Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpgKuzma.jpg0k05EqWu7lg.jpg2-2.jpg
niki~0.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpgFoto00441.jpgzBHYQacMepE.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg
DSC_3361.jpg
AKYmIo6jgHk.jpgmikro~23.jpgchu11~0.jpgSkgsqKXWcys.jpg
_MG_3391.JPG
IMG-20190801-WA0002.jpgUcfgxmshC0E.jpgsTYpVHKyD0w.jpgsobachki.jpg
DSC_2073.jpg
8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mE2MN1EcRWs.jpg
l5dPvKpX8kE.jpgHD9_8396.jpgHD7_3296.jpgHD9_8511.jpg
6.jpg
HD7_1958.jpgHD9_8396.jpgLisa-Alisa~0.jpgmikro~3.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgotycIqu-LiI.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_2679-001.JPG
1~0.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg3~0.jpg20180418_162113.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 11:45

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Имеем ли мы право брать отчёт с клиники.Про СветикаСообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 19:10 
Участник

Автор темы

Я не хочу заводить тему в ринге, да и ни к чему это.
Не хочу засорять тему Светика, поэтому открываю новую тему.
Неужели я не права и мы не имеем права знать куда уходят сданные людьми деньги? Почему остатками не покрыть долги за других собак в клинике?
И если покрыть, то почему мы об этом не должны знать?
Я считаю, что это не так сложно-подсчитать количество сданных денег и написать отчёт о проделанных процедурах, сколько что стоило.
Готова выслушать любые мнения.
Готова признать свою неправоту, если кто-то сможет мне аргументированно объяснить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 20:27 
Участник

JDF писал(а):
jessy писал(а):
Это все равно бесполезно))

класс!
снисходительно и с юмором.
Больше ни копейки не принесу, простите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 20:29 
Новичок

Да все же просто, как белый день. Вот смотрите как было бы здорово: принесла девочка в клинику копеечку, а ей говорят " молодец, девочка, мы на эту денежку купим лекарство и песику будет полегче". Девочка счастлива - на дело денежка пошла, и хорошо ей и радостно, хоть у самой туфельки текут. Или говорят " спасибо, девочка, но у этого песика уже много всего есть, давай на твою копеечку подлечим другого песика, о котором все позабыли" И снова хорошо, даже еще лучше получилось, и снова радостно. А вот если говорят " Мы перед тобой не должны отчитываться, иди, девочка, не мешай, тут люди делом занимаются", как то грустно становится и думается " Да я чего, я ничего, я просто так...просто хотелось помочь, а теперь совсем не ясно, пригодилась ли моя копеечка, помогла ли кому?"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 20:31 
Участник

LALA
+100

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 20:32 
Посетитель

Повторюсь, моя цитата, от сегодня же, но в другой теме.
Цитата:
Ну что ж раз пошла такая ... Впишусь и я в эту тему!

вчера была в клинике, видела много народу которые приходили к Светику. Мало кто из них приносил деньги, а тем более БОЛЬШИЕ суммы, чаще игрухи-погрызухи-лекарства.
Зато видела очень понравившуюся мне картину как Лена объясняла молодой паре принесшим деньги (совсем не копейки) на Светика, что у неё пока достаточно и может стоит погасить их деньгами другие долги... Точно знаю, что энная сумма из их денег при них была записана на Рыбака!!! Кто помнит об этой собаке?! Шумихи нет, куратора тоже, а долг то висит!!!

Деньги принесённые Светику, на других собак (ну я так считаю, видела своими глазами) идут, но это не те собаки у которых есть краторы и на которых итак деньги собираются!

Бандит+Матрёшка+крысостадо и прочие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 20:33 
Активист

Кидайте в меня тухлыми помидорами, но меня :sick: от этих терок о деньгах на Светика. Я считаю, если ЛИЧНО ТЫ вложил деньги на его лечение, то ты имеешь право знать, куда они пошли, а тратить время на счет чужих денег от других людей считаю некорректным. В любом случае, думаю, если после лечения останутся неиспользованые средства, в клинике полно других животных, о которых СМИ не писали, но которым они нужны не меньше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 20:34 
Старый знакомый

jessy писал(а):
И уж попрекать оказанной помощью - вообще последнее дело.
Люди-люди... нашли кому завидовать.

