Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Имеем ли мы право брать отчёт с клиники.Про Светика
Добавлено: 25 мар 2009, 19:10
Участник
Автор темы
Я не хочу заводить тему в ринге, да и ни к чему это.
Не хочу засорять тему Светика, поэтому открываю новую тему.
Неужели я не права и мы не имеем права знать куда уходят сданные людьми деньги? Почему остатками не покрыть долги за других собак в клинике?
И если покрыть, то почему мы об этом не должны знать?
Я считаю, что это не так сложно-подсчитать количество сданных денег и написать отчёт о проделанных процедурах, сколько что стоило.
Готова выслушать любые мнения.
Готова признать свою неправоту, если кто-то сможет мне аргументированно объяснить
Вы правы, но тема эта сейчас лишняя. ИМХО Потерпите маленько. Зря это Вы, все уже сказано.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Наверное, проблема в том, что б выделить специального человека.
И еще, возможно, нет жалания увеличивать НОБ, что верно, по- моему, поскольку не думаю, что клиника, выполняя благие дела, имеет льготу от государства.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Вероника, в общем, прошу прощения, но отчета не будет Мы тут подумали и решили, что ни чем мы конкретно вам не обязаны. Ели хотя Ваши знакомые узнать, куда отправили именно их деньги - пускай связываются со мной - я им объясню. И всем тоже. Всем спасибо, всем удачи
Ну не понимаю я этого!
Почему не объяснить свою позицию? Мы не даем полный отчет до окончания лечения, потому что...
Почему приглашали любого приехать и переписать карточку, а потом отказали?
Дело не в недоверии, а в непонимании таких действий.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Интересно, как в будущем Лена Джесси будет кричать на форуме о помощи? Ведь всех собак в клинике не покажут по телевизору, да и СМИ обо всех о них не напишут?
В результате останется только один помощник - форум! И надо уважать форумчан!
ага, деньги, приносимые сочувствующими гражданами, никуда не записываются, а уносятся в отдельную комнатку и судьба их неизвестна. а в карточках просто циферки сбоку столбиком стоят. каково их значение не понятно.
сканированной копии назначений не добиться.
странно очень
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Мое мнение такое - выложила тему на форум с просьбой о деньгах - изволь отчитаться!!! Не хочешь отчитываться - закрывай тему и собирай деньги другими способами! ИМХО
ага, деньги, приносимые сочувствующими гражданами, никуда не записываются, а уносятся в отдельную комнатку и судьба их неизвестна. а в карточках просто циферки сбоку столбиком стоят. каково их значение не понятно. сканированной копии назначений не добиться. странно очень
Сколько я приносила деньги в клинику, никогда их никто не уносил. В специальном листке заведенного как я понимаю на каждого пациента, записывается кто и сколько принес.....
Зарегистрирован: 13 авг 2008, 11:45 Сообщений: 1364 Откуда: Питер,м.Парк Победы
Если я правильно понимаю правила,то со всех,просящих и получающих помощь требуется отчёт(приход-расход).А чем клиника отличается от всех? Людям хочется видеть,что и куда расходуется.Иначе не будет доверия,мне так кажется....
Никто же не против покрытия долгов за других животных!Но ВСЕ должны об этом знать!
Вы правы, но тема эта сейчас лишняя. ИМХО Потерпите маленько. Зря это Вы, все уже сказано.
Я тоже так считаю, читаю тему и здесь и в контакте, ведь пока не встал вопрос что Светику денег на лечение не хватает, давайте подождем и пускай Светик поправляется и ее "шесть ручек" возьмут ее домой и она будет счастлива!
Поэтому и нужно побольше людей привлекать на форум, ведь с его помощью можно оказать огромную помощь животным. А чтобы новые люди на форуме не проникались недоверием, нужна прозрачность.
Ведь чем больше новых людей на форуме, тем больше будет и финансовой помощи и новых передержек!
Еще на старом форуме были законы - отчетность в теме должна быть прозрачной.
Здесь к этому отношение какое-то лояльное.
Я просила Лену отписаться в теме
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t= ... &start=150 куда идет грант в 5000 рублей. Потому как деньги конкретно выделяются на животных, а не на клинику. Но пока просьба не выполнена.
Мне кажется, если клиника рекламируется да "подпитывается" за счет форума, то должна и отчитываться за средства, приходящие отсюда.
