Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
На территории автосервиса нашли котёнка. Он, весь мокрый и грязный,ползал (пытался) на передних лапках и жалобно пищал. Отвезли в Синий Крест, там сделали обработки и тест. Поскольку рентгена не было, пришлось везти в Кот и Пёс. Там "врач" сказала:" Он что, грязный? Я его трогать не буду". Ну да ладно. Переломов нет, но в желудке непонятные предметы. Ребята с автосервиса сказали, что рядом мясной магазин, где кормят кошек, и одна кошка несколько дней носила куда-то еду. Я вот думаю, могут ли "непонятные предметы" оказаться костями? Девочки в Синем Кресте сказали, если не будет писать, надо отжимать мочу. Как это делать? Я очень боюсь сделать что-нибудь не так. На передержку с медуходом даже не надеюсь, все будем делать дома сами. Подскажите, как разводить/смешивать лекарства из рецепта, и последний пункт совсем не разобрать. Он такой вялый, но пытается шипеть, когда трогаешь
Последний раз редактировалось Venusha 24 янв 2017, 01:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
900 г - это уже достаточно большой котенок. температура низковата... Раз у котейки катетер в лапке - сегодня ему скорее всего уже ввели лекарства, лучше завтра сходить на повторный прием и попросить при вас введение повторить, заодно врач посмотрит динамику, может что-нибудь откорректирует и, если понадобится, покажет, как мочу отжимать.. Если в желудке правда кости - могут быть всякие неприятности с животиком, внимательно наблюдайте, в случае чего - круглосуточная клиника с хирургией на Репищева, там ещё + невролог может посмотреть, но скидок для бездомышей нет. В Филмора, в ГрандКаньоне, вроде теперь тоже есть круглосуточная хирургия, там скидки бездомышам. Ближайшая к ВО хирургия - ЧИН на Ораниенбаумской, там тоже круглосуточный прием, но есть ли хирург ночью - точно не знаю
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Рентген сделали, переломов нет, только "непонятные" предметы в желудке. Подскажите, пожалуйста, нормальный стационар. Желательно, не очень дорогой
Круглосуточные только Сотникова или Котонай. У Сотникова хоть точно смогут сказать, что с малышом. Будут чеки, можно сделать пост и собрать необходимые деньги на лечение в Контакте
Зарегистрирован: 15 май 2016, 00:07 Сообщений: 488 Откуда: Петроградка/Чкаловская (иногда 1 линия ВО)
Непонятные предметы? Узи делали? Я бы начал с приема терапевта, который вместе со специалистом на основе узи и рентгена постарались бы понять что за предметы, и насколько они страшны. Диагноз "непонятные предметы в желудке" не звучит достаточно убедительно, как мне кажется. Сами по себе предметы никуда не уйдут, их наверное надо резать. А Вам сказали когда будут резать? Кто будет резать?
Я бы показался еще кому-нибудь. В Филмора могут посмотреть, в Сотникова могут посмотреть, но в стационаре могут не оставить при малейшем подозрении на вирус хотя экспресс на чумку (fpv) у Вас отрицательный. Филмора не очень верит в такие тесты, Сотникова верит чуть больше. Нужно говорить с врачом стационара и терапевтом (ну или хирургом, если он будет резать)
Про стационар котоная отзывы не очень (они кошку потеряли из стационара), хотя лично я у них лечился и был доволен. С ЧИНом у меня тоже не все однозначно. Кота они мне спасли, а потом назначили много всего, что оказалось не нужно в итоге, кучу денег угрохали. Но это мой личный опыт.
Самое главное добивайтесь от врача четкого диагноза и понимания что он делает. Глюкоза и гемобаланс это наверное хорошо, но разве это спасет от "непонятных предметов в желудке"?
Лучше всего отвезти в Сотникова (Репищева, 13 или Счастливая, 5), работают круглосуточно. Надо показаться терапевту и неврологу (если нет переломов, то почему котенок не ходит?), сделать узи.
Врач, сказавшая что не будет трогать грязного котенка Я бы еще жалобу на нее накатала руководству клиники.
Последний пункт: рекомендовано рентген таза. Лечение по результатам рентгена. Если что-то непонятно из рекомендаций, не стесняйтесь перезванивайте в клинику спрашивайте. Почерк врачей это
Зарегистрирован: 15 май 2016, 00:07 Сообщений: 488 Откуда: Петроградка/Чкаловская (иногда 1 линия ВО)
Venusha А кто смотрел рентген и ничего плохого там не увидел? Та врач, что не хотела трогать грязного котенка? Или Вы потом отвезли диск в "Синий Крест" лечащему врачу?
Непонятные предметы можно достать не разрезая ребенка, есть специальное оборудование. Моей Чуме сожранную повязку вытаскивал Повышев в Элвете на Дальневосточном. Но там не дадут чека, а товарный будете ждать пол-часа. И нужны свои пеленки на стол, иначе будут смотреть на грязном.
Venusha А кто смотрел рентген и ничего плохого там не увидел? Та врач, что не хотела трогать грязного котенка? Или Вы потом отвезли диск в "Синий Крест" лечащему врачу?
Отвезли диск, и там сказали дождаться стула и понаблюдать до завтра
Я не врач чтобы отменять назначения Вашего терапевта;) Я бы на Вашем месте ввел лекарства как назначили. Но всё равно показался бы еще другому врачу, потому что непонятно почему не ходит и непонятно что за предметы и что с ними делать.
Ночью плохо спал. Плакал, но как только к нему подходили - успокаивался сразу. С пописами не очень, сегодня отжимали мочу, покаков нет Аппетит хороший. Ползает на передних лапах, задними не двигает, хотя чувствительность в них есть. Небольшая, но есть. Завтра записаны в Сотникова
Съездили мы на Репищева. Все печально При осмотре животного установлено: "Статический парапаралич тазовых конечностей с отсутствующей глубокой чувствительностью. По данным предоставленной рентгенографии: перелом тела второго поясничного позвонка (у животного, вероятно, шесть поясничных позвонков )". Рекомендовано ограничить движение и 2 раза в сутки отжимать мочу. Ходить он, скорее всего, не будет. Повторный приём через две недели. Как-то так
В любом случае, мы будем бороться!!! Когда в клинике спросили кличку, я почему-то не задумываясь, сказала:"Форест, Форест Гамп". Это мой любимый фильм, и, надеюсь, малыш так же когда-нибудь побежит!
Съездили мы на Репищева. Все печально При осмотре животного установлено: "Статический парапаралич тазовых конечностей с отсутствующей глубокой чувствительностью. По данным предоставленной рентгенографии: перелом тела второго поясничного позвонка (у животного, вероятно, шесть поясничных позвонков )". Рекомендовано ограничить движение и 2 раза в сутки отжимать мочу. Ходить он, скорее всего, не будет. Повторный приём через две недели. Как-то так
Нельзя отчаиваться! все-таки надо побороться за малыша! Не сдавайтесь, пожалуйста! Спасибо Вам!!!
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Малыш стал активно пытаться вылезти из коробки, что не очень хорошо, придётся найти коробку с более высокими бортами или клетку У меня сегодня опять не получилось отжать мочу, побежала утром в ближайшую клинику- там все сделали. Он заодно и покакал, правда, жидковато. Принесла домой, покормила- и он ещё надул и ещё покакал.Я так и не поняла, почему. Может не до конца отжали? И как он сам какает? Это неконтролируемый процесс? Этого я не ожидала, пришлось помыть нижнюю часть. Аппетит у нас отменный. Массирую лапки, он любит прикосновения. Сегодня первый раз услышала, как он затарахтел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4