Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
77QH0wBlNSE.jpgIMG_3866.jpgKuzma.jpg2-2.jpg
Foto00441.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg2.jpgzBHYQacMepE.jpgBezymyannyy.JPG
0~0.jpg
sobachki.jpgIMG_20190822_112931.jpg17~0.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
Mishanya.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg0wW1G5tHipk.jpg0~0.jpg
DSC09202-1.jpg
8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
_X5LJvBxgOc~0.jpg
11.jpgW6cSMs807P0.jpgef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPGHD7_3296.jpg
IMG-20190730-WA0011.jpg
1-small~0.JPGmikro~4.jpg05.jpegUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg
IMG_0075-1.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgGosha_1~0.jpgIMG_2679-001.JPGWXewfe55o94.jpg
18.jpg
GD_2.jpgIMG_20190111_134051_581.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 17:14

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дикий котик 1 год взят в квартиру - помогите советами по приручениюСообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 13:12 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте уважаемые форумчане!
10 дней назад я забрала с улицы дикого котика.
Котик запал в душу с первого взгляда, белый, с пушистым хвостом.
В руки не шел, но меня узнавал и бежал кушать, играл с дразнилкой. Потрогать или погладить было нельзя, пугался и убегал. Местные говорили, что он вырос на улице.
Поймала корзиной, отнесла в ветклинику. Его занаркозили, так как он дико вырывался и шипел. Помыли, кастрировали и обработали от паразитов. По возрасту примерно 1 годик.
Сейчас котик живет у меня на застекленном балконе. Дома у меня есть свой кот, ему 4 года, кастрирован, привит. У новичка ушной клещ, и выпускать его в квартиру пока нельзя.
Я пока в декретном отпуске (моей дочке 2,5 года), поэтому нахожусь дома. На балкон выхожу при первой возможности, кормлю 4 раза кормом хилс размоченным в воде (из-за гингивита сухой корм нельзя) + хилс в паучах отдельным вечерним кормлением. Вечерами котик играет с дразнилкой, днем пока не очень отзывчив. Лоток освоил сам сразу.
Когда я выхожу на балкон, он сразу прячется в переноску, или в уголок под детские санки.
Без меня чувствует себя на балконе вполне привольно, сидит в основном на комоде и смотрит в окно, играет с когтеточкой, мышкой.
Я ставлю тарелку возле его убежища, где он сидит, сама сижу на пороге, он выходит и ест при мне. Потихоньку сокращаю расстояние.
Я переживаю, что он первые дни руку нюхал, даже удалось его немного погладить, но зашипел. А теперь совсем перестал нюхать руку, сразу шипит, да так жутко. Я уже боюсь и руку к нему подносить, он ведь при мне в углу сидит, конечно, бежать-то ему некуда из угла. Пробовала кормить консервой с руки, так он сразу так дико шипеть начинает, рука еще в метре от него.

Я уже очень переживаю, что зря все это затеяла, у меня ведь маленький ребенок, как я котика буду в квартиру выпускать? Боюсь травм. Уже думаю нести назад, но я ведь его кастрировала, как он теперь будет на улице. Хотела как лучше, а выходит навредила.
У меня наверно только один выход, активно его социализировать. Помогите советами, как еще его расположить, адаптировать. И сколько весь процесс по времени займет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дикий котик 1 год взят в квартиру - помогите советами по приручениюСообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 13:25 
Посетитель

Нина23

почитайте тему https://vk.com/topic-19158506_28761681

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дикий котик 1 год взят в квартиру - помогите советами по приручениюСообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 13:26 
Старый знакомый

Думаю так, во-первых, вы сделали ему больно. доверие потеряно на какое-то время.
Во-вторых, он был вольный, а теперь его замуровали - с выпуском в квартиру должно наладиться.
В-третьих, там после стерилизации гормоны еще играют и иногда кошки становятся более агрессивными на месяц-полтора
Если планируете его оставить, не форсируйте события) успеется еще

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дикий котик 1 год взят в квартиру - помогите советами по приручениюСообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 13:54 
Участник

