Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дикий котик 1 год взят в квартиру - помогите советами по приручению
Добавлено: 17 июн 2016, 13:12
Новичок
Автор темы
Здравствуйте уважаемые форумчане! 10 дней назад я забрала с улицы дикого котика. Котик запал в душу с первого взгляда, белый, с пушистым хвостом. В руки не шел, но меня узнавал и бежал кушать, играл с дразнилкой. Потрогать или погладить было нельзя, пугался и убегал. Местные говорили, что он вырос на улице. Поймала корзиной, отнесла в ветклинику. Его занаркозили, так как он дико вырывался и шипел. Помыли, кастрировали и обработали от паразитов. По возрасту примерно 1 годик. Сейчас котик живет у меня на застекленном балконе. Дома у меня есть свой кот, ему 4 года, кастрирован, привит. У новичка ушной клещ, и выпускать его в квартиру пока нельзя. Я пока в декретном отпуске (моей дочке 2,5 года), поэтому нахожусь дома. На балкон выхожу при первой возможности, кормлю 4 раза кормом хилс размоченным в воде (из-за гингивита сухой корм нельзя) + хилс в паучах отдельным вечерним кормлением. Вечерами котик играет с дразнилкой, днем пока не очень отзывчив. Лоток освоил сам сразу. Когда я выхожу на балкон, он сразу прячется в переноску, или в уголок под детские санки. Без меня чувствует себя на балконе вполне привольно, сидит в основном на комоде и смотрит в окно, играет с когтеточкой, мышкой. Я ставлю тарелку возле его убежища, где он сидит, сама сижу на пороге, он выходит и ест при мне. Потихоньку сокращаю расстояние. Я переживаю, что он первые дни руку нюхал, даже удалось его немного погладить, но зашипел. А теперь совсем перестал нюхать руку, сразу шипит, да так жутко. Я уже боюсь и руку к нему подносить, он ведь при мне в углу сидит, конечно, бежать-то ему некуда из угла. Пробовала кормить консервой с руки, так он сразу так дико шипеть начинает, рука еще в метре от него.
Я уже очень переживаю, что зря все это затеяла, у меня ведь маленький ребенок, как я котика буду в квартиру выпускать? Боюсь травм. Уже думаю нести назад, но я ведь его кастрировала, как он теперь будет на улице. Хотела как лучше, а выходит навредила. У меня наверно только один выход, активно его социализировать. Помогите советами, как еще его расположить, адаптировать. И сколько весь процесс по времени займет?
Заголовок сообщения: Re: Дикий котик 1 год взят в квартиру - помогите советами по приручению
Добавлено: 30 июн 2016, 17:44
Новичок
Автор темы
Да это все понятно, просто нервы сдают, извините. Три недели я уже не мать и не жена, только с котами и вожусь, а тут еще через 3 недели оказывается, что у нас глисты в доме. Уля на балкон выходила, мячики гоняла, вполне могла личинку и на руках подцепить, в общем, тут думай не думай могла или нет, а обезопасить надо.
Анализы нужно раз 100 сдать, чтобы выявить. А насчет того, что кастрирован, врач сказал наоборот, его не тронут, так как он не соперник, а к жизни на улице приспособлен.
Часть таблетки съел с кормом, половинку наверное, остальное не доел. Может вечером попробовать еще половинку дать с фаршем говядины? Он его любит.
Заголовок сообщения: Re: Дикий котик 1 год взят в квартиру - помогите советами по приручению
Добавлено: 30 июн 2016, 17:47
Новичок
Автор темы
Да, врач тоже сказал, что цепень этот вполне обычный и терапии поддается. А помощников нет совсем, да и кота ловить насильно не хочется, только травмировать лишний раз.
Нина23 Не надо ему давать мильбемакс свыше нормы, для его веса положено 1/2 таблетки, вот и не надо больше. Из-за увеличения количества глистогонки большего эффекта не добьётесь, а кота просто отравите. Вы же ему вчера стронгхолд капнули. И так огромная нагрузка на печень получится(.