Перечитала внимательно обе темы, попреков и зависти нигде не увидела. По-моему вполне разумная просьба, и тем более странно что она вызвала у куратора такую бурную отрицательную реакцию :O

Цитата:
Мы тут подумали и решили, что ни чем мы конкретно вам не обязаны.
Ели хотя Ваши знакомые узнать, куда отправили именно их деньги - пускай связываются со мной - я им объясню.
И всем тоже.

Мы - Николай второй? :? :O
Телефон и так разряжается, так может просто стоит один раз выложить отчет на общее обозрение, вместо того что бы тратить время на ненужные разговоры, объясняя одно и тоже всем желающим?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 20:44 
Бан

Я никогда не поверю, что деньги, поступающие на лечение звериков тратятся не по назначению. Я полностью согласна с тем, что оставшиеся деньги можно и нужно потратить на других.
Но нежелание отчитаться по полученным средствам - это неуважение ко всем. Тем более, что в основной теме прозвучал намек, что Светиком заинтересовался кто-то совсем не бедный.

Вспомнился Бари (скелетик)... Ассоциации...

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 20:48 
Старый знакомый

ЛЮЮЮДИИИ!
Лена ведь уже сказала, что выложит отчет (как она и обычно в других темах делала), просто позже!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 20:54 
Свой на форуме

Цитата:
Я ж говорю - я все потом выложу.

Мне тоже непонятно, а почему сразу не отчитаться? Не успеваете, так попросите помощи. Я читаю темы про собак и вижу, какое дорогое лечение в вашей клинике. Спасибо людям, которые помогают Светику, но судя по теме, там столько собрано денег, что она уже должна в туалет ходить золотом.

Последний раз редактировалось Марта 25 мар 2009, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 20:56 
Частый гость

Еще раз перечитала и эту тему, и Светика (поправляйся, малышка :) ) и накак не могу понять... Ведь jessy сказала, что отчет будет, но позже.
Я только что оттуда. Там очередь стоит. И копеечку сдать, и корм-вкусняшки-игрушки передать. И это здорово!!!! Но. Ведь каждому нужно улыбнуться. Каждому сказать спасибо. Каждому рассказать про самочувствие, "породу", прогнозы на внешний вид и на массу еще вопросов. И вы хотите, что бы эти, и так заваленные работой, люди срочно, ну вот СРОЧНО! предоставили вам отчет.
Я уж не говорю про людей, которые не с форума, а из новостей-газет узнали про Светика. Они вообще про отчет не думают, а просто верят и хотят помоч. А ведь они ни про клинику, ни про jessy ничего не знают. Но вы-то знаете! Так дайте же им время... А то набросились - разворчались... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 20:57 
Старый знакомый

Ну, на самом то деле, если бы выкладывалась копия карточки малышки, где, хотя бы, виден приход, и люди узнавали бы свои деньги, всем было бы легче, я думаю.
Мои деньги тоже записали на бумажку. Лично наблюдала.
Наверное, некому сводить вместе приходы и на ЯК, и переводы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 20:57 
Активист

jessy писал(а):
Ой, nadja, простите-простите)))
2500-Ванда, 2500 Дана.

Спасибо, Лена! Дело даже не в недоверии - отсутствие информации наводит на размышления.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 21:03 
Старожил

народ, вы чего сами себя заводите?...
кто бывает в клинике, видит, что Ленка ни минуты на месте не сидит и знает во сколько она с работы уходит, огромный обьем работы.
тема Светика распиарена, средства поступают постоянно, с разных ресурсов, погодите, найдет время, сделает отчет.

нашли кому не доверять :ya protiv:

Алевтина
Глухой Шрек
Группа помощи моим подопечным
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 21:05 
Новичок

Господи, ну что вы все на человека набросились. Ей просто может быть элементарно некогда! Она ведь не только эту тему ведет, а кроме того, что перед всеми отчитываться еще и работать надо. Сказано ведь позже, почему надо сразу в непорядочности обвинять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 21:08 
Старый знакомый

вот был бескураторский, общественный кот Барсик:

http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=11638

Я лично ему ничего не давала. Всего лишь открыла его тему в Контакте, призывала людей помочь, и обещала им отчет по деньгам. Барсика вылечили, потом он был на передержке у М.Я., потом пристроился. И транспортировала, и пристроила кота Asja, т.е. фактически она тихо взяла на себя его кураторство.

