Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кальцивироз. Подскажите схемы лечения и помощи
Добавлено: 25 янв 2017, 20:53
Свой на форуме
Автор темы
Думаю, это оно. На губе нашла наконец язвочку, температура 41,3, отказ от еды Сейчас делаю (точнее пытаюсь,это дичок) Синулокс, анальгин с ношпой, Рингера с глюкозой. А вот чем там рот обрабатывать лучше? И когда уже надо бежать на капельницы?(чего бы очень не хотелось,по причине отсутствия финансов((( Я то как то всё больше с рино сталкивалась...
Последний раз редактировалось Gelsamina 10 фев 2017, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Кальцивироз. Подскажите схемы лечения и помощи
Добавлено: 26 янв 2017, 02:01
Свой на форуме
Автор темы
AElena писал(а):
Но на самом деле отвар семян льна тут не критичен. Хорошо бы, но не обязательно. Антибиотик, иммуномодулятор и обработка рта - три обязательных условия чтобы победить кальцик. Остальное по возможности. Ну и насильное кормление, если сам не ест. И следите за глазами, иногда язвы переселяются туда, это надо ловить очень быстро иначе кот рискует потерять часть зрения.
У нас проблема именно в невозможности глотать(( после анальгина когда снижается немного температура, он сам подползает к мисочкам с водой и едой, тыкается в них и... НЕ МОЖЕТ. Сидит грустно над ними и сглатывает. если кормлю насильно, его сташнивает очень интенсивно, сразу же , не может он в себя ничего протолкнуть(( Поэтому я очень и заинтересовалась отваром льна или чем то подобным....
Здравствуйте. Извините,не видела,вы к врачу то уже ходили? Для того чтоб пищу принимал и не тошнило,нужно что то придумать,выбрать вариант,возможно давать часть панкриотина перед кормлением,или маалокс,включить пробиотики типа фортифлоры или ветома. Кормить насильно,через 20 кубовый шприц-косрервы Рекавери РК,разбавленные с водой. И ещё,непоняла почему уколы на таблетки поменяли,тем более если у него проблема с жкт,там же ничего не всасывается!? Если нужно могу отдать Амоксицилин,его удобнее всего колоть т.к колят ОДИН раз в два дня! Вот инструкция http://www.veterinarka.ru/vetmedicament ... illin.html Если нужно будет,звоните,пишите.
Добавлено: 26 янв 2017, 03:56
Свой на форуме
Автор темы
Julia Spirit писал(а):
Здравствуйте. Извините,не видела,вы к врачу то уже ходили? Для того чтоб пищу принимал и не тошнило,нужно что то придумать,выбрать вариант,возможно давать часть панкриотина перед кормлением,или маалокс,включить пробиотики типа фортифлоры или ветома. Кормить насильно,через 20 кубовый шприц-косрервы Рекавери РК,разбавленные с водой. И ещё,не поняла почему уколы на таблетки поменяли,тем более если у него проблема с жкт,там же ничего не всасывается!? Если нужно могу отдать Амоксицилин,его удобнее всего колоть т.к колят ОДИН раз в два дня! Вот инструкция http://www.veterinarka.ru/vetmedicament ... illin.html Если нужно будет,звоните,пишите.
Здравствуйте, в том и дело, что к врачу не ходили, да и у врачей у всех схемы разные. я если с каждым бездомышем буду к врачу ходить, сама без трусов останусь..(( Да и опыт уже... инфекционный достаточно большой. Но вот именно с кальциком плотно не сталкивалась.. Ещё раз повторяю- таблетки антибиотика , потому что дичок, лишний раз проблема колоть.
Колоть дичка как раз проще, чем дать таблетку. Для этого просто 1 человек засовывает в клетку одеяло и прижимает им кота к любой стенке, а второй колет через решетку. А как Вы даёте таблетку, если он не ест?
Добавлено: 26 янв 2017, 20:48
Свой на форуме
Автор темы
AElena писал(а):
Колоть дичка как раз проще, чем дать таблетку. Для этого просто 1 человек засовывает в клетку одеяло и прижимает им кота к любой стенке, а второй колет через решетку. А как Вы даёте таблетку, если он не ест?
Ну, это смотря что колоть. Синулокс например оч. густой, а когда у меня была эпидемия рино,многие из моих котов выдали блямбы и выпадение шерсти в месте укола. правда, лечение было длительное. таблетку я даю так: пеленаю как ребёнка, смазываю маслицем, чтоб быстро проскользнула, и запихиваю в рот. Уколы в холку рингера делаю с боем всё осложняется тем, что я одна, мне некому помочь.
Добавлено: 26 янв 2017, 20:56
Свой на форуме
Автор темы
Зато у меня есть и немного положительные новости. в результате экзекуций, между которыми я пытаюсь его ласкать , котик немного поручнел. По крайней мере, больше не пытается меня откровенно кусить , (только исподтишка ) Сейчас только шипит и глазами зыркает. Ещё 2 месяца после болезни он будет активно выделять вирусы в окружающую среду, поэтому , о том , чтобы вернуть его обратно в подвал не может быть и речи. Я давно разгребаю этот подвал и там ещё кучу кошек кастрить -не перекастрить((( Чего делать.? Засада((
Gelsamina если тошнит после еды, то возможно язвы уже в желудке, тогда вам поможет фосфолюгель он жидкий и без вкуса, обволакивает и заживляет язвы. Мы так мейнкуна лечили, у нее после каждой еды рвота начиналась из за язв
Добавлено: 26 янв 2017, 21:34
Свой на форуме
Автор темы
Я купила сегодня люгель, в голове бардак и нервы, не прочитала инструкцию, и напшикала ему полный рот этим люгелем. (((( а надо было только помазать. Ужас. в побочке написано бронхиальный спазм какой то при передозировке. Дышит тяжело, но он и раньше вроде так дышал. Может, воду залить?(((
Ну смотрите сами...Я котят лечила,мне проще амоксицилин колоть было. Быстро одевала пластиковый воротник,и пока котёнок на него отвлекается,придерживая за шкирку,колола в попу,всё происходила быстро. Следующий укол через 2 дня,а в таблетках, пробиотики давала. Кстати,ещё не плохо было бы имуностимулятор какой нибудь подавать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2