Целая таблетка многовато, ИХМО Выше девушка правильно пишет насчет насильно ловить-ну а что делать, я кота вообще насильно 15 лет старалась не ловить, и в клинике не разу не был А теперь приходится, 5 раз в день-и так по жизни, сколько протянет недели две я была в реальной истерике, теперь как то сжилась с этим Кстати, кот конечно сопротивляется и плюется-но не прячется вообще А вот другая кошка-7 лет лечим-семь лет прячется и шипит А пацан молоденький, может станет наоборот добрым Может соседей попросить?Бабушку какую?
А котику я бы в воду кот-Баюн покапала недельки две
Про соперников врач ерунду говорит, они дерутся не только с соперниками, когда более слабого чувствуют-лупят
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 30 июн 2016, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 июн 2016, 18:09
Новичок
Автор темы
Ну 1/2 он точно слопал, это я по количеству остатка сужу, я дробила 3/4 талбетки на 6 частей, осталось только 2 части, значит половину точно слопал. Ну хорошо, а повторно давать нужно, да? Ну и своего обязательно нужно проглистогонить, да? Мой 5,5 кг, ему целую.
Вот видите, я даже тут делю на мой и не мой, хотя уже вроде как оба мои. Вроде взяла себя в руки, коли уже глистогонку съел, зачем его теперь обратно нести. Только зря травила, получается. Выходил сейчас на кухню с балкона, все обнюхал, даже на ноутбук залез. С Бликсой уже во всю нюхается.
так времени еще мало прошло, вот и делите Пока у меня кошки были в шоке-я все думала третьего относить назад, боялась за здоровье старного А потом у них там что то 8щелкнула*-и он наоборот старому позитива столько подарил за год, что может даже позже страшная болезнь вскрылась
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 30 июн 2016, 18:17
Новичок
Автор темы
pipistrello писал(а):
так времени еще мало прошло, вот и делите Пока у меня кошки были в шоке-я все думала третьего относить назад, боялась за здоровье старного А потом у них там что то 8щелкнула*-и он наоборот старому позитива столько подарил за год, что может даже позже страшная болезнь вскрылась
Вот так. Да, наверное еще мало времени прошло. Тоже надеюсь, что подружатся хотя бы коты.
Добавлено: 30 июн 2016, 18:51
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Огуречный цепень (дипилидиоз) - ленточные глисты. Единственный вид, на который не действует Стронгхолд. Когда Вы написали про мелкие (1,5 мм яички) мелькнула мысль. НО: фрагменты цепня (дипилидии) размером примерно с рисовое зернышко, подвижные. Если у вас 1,5 мм - видимо, мертвые и засохшие. Фрагменты могут выходить со стулом или выползать на подстилку. Человеку не передаются. Кошки заражаются через блох.Я успешно лечила у котят и одной кошки каплями на холку Профендер. (Было достаточно однократно). Тоже, советую Вам не переживать так сильно. Неприятно, конечно. Но не страшно. Пролечите и забудете! На белые мелкие яички приблизительно похож еще власоед, с которым успешно борется Стронгхолд. Таблетки от глистов даются по весу. Если Вы дали не достаточно по весу кота, все же, дайте еще. Иначе - толку не будет. И это не зависит от того, давали ли Вы Стронгхолд. Не бойтесь, давайте. Тем более, что это взрослое животное, живущее в квартире и хорошо питающееся.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 30 июн 2016, 18:54
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Нина23 писал(а):
... А насчет того, что кастрирован, врач сказал наоборот, его не тронут, так как он не соперник, а к жизни на улице приспособлен...
НЕ доверяйте такому врачу.
Нина23 писал(а):
... ...Часть таблетки съел с кормом, половинку наверное, остальное не доел. Может вечером попробовать еще половинку дать с фаршем говядины? Он его любит.
Да, дайте.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 30 июн 2016, 18:59
Новичок
Автор темы
Ирина, спасибо! Тогда все же дам еще оставшуюся часть таблетки с фаршем, так как не уверенна, сколько точно он съел с кормом. Я сегодня убиралась на балконе, и так вышло, что не вылила воду, дочка отвлекла. Ушли гулять, вернулись, а там эта зараза уже не личинки, а вполне себе длинная плавает, белая плоская и с пол сантиметра размером. И еще лучше, Белочка воду разлил на полу, просто миску перевернул. Пошла убирать и под плинтус тряпку на лезвии ножа пропихнула, так в том месте, где он сидит обычно, вместе с водой еще какие-то белые черви. Они же или нет, не поняла. Но были под плинтусом, видимо, из-за разлитой воды начали расти. В общем, сказать, что мне дурно и плохо, ничего не сказать. А эта зараза, если в какой-нибудь дырке вот так окажется, она там сдохнет, или так и будет жить? Муж сегодня будет плинтус снимать.