Все будет нормально, конечно, он уже не котенок, который быстрей адаптировался. Ему время надо. Почаще заходите на балкон для общения и ним, своего котика думаю на балкон выпускайте, чтоб они знакомились.
На моей практике 2 дикие взрослые кошки были, которые стали домашние. Одну не выпустила после кастрации сразу, так как кастировала беременной и решила дать ей побольше времени в себя придти , а потом не поймать было, а потом к моему удивлению увидела как она с кухни, где пряталась под тумбой, бегала в лоток в туалет, со временем адаптировалась, очень ласковая кошечка, осталась у меня. И вторую вылавливала, мамка ее вообще ближе чем на 5 метров не подходила к людям, а доченька ее оказалась просто что-то, хотя выловила ее тоже для кастрации , адаптировалась очень быстро, сейчас живет в семье где ее очень любят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дикий котик 1 год взят в квартиру - помогите советами по приручениюСообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 14:40 
Бан

Не дикий у вас котик, если вы его корзиной поймали)))
И за ребенка не переживайте: кот не кидается, а шипит всего лишь от страха, и то, когда вы на него внимание обращаете.
Быстро не бывает ничего! Сейчас его в покое надо оставить вообще, разговаривать ласково.
У меня полно дикарей, поверьте!
Те, которые дома живут, так и остались дикарями, т.е. Стали подходить гладиться лишь спустя год, и то на расстоянии, что бы мне вот совсем не достать было))) но меня это устраивает.
А тех, которых пристраивать намерена, приручаю: под диваном ползаю с курочкой, очень много внимания уделяю, время нужно и торопиться нельзя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дикий котик 1 год взят в квартиру - помогите советами по приручениюСообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 15:59 
Активист

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дикий котик 1 год взят в квартиру - помогите советами по приручениюСообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 17:59 
Частый гость

Не поняла, насчет клеща ушного, если накапать стронгхолд, то можно контачить с котами почти сразу. А шипит, конечно стресс от перемены жизни и поимки - манипуляций. Лучший способ адаптации - клетка на две недели, ИМХО, привыкают подпускать близко, так-как чувствуют себя защищенными, ну и мимолетное общение, если клетка вместе вашего обитания)). А потом открываете дверь и постепенно кот осваивает пространство, балкон конечно удобно, но не так быстро привыкнет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дикий котик 1 год взят в квартиру - помогите советами по приручениюСообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 18:10 
Новичок

Автор темы

Alex14 писал(а):
Нина23

почитайте тему https://vk.com/topic-19158506_28761681

Спасибо, прочитала, отличный опыт, но я все же попробую пока постепенно сокращать расстояние при кормлении, а как поближе буду сидеть, уже попробую с руки предлагать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дикий котик 1 год взят в квартиру - помогите советами по приручениюСообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 18:12 
Новичок

Автор темы

living_in писал(а):
Если планируете его оставить, не форсируйте события) успеется еще

Спасибо! Я уже немного напортила, он нюхал руку хорошо, а я обрадовалась и попробовала его погладить, но он зашипел, и теперь шипит на руку все время.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дикий котик 1 год взят в квартиру - помогите советами по приручениюСообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 18:18 
Новичок

Автор темы

YuliLo писал(а):
Не поняла, насчет клеща ушного, если накапать стронгхолд, то можно контачить с котами почти сразу. А шипит, конечно стресс от перемены жизни и поимки - манипуляций. Лучший способ адаптации - клетка на две недели, ИМХО, привыкают подпускать близко, так-как чувствуют себя защищенными, ну и мимолетное общение, если клетка вместе вашего обитания)). А потом открываете дверь и постепенно кот осваивает пространство, балкон конечно удобно, но не так быстро привыкнет.

Его обработали стронгхолдом при первом осмотре (в день поимки). Следующая обработка 28 июня, сама боюсь, придется либо вызывать врача на дом, либо нести в ветклинику. А обработать нужно и моего кота тоже? Я посоветуюсь с ветеринаром по поводу контакта, мой котик вроде уже попривык, спит на подоконнике перед дверью на балкон, а то сначала и подходить боялся.

Клетка нет, я пока воздержусь. Он вроде и так уже поближе подходит. Сейчас сидела с ним играла, он пробежал возле меня в 15 см, и в лоток. Сходил, хоть я и сидела в 1 метре от него.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дикий котик 1 год взят в квартиру - помогите советами по приручениюСообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 18:24 
Свой на форуме

Нина23 писал(а):
...

