Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
20161105_140546.jpg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg2-2.jpg1.jpgNxoQuDHyKOM.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpgIMG_0732.jpgviru_god.JPG2.jpg
Vqzd8NruMA0.jpg
12~0.jpgsobachki.jpgR0J9zgmKo00.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
0wW1G5tHipk.jpg
R0J9zgmKo00.jpgg1.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
DSCN31481~0.jpg
HD9_8511.jpgmikro~21.jpg1.jpeglyuter.jpg
WhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg
wBWkZS7Heeg.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpg02-11-2418551_2.jpgHD7_6558.jpg
Foto0507.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_2679-001.JPGIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
niZ279iI38M.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 08:44

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сбитый? котёнок. Перелом позвоночника. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 23:04 
Посетитель

Автор темы

На территории автосервиса нашли котёнка. Он, весь мокрый и грязный,ползал (пытался) на передних лапках и жалобно пищал. Отвезли в Синий Крест, там сделали обработки и тест. Поскольку рентгена не было, пришлось везти в Кот и Пёс. Там "врач" сказала:" Он что, грязный? Я его трогать не буду". Ну да ладно. Переломов нет, но в желудке непонятные предметы. Ребята с автосервиса сказали, что рядом мясной магазин, где кормят кошек, и одна кошка несколько дней носила куда-то еду. Я вот думаю, могут ли "непонятные предметы" оказаться костями? Девочки в Синем Кресте сказали, если не будет писать, надо отжимать мочу. Как это делать? Я очень боюсь сделать что-нибудь не так. На передержку с медуходом даже не надеюсь, все будем делать дома сами. Подскажите, как разводить/смешивать лекарства из рецепта, и последний пункт совсем не разобрать. Он такой вялый, но пытается шипеть, когда трогаешь Изображение Изображение Изображение Изображение

Последний раз редактировалось Venusha 24 янв 2017, 01:13, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 23:14 
Посетитель

Автор темы

Чувствительность в лапах есть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 23:23 
Активист

Может поискать нормальный стационар, где есть и ренген и возможность наблюдать котенка специалистами?

Зоогостиница для кошек https://vk.com/zoohotelspb

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 23:27 
Посетитель

Автор темы

Рентген сделали, переломов нет, только "непонятные" предметы в желудке. Подскажите, пожалуйста, нормальный стационар. Желательно, не очень дорогой

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 23:33 
Участник

900 г - это уже достаточно большой котенок. температура низковата...
Раз у котейки катетер в лапке - сегодня ему скорее всего уже ввели лекарства, лучше завтра сходить на повторный прием и попросить при вас введение повторить, заодно врач посмотрит динамику, может что-нибудь откорректирует и, если понадобится, покажет, как мочу отжимать..
Если в желудке правда кости - могут быть всякие неприятности с животиком, внимательно наблюдайте, в случае чего - круглосуточная клиника с хирургией на Репищева, там ещё + невролог может посмотреть, но скидок для бездомышей нет. В Филмора, в ГрандКаньоне, вроде теперь тоже есть круглосуточная хирургия, там скидки бездомышам. Ближайшая к ВО хирургия - ЧИН на Ораниенбаумской, там тоже круглосуточный прием, но есть ли хирург ночью - точно не знаю

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 23:33 
Активист

Venusha писал(а):
Рентген сделали, переломов нет, только "непонятные" предметы в желудке. Подскажите, пожалуйста, нормальный стационар. Желательно, не очень дорогой

Круглосуточные только Сотникова или Котонай. У Сотникова хоть точно смогут сказать, что с малышом. Будут чеки, можно сделать пост и собрать необходимые деньги на лечение в Контакте

Зоогостиница для кошек https://vk.com/zoohotelspb

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 23:39 
Посетитель

Автор темы

Сегодня уже не получится его никуда, только завтра. Т.е то, что назначено не вводить? Сегодня ему вводили глюкозу и гемобаланс

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 00:00 
Новичок

Непонятные предметы? Узи делали?
Я бы начал с приема терапевта, который вместе со специалистом на основе узи и рентгена постарались бы понять что за предметы, и насколько они страшны. Диагноз "непонятные предметы в желудке" не звучит достаточно убедительно, как мне кажется. Сами по себе предметы никуда не уйдут, их наверное надо резать. А Вам сказали когда будут резать? Кто будет резать?

Я бы показался еще кому-нибудь.
В Филмора могут посмотреть, в Сотникова могут посмотреть, но в стационаре могут не оставить при малейшем подозрении на вирус хотя экспресс на чумку (fpv) у Вас отрицательный. Филмора не очень верит в такие тесты, Сотникова верит чуть больше.
Нужно говорить с врачом стационара и терапевтом (ну или хирургом, если он будет резать)

Про стационар котоная отзывы не очень (они кошку потеряли из стационара), хотя лично я у них лечился и был доволен.
С ЧИНом у меня тоже не все однозначно. Кота они мне спасли, а потом назначили много всего, что оказалось не нужно в итоге, кучу денег угрохали. Но это мой личный опыт.

Самое главное добивайтесь от врача четкого диагноза и понимания что он делает. Глюкоза и гемобаланс это наверное хорошо, но разве это спасет от "непонятных предметов в желудке"?

PS: как же это в клинике нет рентгена? Ужас!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 00:23 
Частый гость

Лучше всего отвезти в Сотникова (Репищева, 13 или Счастливая, 5), работают круглосуточно. Надо показаться терапевту и неврологу (если нет переломов, то почему котенок не ходит?), сделать узи.

Врач, сказавшая что не будет трогать грязного котенка :sick: Я бы еще жалобу на нее накатала руководству клиники.

