Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Для тех, кто забыл про Обводный
Добавлено: 19 фев 2009, 23:00
Участник
Автор темы
это было 2 года назад.
В Петербурге обнаружили концлагерь для животных
Давно в Петербурге не случалось таких чудовищных находок, как на прошлой неделе в доме 61 по Обводному каналу. Заброшенный дом оказался братской могилой для почти трех сотен кошек и собак, на которых зарабатывали деньги те самые "сердобольные" нелюди, стоящие у метро с табличками: "Помогите голодающим животным". Ни на какой корм деньги жалостливых горожан не шли, а умирающих зверей подонки несколько лет сваливали в пятиэтажный пустующий короб как отработанный материал.
Обнаружили этот склеп обычные питерцы еще в среду. Им сообщили по телефону, что на Обводном, 61 живут несколько брошенных щенков, которых молодые люди и отправились искать, не предполагая, что попадут на настоящую фабрику смерти.
- Было темно, - рассказывает Ольга, одна из поисковой группы, - а потом услышали какой-то писк из подвала. Мы полезли туда - и нашли несколько живых щенят среди множества трупиков.
В среду удалось вызволить из подвала пятерых щенков. В субботу ребята вернулись сюда, кто-то пошел на верхние этажи - и тогда стали ясны масштабы трагедии: на всех пяти этажах здания было буквально некуда ступить, чтобы не уткнуться в мертвых кошек и собак...
Среди собравшихся был мужчина, заявивший, что он знает тех, кто доводил животных до смерти, зарабатывая на них деньги. По его словам, заправляла здесь некая Анна - особа 28 - 29 лет, наркоманка, которую он пожалел несколько лет назад, увидев ее на улице, беременную и несчастную. Мужчина предложил ей работу в частном приюте для брошенных животных, однако вскоре она начала беспробудно пить и в итоге потеряла работу. Родившегося к тому времени ребенка - уже второго - она отдала в приют, как и первого.
Потеряв работу, женщина занялась "животным" бизнесом. Сначала она обосновалась на Кондратьевском рынке, куда люди приходят продать детенышей своих домашних животных. Там к ним и подходят такие Анны с предложением помочь побыстрее пристроить пушистых и хвостатых за небольшую плату. Собрав барыш-, щенков и котят, они распродают их алкоголикам и наркоманам, которые давят на жалость горожан и зарабатывают на очередную дозу.
Анна забирала их в дом 61 По Обводному каналу, где они и жили, не зная ни корма, ни элементарного ухода. "Хозяйка" каждый день клала несколько несчастных зверьков" в коробку с надписью: "Помогите голодающим животным". И изо дня в день сердобольные петербуржцы подавали ей на наркотики и выпивку, думая, что спасают животных от гибели.
Жители соседних домов, знавшие о беспределе по жалобным визгам, непрерывно раздававшимся из зловещего дома, сначала обращались в милицию. Но стражи порядка сказали, что нельзя доказать, что это животные Анны.
- За неделю мы нашли в доме двух живых котят и еще семь живых щенков, кроме тех пяти, что нашли в первый вечер, - говорит Ольга. - Всего 14 выживших - и горы трупов. Мы звонили в санэпидстанцию и администрацию района, но там нам ответили, что "к духам они не приезжают"...
Дом смерти
Попрошайка оставляла голодных щенков и котят умирать в пустующем здании
...ОТ ПЯТИЭТАЖНОГО заброшенного здания на Обводном канале, что напротив автовокзала, еще на подходе к нему повеяло ужасом. На стене у дверей подъезда надпись: "Колбасный морг". Делаешь шаг вперед, и из солнечного, уже почти весеннего дня попадаешь в настоящее царство смерти. На пяти этажах дома, во всех комнатах, валяются окоченевшие трупы щенков и котят. Их сюда почти каждый день приносила женщина, которая зарабатывает деньги, прося на улице "на корм для животных".
ЭТО КЛАДБИЩЕ в центре Петербурга нашли сотрудники одного из городских приютов для животных. Первой там оказалась сотрудница приюта по имени Ольга.
- На прошлой неделе нам позвонили и сказали, что в доме на Обводном, 59, нашли четырех бездомных щенков, - взволнованно рассказывает девушка. - Мы с коллегой тут же поехали туда. Это был настоящий кошмар! Всюду мы натыкались на трупы животных. Они были свалены в коробки, лежали на полу...
На одной из коробок Оля увидела знакомую всем надпись: "На корм животным - спасибо! Гав - мяу" - и сразу все поняла. На фоне застывших трупиков малышей эти слова смотрелись особо цинично.
