Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
kot.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgRDrL-SjdZX0.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
av9sU1V9oS0.jpg
2.jpgK7yCzuKFst0.jpgghs29-BQuts.jpgdpSqm1H0XIc.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg
KN8f55HtHfQ.jpgmikro~22.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
0~1.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgpinchery4.jpgddNoxKY_M_Q.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
2-small~0.JPG
ryzhik.jpgmikro~18.jpg4kX_bJID4sg.jpg_X5LJvBxgOc~0.jpg
mikro~11.jpg
olirom.jpgBambr_010_28800x53329~0.jpg4.jpgzTJqG7RlEBM.jpg
Gosha_1~0.jpg
WXewfe55o94.jpgTknVXupu3Hc.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
IMG_20190111_134051_581.jpg
RNKUcB4dDcs.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGniZ279iI38M.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 08:42

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сбитый? котёнок. Перелом позвоночника. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 23:04 
Посетитель

Автор темы

На территории автосервиса нашли котёнка. Он, весь мокрый и грязный,ползал (пытался) на передних лапках и жалобно пищал. Отвезли в Синий Крест, там сделали обработки и тест. Поскольку рентгена не было, пришлось везти в Кот и Пёс. Там "врач" сказала:" Он что, грязный? Я его трогать не буду". Ну да ладно. Переломов нет, но в желудке непонятные предметы. Ребята с автосервиса сказали, что рядом мясной магазин, где кормят кошек, и одна кошка несколько дней носила куда-то еду. Я вот думаю, могут ли "непонятные предметы" оказаться костями? Девочки в Синем Кресте сказали, если не будет писать, надо отжимать мочу. Как это делать? Я очень боюсь сделать что-нибудь не так. На передержку с медуходом даже не надеюсь, все будем делать дома сами. Подскажите, как разводить/смешивать лекарства из рецепта, и последний пункт совсем не разобрать. Он такой вялый, но пытается шипеть, когда трогаешь Изображение Изображение Изображение Изображение

Последний раз редактировалось Venusha 24 янв 2017, 01:13, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 18:48 
Посетитель

Автор темы

I.L.K. писал(а):
Попробуйте поговорить с их главврачом -- доктором Владимиром Сотниковым . Он, вроде как, специализируется на травмах позвоночника.

Спасибо за совет, я уже думала об этом. Ещё мне посоветовали Албула, но он до 7 августа в отпуске

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 22:19 
Посетитель

Venusha писал(а):
.....Аппетит у нас отменный. Массирую лапки, он любит прикосновения. Сегодня первый раз услышала, как он затарахтел. :)

такой славный малышик!!! может быть, все не так безнадежно, может быть он очень сильный и справится, он будет бороться, а Вы - ему помогать с этим.... Вы просто умничка, Venusha.... очень хочется Вас поддержать....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 23:17 
Посетитель

Автор темы

Antarisha писал(а):

такой славный малышик!!! может быть, все не так безнадежно, может быть он очень сильный и справится, он будет бороться, а Вы - ему помогать с этим.... Вы просто умничка, Venusha.... очень хочется Вас поддержать....

Спасибо большое за поддержку. Она мне сейчас, если честно, очень нужна. У меня сердце разрывается, глядя на него. Но мы вместе с ним очень стараемся, и я надеюсь, все обязательно получится!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 01 авг 2016, 20:54 
Посетитель

Автор темы

Всем добрый вечер. В выходные ездили на дачу, дышали воздухом, слушали птичек. Жалко его безумно, он такой любознательный, играть хочет. А ещё он оооочень любит смотреть телевизор. Вчера, когда массировала лапки, он сжимал палец подушечками пальцев, но лапки все равно как тряпочки, хотя один раз он сделал потягуши. С мочеиспусканием у нас проблемы. Он то все дела делает сам, то лежит долгое время лежит с полным пузырем. Я вот не знаю, мне отжимать или ждать, пока сам?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 01 авг 2016, 20:56 
Посетитель

Автор темы

Друзья, кто сталкивался с выхаживанием таких животных, подскажите, может есть какие-то нюансы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 01 авг 2016, 23:23 
Участник

