Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен срочный совет по кошкам и посильная помощь
Добавлено: 27 ноя 2016, 23:48
Участник
Автор темы
Суть проста: на даче у одной тетки на участке сбились в стайку четыре котенка из одного помета и белая кошь. Котятам около 4-5 месяцев. Летом "добрая тетка" их прикормила, а сейчас уехала. В садоводстве живет один человек на 50 домов. Он этих кошей кормит иногда, я кормлю, но я собираюсь все-таки зимой вернуть себе квартиру и уеду в город... и все... Я могу помочь, но в силу многих причин вариантов моей помощи мало. Я не Рокфеллер и не имею кучи денег на передержку или свободного времени на пристройство. Поэтому из вариантов, что я могу, надо выбрать тот, который более приемлем для выживания кошей. Их два: 1. Купить будку, утеплить, просить мужика подкармливать их и возить корм. Переживут морозы? 2. Попросить тут кошколовку, попробовать поймать их и выпустить в городе в теплый подвал, где подкармливают кошек ( может кто даст наводку?). Может кто подскажет более приемлемый вариант: конюшню, загородную очень недорогую передержку ( хоть сарай, чердак лишь бы потеплее, чем на улице). Готова оплатить за всю кампанию разовый взнос в приют - только озвучьте приют и взнос, поскольку не кошатник я... Если что найдется. - поскребу по сусекам и постараюсь оплатить, во всяком случае отдам все, что есть. И буду признательна. Про котят: белая коровка, обычная серая полосатка, пушистый красивый маркизик, абсолютный короткошерстный черныш. Пол неизвестен ни у кого. Диковаты, но кушать берут почти с рук. Очень маленькие, компактные, симпатичные, кругломордые. Вот как-то так. Заранее спасибо за советы или предложения помощи. 89522327726 - звонить пока бестолку, связи тут нет часто, если личное - пишите в личку. Спасибо
Последний раз редактировалось Гриша 28 ноя 2016, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Да, из-за аварии - перекрытия под полом от горячей воды "скрутило", ремонт встаёт теперь в дикие деньги. У меня пока таких нет. Зарабатываю потихоньку.
Заголовок сообщения: Re: Нужен срочный совет по кошкам и посильная помощь
Добавлено: 29 ноя 2016, 01:02
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
ЛюблюКошек писал(а):
нарыла в инете
приведённый образец достаточно неплохо продуман и предназначен для установки на личном участке, куда приходят подкормиться около 25 кошек. Попасть внутрь домика, где есть полки для отдыха и сено для тепла, кошки могут через небольшие лазы. Видно, что он утеплён. Для того чтобы не промокал пол, сделаны высокие ножки, Крыша покрыта водонепроницаемым материалом. Конструкция подходит и для взрослых кошек, и для котят.
На фото ДВП - в гиперах продаются. Большой периметр сразу там нарезать - в оби бесплатно. И насколько вижу доска там или брус. Это стоит недорого. Круглые отверстия лобзиком выпилить. Собирается на саморезы или стяжки, плюс уголки нужны. Материал для крыши не знаю какой (чтобы не промокал и бюджетно). Мне на неделю дали лобзик. Если будет все остальное, можем попробовать сделать дом
Все равно там будет минусовая температура Просите соседа приютить, зимой действительно тяжело ходить по целине, а если будут у него дома сидеть, то будет просто кормить
Добавлено: 29 ноя 2016, 06:06
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
Нужно сделать такую утеплённую будку и уговорить деда поставить к нему на участок (что бы деду далеко ходить не приходилось), глядишь, котята сами деда "уговорят" перебраться в дом.
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Добавлено: 29 ноя 2016, 11:25
Участник
Автор темы
неслучайныйпрохожий писал(а):
Нужно сделать такую утеплённую будку и уговорить деда поставить к нему на участок (что бы деду далеко ходить не приходилось), глядишь, котята сами деда "уговорят" перебраться в дом.
Мужик ( дед) считает что кошкии "ссут, воняют и всякая зараза от них", а я "дура жалостливая", поэтому никакой будки на участке ставить не будет, не говоря уже о доме... Увы... Вот сейчас думаю про конюшню, вроде туда готовы взять. если у кого есть опыт или знания каково живется кошкам на конюшнях - отпишитесь пожалуйста ( можно в личку).
Добавлено: 29 ноя 2016, 11:26
Участник
Автор темы
ЕкатеринаН писал(а):
На фото ДВП - в гиперах продаются. Большой периметр сразу там нарезать - в оби бесплатно. И насколько вижу доска там или брус. Это стоит недорого. Круглые отверстия лобзиком выпилить. Собирается на саморезы или стяжки, плюс уголки нужны. Материал для крыши не знаю какой (чтобы не промокал и бюджетно). Мне на неделю дали лобзик. Если будет все остальное, можем попробовать сделать дом
Спасибо, уже на работе попросила мужиков, обещали, что сделают нечто подобное...
Мужик ( дед) считает что кошкии "ссут, воняют и всякая зараза от них", а я "дура жалостливая", поэтому никакой будки на участке ставить не будет, не говоря уже о доме... Увы... Вот сейчас думаю про конюшню, вроде туда готовы взять. если у кого есть опыт или знания каково живется кошкам на конюшнях - отпишитесь пожалуйста ( можно в личку).
ну отписались же уже в той теме про конюшню да и так понятно должно быть
Добавлено: 02 дек 2016, 23:04
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
Ой, ваша тема - это почти про наше садоводство. За осень вывезли и пристроили нескольких подросших диковатых котят, оставшимся стерилизованным дикарям поставили будку (отдали соседи после своей собаки, обычная квадратная) со старыми шкурами и сеном, регулярно подкармливаем уже не первую зиму. Коты греются там, правда, лучше сделать сквозной лаз, если они диковатые, иначе при приближении человека они почувствуют себя в ловушке, и больше не будут туда заходить. Наши зимуют так уже третью зиму, правда, в будку забираются только когда холодно совсем. В основном бегают по участкам. Беда в том, что из соседней деревни узнали, что "кто-то забирает котяток в приюты", видимо, пошёл слух, видели, как мы ловим дичков на стерилизацию. С наступлением морозов навезли новых. К сожалению, это похоже на бесконечный конвейер.
Добавлено: 03 дек 2016, 15:01
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Гриша писал(а):
Спасибо, уже на работе попросила мужиков, обещали, что сделают нечто подобное...
Это СЛИШКОМ холодный вариант. Утепляйте многими слоями утеплителя(подушки, одеяла, пенопласт, старые куртки) и "непромокайки". И желательно не в голом поле ставить, а примкнуть к какому-нибудь дому или сараю (или в самом сарае). Я так делала. Если кошек кормить - выживут зимой. И сверху такую будку закидала бы чем только можно. Снегом засыплет - тоже хорошо. Внутрь - старые шубы, дубленки и т.п. Сена, как на фото, - маловато будет. Снаружи - поставьте или привесьте заслонки от ветра, хотя бы (старые коврики, половички, брезент и т.п.).
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0