Как удалось выяснить Ольге, животных в заброшенный дом приносит женщина, которая каждый день стоит на Невском проспекте с коробками котят и щенят. Она живет буквально в двух шагах от дома смерти. Выпросив денег у жалостливых горожан, женщина возвращалась домой, а ослабших малышей оставляла в пустующем здании на голодную смерть. - Мы приезжали сюда несколько раз и все время находили еще живых котят и щенков, - говорит Ольга. - Они все невероятно худые, некоторым явно вкалывали какие-то лекарства - видимо, чтобы спокойно себя вели.
Всех спасенных животных - а это около десяти собак и кошек - приют попытается пристроить. А вот что будет с этим заброшенным домом, который облюбовали бомжи и живодеры, неизвестно.
- Мы звонили в разные учреждения, просили заколотить вход, но нас никто не слышит! В администрации Центрального района мне дали телефон жилищного агентства, но дозвониться туда невозможно...
Корреспондент "Смены" также неоднократно звонила в эту организацию, но тщетно. В отделе эксплуатации Жилкомсервиса N 4, который контролирует двор дома номер 59, нам сказали, что за здание отвечает ЖКС N 2. И даже дали его телефон, но он тоже весь день не отвечал.
Между тем пустующих домов в нашем городе много. Как правило, их заселяют бомжи. Но, как выяснилось, на такие дома уже давно положила глаз и собачья мафия. Нередко они превращаются в настоящие кладбища животных.
- Ни в коем случае не давайте деньги попрошайкам с котятами и щенками! - говорит Ольга. - Этим вы только усугубляете страдания животных.
Попрошайки убивают животных
Заброшенный дом стал кладбищем для котят
Среди десятков мертвых замерзших тел животных, которые члены благотворительного фонда нашли подвале заброшенного дома на набережной Обводного канала, было семеро живых котят и щенят. Эти животные - из тех самых коробок, с которыми стоят у станций метро, вокзалов и рынков. "Помогите на корм животным"... Кроме денег "коробочники" принимают от горожан животных за деньги, обещая их потом пристроить.
И этих же животных продают в течение дня. Если к концу "рабочего дня" у них еще остается "материал", щенков и котят складывают в пакеты, ударяют об стену и выбрасывают в мусорные контейнеры. Или оставляют их в заброшенных подвалах. Так, видимо, и поступила подозерваемая по этому делу "коробочница" Анна, которая стояла на Садовой улице. А несколько месяцев назад на чердаке дома на площади Восстания жильцы обнаружили подобное "кладбище".
О том, сколько зарабатывают "коробочники", нам рассказал один из них, пожелавший остаться неизвестным.
- В среднем за то, чтобы пристроить котенка, я беру 10 рублей. За подрощенного щенка - 5, - рассказал нам С., занимающийся "коробничеством", но честно пристраивающий животных в хорошие руки. - У меня сейчас дома живут 14 не пристроенных щенков и 12 котят. На корм жертвуют достаточно. Люди приходят ко мне, выбирают.
Я не знаю, какие сейчас расценки на рынке наружной рекламы. Тогда вся эта акция - 4 плаката на Невском на месяц обошлась что-то за тысячу евро, точно не помню сейчас уже.
Я не знаю, какие сейчас расценки на рынке наружной рекламы. Тогда вся эта акция - 4 плаката на Невском на месяц обошлась что-то за тысячу евро, точно не помню сейчас уже.
Не уверена, что такую сумму наберем(
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 04:04 Сообщений: 268 Откуда: Санкт-Петербург
Это же не плакат с рекламой!!! Почему такие деньги дерут?
_________________ Лапа моя,лапа,нОса моя,нОса, я научусь плакать,тихо и безголосо, я ... научусь верить.Чуда моя,чуда,рада моя,рада,хочешь, с тобой буду весь выходной рядом?Хочешь, прижмись с лаской мокрым своим носом?Хочешь,про снег сказку?Только живи,пёса.8-909-5905541
потому что это аренда рекламной поверхности, что бы на ней ни размещалось - хоть реклама фильтров гейзер, хоть антиреклама коробочников. социальная реклама по закону о рекламе должна размещаться бесплатно. если мне не изменяет память, то квота от общего кол-ва рекламных поверхностей составляет 5%, но если ты не представитель комитета по печати, который может замотивировать операторов рынка наружной рекламы разместить на своих поверхностях поздравление с новым годом, сообщить о годовщине снятия блокады или что-нить не менее волнующее в качестве социальной рекламы, то тебе там делать нечего - очень мило откажут, сославшись на то, что вся квота у них уже давно выбрана.