здесь многие сталкивались с такими проблемами... есть вот такие темы viewtopic.php?f=2&t=85473&start=0 viewtopic.php?f=2&t=141034
была такая кисонька и у меня.
есть и было большое число таких собачек.
Проблемы с мочевым пузырем - самые основные у этих животных, поэтому ОТЖИМАТЬ МОЧУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!! Два раза в день хотя бы, лучше три - они даже если писают - то не опорожняют пузырь полностью, там развивается застой - инфекция. Поэтому контроль анализа мочи должен быть достаточно регулярно!
Отжимать мочу вам показывали как? Надо очень бережно, чтобы не травмировать, но в то же время до опорожнения. Обязательно посетите невролога, на Репищева, например, меня в свое время консультировали и обучали в Филмора.
почитайте темы, там показательно

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 01 авг 2016, 23:33 
Посетитель

Автор темы

Спасибо большое, сейчас буду читать. Отжимать я уже научилась. У невролога на Репищева мы были, Дуганец И.В. Он сказал, что надо обеспечить жизнедеятельность 2 недели, ограничить движение и на повторный приём, и что ходить он скорее всего не будет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 01 авг 2016, 23:49 
Участник

Непонятно почему тогда не объяснили про важность отжимания мочи :((
Ну, почитайте, есть ещё темы.. но я специально дала две с разным исходом по ходьбе.. все индивидуально.. наиболее вероятно (процентов 70-75), что и правда ходить не будет, тем не менее смысл в домашних (подчеркиваю - домашних! если вы не миллионер) занятиях есть, т.к. чудеса случаются..в теме про Розочку я давала ссылки на группу в ВК, там как раз про то, какие упражнения можно делать.
Но все-таки на первом месте - правильный и разумный уход и контроль здоровья

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 02 авг 2016, 00:00 
Посетитель

Автор темы

К сожалению, я не миллионер, и опыта в таких ситуациях нет, вариантов нет- буду стараться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 02 авг 2016, 10:41 
Посетитель

Venusha писал(а):
Спасибо большое, сейчас буду читать. Отжимать я уже научилась. У невролога на Репищева мы были, Дуганец И.В. Он сказал, что надо обеспечить жизнедеятельность 2 недели, ограничить движение и на повторный приём, и что ходить он скорее всего не будет

Врачи сами пока что не уверены, раз говорят "ходить скорее всего не будет...", значит, еще шансы остаются??
Не сдавайтесь только, Вы уже столько сделали для малыша! Что касается материальной стороны - всегда можно обратиться к людям за помощью с помощью соцсетей.. Главное, что у этого котеночка есть сейчас Вы. Он не один! Держитесь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 02 авг 2016, 12:59 
Посетитель

Автор темы

Спасибо огромное за поддержку. Я как раз и зацепилась за выражение "скорее всего". Пусть медленнее, но пойдёт. Хотя, врачей понять можно: при любом исходе событий он не будет не прав. И немного о насущном: стул у нас наконец-то оформился, и мы пытаемся умываться :) ну и от телека не оторвать :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 02 авг 2016, 13:19 
Посетитель

Venusha писал(а):
Спасибо огромное за поддержку. Я как раз и зацепилась за выражение "скорее всего". Пусть медленнее, но пойдёт. Хотя, врачей понять можно: при любом исходе событий он не будет не прав. И немного о насущном: стул у нас наконец-то оформился, и мы пытаемся умываться :) ну и от телека не оторвать :)

он - маленький боец!!! пока есть надежда - нет безысходности, будем "держать кулачки", чтобы малыш поправился {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 02 авг 2016, 13:44 
Посетитель

кстати, а что там с "непонятными предметами" в желудке? так и нет ясности?
когда Албул выйдет из отпуска, все-таки постарайтесь к нему попасть.... в любом случае надо мнение нескольких докторов послушать в таком нелегком вопросе...
пишите новости, будем поддерживать, хоть добрым словом, да как сможем {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 02 авг 2016, 15:44 
Посетитель

Автор темы

"Непонятные предметы" скорей всего и оказались песком и костями, потому что на Репищева на это даже не обратили внимания, а догадки мои подтвердили. В любом случае стул у нас теперь просто супер, если можно так сказать. Я очень жду Албула, обязательно к нему постараюсь попасть. Я просто очень переживаю, что время идет, а я ничего не делаю, хотя врач сказал, что в операции нет смысла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 02 авг 2016, 15:51 
Активист

Попробуйте связаться с Ольгой Олс и Светой Лебедевой, у них живут спинальники, они Вам все подскажут как и что лучше делать.

