Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У собаки набухли мол. железы и потемнели соски. Прошу совет
Добавлено: 02 апр 2017, 21:17
Новичок
Автор темы
Очень прошу не закидывать меня ссаными тряпками, сама понимаю что виновата и сама создала эту проблему т/к/ не стерилизовала собаку.. Повелась на рассказы некоторых собачников о том что лучше этого не делать по разным причинам (не суть). Собаке 5 лет, все течки проходили нормально, я всегда бдила что бы никто к ней не подобрался, а тут случилось страшное, не уследила, она вырвалась и убежала с женихом. Когда догнала он уже был в ней, напугала их, расцепила, понеслась домой звонить вету, он рекомендовал промыть спринцовкой слабым раствором уксуса, а затем соды. Сделала как он сказал - помогло, беременность не наступила, но теперь у нее с сосками беда, причем это не ложка как он мне объяснил т/к/ молока нет, поведение тоже у нее как обычно. А соски увеличились как минимум в 2 раза, потемнели, и некоторые набухшие.. те что ниже, те что выше местами припухшие местами нет. Я сейчас не в Питере, на Юге, тут с ветеринарией все не просто.. Что ЭТО и что делать.??
Заголовок сообщения: Re: У собаки набухли мол. железы и потемнели соски. Прошу совет
Добавлено: 03 апр 2017, 13:58
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
twini писал(а):
Алена, да..
Какие ещё варианты кроме беременности? Если все же она есть, то насколько правильно будет по отношению к собаке и Ее здоровью вырезать Ее? Это же сильный стресс для организма. Косяк мой, а отвечать собаке.. или все же правильней будет "ответить" за свой косяк и дать ей родить?
Роды отнимают у любого живого существа куда больше, чем стерилизация при беременности. Мать тратит свое здоровье на будущих детей в самом прямом смысле (питательные вещества на построение организмов детей, тот же кальций из ее костей, и т. п.), и срок ее жизни укорачивается. Так что даже "родить и утопить в ведре" хуже, чем стерилизовать сейчас.
Заголовок сообщения: Re: У собаки набухли мол. железы и потемнели соски. Прошу совет
Добавлено: 03 апр 2017, 14:01
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
rap-ira писал(а):
Ха! "За день до родов есть отказаться". Щаз. А сожрать мисочку и через 5 минут щенка родить? А "между" щенками поесть?
Так и написала - "может", а так и наевшись до отвала начать рожать, и поесть между щенками, а так же и очистить желудок рвотой и пропоносить... вариантов уйма! Суки - они такие... непредсказуемые! А стерилизация на поздних сроках беременности - как раз менее всего нарушит гормональный фон. Я еще понимаю, если бы были высокопородные супер -пупер щенки, крови которых жалко терять, от дипломированных родителей, но которыми иногда жертвуют, что бы спасти мать...(которых, кстати, пристроить хорошим хозяевам тоже не так просто,), а тут дети от Бобика...Жалко, конечно, но...Рожать, выкармливать, пристраивать, а потом какой -нибудь урод выкинет на улицу, или потащит топить, или лопатой... от Бобика же, дармовой, не жалко Кстати, первые роды в 5 лет для суки - тоже испытание - это как впервые рожать лет в 40! А если осложнение?? При том уровне ветеринаров, которое Вы нам описали - потеряете собаку! А родить и утопить в ведре - прямой путь к раку молочной железы...и к тому же - уже убийство, в отличие от удаления еще не жизнеспособных плодов...Стерилизуйте! Только не у того ,кто посоветовал собачью контрацепцию уксусом....
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
насколько правильно будет по отношению к собаке и Ее здоровью вырезать Ее? Это же сильный стресс для организма. Косяк мой, а отвечать собаке.. или все же правильней будет "ответить" за свой косяк и дать ей родить?
По-моему, автор уже все решил...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 03 апр 2017, 14:41
Новичок
Автор темы
про "Топить в ведре" я вообще ничего не писала. Такой вариант я не рассматриваю. Щенков действительно сложно будет пристроить.. Был у меня опыт с подопечными и то в Питере, а тут на юге они точно никому не нужны, своих полно.. Но я все еще надеюсь что их там нет. И никто так и не написал что это еще может быть кроме беременности.
про "Топить в ведре" я вообще ничего не писала. Такой вариант я не рассматриваю. Щенков действительно сложно будет пристроить.. Был у меня опыт с подопечными и то в Питере, а тут на юге они точно никому не нужны, своих полно.. Но я все еще надеюсь что их там нет. И никто так и не написал что это еще может быть кроме беременности.