Деньги продолжали поступать, когда уже были не нужны, долга за Барсиком не осталось, осталась какая-то переплата. Какая, сколько, куда делась? Понятно, что те деньги никто не украл, они перешли на счет других, нуждающихся животных. Но итогового отчета так и не было, хотя он был обещан клиникой, и в Контакте тоже - посредством меня.
Это плохо! Это подрывает доверие людей, которые отдают свои деньги на помощь животным. В итоге я тоже виновата перед теми, кто откликнулся на мою просьбу помочь Барсику.

По-хорошему, нужно выдать отчет со всеми поступлениями и расходами, и сообщить всем товарищам, что остаток денег по согласованию с куратором перечислен от Барсика такому-то животному.

Прошло уже больше двух месяцев. Никто из отправивших деньги отчета не требует, естественно, но я продолжаю чувствовать свою халатность и безответственность - хоть и не по своей воле, но я проявила неуважение к тем, кого помогал коту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 21:10 
Старый знакомый

Да при чем тут недоверие? Просто совершенно не сложно каждый день писать приход. Народу в клинике дают адрес Хвостов и они тоже это могут прочитать здесь.

Говорить по телефону, объясняя одно и тоже каждому - на это время нужно. Так почему бы самой джесси его для себя не сэкономить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 21:11 
Участник

А почему нет такого ажиотажа по другим собакам в клинике. Ведь одна из первых идей, когда находят покалеченную собаку, так отправить её на Энгельса. И не секрет, что часть людей собаку там оставляет без денег. И идут посты с просьбой погасить долг.
В тех темах отчет не так интересен, получается?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 21:11 
Новичок

Да при чем тут Ленка-то? Больше не кому, она и собак ловит, и лечит, и тут отписчывается, и курирует, и репортеров вызавает и, и, и...Больше в клинике не кому? Одна Лена видимо и волшебный доктор Ю.П. Не смешите меня, я еще раз повторю - никогда ни на одном форуме не видела отчет от данной клиники по собаке получившей мощный пиар и большие деньги. Просто никто, никогда не расколется сколько поступило средств - иначе все здесь малоимущие-многохвостатые опупеют просто от суммы, потому как собачке можно и глазки новые вставить и ушки нарастить обратно. Только вот я и Рыжика и Макса помню, которые благополучно издохли после многочисленных операций от почечной недостаточности, кстати говоря, некоторые люди только недавно узнали, что Рыжий помер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 21:13 
Старый знакомый

нафаня писал(а):
Господи, ну что вы все на человека набросились. Ей просто может быть элементарно некогда! Она ведь не только эту тему ведет, а кроме того, что перед всеми отчитываться еще и работать надо. Сказано ведь позже, почему надо сразу в непорядочности обвинять.

Вы тоже палку не перегибайте. Никто на Лену не набрасывается и не обвиняет, ни в коем случае.
Ника-Вероника предложила свою помощь в составлении отчета. Ей не разрешили. Вот откуда эта тема.

Товарищи- новички, уважайте, пж-ста, опыт и мнение бывалых форумчан :) Или, хотя бы, их право задавать вопросы и получать на них ответы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 21:19 
Старый знакомый

отчетность для несдавших деньги нужна хотябы для того, чтобы потом эти "несдавшие" имели желание сдать их в другой раз и по другому поводу
Лена выложит отчет - все будут спокойны, но деньги - дело очень нервное и важное, а посему будем терпимее и миролюбивее друг к другу :great:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 21:36 
Старый знакомый

Нюша писал(а):
Вы знаете, сегодня моя мама мне рассказала со слезами на глазах про статью в "Комсомолке" о Светике. Сказала, что с фирмы хочет выделить средства. Но я так же знаю, что эти средства должны как-то прикрываться по бухгалтерии, какими-то счетами, например.
Можно, конечно, сказать: не хочешь-не помогая, пожертвования дело сугубо добровольное, но, как мне кажется, отчетность должна быть, даже в самых критических случаях.

Вот видите, девочка хорошая страдает, боится маму подвести ;) :D

Не бойся, девочка, ффсе на дело пойдет :) А деньги можно отправить как благотворительную помощь, льготируется по прибыли. Тока в платежке надо это указать :great:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 21:40 
Активист

Если уж говорить об уважении...
Я привезла собаку на операцию. Операция по прайсу стоила 4000, т.е. с учетом 50 % должна была заплатить 2000. А с меня взяли 3500. Хотя доктор сказал, что операция была легкой, без неожиданностей.
Спрашивала, интересовалась, откуда такая цифра - ответа не последовало!
В общем, не торгуясь деньги заплатила, но осадок остался.
Давайте считать не только свои деньги, но и наши.
Цитата:
Там очередь стоит. И копеечку сдать, и корм-вкусняшки-игрушки передать. И это здорово!!!!