Зоогостиница для кошек https://vk.com/zoohotelspb

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 02 авг 2016, 15:58 
Посетитель

Автор темы

Jylia писал(а):
Попробуйте связаться с Ольгой Олс и Светой Лебедевой, у них живут спинальники, они Вам все подскажут как и что лучше делать.

Спасибо, свяжусь. У меня Ольгин телефон есть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 02 авг 2016, 21:45 
Посетитель

Автор темы

Очень ждём Албула из отпуска. Ольга тоже сказала, что только к нему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 00:49 
Участник

https://vk.com/club64018078

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 16:59 
Посетитель

Автор темы

Olgitza писал(а):
https://vk.com/club64018078

Спасибо большое за ссылку, я даже немного приободрилась. Эти животные, несмотря на свои особенности, намного счастливее некоторых домашних здоровых, как мне показалось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 23:01 
Посетитель

Автор темы

Изображение смотрим фильм)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 00:35 
Активист

Я себе как-то скопировала на всякий случай, ссылки нет. Еще наберите в поисковике "кот-инвалид на тележке", увидите множество конструкций на фотках. Можно согласиться не со всем, но прочесть стоит:

ЕСЛИ КОТ — СПИНАЛЬНИК (ПАРАЛИЗОВАН, СО СЛОМАННЫМ ПОЗВОНОЧНИКОМ И РАЗРЫВОМ СПИННОГО МОЗГА)…

Первая ассоциация у людей, когда они узнают о существовании такого зверька — это дорого, это сложно, времязатратно, требует постоянного контроля и специфичного ухода/лечения.

Найти хозяина такому животному тяжело (читать как — практически невозможно), потому что все знают о том, как трудно жить с парализованным котом.

Это знают все, все, кто хоть немного слышал о инвалидах или видел их, поэтому моя задача очень сложная, задача — ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ЭТО МИФ, ПЕРЕЖИТОК ПРОШЛОГО СО СЛАБОРАЗВИТОЙ ВЕТЕРИНАРИЕЙ!

У меня есть мой домашний кот Марсель, он парализован ниже рёбер. Марсель не нуждается ни в каких аппаратах для лечения, ему не нужны никакие лекарства. Он не носит подгузники, ему не нужна коляска, он не лежит на пелёнках, ему не нужен «конверт» (специальная кошачья одежда, защищающая лапки от стирания об пол и от травм).
Он просто кот, который свободно передвигается по квартире, ползает где хочет, играет, живёт самой обыкновенной кошачьей жизнью, из него не вытекает сама собой моча и кал, потому что в туалет он ходит утром и вечером над унитазом, когда я руками выжимаю его мочевой пузырь и кишечник (что занимает ровно 3 минуты).

И так легко, без постоянных трат на пеленки и подгузники, без сиденья в клетке, чтобы ножки не травмировались, без лекарств, может жить ЛЮБОЙ ПАРАЛИЗОВАННЫЙ КОТ!

Такому образу жизни я научился не сразу, мне пришлось посетить десяток разных клиник, врачей, реабилитологов и неврологов, чтобы разобраться, но не у всех есть время, средства и опытные специалисты в городе, поэтому я попытаюсь доступным языком поговорить с вами…

МИФ № 1 — парализованного кота с разрывом спинного мозга может поставить на лапы операция.

Спинной мозг может восстановиться после операции только в двух случаях — если с момента травмы не прошло 48 часов (нервные окончания умирают в течении такого срока), или если спинной мозг не разорван, а просто зажат обломками кости.
Если вы нашли животное со сломанным позвоночником и не знаете как давно произошла травма, если вы точно знаете, что он в таком состоянии более 48 часов, если по рентгену или мрт доктор делает заключение, что спинной мозг повреждён,
ТО НИКАКАЯ ОПЕРАЦИЯ НЕ НУЖНА, МЁРТВЫЙ СПИННОЙ МОЗГ НИКОГДА НЕ СРАСТЁТСЯ!

