Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте, с чего начать пристройство домашнего кота!
Добавлено: 10 фев 2017, 19:33
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! У меня огромная проблема, решать её, кроме меня, некому, но я не знаю, с чего начать.
Муж велел избавиться от кота. Коту 7,5 месяцев, взят с передержки полгода назад. Привит, кастрирован. Я не представляю, с чего начать, куда лучше подавать объявления, а самое главное, как быть, если никто не отзовётся.
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, с чего начать пристройство домашнего кота!
Добавлено: 10 фев 2017, 19:53
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
Обратиться к куратору/к передержке кота, тому,у кого Вы кота забирали. Если был договор-наверняка там есть пункт о том,что в случае проблем Вы обязуетесь вернуть кота куратору, а не перепристраивать третьим лицам
Если договора нет, и принимать обратно котика не захотят, то красиво портретно сфотографировать животное, составить объявление, описав все положительные качества кота и выставить на максимально возможное количество ресурсов Кот еще молодой, подросток, будут хорошие фото- пристроите! Но естественно, это может занять какое-то время,ни день,и не два
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, с чего начать пристройство домашнего кота!
Добавлено: 10 фев 2017, 20:03
Новичок
Автор темы
Договора с передержкой не было, да и причин возвращать, кроме той, что мужу кот дома сильно мешает, нет. Попробую, конечно, позвонить той женщине, у которой брали, но маловероятно. Фотографии есть, очень удачные. Буду пытаться.
Ната0707 вы должны связаться с той женщиной, у которой брали кота.Если это нормальный куратор, то если не заберёт сразу, то по крайней мере поможет в пристройстве. А вообще ,крепостное право у нас отменили в 1861 году. Это я о вашей фразе "Муж велел избавиться от кота."
Добавлено: 10 фев 2017, 20:21
Посетитель
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 00:30 Сообщений: 1289 Откуда: Санкт-Петербург
хорошо мне не надо избавляться от такого мужа. Он у меня действительно 100% моя половинка.
А если серьезно: 1. звонок прежнему куратору( кто пристраивал)Объясните ситуацию 2. хорошее фото , из последних 3. грамотный текст объявления 4. и если преждний куратор откажется помогать - пиар по сайтам для пристройства самостоятельный или поиск пиарщика ( ссылки на пиар можно найти на этом форуме)
Это, конечно, остроумно. Но если я пойду на принцип, вы меня приютите вместе с котом?
Если ваш муж готов из за кота выгнать вас из дома,стоит задуматься,а нужен ли такой муж вообще? Раньше вы ведь где то жили,или он вас на улице подобрал
Добавлено: 10 фев 2017, 20:34
Новичок
Автор темы
Gelsamina писал(а):
Если ваш муж готов из за кота выгнать вас из дома,стоит задуматься,а нужен ли такой муж вообще? Раньше вы ведь где то жили,или он вас на улице подобрал
А вы чужими мужьями не разбрасывайтесь. Там, где он меня подобрал, живут мои очень престарелые и больные родители, куда я с животным съехать не могу.
Добавлено: 10 фев 2017, 20:43
Новичок
Автор темы
Люди, вам от адама рассказать? Хорошо. Восемь лет назад мы завели кота. У меня это был второй кот в жизни (после детства), у мужа - первый. Кот это был Идеальный Кот. Он всех любил, его все любили. С нами жил ещё отец мужа. И вот два года назад у нашего 90-летнего деда случился инсульт, и когда его привезли из больницы, он пролежал дома всего 10 дней, но это были ужасные дни, полные шума, ужасных запахов, нервов и слёз. И в один день умерли и дед, и кот.
И вот летом мы взяли на передержке котенка от подвальной кошки. И этот котенок оказался с совсем иным характером. Он гиперактивный, несговорчивый, проказливый. Я способна это вынести, а муж - нет.
Наш предыдущий кот в жизни своей ничего не разбил, никуда не влез и вообще был просто ангел. Этот тоже ангел, но неуправляемый. Я понимаю возмущение истинных кошатников, но я не буду идти на глубокий конфликт с человеком, с которым прожила 27 лет. И все разговоры о том, что выгнать надо мужа - не в кассу.
Добавлено: 10 фев 2017, 20:50
Посетитель
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 00:30 Сообщений: 1289 Откуда: Санкт-Петербург
групп в контакте - море. доски в инете - полно .
только, пожалуйста выберите достойные ручки , что бы он больше не попал в такую семью как у вас - котейку жалко... извините https://vk.com/topic-37802764_28812795 (Список групп и тем для пиара (читайте примечания)
Добавлено: 10 фев 2017, 20:50
Новичок
Автор темы
Аня66 писал(а):
Может, в поведении котейки что-то не так и муж недоволен именно этим?
Я думаю, что всё так. В пределах кошачьей нормы. Других послушать, коты и более возмутительные вещи вытворяют, но им прощается. Дело в отношении человека, и на это я повлиять не могу.
