Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте, с чего начать пристройство домашнего кота!
Добавлено: 10 фев 2017, 19:33
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! У меня огромная проблема, решать её, кроме меня, некому, но я не знаю, с чего начать.
Муж велел избавиться от кота. Коту 7,5 месяцев, взят с передержки полгода назад. Привит, кастрирован. Я не представляю, с чего начать, куда лучше подавать объявления, а самое главное, как быть, если никто не отзовётся.
Извините, если Вы не так поняли. Я ни за что в Вас не плюю. И не учу, Действительно, у всех свои обстоятельства. у кого-то это обстоятельство -- муж, у кого-то кот. Гиперактивный кот как гиперактивный внук, если любишь -- это не недостаток. А если нет -- то каждое лыко в строку. Удачного пристройства котику. Любовь делает чудеса.
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, с чего начать пристройство домашнего кота!
Добавлено: 10 фев 2017, 22:39
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Нат.Ник. писал(а):
Ната0707 , Вам кота надо пристроить или форум построить? Определитесь! Просто поставьте сюда фото, возможно куратор увидит.Вам не понятно, что прочитав эти строки, большинство кураторов начинают обзванивать все "ручки" взявшие кота в прошлом году у них.Я вот тоже лихорадочно думаю, не у меня ли брали? За год многие из нас пристраивают десятки(у меня 41 за прошлый год)Просто-поставьте фото! И, возможно, куратор заберет кота.Ну или хоть адрес напишите( улицу, метро)??
Автора, видимо, такие вопросы не волнуют. Не она же его с улицы спасала. И что кураторы переживают за любого своего пристроенного подопечного... Автор, какой хоть расцветки котик, гладкий, пушистый? Это то Вы можете написать? Лично меня Ваша семейная жизнь совершенно не интересует и никто не вправе Вам что-то указывать. А вот судьба котенка волнительна для многих кураторов.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Гиперактивный кот как гиперактивный внук, если любишь -- это не недостаток. А если нет -- то каждое лыко в строку. Удачного пристройства котику.
Полностью согласна. И не понимаю, что так накинулись на Автора. Есть животные "твои", а есть "не твои". Одного человека "ужимки и прыжки" котика или собачки умиляют и радуют, а у другого на эти же действия этого же животного начинается нервная почесуха и раздражение. Так зачем себя насиловать и держать животное, которое не по душе? Лучше пристроить тому, для кого гиперактивность в радость. Кстати, кот тоже чувствует, что он раздражает хозяев. Так зачем навязывать им общество друг друга, да ещё и так агрессивно? Единственное, с чем соглашусь, так это с тем, что фразу про мужа, "который приказал избавиться" лучше было бы не писать. Но опять же это у всех своё видение гармоничных отношений в семье.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Автор,не обижайтесь,плиззз,на форум!Просто здесь смотрят на ситуацию в первую очередь,так сказать,глазами животного.Плохо только,что многие в выражениях не стесняются,но это уже вопрос воспитания.А новичков этим действительно отталкивают (( В жизни разные ситуации случаются,к сожалению,"не суди,да не судим будешь".Автор не выкинула кота на улицу,не отдала первому встречному.Надо помочь человеку,ну или просто пройти мимо.По своему опыту скажу - больше всего откликов с Авито,но и люди звонят разные,не все с добрыми намерениями.Желаю Вам удачи в пристройстве,а котику хороших хозяев!
_________________ Уважаемый форум! У меня кот, которого нельзя прививать, поэтому категорически не контактирую с больными и неизвестными по здоровью животными. Другую посильную помощь всегда готова оказать. Спасибо за понимание!
Я только одного не пойму: Ната0707 ЕСЛИ ВЫ БРАЛИ КОТА ОТ КУРАТОРА, ПОЧЕМУ НЕ ВЕРНУТЬ КУРАТОРУ??
Если Вы брали кота не у разведенцев, не у тех, кто плодит свою домашнюю кошку, а у человека, который подобрал котенка ( котят), вложил в котенка свое время, деньги, душу, силы - почему не уважить человека и не вернуть котенка ему??
Вот если куратор ОТКАЖЕТСЯ забирать у Вас котика и согласится, чтобы Вы пристраивали котика сами, тогда Вам и карты в руки. А сейчас Вы поступаете непорядочно по отношению к куратору.
Напоследок расскажу историю, которая коснулась лично меня. Пристроила кота вполне симпатичной девушке, вторую кошку она взяла в приюте, что мне, разумеется, импонировало. Созванивались, девушка оказалась с норовом, но фото кота присылала, все хорошо. Как вдруг, по прошествии года, я увидела пристроенного кота на авито! И телефон хозяйки. Почему она решила пойти таким путем, неясно - у нее был мой телефон, эл. почта и страница вк. И я без всяких упреков забрала бы у нее кота, о чем хозяйке было сообщено при передаче кота. Ну всякое ведь бывает (там, как оказалось, тоже было дело в муже). В итоге пришлось схитрить, чтобы забрать у нее кота, и, по счастью, он снова попал ко мне и был пристроен, на этот раз, надеюсь, более надежно. А если бы я не увидела его тогда на авито?
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, с чего начать пристройство домашнего кота!
Добавлено: 11 фев 2017, 01:41
Бан
Ната0707 писал(а):
Я думаю, что всё так. В пределах кошачьей нормы. Других послушать, коты и более возмутительные вещи вытворяют, но им прощается. Дело в отношении человека, и на это я повлиять не могу.
КОТ КАСТРИРОВАН? Хотя в 7,5 мес. рановато и наверняка не кастрирован. Обычно у них в этом возрасте возникают поведенческие сдвиги.После кастрации , поведение порой улучшается. Если ждать не можете и экспериментировать , то пристраивайте . Кто передержка? Может ее знают? Кто куратор у кота?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4