Добавлено: 30 июн 2016, 20:28
Новичок
Автор темы
Получается так. Съел в 17 часов примерно 1/2 таблетки, и в 18.30 еще 1/4 таблетки. По его весу этого должно хватить. Самый лучший способ - раздробила таблетку на мелкие частички и закрутила их в маленькие мясные шарики, так, что кот их не жевал, а сразу проглатывал, и ничего не понял. 1/4 съел точно всю. Короче, больше пока давать не буду, буду смотреть. Вроде этот препарат однократный.
Добавлено: 30 июн 2016, 20:36
Новичок
Автор темы
В инструкции написано, что максиальной концентрации в крови он достигает через 3 часа, а я дала с разрывом в 1,5 часа. Но на его 3 кг (так по инструкции) должно было бы хватить и 1/2. В общем, буду смотреть.
Добавлено: 30 июн 2016, 22:52
Свой на форуме
Нина23 писал(а):
...уже не личинки, а вполне себе длинная плавает, белая плоская и с пол сантиметра размером. И еще лучше, Белочка воду разлил на полу, просто миску перевернул. Пошла убирать и под плинтус тряпку на лезвии ножа пропихнула, так в том месте, где он сидит обычно, вместе с водой еще какие-то белые черви. Они же или нет, не поняла. Но были под плинтусом, видимо, из-за разлитой воды начали расти. ...
Именно так они и выглядят (типа личинки). Вне животного они не растут, сдохнут и высохнут. Если их случайно заглотит другое животное, развиваться они не будут, сдохнут. Жить они могут только в кишечнике. Выглядят довольно противно, как маленькие пиявки. Не переживайте, глистогонку вы уже дали. Таблетки, возможно надо будет повторить, не знаю, т.к. таблетками не пользовалась. Только каплями Профендер. (Если честно, когда сама увидела в первый раз, была в ужасе).
Добавлено: 05 июл 2016, 01:25
Новичок
Автор темы
Все шло хорошо, с паразитами справились, ушной клещ остается под вопросом, но это понесу выяснять в ветклинику через 2 недели. Белочка хорошо кушает с руки и дает себя при этом немного погладить.
Но теперь появилась новая проблема. До сегодняшнего дня мой Бликса за Белочкой наблюдал все больше со стороны, они нюхались, Бликса ходил за Белочкой по следам, лишь иногда его пытаясь догнать, когда тот убегал на балкон. Белочка с радостью выходил именно к Бликсе, кормила сразу двоих, с руки по очереди. Но сегодня Бликса начал Белочку гонять, бить лапой, Белочка шипит на него из углов, куда его тот загоняет, защищается. И так несколько раз. Сейчас вот открыла дверь на балкон, где Белочка живет. Он вышел, но не прошло и 5 минут, как Бликса прогнал его обратно, загнал в угол, итам еще пытался лапой достать. Сидит теперь белочка на балконе в углу и не идет в комнату. Как их мирить? Есть ли шанс, что помирятся? Бликса, понятно, территорию защищает, Белочка стал очень активно бегать по дому. Но до сегодняшнего дня Бликса был как бы в ступоре, а теперь стал таким, как был раньше. Но Белочка при этом снова сидит в углу с загнанным лицом.
Добавлено: 05 июл 2016, 01:40
Новичок
Автор темы
Бликса по натуре кон не ласковый, гладиться не любит, терпит пару раз, если гладишь, потом кусает, урчать не приходит. Самое нежное проявление - спит в ногах, да еще и укусить может, если его величество тронешь. Примет ли он Белочку? Пусть без нежных объятий, но и чтоб хоть спокойно его присутствие воспринимал.
Добавлено: 05 июл 2016, 01:46
Новичок
Автор темы
Мне еще кажется, что Бликса Белочку как добычу воспринимает, особенно когда тот убегает, он хочет его поймать, как мышь, а Белочка показывает, что он не мышь, но уже из угла.