А нельзя ли просветить народ - показать других несчастных? Глядишь, и захочет кто "усыновить?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 21:47 
Друг хвостов

Я показываю, Надь. Хотят именно Светика.
А по операции - если есть претензии - обращайтесь к Главному врачу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 21:55 
Новичок

Дайна:
Цитата:
отчетность для несдавших деньги нужна хотябы для того, чтобы потом эти "несдавшие" имели желание сдать их в другой раз и по другому поводу
очень неплохие денежные вливания делаются раз в квартал от таких вот историй, массово пропиаренных :) Так что форумские-контактные-ЛВ-ЖЖ копеечки (это я про последние деньги, про дырявые туфли, и т.д.) не суть важны! Потому и по отчетам не заморачиваются.
И еще, видимо привезя собаку с улицы на операцию, надо заручиться словом (лучше чтоб за вас поручились свои люди) или знать какой-либо пароль, тогда вам и будут положенные скидки, так наверное :)
Про Рыжего и Макса никакого отчета не было, и тоже всех заткнули на форума потеряхи, что чужые считаем и богохульствуем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 22:03 
Новичок

а вот эту тему в СМИ не опубликуют... а так бы Ленины цитаты отсюда красиво под статьей в КП, например, смотрелись.

какое-то вязкое чувство лохотрона осталось.

Не отчитывайтесь. Каждый выводы все равно сам сделает. Но публичная благотворительная деятельность должна быть прозрачной не только в рамках закона или правил форума, но и из уважения к дающим.
А так с одной стороны мы клеймим подонка-живодера (коим он безусловно является) и раздаем интервью, но при этом с другой весело плюем на тех, кто не отвернулся от горя. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 22:17 
Участник

На форуме пора поставить отчетность о приходах-расходах как обязательное условие. Нет отчетности - нет темы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 22:40 
Активист

белочка писал(а):
На форуме пора поставить отчетность о приходах-расходах как обязательное условие. Нет отчетности - нет темы.

+100

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 22:46 
Участник

jessy писал(а):
Olga raduga, конечно-конечно. Если кому-то нужно, не вопрос - мой телефон в подписи. Я расскажу на что потрачены именно ваши деньги.

Ой Лена, ну зря Вы так. Лично я за свои деньги никогда не спрошу. И заранее сказала, что это мнение людей не с форума, а из "контакта". Потому что люди разные, и многие хотят учавстовать в таких делах, но хотят точно знать куда пошли их деньги, и это их полное право.
Вы знаете, когда в конце 2008 г. была история с кошкой Кенгой, после того как она умерла, многие люди писали администратору группы "вконтакте" Ирине Антоновой (здесь, к сожалению, незнаю какой у не ник) в личку, с просьбой вернуть им деньги :O Вот такие есть люди, и с этим ничего не поделаешь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 22:47 
Участник

Очень Очень не хотела вмешиваться...

НО

1. Я за чтобы был отчет !! ВО ВСЕХ ТЕМАХ!! Актуальный и не потом.
2. Я ЗА!ЗА!ЗА! чтобы остатки переводили на других собак.

НО ОТЧЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ. Это в интересах самой клиники!!! Во всех группах указана ссылка на хвосты. Сейчас какое-нибудь сми дорвется до этой и темы и будет жесть!!!!! Развернут и вывернут. Деньги ушли не на собаку и т.д. И всем начхать будет, что на собаку, но на другую.
И большая часть людей вообще не поймет почему они пожертвовали деньги на Светика, а они ушли к соседней собаке с ушами. Это в очередной раз будет тень на ВСЮ благотворительность вообще. На Лену, хвосты, клинику и нас всех...

ИМХО!!! О том будет отчет или нет принимает решение НЕ ЛЕНА. Нужно об этом разговаривать с Юрием Петровичем. Ему объяснить ситуацию ЛИЧНО. Не думаю, что ему понравиться полоскание клиники на предмет финансовой нечистоплотности. ПРОЩЕ выложить отчет. Не будет вопросов. Тем более, что помощь предложили.
Посмотрите что происходит... Тем Светика ниже, чем тема денег Светика...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 22:50 
Частый гость

белочка писал(а):

:ya za:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]