Клетка нет, я пока воздержусь. Он вроде и так уже поближе подходит. Сейчас сидела с ним играла, он пробежал возле меня в 15 см, и в лоток. Сходил, хоть я и сидела в 1 метре от него.

Он ручной у Вас, практически. :kitty:

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дикий котик 1 год взят в квартиру - помогите советами по приручениюСообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 21:34 
Новичок

Автор темы

Ирина_Чугунова писал(а):
Он ручной у Вас, практически

Сейчас есть при мне не вышел из переноски, тарелочку унесла. Шипел, когда уносила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дикий котик 1 год взят в квартиру - помогите советами по приручениюСообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 21:39 
Участник

Нина23 писал(а):
Сейчас есть при мне не вышел из переноски, тарелочку унесла. Шипел, когда уносила.

мало времени прошло. Коллега переезжали со своим котом, так она рассказывала, что кота неделю не видели, только после ночи его следа на оседавшей пыли после ремонта. а Вы с улицы забрали, дайте ему время и все будет нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дикий котик 1 год взят в квартиру - помогите советами по приручениюСообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 13:41 
Новичок

Автор темы

Уже чуть больше двух недель прошло. Пробую вечером кормить с руки, вечером он особо расположен к общению. Нюхает, видно, что хочет съесть, но не ест, отворачивается. Потом ещё и лапой мне поддал, что настаиваю. Пока прогресса мало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дикий котик 1 год взят в квартиру - помогите советами по приручениюСообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 16:35 
Свой на форуме

То, что боится еще - не удивительно. Такой стресс перенес, судя по написанному Вами в главпосте.
Привыкнет со временем, если будете уделять внимание. И будет чевствовать себя в безопасности.
Насчет ребенка - конечно не тронет ребенка, если ребенок сам не будет его хватать. ;)
Насчет ушного клеща - капните Стронгхолд на холку. Достаточно однократной обработки.
Приручать можно с помощью лакомства для кошек, только давать совсем мало и с рук, желательно. Побольше разговаривайте с ним спокойным голосом. Если просто будет сидеть на застекленном балконе - не привыкнет долго.
Попробуйте ненавязчиво порасчесывать ему шерстку расческой (можете палочку к ней привязать), чтобы удлинить ручку, помогает в приручении.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дикий котик 1 год взят в квартиру - помогите советами по приручениюСообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 17:03 
Новичок

Автор темы

Ирина, спасибо за советы!
Стронгхолдом его обработали в вет клинике в день, когда был пойман.
Но у нас повторная обработка в это воскресенье, это нужно сделать обязательно.
Я сама не смогу, он не поймет, зачем я над ним руку занесла, и точно в лучшем случае убежит.
Придется нести в ветклинику. Еще у него гингивит, от него нужно делать 3 укола антибиотиков, а это все дополнительные стрессы.
Не знаю, лечить сейчас, или ждать до лучших времен.
С одной стороны у него прекратятся боли во рту, станет лучше есть. Может набраться духу и пролечить?

По поводу расчески хорошая идея, я сейчас так почесываю его оборотной стороной палочки-дразнилки, кажется, ему нравится.

На балкон выхожу утром на 30 минут, в обед на 1,5 часа, и ночью на 2,5 часа.
Ну и + эпизодами раз 10 за день.

Ребенок привык к домашнему коту, домашний себя особо трогать не дает, но он безопасен. Она может возле него что-то уронить, перешагнуть через него, попытаться схватить - он ноль реакции, только уворачивается. А вот у мамы кот домашний с рождения, так он так от моей дочи улепетывает, и пошипеть может, если что, я всегда на чеку, чтобы лапой не дал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дикий котик 1 год взят в квартиру - помогите советами по приручениюСообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 17:07 
Новичок

Автор темы

По поводу лакомства - даю хилс в паучах (консерву), он любит, из миски только так трескает, а вот с руки пока никак. Буду значит давать именно это лакомство только с руки, а из миски просто корм сухой.
Курицу вчера предлагала, ноль реакции. Хотя из миски наверно бы съел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дикий котик 1 год взят в квартиру - помогите советами по приручениюСообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 17:11 
Новичок