Автор, Вы почему такая... простите, но одно слово - "упертая" в своих заблуждениях? Вам здесь десятки челвовек, не сговариваясь, написали ОДНО И ТО ЖЕ: ИДИТЕ НА УЗИ СРОЧНО! если нет возможности срочно сделать УЗИ, то СРОЧНО стерелизуйте свою собаку (это надо сделать В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - если есть беременность или если ее нет, то тоже надо!) Почему же Вы... по-прежнему "надеетесь, что их там нет"????? когда... НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО ЕСТЬ ЩЕНКИ ИЛИ НЕТ - СУКУ НАДО СРОЧНО СТЕРИЛИЗОВАТЬ!
Добавлено: 03 апр 2017, 15:21
Посетитель
Вот через 7 - 10 дней и увидим, чего там нет... только потом будут просьбы - ах, надо переправить в Питер, ах, они здесь никому не нужны.. Если зверь выглядит, как собака, лает,как собака,то это собака и есть. Автор! Если собака на 11-12 день течки простояла в замке 5-10 минут, а потом"отпустила" кобеля, а через 40 дней начали увеличиваться соски - то собака беременна! И поэтому никто и не пишет Вам,что это может быть что - то ,кроме беременности! Есть, конечно, 0,01% что щенность ложная, или беременность замершая, но не утешайте себя призрачными надеждами!! А вообще -то хозяин барин...Если Вам так легче...
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Последний раз редактировалось Элен-терьер 03 апр 2017, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
По второму фото видно, что шерсть вокруг соска начала выпадать. Это 99,9% беременность. При ложняке шерсть не выпадает даже при наличии молока. Автор, вы скоро станете бабушкой!
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 03 апр 2017, 20:42
Новичок
Автор темы
Фелина Надежда она ведь последней умирает) А пока нет узи то стало быть она имеет право жить)
была у нас другая доктор, но тоже не смогла утвердительно сказать на счет беременности потому что собака зажимала живот и не дала как следует прощупать. Сказала что если и есть щенки то 1-2. И предложила сделать рентген, так что завтра будем делать
На счет Узи доктор мне сказала что одна ее клиентка сделала тут узи в трех разных местах, в одном сказали что беременность есть, в другом что беременности нет, в третьем что замершая беременность, а потом она приняла роды и родилось 4 здоровых щенка.. Так что я даже не знаю как они тут так делают узи.. Видимо лучше все же рентген?
Добавлено: 03 апр 2017, 20:57
Посетитель
На таком сроке хоть один щенок да будет виден. На рентгене - смотря, как снимут. Тоже должны быть видны. Я думаю, в Вашем случае надежда не умирает, а рождается. Поверьте человеку наблюдавшему беременность и роды 21 раз!И только в 1 случае при замке в течении 10 минут беременность (слава богу)не наступила, (там у меня тоже был недогляд, единственный, - суку повязал её 8-месячный внук, НО! это был 20-21 день течки, и, видимо, все -таки недоросль еще не созрел полностью...)
Добавлено: 03 апр 2017, 21:02
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Девушки, это у нас в Питере легко и без осложнений стерилизуют беременную на сносях суку. А там - на секундочку - уровень ветеринарии полупещерный, там не беременных так стерилизуют, что половина дохнет в муках. Я б дала родить уже и стерилизовала в Питере собаку. Да, это - никомуненужные щенки, но уровень хирургии на югах удручает
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Добавлено: 03 апр 2017, 21:18
Новичок
Автор темы
Врач тоже мне советует оставить щенков т.к. это будет лучше для здоровья собаки.. собака уже не молодая и здоровье тоже не идеальное у нее. А это не просто стерилизация через боковой шов, а полостная операция - аборт.. говорит что не факт что хорошо перенесет.. Мама моя против того что бы мучить собаку абортом, но решение за мной.. Я пока в смятении.. но если 1-2 щенка то тоже склоняюсь к родам.. Тк боюсь аборта. Удалить щенков и потерять собаку или долго лечить потом не радужная перспектива..
Пять лет-это немолодая собака? И это тоже сказал ваш вет.врач. Супер. Нет, я не призываю вас делать то или это, решение за вами. Скорее всего, вы дадите ей родить. И давайте надеяться, что там всего пара никому не нужных щенков, а не пять-шесть...
Добавлено: 03 апр 2017, 21:39
Новичок
Автор темы
а по вашему 5 лет это молодая? Я не врач и не спец по возрасту, но если живут они 10-12 лет, то это середина жизни, а не молодость. Разве нет? Пять-шесть рожать не будем..
Пять лет-это треть собачьей жизни. По мнению вет.врачей, и специалистов, разрабатывающих корма, пожилой возраст у собак наступает после 7 лет. В среднем собаки среднего размера живут до 15 лет. Есть породы, недолгожители. У вас какая порода?