МИФ № 2 — парализованному животному нужно всю жизнь лечиться лекарствами, аппаратами, наблюдаться у врачей.

Нет, это не так! В момент получения травмы, как правило, не только ломается позвоночник, но и травмируются какие-то органы (например, если кота защемили дверью, сбила машина или он выпал из окна, травмируется ведь не только кость, но и весь остальной кот). Исходя из травм действительно назначают лечение, но не на всю жизнь, а лишь до выздоровления!
Когда органы восстанавливаются, насколько это возможно, никаких препаратов и аппаратов не нужно, он просто продолжит жить с нечувствительными задними конечностями, это для него будет состоянием «нормы».
Наблюдаться у доктора раз в неделю, и даже раз в месяц тоже не нужно! Как правило, следить в течении жизни необходимо только за анализами мочи (раз в 2–3 месяца появляться в клинике), чтобы предотвратить заболевания мочевого пузыря, к которому, к сожалению, спинальники предрасположены.

МИФ № 3 — парализованный кот, с разрывом спинного мозга, сам ходит в туалет по маленькому, потому что из него вытекают капли.

К сожалению, это не так. И незнание этого вопроса обязательно приведёт к большим проблемам со здоровьем, а так же к короткой продолжительности жизни.

Чтобы разобраться, нужно сначала понять что такое мочевой пузырь и как он работает:
мочевой пузырь — это что-то вроде эластичного мешочка. У этого мешочка есть два сфинктера, которые умеют сокращаться и расслабляться. У здорового кота процесс опорожнения происходит за счёт того, что один сфинктер напрягается (сужается, сдавливая и уменьшая пузырь), а другой расслабляется (из него моча вытекает в мочевыводящие каналы и наружу из кота).
Но если спинной мозг разорван, то ниже места перелома позвоночника нет чувствительности, ниже места перелома кот не контролирует мозгом деятельность организма, как не контролирует и работу сфинктеров.
У спинальника сфинктеры не сокращаются и не расслабляются, они всегда находятся в одном, статичном, спокойном состоянии, как когда здоровый кот совсем не хочет в туалет. Даже если пузырь максимально наполнен, ничего не происходит, из-за парализации сфинктеры не работают, моча просто остаётся в коте.

Почему же тогда вытекают капельки? Всё просто: новая моча вытесняет старую. Если вы имеете возможность наблюдать за парализованным котом, которого не отжимают, то вы можете заметить, что капельки в основном вытекают во время движения, когда кот шевелится или ползёт. Потому что пузырь настолько полный и огромный, что когда живот касается пола, от малейшего давления капли мочи выдавливаются наружу.

ЕСЛИ КОТ ПОДТЕКАЕТ, ЗНАЧИТ ЕГО МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ ВСЕГДА ПЕРЕПОЛНЕН, ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО, ВРЕДНО, И ПРИВЕДЁТ К СЕРЬЁЗНЫМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

Но, к сожалению, многие владельцы таких животных не хотят этого понимать, они уверены, что кот сам опорожняется, а эти капельки — новообразовавшаяся моча, которая сама выходит из кота.

Из пустого или слабонаполненного мочевого пузыря ничего не может вытекать, потому что сфинктеры не работают, пузырь не сокращается, и никакого сквозного отверстия наружу нет, моча может выходить только ПОД ДАВЛЕНИЕМ (либо под давлением сфинктеров, как у здорового зверя, либо под давлением старой мочи, при переполненности, либо под давлением человеческими руками, когда зверей отжимают). Никаких других вариантов нет!!!

ВЫВОД: чтобы парализованный кот не болел, не был постоянно переполненным, не подтекал, его нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТЖИМАТЬ ХОТЯ БЫ 2 РАЗА В СУТКИ (в идеале — 3 раза).

Я отжимаю Марселя утром и вечером в рабочие дни (в выходные и днём), и он не подтекает, из него вообще ничего не выходит само собой, потому что после отжатия выходить нечему, пузырь пустой.
Благодаря выжиманию мой кот не нуждается в подгузниках, ползает свободно по всей квартире, не марается сам и не марает пол + у него нет застоя мочи, значит мочевой не воспаляется и в нём не множатся бактерии.

МИФ № 4 — подгузники.