Автор темы

Вот так мы сидим за детскими санками.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дикий котик 1 год взят в квартиру - помогите советами по приручениюСообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 18:27 
Участник

Красавчик какой)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дикий котик 1 год взят в квартиру - помогите советами по приручениюСообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 19:04 
Свой на форуме

Нина23 писал(а):
По поводу лакомства - даю хилс в паучах (консерву), он любит, из миски только так трескает, а вот с руки пока никак. Буду значит давать именно это лакомство только с руки, а из миски просто корм сухой.
Курицу вчера предлагала, ноль реакции. Хотя из миски наверно бы съел.

Сперва дайте попробовать из миски.
Когда распробует - только с руки.
Нина23 писал(а):
Вот так мы сидим за детскими санками.
Изображение

Ничего себе... уличный "дичок"...
Красавчик, однако. :love:

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дикий котик 1 год взят в квартиру - помогите советами по приручениюСообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 15:57 
Новичок

Автор темы

Не дает к себе притронуться, и с руки не ест. Нюхает, но уходит. Уношу лакомство, плачет под дверями, что дай. Выношу, опять нюхает и не ест. А в тарелку выкладываю, ставлю рядом с собой в 10 см, ест.

Вчера нужно было делать повторную обработку стронгхолдом.
Я знала, что за холку его прижать не реально, да и страх у меня внутренний.
Перелила лекарство в длинный шприц, без иголки. Думала, пока будет рядом есть, я быстро его к холке приставлю и выпрысну. Не получилось. Пас мою руку, как только занесу, сразу дергается и шипит. Так все и съел и ушел. Только лекарство перевела.
Думала нести в ветклинику. Не дал себя закрыть в переноски, очень агрессивно кидался на решетку, потом вырвался и сбежал в квартиру (дочка дверь на балкон открыла), пронесся мимо нее, у меня чуть сердце не остановилось.
В итоге мы так и не обработались.
Своего обработала вчера, надо было пока подождать, пока не обработан Белочка (так зовут белого котика, о котором речь). Сегодня нашла полудохлую блоху, значит блохи уже на моего перекинулись. Только толку, что я своего обработала, а Белочку нет. Они сегодня может опять на моего перепрыгнули, только зря кота травила.

Короче, ума не приложу, как Белочку обрабатывать.
3 недели он уже у меня, а сдвигов пока почти и нет.
Что посоветуете, как обработать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дикий котик 1 год взят в квартиру - помогите советами по приручениюСообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 16:17 
Свой на форуме

Я обрабатываю примерно так, как Вы написали.
Придется Вам его залавливать, в одеяло, один крепко держит, второй капает. По другому - никак. Либо в клинику нести.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дикий котик 1 год взят в квартиру - помогите советами по приручениюСообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 11:56 
Новичок

Автор темы

Такие у нас новости.
Хорошая. Позавчера Белочка начал кушать лакомство с руки, руку всю вылизывает и даже маленько кусает. При этом второй рукой стараюсь погладить его немножко, но это он пока не любит и головой мотает.

Вторая хорошая. Вчера удалось его обработать стронгхолдом. Препарат перелила в шприц, сняла иглу. Когда кушал рядом, я его все палочкой поглаживала. Он дергался, но не уходил, а когда совсем глаза в тарелку опустил, я быстро шприц у холке приставила и выпрыснула. Он ничего и не понял, есть продолжил.

Плохая. Дней пять назад я начала находить на его лежанке и в целом на балконе мелкие (с 1,5 мм в длину) желтоватые овальные горошины. Это гниды блох выпадают? Много, штук по 10 за ночь выпадает. Собрала на ватку, понесу в ветклинику покажу.
Вчера после обработки на балконе нашла ползущую блоху, утром мыла полы и больше никаких дохлых блох не нашла.

Может стронгхолд не помог? Сегодня кот опять чешется, а в ушах видны черные корочки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дикий котик 1 год взят в квартиру - помогите советами по приручениюСообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 14:39 
Свой на форуме

Нина23 писал(а):
...