потому что это аренда рекламной поверхности, что бы на ней ни размещалось - хоть реклама фильтров гейзер, хоть антиреклама коробочников. социальная реклама по закону о рекламе должна размещаться бесплатно. если мне не изменяет память, то квота от общего кол-ва рекламных поверхностей составляет 5%, но если ты не представитель комитета по печати, который может замотивировать операторов рынка наружной рекламы разместить на своих поверхностях поздравление с новым годом, сообщить о годовщине снятия блокады или что-нить не менее волнующее в качестве социальной рекламы, то тебе там делать нечего - очень мило откажут, сославшись на то, что вся квота у них уже давно выбрана.
Абсолютно верно.
Причем это было еще недорого за 4 рекламных места на Невском - места по дружбе "изъяли" из большой адресной программы, которая продавалась по оптовой цене, и по этой же оптовой цене продали под эти плакаты.
Но давайте, может правда попробуем денег собрать. Я просто сейчас боюсь загадывать, мало того, что кризис, но ещё и собаке моей лечение надо.
А через месяц-два, я бы поучаствовала.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Я же все это ещё раз разместила, чтобы участники форума задумались куда деваются котята и щенята от нестерилизованных бездомных животных.
участники форума как раз в курсе, это надо до населения доводить всеми способами.
Не совсем все в курсе.
разговаривала с наружниками недавно по своим рабочим проектам, их можно задушить на скидки сейчас - объем продаж у тех, кто оказывает рекламные услуги, резко снизился. я по своим темам размещалась со скидкой 60%!
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто забыл про Обводный
Добавлено: 26 дек 2010, 14:01
Участник
Автор темы
Подниму.
Добавлено: 26 дек 2010, 19:41
Участник
Автор темы
vi-ko писал(а):
жуть........... а ссылка не открывается
какая ссылка?
Добавлено: 17 мар 2011, 03:23
Новичок
частенько на ваське вижу двух собак с коробками из под майонеза в зубах.ричем написано,собак руками не трогать и не кормить. хозяина нет.видимо он утром их привязывает,а вечером забирает.
почитала выше,кто-то писал,что отговаривал людей не давать деньги,а дамочка грозилась набить лицо. хорошо,что только грозилась,а ведь могла от слов перейти к делу и вряд ли бы кто помог. все бы так же мимо проходили не замечая происходящего. надо что-то придумать.может устроить что-то вроде промо акции,где стоять на улице и раздавать распечатанные листовки. извигните,что так поздно пишу,только недавно попала в ваши ряды
Добавлено: 17 мар 2011, 11:19
Участник
Автор темы
vell66 писал(а):
частенько на ваське вижу двух собак с коробками из под майонеза в зубах.ричем написано,собак руками не трогать и не кормить. хозяина нет.видимо он утром их привязывает,а вечером забирает.
почитала выше,кто-то писал,что отговаривал людей не давать деньги,а дамочка грозилась набить лицо. хорошо,что только грозилась,а ведь могла от слов перейти к делу и вряд ли бы кто помог. все бы так же мимо проходили не замечая происходящего. надо что-то придумать.может устроить что-то вроде промо акции,где стоять на улице и раздавать распечатанные листовки. извигните,что так поздно пишу,только недавно попала в ваши ряды
Про этих собак была тема. Вроде там мужик с ними стоит.
Я могу устроить печать плакатов по адекватной цене. Моя знакомая много лет печатает афиши , у нее скидки в агенствах. Можно распечатать листовки , это не дорого и самим раздавать у метро. Я думаю , это более действенно , чем большие плакаты и дешевле. А желающие раздавать найдутся на форуме. Надо решить какой размер прислать на мейл макет
Добавлено: 22 мар 2011, 10:45
Участник
Автор темы
vita2509 писал(а):
Я узнаю сколько стоит какое количество.
Надо поискать у кого остались макеты листовок.
Добавлено: 05 апр 2012, 16:30
Участник
Автор темы
Подниму.
Добавлено: 04 июн 2012, 16:42
Участник
Автор темы
Лиса Алиса писал(а):
так и не дошли руки до листовок? На Обводном кладбище прикрыли или все до сих пор так и осталось? (жуткий вопрос, понимаю, но тем не менее)
Нет, больше листовки не печатали. На Обводном могильник убрали ещё тогда. Но думаю это не единственный могильник, около Кондрашки тоже выкидывали "залежалый товар" частенько.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1