Добавлено: 03 апр 2017, 23:28
Посетитель
twini писал(а):
а по вашему 5 лет это молодая? Я не врач и не спец по возрасту, но если живут они 10-12 лет, то это середина жизни, а не молодость. Разве нет? Пять-шесть рожать не будем..
5лет - примерно 35 лет у большинства пород. Собака зрелая. Но для первых родов - считается старой (есть в акушерстве такие понятия - пожилая первородящая, к ним всегда повышенное внимание. Да. рентген может повредить щенкам, если делать 3-4 снимка, а один, обзорный - вероятность меньше. Узи тоже не однозначная процедура, ультразвук совсем не безобиден, но ведь делаем же! Если нет выхода - можно делать, если есть возможность УЗИ - лучше УЗИ. Кстати, часто бывает - чем меньше щенков, тем они крупнее (я всегда молюсь, что бы было не меньше 3х, но у меня йорки...) И еще - не все собаки рожают так же легко, как кошки... и помогать приходиться, и щенки застревают, и родовая деятельность может ослабеть - и неправильное положение плода, и задержка плаценты и задержка плода, и эклампсия, и многое другое, каждые роды ждешь, как к бою готовишься. Так что легкой жизни не ждите. Это я еще не перечислила неприятности со щенками...
twini Если Вы решили, что собака должна родить для ее здоровья, то зачем еще щенятам вредить рентгеном? Что для Вас это даст? Или 2-х щенков для здоровья родить хорошо, а 4-х плохо? Дремучие врачи и такие же хозяева, Вы уж простите меня. Но мрак просто. Хотите расскажу, что будет, если собака родит 4-5 щенков? Ну одного может быть Вы с большим трудом и пристроите куда-нибудь, а остальные будут у Вас сидеть до подросткового возраста, потом суки загуляют, Ваше терпенье закончится и пойдут они все на улицу рожать и множиться, ну конечно, кто не погибнет или кого не убьют. И все это будет Ваших заботливых рук дело.
Добавлено: 04 апр 2017, 01:25
Новичок
Автор темы
Наталья В. Я сама пристроила не одного щенка пока была передержкой и куратором, так что не надо тут пугать меня какими-то сказками про "одного с большим трудом" Да, щенки не котята, но одного-двух пристроить можно. На улицу из моего дома еще никто не уходил, следите за своим языком вообще и думайте что говорите. Или вы судите по себе и сами кого-то на улицу отправляли?)
Щенятам вредить рентгеном я не буду, об этом мы с врачом уже поговорили. А обследование врач сказала сделать для того что бы удостовериться что это не ложка, потому что если это ложка то ее надо лечить в отличии от беременности
twini Не понимаю одного, зачем Вам нужна эта тема? Все советы и рекомендации Вы отметаете. У Вас с Вашим врачом великолепный тандем, решение вы с ним приняли. Тогда зачем сотрясать воздух на форуме? Зачем какие-то "советы форумчан", тем более, что Вы такой опытный куратор? Вы простите меня, я просто не знала, что в вашем регионе такой спрос на щенков, в Питере к сожалению пристройство даже щенков идет с большим трудом и не всегда гладко, а кураторы тратят большие деньги на фото, пиар, передержку, корм и пр. Конечно тогда рожайте, раз есть уверенность, что у Вас щенков с руками оторвут.
Добавлено: 04 апр 2017, 08:42
Новичок
Автор темы
Ol'ga&Dinara ну так вы сравниваете простую стерилизацию с аборотом на поздних сроках? Вам кажется это одно и тоже? И уверены в том что моя собака хорошо перенесёт эту операцию?
Добавлено: 04 апр 2017, 08:46
Новичок
Автор темы
Наталья В. я из Питера и щенков и котят пристраивала в Питере. Воздух тут сотрясаете только вы, а я пытаюсь узнать разные мнения и разобраться как лучше поступить в этой непростой ситуации.
twini Намекаете, что приедете пристраивать потомство своей собаки в Питер? Это гениальное решение, только этих щенков в Питере и не хватает. Удаляюсь из темы, она мрак.
Добавлено: 04 апр 2017, 09:02
Новичок
Автор темы
Очень много здесь было насмешек над тем первым врачом который для экстренной контрацепции рекомендовал сначала проспринцевать уксусным раствором, а затем содовым, но при этом НИ ОДИН ИЗ ВАС НЕ НАПИСАЛ почему это бред. Раз вы тут все такие умные, то почему никто из вас не способен писать по существу? Смысл этих пустых выпадов? Как мне объяснял врач уксусный раствор поменяет кислотность среды для спермиков, а содовый после нейтрализует уксус. Что в этой схеме не так и какие другие варианты были как снизить вероятность залета?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1