Владельцы, которые не отжимают своих котов или отжимают не до конца, одевают на своих подтекающих от переполнения животных подгузники.
ЭТО ОЧЕНЬ ВРЕДНО!

Капельки, которые хранятся в подгузнике время, пока хозяин его не сменит и не помоет попу коту, преют, в моче размножаются бактерии, которые ведут к воспалениям кожи и мочеоттока, к циститам, к пролежням.

К сожалению, многие владельцы одевают котам подгузники, просто потому что так просто, удобно — одел и забыл, но коту это грозит заболеваниями в раннем возрасте.

Никаких подгузников и не понадобилось бы, если бы животному отжимали мочевой пузырь утром и вечером, из кота ничего не вытекало бы.

МИФ № 5 — если отжимать мочевой пузырь, то его можно повредить, это вредно.

Мочевой у кошек гораздо более эластичный, чем у людей. Повредить его пальцами во время отжимания нереально, только если специально стараться.

К слову, у котов, которые подтекают и которых вообще не отжимают, мочевой пузырь и без отжимания рискует лопнуть и лопнет, ведь он всегда переполнен.

МИФ № 6 — парализованный кот может повредить свои задние лапки во время свободного передвижения по квартире, ему нужно их заматывать, упаковывать или ограничивать его пространство.

Это не так! Благодаря шерсти, животные гораздо меньше склонны к стираниям конечностей и пролежням, чем люди. Стереть шерсть до кожи, сломать лапу в движении — очень сложно. Мой кот свободно перемещается по всей квартире, может передними лапами подтянуться на стулья, диван, кровати, потом прыгает на пол, но его лапки ни разу не травмировались.
В ветеринарной клинике, в которую я обращаюсь, на попечении врачей больше года жила бездомная парализованная кошка, которую на ночь выпускали на свободу. В клинике пол из кафеля, твёрдый, между дверных проёмов порожки, так же кошка ползала по клеткам, стоящим в стационаре и ни разу не травмировала себе лапки.
Кроме того, свободно передвигающийся по квартире кот, а не сидящий в клетке, волей не волей, но делает разминку задних лапок, он ползает и они меняют своё положение, сгибаются, разгибаются, а это очень полезно для связок и мышц, такая пассивная зарядка.

Травмировать конечности в движении могут лишь те, у кого помимо перелома позвоночника были и переломы самих лап, если лапы вывернуты в неправильное положение.

МИФ № 7 — спинальники мучаются, чувствуют боль.

Тут нам поможет старая добрая логика: спинной мозг разорван, сигналы нервов не доходят до мозга, потому что в позвоночнике есть разрыв линии, по которой они должны доходить. КОТ НИЧЕГО НИЖЕ ПЕРЕЛОМА НЕ ЧУВСТВУЕТ, если его ущипнуть за парализованную ногу, он даже не заметит этого, следовательно никакой боли он так же не чувствует (разумеется, если кота отжимать, и если у него нет других сопутствующих травм).

МИФ № 8 — уход за парализованным животным требует очень много времени на отжимания и упражнения для мышц.

Действительно, помимо выжимания 2 раза в день, таким животным нужна своеобразная зарядка для парализованных конечностей. Без неё животное не умрёт и вряд ли заболеет быстро, но мышцы будут усыхать, атрофироваться, а сухожилия потеряют эластичность.

НО, полный курс зарядки, который мне предложили в одном из лучших реабилитационных центров столицы нашей родины занимает НЕ БОЛЕЕ 15 МИНУТ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ, и если вы пропустите какое-то время (улетите в отпуск, оставив животное родственникам, или просто слишком устанете к вечеру), то ничего страшного не будет, в любой момент можно снова начать упражнения, чтобы поддерживать мышцы и связки в приличном состоянии!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

ну вот мы с вами и пришли к тому, что жить с парализованным котом или кошкой не так тяжело и дорого, как то малюют в интернете некоторые люди (от незнания, или чтобы надавить на жалость, ведь если написать, что спинальник — это тяжело, то в приют пожертвуют больше денег, а человека будут называть героем).

Если честно, то это не только не тяжело, но и даже легко, если всему научиться. Согласитесь, 3 минуты утром и 3 минуты вечером потратить, чтобы животное сходило в туалет, а потом сутки оно живёт жизнью обычного кота и не нуждается в большем внимании и уходе, чем любое другое животное — это не сложно, даже с учетом 15-тиминутной зарядки для лапок, которую можно проводить, когда есть настроение, время и силы.