ну это нормальная адаптация Могут и подружиться, могут просто расходиться по стенам, периодически организуя заварухи Бликса считает себя главкотом, и дает понять-что он в доме хозяин. если белочке хватит ума прогнуться- будет мир-дружба жвачка
Добавлено: 05 июл 2016, 11:55
Свой на форуме
Нина23 писал(а):
... Как их мирить? Есть ли шанс, что помирятся? Бликса, понятно, территорию защищает, Белочка стал очень активно бегать по дому. Но до сегодняшнего дня Бликса был как бы в ступоре, а теперь стал таким, как был раньше. Но Белочка при этом снова сидит в углу с загнанным лицом.
Кормить только одновременно, из разных мисок, естественно. Давать вкусняшку тольк сразу двоим. Чтобы все удовольствия жизни у Бликсы были связаны с присутствием Белочки. Ну, и, если Бликса угрожает Белочке или рычит - ему пальчиком погрозить тоже!
Добавлено: 05 июл 2016, 14:50
Новичок
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Кормить только одновременно, из разных мисок, естественно. Давать вкусняшку тольк сразу двоим. Чтобы все удовольствия жизни у Бликсы были связаны с присутствием Белочки. Ну, и, если Бликса угрожает Белочке или рычит - ему пальчиком погрозить тоже!
Хорошо, спасибо! Вроде, так и делаю. Только Бликса, как только Белочку начинаю кормить, уходит сразу. А вчера вообще Белочка даже и не вышел на кормление, сидел на пороге, Бликсу боялся. Пришлось за ним по балкону ползать, чтобы поел с руки.
И еще Бликса начал трясти головой и ухо чесать. Подозреваю, что от Белочки клеща ушного подцепил, хоть уже и дважды Белочку обрабатывала, и Бликсу один раз, как общаться начали. Стронгхолд ведь на яйца клеща не действует, это мне в ветклинике сразу сказали. Придется в субботу сначала Белочку в ветклинику нести, на проверку и прочистку ушей, а потом и Бликсу. А чем еще кроме стрнгхлда можно лечить клеща?
Добавлено: 19 июл 2016, 11:40
Новичок
Автор темы
Белочка дает себя гладить от ушей до хвоста, очень гладиться любит, а за ухом чешешь, так вообще припадает и урчит. Очень ласковый. Но это все перед едой, после уворачивается ^_^. И на руки его пока не взять.И конечно все равно очень пугливый, чуть что на утек.
У меня теперь беспокойство иного рода. У кота гингивит, сильный запах изо рта. Вирусную природу исключили сразу в ветклинике, брали кровь на анализы. Когда чесала за ушком, ближе к шее нащупывается лимфоузел. Значит, есть инфекция. Также есть выделения из глаз и носа.
Понимаю, что его бы в ветеринарную клинику, и наверняка назначат курс уколов антибиотиков. Но его ведь так не поймать. Достала вчера переноску, положила в нее лакомство. Думала, зайдет есть, а я дверь захлопну. А он и не пошел, понюхал на пороге, а заходить не стал. Муж попытался одеялом накрыть, так он так молниеносно скрылся, и сидел потом под ванной, пока все спать не легли. Оставила переноску, может он попревыкнет и снова станет в нее заходить, как в домик. Не знаю, что и делать, как ловить. Что посоветуете?
Добавлено: 19 июл 2016, 12:34
Участник
К сожалению волшебной таблетки не существует Все кошачьи такие разные! К каждому свой подход нужно найти. Не повелся на вкусняху - может на указку лазерную поведется. Но у нас только первый раз прокатило с котом. А осторожные кошки вообще сразу поняли всё и заныкались. Многие хозяева рассказывают, как "магически" действует вид переноски на кошачьих. Ловить придется так или иначе. Да, жаль терять завоеванное доверие, но других-то вариантов нет Закрываем все нычки и гоняем, пока не сдастся (и шваброй из-под кровати, где не достать). Обычно один из комнаты выгоняет, а второй в дверях ловит. Ну либо сачок можно использовать. В нём же и уколы делают дикарям, если не удержать.
Добавлено: 19 июл 2016, 13:35
Свой на форуме
Нина23 писал(а):
И еще Бликса начал трясти головой и ухо чесать. Подозреваю, что от Белочки клеща ушного подцепил, хоть уже и дважды Белочку обрабатывала, и Бликсу один раз, как общаться начали. Стронгхолд ведь на яйца клеща не действует, это мне в ветклинике сразу сказали. Придется в субботу сначала Белочку в ветклинику нести, на проверку и прочистку ушей, а потом и Бликсу. А чем еще кроме стрнгхлда можно лечить клеща?
