Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пожалуйста, верните собачку Фенечку! Можно в архив
Добавлено: 07 апр 2009, 18:07
Частый гость
Автор темы
Вечером 2.04.09 г. в магазине " Идея" на Чкаловском пр. П.С. девочка с мамой решили приютить "одинокую" собачку и унесли ее с собой. Собачка просто ждала хозяйку. Верните ее, пожалуйста, домой.
Собачка мелкая, типа болонки. Это взрослое животное, она будет скучать вне дома, без своих хозяев. Возможно, кто-то знает этих людей ( забравших собачку) - СКАЖИТЕ им об их ошибке.
Просьба ко всем, кому что-то известно о судьбе этой собаки, позвонить по тел. 230-36-25 или 8-905-286-20-99.
_________________ 8-981-841-70-41 Татьяна У нас с тобой один выход - выход в свет! Нерегулярное добро - это зло, которое решило поразвлечься.
Последний раз редактировалось prokosha 15 апр 2009, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
А крупную собаку кто обидит? тем более не привязанную?
Кто угодно
каким образом? связыватся с доберманом камикадзе нет У меня пару раз было что увести хотели - она начинает облаивать и удерживать на месте пока не выйду Я в магазине сразу слышу Последний раз мужика с ремнем в руке минут десять держала - я выхожу а он по стойке смирно Решил приютить собачку
просмотрела Уводят либо старых,либо очень добрых И все были привязаны-уводи,не хочу В этом случае даже собаку трогать не надо,веревочку отвязал и пошел Псинка даже не поймет что ее уводят и пойдет на поводке куда потянут,по привычке Поэтому я и не привязываю И не одной темы что увели обученную собаку,ждавшую без привязи
Прикольно- булю- шоколадкой А я ввела в ступор хозяев пита, котороый бегал в 50 метрах от них, пьющих пиво , тем, что его обняла и расцеловала, и песя пошел со мной А я то уж "губу раскатала", повела к родителям "внучка" показывать
Венечка (Аня7) писал(а):
Прикольно- булю- шоколадкой А я ввела в ступор хозяев пита, котороый бегал в 50 метрах от них, пьющих пиво , тем, что его обняла и расцеловала, и песя пошел со мной А я то уж "губу раскатала", повела к родителям "внучка" показывать
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
май писал(а):
просмотрела Уводят либо старых,либо очень добрых И все были привязаны-уводи,не хочу В этом случае даже собаку трогать не надо,веревочку отвязал и пошел Псинка даже не поймет что ее уводят и пойдет на поводке куда потянут,по привычке Поэтому я и не привязываю И не одной темы что увели обученную собаку,ждавшую без привязи
Зато в таких собак очень часто дети кидают камнями, пьяницы бутылками, а ещё есть стаи бездомных, которые пробегая мимо, могут подрать такую собаку У меня овчарка хоть и обученная, но никогда не буду рисковать её жизнью и оставлять у магазина без присмотра.
май, без обид, но только Ваши рассуждения - типичный образец логики: "Ну, это у других может что-то случиться, у меня-то никогда, это же ведь Я!" (подставлять тут можно что угодно: Я на красный свет под машину не попаду; МОЯ кошка не выпадет из открытого окна...)... Обычная история, конечно. Просто люди - рабы своих привычек, к сожалению, и им лень прилагать усилия и что-то менять, надеются, что все так сойдет.
Но ведь только в ситуации с собакой Вы не собой рискуете, а ею
Простите, что не отвечаю по поводу фотографий, я не хозяйка собачки. У хозяйки нет компьютера, она поедет к сыну в ближайшее время и посмотрит все ссылки, спасибо огроное. Объявления развешены везде, собачники, гуляющие рядом все предупреждены, женщина сама ходит все время по улице в поисках своей любимицы. Женщину, забравшую собаку из магазина, видел охранник, сказал ей, что собаку ищет хозяйка, показал объявление с телефоном, попросил вернуть собаку или позвонить хозяйке, в ответ ничего не услышал, она развернулась и ушла. Пока никто не звонил....
_________________ 8-981-841-70-41 Татьяна У нас с тобой один выход - выход в свет! Нерегулярное добро - это зло, которое решило поразвлечься.
Марина и гончие, спасибо за ссылки, это заставляет еще раз задуматься и очень серьезно! Правда страшно в каком обществе мы живем, воруют собак, детей, убивают и старых и малых и мучают безответных. Надо все время думать чем могут обернуться собственное неразумение и халатность.
Зато в таких собак очень часто дети кидают камнями, пьяницы бутылками, а ещё есть стаи бездомных, которые пробегая мимо, могут подрать такую собаку У меня овчарка хоть и обученная, но никогда не буду рисковать её жизнью и оставлять у магазина без присмотра.
