Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ситуация банальная и грустная. Прошлым летом на даче появилась кошечка миниатюрная чёрная, очень ласковая. Соседи ее подкармливали. Зиму она кое как пережила. В этом году неделю назад у неё родились 5 котят. На данный момент мы ищем для них дом, но желающих пока нет((. Мы опасаемся, что они не выживут по такой погоде. Они живут в утепленной коробке на веранде у соседа.
Помогите, пожалуйста, найти им дом, или передержку. Стерилизацию кошки, когда она перестанет кормить, я оплачу.
P.s.кошкек у меня никогда не было, только собака, пристройством кошек никогда не занималась, что к чему представляю смутно. Но бросить их на даче в принципе на верную смерть не могу. Готова покупать им корм и наполнитель, стерилизовать кошку. Взять всех к себе не могу, но надеюсь все-таки одного котёнка или саму кошку взять потом себе, уж больно она ласковая.
Телефон: +7-921- 331- 48- семьдесят шесть Евгения
Фотографии пока кривые, извините
Последний раз редактировалось Евгения_2016 03 окт 2016, 23:24, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: У бездомной приблудившейся на даче кошки родились 5 котят, ищем им дом или передержку до пристройства
Добавлено: 09 сен 2016, 18:00
Новичок
Автор темы
xtveh писал(а):
а что с котятами-то потом будете делать?
Потом это когда? Искать дом, конечно. Сейчас с кривыми фото их особо не порекламируешь, но тут уже подскащали ,как можно их снять и что есть тема где можно посмотреть как пиарить, плюс контакт и группы в нем, плюс буду продолжать опрашивать друзей и знакомых.
Заголовок сообщения: Re: У бездомной приблудившейся на даче кошки родились 5 котят, ищем им дом или передержку до пристройства
Добавлено: 09 сен 2016, 18:11
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Евгения_2016 Найдёте передержку,отвезёте туда семейство и немного погодя просите Александру-lomakaka пофотографировать и мамку и щенов. Она замечательный фотограф. Её тему найдите по профилю.
Добавлено: 09 сен 2016, 20:26
Новичок
Автор темы
просмотрела все передержки по ссылки, вроде бы не пропустила, резюме: от передерживаемого животного должна исходить гарантия здоровья. Чего в нашем случае ее нет Если от блох их может и можно обработать, то от глиство прогнать до месяца никак((
Интересно почему девушка предложившая передержу, даже не заговорила об этом хотя , как я поняла, у неё есть и другие животные. Может быть поэтому и цена такая?
Добавлено: 09 сен 2016, 21:17
Участник
Евгения_2016 писал(а):
Интересно почему девушка предложившая передержу, даже не заговорила об этом хотя , как я поняла, у неё есть и другие животные. Может быть поэтому и цена такая?
Один из вариантов передержка черная. Животные там не ее, а передержечные и ей наплевать (авось пронесет, а деньги неплохие). Потому что рисковать своими даже за такие деньги неразумно и не выгодно - лечение дороже встанет если что. Вы пробивали ее телефон по ЧС?
Добавлено: 09 сен 2016, 21:24
Участник
Ну и здорова должна быть кошка, ей можно сдать анализы, через 3 дня будут результаты ПЦР. С глистами и блохами у кормящей кошки нужно очень осторожно бороться, чтобы не травануть ни ее, ни котят. Нужно будет - здесь подскажут Почему бы просто не прозвонить передержки - за спрос деньги не берут.
Добавлено: 11 сен 2016, 03:19
Новичок
Здравствуйте, я автор передержки,комментарием выше, а куратор сокуратор есть? Честно говоря все мои прошлые передержки закончились тем,что я сама пристраивала животных,видимо попадала так неудачно что ли,прошло три года и я решила снова помочь,есть какая то гарантия что мне крохи эти не останутся? С теми нахлебала,недавно только пятерых пристроила, наступить на те-же грабли мне не очень хочется И на какое время? Я максимум 2-3 недели,на приучение крох к туалету у меня времени увы нет:(
Добавлено: 11 сен 2016, 20:32
Новичок
Автор темы
О том что на данный момент: Котята растут, взгляд глазок становиться осознанным. На данный момент они и кошка не обработаны ни от глистов, ни от блох. В след. Выходный привизу спрей, которым можно обработать и маму и малышей. От глистов буду отрабатывать через пару недель.
По передержкам: От той платной решила отказаться. Был вариант бесплатной передержки, но там 2 собачки, поэтому хозяйка не рискнула взять не обработанных животных.
Так что пока семейство осталось на даче. Сосед сделал им утепленный домик Снаружи мебельный щит, внутри пенопласт. Еда и вода у них есть и за этим присмотрят.
Теперь интернет у меня в нормальном доступе, в контакте прислали огромных список ресурсов для размещения объявления. Так что займусь активным поиском ручек.
По поводу гарантий и т.д. Гарантий по срокам пристройства я не могу дать никаких. Раньше я никого не пристраивала и сколько на это может уйти времени не знаю, тем более с учётом большого количества таких же историй как у нас.
Котята зиму не переживут, это точно Они все живы пока не отменили сезонную льготу на проезд и люди не уехали с дачи Потом придут лисы и всех порвут
Сколько времени нужно на пристройство? Неизвестно Совершенно не исключен вариант, что они так на Вас и повиснут - не пристроятся, сейчас огромный перебор стал и пристраивать очень проблематично
По поводу пцр - это не показатель практически ничего ищите бесплатную передержку, если не сможете взять себе
Добавлено: 23 сен 2016, 17:11
Участник
viewtopic.php?f=12&t=147203 на 2-й странице в сообщении есть пример договора. Если нужно - скопируйте и распечатайте. Можно переработать под себя (наверное)
Добавлено: 23 сен 2016, 17:13
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Евгения_2016 писал(а):
Подскажите как и о чем и с указаним каких данных, нужно составлять расписку при передачи котёнка новому хозяину?
Я оставляю все свои данные (адреса, телефоны, адрес эл. почты), для того, чтобы в критическом случае меня можно было легко найти. И не в критическом, если будет нужен мой совет. Сама тоже прошу эти же данные. (Не всегда получаю все, что хотела бы).
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 23 сен 2016, 17:15
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Слово "договор" и "паспортные данные" не придают уверенности потенциальным хозяевам, что именно этот котенок им нужен. Приехать в гости - приглашали считанные разы.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 24 сен 2016, 01:56
Новичок
Автор темы
Одного котенка берет сестра мужа, тут все ясно) Другого хочет взять семья, судя по странице в вк и общению по телефону нормальные люди, приехать на дачу за котенком они не могут, но мы договорились, что я им его домой привёзу. Сегодня написала девушка ещё про одного, но у меня она вызвала не то что сомнения, но легкую неуверенность, не могу понять почему
В вк мне очень рекомендовали оформить со всеми кому буду отдавать котят расписку. Вот с последней девушкой как раз думаю это сделать
Но с другой стороны, если бы я хотела взять котенка с улицы, а мне предложили заключить договор, я бы сильно задумалась в чем тут подвох...
Добавлено: 03 окт 2016, 08:53
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Женечка,конечно интересно. Если сможете пофоткайте малышей. Можете воспользоваться фотографами с форума. И в пиар. А,что с мамкой делать будете? Она не стерильна-принесёт ещё помёт. Запаситесь толстыми перчатками,крагами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0