Я конечно дико извиняюсь, что вмешиваюсь Кто-то скажет, что я не имею на это морального права, т.к в этой теме раньше не отписывалась, и денег на Светика пока еще не сдавала (и именно это дает мне возможность объективно видеть ситуацию как бы с нейтральной стороны, хоть она мне не безразлична)
Я хочу озвучить мнение многих людей, которые не бывают на Хвостах, а следят за темой "вконтакте", таких людей намного больше, чем здесь.
Так вот, люди передают деньги, конечно, из лучших побуждений, многие абсолютно верят в порядочность клиники. Но, не видя куда реально пошли деньги, у многих могут закрасться неприятные мысли, хоть и не озвученные. Дело тут не в недоверии. Просто людям надо дать увидеть конкретно в цифрах эквивалент их помощи. Это элементарное уважение к ним. Это же действо сподвигнет их потом на другие благие дела и помощь, это точно, тк это дает ощущение человеку, что он сделал очень хорошее, благородное дело. Это банальная психология. А так получается деньги взяли и забыли.
Я сама, когда не знала про этот сайт, помогала через "контакт" и всегда в группах было видно, что и куда пошло. Да и здесь почти во всех темах всегда пишется дебет-кредит, и по мере изменений, данные корректируются.
Не кидайте в меня помидорами. ИМХО.
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
+100 Не ко времени именно сейчас это выяснение. Когда люди работу делают по прямому спасению животных подождать стоит. А не нагнетать обстановку, когда речь идет прежде всего о жизни собаки! Подобная тема только нервозности добавляет. Зачем? Именно сегодня и сейчас !Ну неужели непонятно даже на чисто интуитивном уровне, что не до этого там?! Взгляд со стороны.
деньги это всегда неприятная тема, но отчет нужен и не потом,а по мере поступления средств. Так делают все уважающие свое доброе имя благотворители.
Я сама приносила деньги "кому больше нужно" и не требовала отчет, потому что доверяла. Так не подрывайте же доверие, оно пригодится когда не будет хорошо пропиаренного животного.
Это лично мое мнение!! Да сейчас экономический кризис, у всех проблемы с деньгами, но неужели мы все стали такие недоверчивые, что не верим - деньги пойдут туда куда их отправили, даже если клиника потратит толику денег на другую бездомную беднягу , у которой нет куратора, и при этом лечение Светика не пострадает?
Вот моя глупая тема http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=16218&highlight= и с этой темы девушка действительно перевела деньги в эту клинику и я не спрашиваю на кого и как потратили - я просто верю, что их потратили на тех кому сейчас больше всего нужно!
Последний раз редактировалось Кингуся 25 мар 2009, 20:00, всего редактировалось 4 раз(а).
Лена, Вы же знаете и понимаете, что с форума пришла только 1/10 всех собранных средств.
Зачем Вы акцентируете внимание на отдельных личностях? Им не надо публичности и того, чтобы их признавали героями. Цели этой темы написаны выше почти в каждом посте.
Отсутствие отчета вызывает сомнения и прерывает ниточку поступлений денег...
Если в отчете будет нарисована кругленькая сумма полученных денег многие решат что уже достаточно и ниточка тоже ослабнет...
Что не ясно? Клиника балансирует в промежуточном состоянии, чтобы собрать максимальное количество денег на покрытие долгов.
Цель вполне благородная и имеющая право на существование. Так что хватит копья ломать
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Лена, Вы же знаете и понимаете, что с форума пришла только 1/10 всех собранных средств. Зачем Вы акцентируете внимание на отдельных личностях? Им не надо публичности и того, чтобы их признавали героями. Цели этой темы написаны выше почти в каждом посте.
Я вообще не знаю кто с форума, а кто нет. Ники редко кто называет. И 1/10 или 1/25 я не знаю. Деньги никуда не пропадают - все записывается в карту.
Я ж говорю - я все потом выложу. Остаток денег пойдет, естественно, на покрытие долгов за других собак. Это все я тоже распишу.
Просто дайте время))) И не надо спорить))) Это все равно бесполезно))
Вы знаете, сегодня моя мама мне рассказала со слезами на глазах про статью в "Комсомолке" о Светике. Сказала, что с фирмы хочет выделить средства. Но я так же знаю, что эти средства должны как-то прикрываться по бухгалтерии, какими-то счетами, например.
Можно, конечно, сказать: не хочешь-не помогая, пожертвования дело сугубо добровольное, но, как мне кажется, отчетность должна быть, даже в самых критических случаях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3