ну,во первых,я оставляю ее ненадолго и у маленьких магазинов,выскочить могу за минуту ( вот тех кто у супермаркетов оставляет,не понимаю) Во вторых - кидать в НЕпривязанную собаку желания ни у кого не возникает ( она же догнать может,вот в привязанную - многие уроды развлекаются,я один раз на малолеток спецом собак спустила,они у нашей дачи через забор в собак решили камушками покидать. Я просто вышла и калитку открыла Повторения не было!) Бродячие собаки,как правило,если в стае - держатся от людей подальше К тому же,повторюсь,я сразу выскочу и сама всех порву
Самое страшное в этой истории, что девочка "захотела щеночка" (? !!!). А когда выяснится, что собачке 10 лет и что могут появится проблемы со здоровьем (возрастные), где будет эта собака?
Охраннику в магазине надо оставить номер телефона, и как только та женщина появится в магазине, звонить хозяйке собачки.
_________________ "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" Антуан де Сент Экзюпери Мартусенька, Ангел мой, мы вместе навсегда. 8-905-201-14-69
я думаю так: если исходить из худших предположений по поводу мамы с девочкой, то надо сделать следующее. В объявлениях четко написать, что собачка старенькая, нуждается в лечении. И на всякий случай прибавить еще обещание вознаграждения за возврат.
я думаю так: если исходить из худших предположений по поводу мамы с девочкой, то надо сделать следующее. В объявлениях четко написать, что собачка старенькая, нуждается в лечении. И на всякий случай прибавить еще обещание вознаграждения за возврат.
Если охранник видел в магазине женщину взявшую собаку, значит она точно живёт рядом. Узнать бы у него как она выглядит. В чём одета и пр.
Если собачка всё ещё у них, то не может же она не выводить её гулять или будет бояться вывести и как кошку дома будет держать?! Не нравится мне, что она охраннику ничего не ответила. Выходит, что украла и возвращать не собирается.
Наверно нужно написать, что собачка старая и больная. Нуждается в ежедневном лечении и указать сумму вознаграждения. Может подействует?! Если сама не захочет отозваться на объявление, может попросит кого из своих знакомых.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
май писал(а):
А кто-то кроме меня помнит тему, кажется на старом форуме, про то, как женщина вышла из магазина, а ее собачка, ждавшая у магазина, с простреленной лапой сидит?
По-моему элементарно - ТО, что тебе дорого не оставляй без присмотра!
Последний раз редактировалось Afina 08 апр 2009, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 19:35 Сообщений: 2507 Откуда: м. Академическая
Разместите фото в главпосте, чтобы его сразу было видно и не надо было искать по страницам.
Редактировать главпост можно кнопкой в правом верхнем углу "Правка"
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:36 Сообщений: 3637 Откуда: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок
Главпост- это самое первое сообщение, повествующее о проблеме. В этой теме его создатель- prokosha. Только она имеет возможность вставить фото в него. Попросите её.
Поведение мамы-воровки действительно противное. Или она таким образом наказывает нерадивых хозяев собаки?
Несколько лет назад на столбе у м.Владимирская читаю объявление: "ХХХ числа здесь была украдена машина марки такая-то с собакой боксёром внутри. Умоляем- верните боксёра!"
кажется, у нас оскорбления на форуме не приветствуются даже правилами.
И я вообще против того, чтобы лепить ярлыки на людей, не зная их и зная ситуацию только с одной стороны.
Может быть, тогда вообще все, кто подбирает собак-потеряшек или собак с самовыгула - воры?
Возвращаясь к теме Фенечки - варианты ситуации могут быть самыми разными.
К сожалению, недобросовестность тех, кто взял собаку, не исключена. Но действия хозяйки в любом случае недопустимы, и это должно быть ей понятно, хотя бы чтобы больше такого не повторялось.
Хозяйке могу посоветовать продумать текст объявления (еще раз повторю про возраст, необходимость лечения и вознаграждение) и постоянно обновлять объявления с фото в районе магазина.
CОБАКУ НАШЛИ !!! Огромное спасибо всем, кто принял участие в судьбе собаки! От хозяйки - Спасибо за вашу любовь, это благодаря энергии любви стольких людей Фенечка нашлась! От меня - низкий вам всем поклон! У меня жила взрослая отказница-пекинес, и я знаю, как они переносят подобные ситуации...
:) CОБАКУ НАШЛИ !!! Огромное спасибо всем, кто принял участие в судьбе собаки! От хозяйки - Спасибо за вашу любовь, это благодаря энергии любви стольких людей Фенечка нашлась! От меня - низкий вам всем поклон! У меня жила взрослая отказница-пекинес, и я знаю, как они переносят подобные ситуации...
как нашлась то??я тоже за темой следила!!!!волновалась!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4