Может стронгхолд не помог? Сегодня кот опять чешется, а в ушах видны черные корочки.

Стронгхолд помог.
Все кровососущее дохлое на всех стадиях развития будет выпадать.
Черные корочки (если они от ушного клеща), если у вас нет возможности почистить ушки ваткой, смоченной хлоргексидином или левомеколем, со временем отвалятся сами. Но, лучше почистить.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дикий котик 1 год взят в квартиру - помогите советами по приручениюСообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 14:41 
Старожил

Отм

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дикий котик 1 год взят в квартиру - помогите советами по приручениюСообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 15:52 
Новичок

Автор темы

Ирина_Чугунова писал(а):
Стронгхолд помог.
Все кровососущее дохлое на всех стадиях развития будет выпадать.
Черные корочки (если они от ушного клеща), если у вас нет возможности почистить ушки ваткой, смоченной хлоргексидином или левомеколем, со временем отвалятся сами. Но, лучше почистить.

Ирина, спасибо за Ваши советы! Сносила эти шарики в клинику, это не блошиные яйца. Это личинки огуречного цепня. У коша глисты. Врач сказал, что стронгхолд мало эффективен при глистах ,что-то только они мне об этом не сказали в первый раз...
В общем, купила мельбимакс таблетки, в инструкции написано, при весе 2-4 кг 1/2 таблетки. Кош весит 3, но видать сильно заглистован. Может целую дать?
И еще, как лучше давать. Врач сказал 2 способа:
Либо растолочь и размешать с консервой, которую он очень любит.
Либо раздробить и мелкими кусочками закладывать в мелкий шарик мяса, чтобы котик их глотал не прожевывая.

Какой способ лучше, и все же таблетку дать или пол?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дикий котик 1 год взят в квартиру - помогите советами по приручениюСообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 16:09 
Новичок

Автор темы

Белочка - Шипелочка
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дикий котик 1 год взят в квартиру - помогите советами по приручениюСообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 17:22 
Новичок

Автор темы

Ветврач сказал, что теперь и ребенка нужно от глистов обрабатывать, так как детский иммунитет не способен защитить ее от таких паразитов. Короче, еще и ребенка придется травить.
Наверное я буду отпускать его обратно, не хватает у меня сил на все это.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дикий котик 1 год взят в квартиру - помогите советами по приручениюСообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 17:32 
Старый знакомый

Вы что, из за того, что мгновенно не приручился и обрабатывать надо-отпускать? Он же кастрированный уже, ему в прайде будет не выжить
По тому, что вы пишите-я ничего ужасного не вижу, и кот не дикий. Просто не адаптировался еще, а столько впечатлений.
Вам просто помошник нужен, я без помошников вообще только одного кота обрабатывать и лечить могу, да и то уже насмотрелся на других-и ерепенится. Ирина вам все написала

Касаемо ребенка и обработки-честно, я бы не спешила
У моих котов ДОМАШНИХ нашли именно огуречный цепень тут очередной раз
так что во первых, вы не можете уверены-что у вашего домашнего их не было, так как мой пример показывает-что они появляются неоткуда(на ногах приносим, видимо)-кошки не гуляют и не едят сырое мясо
Причем мои кошки были в ноябре пролечены Дронталом, и пол года не прошло
Во вторых, у меня малых детей нет-но я читала о путях передачи, так как в семье все брезгливы
написано-что надо сожрать сами личинки, то есть очень постараться
И у ребенка на улице, по большому счету-тоже есть шанс на это
Мы пролечили двух кошек, а у третьего открылась ХПН и запретили второй раз давать глистогонку.
Что поделать то, живы вроде
кстати, считается что огуречник лечится относительно легко

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дикий котик 1 год взят в квартиру - помогите советами по приручениюСообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 17:37 
Старый знакомый

Кстати, четвертая кошка-которая сидит на работе у меня-пошипеть и отмашку лапой сделать любит, даже пару раз прилично расцарапала. Причем это все она научилась уже у меня, брала я ее с улицы голыми руками, ласковой и офигенно няшной
И стала такой стервой
Так что ничего не известно-что будет

ребенку-если боитесь-сдайте кал, платно чтоль-чтобы не докапывались. А там уже думать-надо лечить или нет

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]