают, комуто по душе утки - те отстреливают ворон. Все люди разные и это нормально.
Вот так и рассуждают всякие ,покинувшие утробу матери раньше срока -"вершители судеб","заступнички человечества самозванные" только они знают как защитить от призрачной угрозы нападения серой вороны на вас , ваших близких и особенно животных ваших .А нам "тупым " птичек жалко ,нет ,что бы самим стрелков на руках таскать на стрельбы по воронам .Мы извращенцы подкармливаем ,лечим подстрелков и ищем хорошие руки слёткам . Всё банально за высокими высказываниями заботы об окружающих скрывается обыкновенная страсть к развлечению(убийству) за чужой счёт (боеприпасы не подсчитывать) сродни "охоте на ведьм" - определи обывателю "лицо врага" и пожинай плоды (история знает много примеров) :фашизм ; культ личности ;борьба с коммунистически настроенными индивидами в США . Вот прмер с https://mybirds.ru/forums/index.php?show ... ntry606867 : " ко всем болящим по серой воронеGoga Tbilisi писал(а):Барышня, это не обострение. Это весенний бой ворон. Безжалостный и безкомпроммиссный. Еще месяц и они размножатся. Появятся птенцы. Ваших же зверей будут долбать. Разве это так сложно уразуметь?