Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Спасите рыженьких хомячков - возьмите их домой!
Добавлено: 29 мар 2009, 15:14
Новичок
Автор темы
Сегодня найдены хомячки, брошенные замерзать на улице в коробке из-под обуви. Как оказалось, их приносили в ближайший зоомагазин (мы пытались их туда пристроить после находки и продавец рассказала, что хозяин их приносил полчаса назад, но они животных не берут). К сожалению, не могу оставить их всех у себя (родственники категорически против ((( да и с карапузом в одной комнате держать сложно. По виду, хомячки домашние, ухоженные - но совсем молоденькие, светло-рыжие, мех средней длины.
Пока продолжают жить в коробке - у меня нет ни клетки, ни пр. для ухода... Район метро Дыбенко. тел. + 7 (921) 792 44 74 Люба
Последний раз редактировалось BIMP 29 мар 2009, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Дарина, киньте в личку свой мобильник, пожалуйста, на всякий случай, чтобы у меня ребенок завтра не потерялся. Завтра в 15.00 остается в силе? Наверху на выходе с эскалатора на Дыбенко.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
слушайте, почему их парами берут?
сирийские хомяки не крысы. драться будут пары не на жизнь а насмерть.
вот с хомяко-сайта скопировала
"Некоторые люди заводят несколько хомячков, потому что считают что одному хомячку жить будет скучно, это заблуждение. На самом деле почти все виды хомяков (кроме роборовских- они социальные) одиночные территориальные животные. Каждый хомяк должен жить в отдельной клетке. Вязать хомячков нужно на нейтральной территории под присмотром хозяев."
во еще, кстати, про возраст и половозрелость
"От мамы отсаживать хомячат нужно в возрасте 4 недель, Но учтите, что для отсадки Вам понадобятся 2 клетки- в одну отсадить мальчиков, в другую девочек. Потому что уже в таком возрасте хомячки становятся половозрелыми, но это вовсе не значит, что им уже можно иметь самим детей! Их организм растет и они пока не готовы сами становится родителями. ( Вязать не раньше 4 месяцев)."
слушайте, почему их парами берут? сирийские хомяки не крысы. драться будут пары не на жизнь а насмерть. вот с хомяко-сайта скопировала "Некоторые люди заводят несколько хомячков, потому что считают что одному хомячку жить будет скучно, это заблуждение. На самом деле почти все виды хомяков (кроме роборовских- они социальные) одиночные территориальные животные. Каждый хомяк должен жить в отдельной клетке. Вязать хомячков нужно на нейтральной территории под присмотром хозяев."
У меня хомяки на протяжении уже лет десяти, всегда жили однополыми параи, никогда никаких проблем не было.
Причем ладно бы у юных - они-то вместе выросли, - но и у взрослых, соединенных уже в зрелости).
И вообще - это смешно, вспомните их клетки в зоомагазине - толпы хомячков, спящие кучей)
_________________ Мы избавились от ребенка, потому что у собаки началась на него аллергия.
Хомяки доехали отлично, ребенок счастлив, спасибо. Зверята обследуют жилище.
По поводу содержания. Я держала хомяков всю свою сознательную жизнь. Джунгарики живут по нескольку штук отлично и никогда не дерутся, если им не слишком тесно. Сирийские дерутся иногда, но только однополые, пара у меня жила отлично. Может самка бить самца, если у нее дети, а у самца нет отдельного домика и он лезет к детям. При отсутствии детей спали вместе в одном домике. Эти, мне кажется, ангорские, хотя могу и ошибаться. У ангорских самочка просто пуховая, а у самца вырастает длинный украшающий мех. Они тоже прекрасно живут парой. А вот однополые не всегда, могут и драться, это как повезет. В зоомагазинах сидят кучками дети, пока не половозрелые и делить им еще нечего. По созревании самцы будут неизбежно драться за самку, за территорию и т.д. Вобщем, лишим мальчика шариков попозже и думаю, все будет славно, делить им будет нечего. Крысы у дочки отлично живут втроем в бооольшой клетке - две самки и кастрированный самец.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
может, мне тоже охомячиться? дитё, правда, хотело крыску, но чем хомячки хуже
Хомячки не хуже, но крыска лучше. Она, если на самовыгуле, совсем как собака, с ней можно летом на улицу ходить гулять и дрессировать. А хомяки - просто славные маленькие комки пуха. Кто что любит.
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
irin писал(а):
jula писал(а):
Хомячки не хуже, но крыска лучше. Она, если на самовыгуле, совсем как собака, с ней можно летом на улицу ходить гулять и дрессировать. А хомяки - просто славные маленькие комки пуха. Кто что любит.
Зато хомячки меньше места требуют и вообще меньше ухода.
Что я так и не смогла понять за всю жизнь. Почему-то все хомяки всегда у меня охотно соглашались использовать под туалет предложенную емкость. Обычно это просто стеклянная баночка, положеная на бок. Достаточно споласкивать ее раз в день и в клетке практически чисто. Каки сухие и ничем не пахнут - просто мусор. Бурундучиха тоже пользовалась туалетом - мыльницей пустой. А вот крысы никогда не соглашались ни на какие варианты и писают хаотически.. А еще считаются умными.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10104 Откуда: Санкт-Петербург
Больше никто не хочет завести хомячка?
Они, кстати, в отличии от тех, что у меня были раньше (лет 5 назад), достаточно тихие Клетку не грызут, не пищат
Только едят, в колёсике бегают и спят
Они даже ни разу не пытались из клетки вылезти, хотя дверца там только прикрыта Мои хомяки в миг любые замки открывали, а эти и не пытаются сбежать
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
irin писал(а):
jula писал(а):
Да ладно, это точно - кто что любит, у нас были и те, и другие - я хомячков люблю беззаветно
Они умницы, чистюли, и хозяйственные такие - ну сплошное умиление у меня вызывают И дрессировать их можно тоже, они вполне сносно дрессируются, только мало кто это с ними делает
Эххх, разрешили б мне хомячка снова, как бы я порадовалась
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Кстати, хомячки почему-то ходят в туалет исключительно в домик, а опилки остаются чистыми
Наша парочка, как и все мои "детские" хомяки, ходит писать исключительно в стеклянную баночку, положеную на бок, сполоснул раз в день и чисто.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10104 Откуда: Санкт-Петербург
Хомячков пришлось рассадить по разным клеткам, так как девочка уже "соблазняет" мальчиков. Больше никому хомячки не нужны? У меня так и сидят 2 мальчика и 1 девочка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1