Стронгхолд на яйца клеща ДЕЙСТВУЕТ! и продолжает ДЕЙСТВОВАТЬ еще как минимум МЕСЯЦ после обработки. Поэтому ВСЕ яйца клеща и ВСЁ, что из них вылупляется ДОХНЕТ, не успевая вырости и отложить новые яйца. В Вашей клинике, видимо, СИЛЬНО заинтересованы, чтобы к ним как можно чаще носили котов котов для чистки ушей и разглядывания содержимого под микроскопом.
Лучше всего и удобнее всего лечить кошек от ушного клеща стронгхолдом.
Добавлено: 19 июл 2016, 13:50
Свой на форуме
Нина23 писал(а):
... Оставила переноску, может он попревыкнет и снова станет в нее заходить, как в домик. Не знаю, что и делать, как ловить. Что посоветуете?
Как Вам уже написали, либо оставлять переноску с вкусняшками, чтобы привыкали, либо загонять, в случае крайней нужды.
Я оставляю переноски заранее, чтобы привыкали. Некоторые из моих животных бегом бегут в клетку, когда открывается дверка, т.к. знают, что там можно получить не только сухой корм , но и "консерву". А из клетки пересадить в переноску - дело техники. Еще обратила внимание, что чем больше сама нервничаю, и чем быстрее надо кого-то посадить в переноску - начинается буквально, паника у кошек, особенно у тех, кто уже бывал в ветеринарке. Приманивать, желательно, надо как ни в чем ни бывало, будто играете. Есть игрушки, типа пучок перьев на длинной палочке, можно засунуть в переноску, высунув палочку со стороны противоположной дверце и этой игрушкой заманить кота.
Нина23 переноска тканевая? открыть дверцу, поставить вертикально, спокойно и решительно взять кошачьего и посадить в переноску, прижать боковину и потом уже осторожно застегнуть на молнию - все когда Вам обязательно и быстро нужно будет поймать кота - Вы именно так и сделаете
От глистов можно профендер купить. Верояность,что ребенок заболеет, очень мала.Даже если бы гладил и руки в рот совал и то не факт,что заболеет.Врачи любят пугать.Сейчас они еще и аллергию придумают. Не выпускайте.Вы его уже спасли.Все наладится.Может и не будет ручным мурчалкой,но украшением дома будет точно.Главное,что лоток знает хорошо.Это для кота очень важно. У меня уже 3 года живет котик,найденный в лесу в морозы в мешке.В руки так и не дается,но гладить можно. Зато красавец необычайный.
Добавлено: 19 июл 2016, 15:05
Свой на форуме
irenvl писал(а):
От глистов можно профендер купить. Верояность,что ребенок заболеет, очень мала.Даже если бы гладил и руки в рот совал и то не факт,что заболеет.Врачи любят пугать.Сейчас они еще и аллергию придумают. Не выпускайте.Вы его уже спасли.Все наладится.Может и не будет ручным мурчалкой,но украшением дома будет точно.Главное,что лоток знает хорошо.Это для кота очень важно. У меня уже 3 года живет котик,найденный в лесу в морозы в мешке.В руки так и не дается,но гладить можно. Зато красавец необычайный.
Добавлено: 19 июл 2016, 16:45
Новичок
Автор темы
Всем большое спасибо за советы и поддержку! В переноску стал заходить, за едой. Уже полностью заходит. В субботу, надеюсь, все получится и понесу в клинику.
Еще такой вопрос про десенки. Намазать толком ему их конечно не выйдет, это надо крепко очень держать. Я немножко метрогила на палец рядом с вкусняхой кладу, он слизывает, потом правда начинает плеваться, но ведь все равно лекарство по рту распространяется. Правильно я понимаю?
А я очень надеюсь, что станет ручным. Уж так он гладится На диване вон валяется, ко мне спать в ноги приходил, но как пошевелилась, сразу смылся. Сейчас вот попробовала его приподнять и на диван посадить, так он ничего, только потом так грозно на меня обернулся, и не шипел даже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0