По поводу огромных денег — ОТЖИМАЙТЕ КОТА, и не нужны будут никакие пеленки, подгузники, лекарства для мочевого пузыря. Делайте ему зарядку, и он не будет травмировать лапки, и не нужны будут перевязки, конверты и содержание в клетке!

ВАЖНО!!! Хочу так же добавить, что кишечник тоже можно отжимать, как и мочевой пузырь, прямо над унитазом или лотком. Это не сложно, этому можно научиться, и какают кошки реже, чем мочатся (кишечник я отжимаю 2 раза в сутки, но иногда и 1 раз, когда чувствую на ощупь, что он ещё не наполнился), и кот не какает где попало, не марается сам в своем кале, не марает квартиру и ползает свободно!

К сожалению, мифы о том, как тяжело и дорого содержать кота-спинальника распространяются со страшной силой, их разносят неопытные люди (которые не знают как отжимать мочевой пузырь или слепо верят, что капельки вытекающие из кота — это нормально, а то что мочевой у таких котов постоянно переполнен — им не объяснить), люди, которые слушают бредни о вреде отжимания (да, это не есть норма, и на почки оказывается давление, НО ЕСЛИ НЕ ОТЖИМАТЬ СОВСЕМ, ТО ВРЕДА ОТ ПЕРЕПОЛНЕННОГО РАЗДУТОГО МОЧЕВОГО И ЗАСТОЯ МОЧИ, РАЗМНОЖЕНИЯ БАКТЕРИЙ В ПУЗЫРЕ ЕЩЁ БОЛЬШЕ), зоозащитники и владельцы приютов, которые пишут о том, как им тяжело со спинальником, чтобы собирать больше пожертвований и чувствовать себя героями, а так же ветеринары, которые просто не сталкивались с лечением или содержанием таких животных и дают советы наобум.

Из-за этих мифов люди боятся заводить себе парализованное животное, боятся, потому что верят, что это дорого и тяжело! Мало кто захочет и решится завести котика, из которого некотролируемо вытекает моча и вылезает кал, который будет ползать по квартире и оставлять за собой след из испражнений, которому потребуется много денег на подгузники… НО ВЕДЬ ЭТО НЕ ТАК, МОЖНО ЖИТЬ ПО-ДРУГОМУ!

И я не призываю вас слепо верить мне! Вы можете сами попробовать следовать моим рекомендациям, и вы увидите, что ваш парализованный кот перестанет пользоваться подгузниками, перестанет писить и какать где попало и когда придется, станет здоровее (по анализам мочи) и проживёт долгую, счастливую жизнь!

Жителям Москвы и МО я могу дать контакты ветеринаров и реабилитационных центров, в которых вам подтвердят все мои слова до единого доктора, которые специализируются именно на животных-инвалидах, научат отжимать мочевой пузырь, кишечник и делать зарядку лапок.
А всем остальным я могу ответить на вопросы, если они у вас появились, в личных сообщениях (мой контакт — https://vk.com/ask_buffy).

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 00:42 
Участник

Ну вот, глазки уже спокойнее, вполне себе котей..
у меня фото открылось, а не фильм :(
У моей Пусеньки была специальная клеточка-домик, такой мягкий, для щенков продается. Т.к. дома и другие коти, я, когда уходила, и на ночь, застегивала ее там, днем она была открыта и могла ползать где хотела. Клеточку эту можно было немного сложить сверху и переносить кису прямо в ней, если надо в клинику. В ней она и жила в клинике, когда определялись на стац. лечение.
Я к тому, что если дома есть другие животные, то лучше организовать для малыша отдельное "помещение", где бы он мог побыть в безопасности, отдохнуть, а так ему движение нужно. Посмотрите в темах, самую простую поддержку задней части туловища можно смастерить и самой, и начинать немного его тренировать, т.к. если будет только ползать, то многие навыки теряются, а так возможно получится спинальная ходьба, есть примеры на форуме

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 00:55 
Посетитель

Автор темы

m-arina, спасибо большое! Такой опыт укрепляет мою надежду!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 01:04 
Посетитель