Там, где он меня подобрал, живут мои очень престарелые и больные родители, куда я с животным съехать не могу.
угу. И муж ваш это видимо прекрасно осознаёт и прожитые с вами года его ничуть не смущают. Ладно бы ещё "аллергия" была, а так- просто прихоть. и вы этой прихоти потакаете. Не написали бы вы этой фразы ,муж велел избавится от кота я бы вообще мимо темы прошла. Беря в дом животное, нужно понимать что это не игрушка, а живое существо. со своим характером и темпераментом.Если вы этого не понимаете- не заводите животных!
И этот котенок оказался с совсем иным характером. Он гиперактивный, несговорчивый, проказливый. Я способна это вынести, а муж - нет. Наш предыдущий кот в жизни своей ничего не разбил, никуда не влез и вообще был просто ангел. Этот тоже ангел, но неуправляемый.
Ната0707, я правильно понимаю, что коту 7,5 месяцев и он не кастрирован? Если так, то он еще КОТЕНОК, а молодость, это, как известно, недостаток, который быстро проходит )) Подрастёт - кастрируете и он остепенится и заматереет )) Просто немного терпения и любви
Добавлено: 10 фев 2017, 21:08
Новичок
Автор темы
Gelsamina писал(а):
Беря в дом животное, нужно понимать что это не игрушка, а живое существо. со своим характером и темпераментом.Если вы этого не понимаете- не заводите животных!
Вот-вот. Я каждый день слышу "не надо было заводить", "зачем завели" "что тебе не жилось спокойно". Я спросила, что делать, если всё уже случилось так, как случилось. Мне, кстати, люди ответили по делу, и спасибо им.
Добавлено: 10 фев 2017, 21:13
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Ната0707 удалено модератором А ведь этот котенок тоже еще ребенок.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 10 фев 2017, 21:17
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Ната0707 писал(а):
Спасибо за идею, но на этом форуме уже, видимо, нет. Слишком много личного сказано.
Так ведь просят не Ваше фото, а котика. Может куратор (если у Вас нет его контактов) узнает своего подопечного и заберет его. Или поможет в пристройстве, чтобы малыш не оказался "случайно" на улице.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 10 фев 2017, 21:39
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Ната0707 , Вам кота надо пристроить или форум построить? Определитесь! Просто поставьте сюда фото, возможно куратор увидит.Вам не понятно, что прочитав эти строки, большинство кураторов начинают обзванивать все "ручки" взявшие кота в прошлом году у них.Я вот тоже лихорадочно думаю, не у меня ли брали? За год многие из нас пристраивают десятки(у меня 41 за прошлый год)Просто-поставьте фото! И, возможно, куратор заберет кота.Ну или хоть адрес напишите( улицу, метро)??
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 10 фев 2017, 21:44
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Да какая разница-узнает, не узнает?! Фото же были в детстве хоть какие-то? Хоть что-то помните. Где передержка была? Адрес?
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
А что другое Вы хотели на этом форуме услышать? Чтобы Вас пожалели и кинулись пристраивать кота? Здесь душу в животин вкладывают, а с капризными мужьями находят общий язык сами, а не за счет живой души -- хочу - принесу, надоел -- выставлю. Испортите себе карму, потом не удивляйтесь, что у Вас все наперекосяк пойдет, а вспомните кота. За 27 лет можно было бы на характер мужа найти управу, а Вы все в должниках у него ходите -- он Вас забрал откуда-то. Это мое мнение, но Вы его спросили!
Добавлено: 10 фев 2017, 21:57
Новичок
Автор темы
Я сказала спасибо тем, кто мне по пунктам объяснил, с чего начать и что дальше.
Я ни слова не сказал о том, что от кого-то чего-то иного здесь жду, не надо сочинять. Если бы я хотела кота выставить, я бы выставила и вас тут не спрашивала и нервы бы не мотала. Заботьтесь о своей карме - плюете в человека, с обстоятельствами которого не знакомы. И поучите ещё меня, как с мужем жить.
И наконец, успокойтесь все. Лихорадочно они соображают... Не ваши это передержки и не ваши кураторы. У нас в микрорайоне женщина котов пристраивает. И телефон у меня есть, и я ей позвоню. Форумов она не читает.
Ещё раз спасибо тем, кто просто ответил на вопрос.
А тем, кто сначала без мыла попытался в мою жизнь влезть и ещё стращает меня - а не пойти ли вам к чёрту?
Добавлено: 10 фев 2017, 22:09
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Люди, не нужно учить автора как жить с мужем и т.д. Каждый мнит себя стратегом , видя бой со стороны....
Ната0707
форум неоднороден, так же как и жизнь ...
не обижайтесь, есть ситуация, нужно ее решать. Пожалуйста, выложите фото котика, можно будет сказать - подходит фото для пиара или нет. Хорошо, что кастрировали котика. Помощь с фото , макетами и пиаром есть в соответствующих разделах форума.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7