Последний пункт: рекомендовано рентген таза. Лечение по результатам рентгена. Если что-то непонятно из рекомендаций, не стесняйтесь перезванивайте в клинику спрашивайте. Почерк врачей это {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 00:27 
Посетитель

Автор темы

Пописал под себя. Попробую покормить. Посмотрим, как пройдёт ночь, и завтра будем думать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 00:37 
Посетитель

Автор темы

Спасибо большое всем за советы. Не ходит, возможно, из-за ушибов, хотя гематом нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 00:42 
Новичок

Venusha
А кто смотрел рентген и ничего плохого там не увидел? Та врач, что не хотела трогать грязного котенка? Или Вы потом отвезли диск в "Синий Крест" лечащему врачу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 00:47 
Активист

Непонятные предметы можно достать не разрезая ребенка, есть специальное оборудование.
Моей Чуме сожранную повязку вытаскивал Повышев в Элвете на Дальневосточном.
Но там не дадут чека, а товарный будете ждать пол-часа. И нужны свои пеленки на стол, иначе будут смотреть на грязном.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 00:51 
Посетитель

Автор темы

I.L.K. писал(а):
Venusha
А кто смотрел рентген и ничего плохого там не увидел? Та врач, что не хотела трогать грязного котенка? Или Вы потом отвезли диск в "Синий Крест" лечащему врачу?

Отвезли диск, и там сказали дождаться стула и понаблюдать до завтра

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 00:53 
Посетитель

Автор темы

Лекарства-то вводить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 01:01 
Новичок

Я не врач чтобы отменять назначения Вашего терапевта;) Я бы на Вашем месте ввел лекарства как назначили. Но всё равно показался бы еще другому врачу, потому что непонятно почему не ходит и непонятно что за предметы и что с ними делать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 01:13 
Посетитель

Автор темы

Хорошо, спасибо большое за советы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 22:58 
Участник

как котенок?

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 23:11 
Посетитель

Автор темы

Olgitza писал(а):
как котенок?

Ночью плохо спал. Плакал, но как только к нему подходили - успокаивался сразу. С пописами не очень, сегодня отжимали мочу, покаков нет :( Аппетит хороший. Ползает на передних лапах, задними не двигает, хотя чувствительность в них есть. Небольшая, но есть. Завтра записаны в Сотникова

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 16:22 
Посетитель

Автор темы

Съездили мы на Репищева. Все печально :( При осмотре животного установлено: "Статический парапаралич тазовых конечностей с отсутствующей глубокой чувствительностью. По данным предоставленной рентгенографии: перелом тела второго поясничного позвонка (у животного, вероятно, шесть поясничных позвонков )". Рекомендовано ограничить движение и 2 раза в сутки отжимать мочу. Ходить он, скорее всего, не будет. Повторный приём через две недели. Как-то так :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 16:44 
Новичок

Очень хотелось бы верить, что будет ходить :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 16:49 
Посетитель

Автор темы

Алена117 писал(а):
Очень хотелось бы верить, что будет ходить :cry:

Спасибо, мне бы тоже очень хотелось в это верить, но врач мне оптимизма совсем не придал :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 16:52 
Посетитель

Автор темы

В любом случае, мы будем бороться!!! Когда в клинике спросили кличку, я почему-то не задумываясь, сказала:"Форест, Форест Гамп". Это мой любимый фильм, и, надеюсь, малыш так же когда-нибудь побежит!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 16:58 
Новичок

до слез....пожалуйста, напишите если нужна будет помощь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 17:05 
Посетитель

Автор темы

Алена117 писал(а):
до слез....пожалуйста, напишите если нужна будет помощь

Спасибо Вам большое

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 17:23 
Посетитель

Venusha писал(а):
Съездили мы на Репищева. Все печально :( При осмотре животного установлено: "Статический парапаралич тазовых конечностей с отсутствующей глубокой чувствительностью. По данным предоставленной рентгенографии: перелом тела второго поясничного позвонка (у животного, вероятно, шесть поясничных позвонков )". Рекомендовано ограничить движение и 2 раза в сутки отжимать мочу. Ходить он, скорее всего, не будет. Повторный приём через две недели. Как-то так :(

Нельзя отчаиваться! все-таки надо побороться за малыша! Не сдавайтесь, пожалуйста!
Спасибо Вам!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 17:36 
Посетитель

Автор темы

Antarisha писал(а):

Нельзя отчаиваться! все-таки надо побороться за малыша! Не сдавайтесь, пожалуйста!
Спасибо Вам!!!

Спасибо большое за поддержку! Я очень стараюсь не отчаиваться, будем бороться, чудеса же случаются

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 17:32 
Новичок

Venusha писал(а):
Спасибо большое за поддержку! Я очень стараюсь не отчаиваться, будем бороться, чудеса же случаются

Как малыш??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 17:41 
Новичок

Попробуйте поговорить с их главврачом -- доктором Владимиром Сотниковым . Он, вроде как, специализируется на травмах позвоночника.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбитый? котёнок. Помогите советамиСообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 18:47 
Посетитель

Автор темы

Алена117 писал(а):

Как малыш??

Малыш стал активно пытаться вылезти из коробки, что не очень хорошо, придётся найти коробку с более высокими бортами или клетку :( У меня сегодня опять не получилось отжать мочу, побежала утром в ближайшую клинику- там все сделали. Он заодно и покакал, правда, жидковато. Принесла домой, покормила- и он ещё надул и ещё покакал.Я так и не поняла, почему. Может не до конца отжали? И как он сам какает? Это неконтролируемый процесс? Этого я не ожидала, пришлось помыть нижнюю часть. Аппетит у нас отменный. Массирую лапки, он любит прикосновения. Сегодня первый раз услышала, как он затарахтел. :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]