Автор темы

Olgitza писал(а):
Ну вот, глазки уже спокойнее, вполне себе котей..
у меня фото открылось, а не фильм :(
У моей Пусеньки была специальная клеточка-домик, такой мягкий, для щенков продается. Т.к. дома и другие коти, я, когда уходила, и на ночь, застегивала ее там, днем она была открыта и могла ползать где хотела. Клеточку эту можно было немного сложить сверху и переносить кису прямо в ней, если надо в клинику. В ней она и жила в клинике, когда определялись на стац. лечение.
Я к тому, что если дома есть другие животные, то лучше организовать для малыша отдельное "помещение", где бы он мог побыть в безопасности, отдохнуть, а так ему движение нужно. Посмотрите в темах, самую простую поддержку задней части туловища можно смастерить и самой, и начинать немного его тренировать, т.к. если будет только ползать, то многие навыки теряются, а так возможно получится спинальная ходьба, есть примеры на форуме

Это и было фото, как Форест смотрит фильм :) Телевизор почему-то полюбил очень. Я обязательно ему придумаю какой-нибудь домик, в коробке, конечно, не дело. Собаки до глубокой осени на даче, время разгуляться есть. Я пока боюсь его лишний раз тормошить, в клинике сказали-ограничить движения. Очень жду Албула из отпуска... Если получится, в субботу попадём на прием

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 22:36 
Посетитель

Автор темы

В субботу мы никуда не попали, тк выходит Андрей Владимирович только в среду, но мы успели записаться, уж очень много желающих к нему попасть. Успехи после массажа и легенькой физкультуры есть- Форест стал чувствовать лапы. Если его отвлекать, а в это время сжимать пальчики на задних лапках- он поворачивается и одергивает лапки. Мне кажется, это прогресс, тк раньше они были совсем как тряпочки и он их не чувствовал. Очень хочется избежать операции по стабилизации

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 23:40 
Посетитель

Автор темы

Были мы сегодня на приеме у Андрея Владимировича. Очень светлый и приятный в общении человек. Но, к сожалению, ничего хорошего он не сказал. То, что я приняла за появившуюся чувствительность, оказалось просто рефлексами. Форест ходить сам никогда не будет, единственное, что можно сделать- развить ему спинальную ходьбу. И что самое страшное, в туалет он сам не пойдёт, ему всегда надо будет отжимать мочу, а стул будет неконтролируем. Операция ничего не даст. Реву целый день...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 23:47 
Новичок

Venusha
Живет-же в Москве известный спинальник кот Марсель. Его хозяин отжимает ему и мочу и стул, уверяет что это занимает 3 минуты в день. В остальном нормальный кот: сам передвигается, сам ест, общается с человеком. Я думаю что сам кот по этому поводу не особо-то и парится. Это люди приходят в ужас, а котенку вполне достаточно дома, еды, и Вашей заботы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 23:57 
Посетитель

Автор темы

I.L.K. писал(а):
Venusha
Живет-же в Москве известный спинальник кот Марсель. Его хозяин отжимает ему и мочу и стул, уверяет что это занимает 3 минуты в день. В остальном нормальный кот: сам передвигается, сам ест, общается с человеком. Я думаю что сам кот по этому поводу не особо-то и парится. Это люди приходят в ужас, а котенку вполне достаточно дома, еды, и Вашей заботы.

У меня нет ужаса, я просто очень надеялась на другой исход событий и поэтому расстроилась. Я прекрасно понимаю, что он чувствует себя полноценным котом и никаких неудобств не замечает, за исключением вонючей какашки, которая мешает ему в домике, а меня нет дома, чтобы убрать. Я в панике из-за того, что работа связана с разъездами и командировками, и я пока совсем не понимаю, как все организовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 00:09 
Посетитель

Автор темы

Сейчас нам надо проглистогониться и привиться. Подскажите, как давать глистогонку и чем прививать. У меня никогда не было котов, я безумно люблю собак, и всегда у меня только собаки. Но теперь все, видимо, изменится. Здесь все то же самое?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Перелом позвоночника.Помогите советамиСообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 01:04 
Активист

Глистогониться надо, а вот с прививками надо быть осторожной, их можно делать только здоровым животным.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]