Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал.Не спасли.Кроха тает на глазах. Второй уже нет. На улице. Еще есть малый шанс,если...
Добавлено: 13 май 2016, 21:08
Участник
Автор темы
Второй малыш. Умер только что.
Вчера увидела кроху у подвальной дырки. Взъерошенную и жалкую. Голова клонится к земле. Глазки чистые. Не ест. Упрыгала под стол на лоджии общежития. Рядом взрослые кошки. Думала- мать есть. Молоко. Вечером вторая кроха вылезла - пищала. Взрослые кошки не подходят.
Прошла мимо, потому что некуда. Здравый смысл победил вчера. Сегодня приехала- вторая кроха лежит мертвая под столиком. Как спала, так и ушла. Первая еще сидит. Одна. Кошка ( может мать) подошла и отошла.
Можно еще спасти. Чувствую, что можно. Если прямо сейчас. Надо в клинику. Позвонили - Комендантский 27 не берет, Просвещения не берет. В Сестрорецке нет стационаров и ночных клиник.
Все обстоятельства против: денег нет,дома 4-х дневные котята, чудом спасенные с мамкой. Их нельзя подвергать опасности инфекции. Собаки. Ехать на работу обратно за крохой 7 км. Сил нет. Машины нет. В СПб за 45 км ночью не довезти. Местные, кто в общежитии идут мимо. Денег не дали. Говорят, не выживет. Но если все-же ехать, надо машину,возможно надо будет лезть в подвал, если кроху столкнули уже, если не съела собака. Нужно куда-то забирать, откармливать, лечить.
Есть подозрение, что это котенок-подкидыш - четвертый из темы viewtopic.php?f=2&t=148275.Дети поиграли и могли подбросить, где есть кошки.
Телефон: +7-911-167-96-14.
ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ
Приход на карту СБ
1. 2000 рублей - Гриша 13.05.16 в 22.28. 2. 500 рублей -Astra 1. Передано 17.05.16 в 01.50.37. Тинькофф Банк.
Итого приход: 2500 рублей
РАСХОД:
1. 900 рублей - прием в клинике "Элвет". 2. 124.50 рублей - детское питание Тема( 2 шт) и молоко "Тема"
Итого расход:1.024.50 рублей
Балланс: плюс 1 475.50 рублей
Последний раз редактировалось Clementine Light 17 май 2016, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Кроха тает на глазах. Второй уже нет. На улице. Еще есть малый шанс,если...
Добавлено: 14 май 2016, 02:26
Посетитель
согреть вроде согревают, Марина блох пинцетом отлавливает((( когда мы последний раз с ней созванивались, она собиралась попробовать запихнуть в него хотя бы детский паштет. РК или козьего молока не нашлось
Заголовок сообщения: Re: Кроха тает на глазах. Второй уже нет. На улице. Еще есть малый шанс,если...
Добавлено: 17 май 2016, 14:33
Участник
Автор темы
Приехала обратно, уже темнело. Охранник встретил, проводил, сказал, что котенку плохо, пытаются накормить сотрудники. Котенок лежал на полотенцах на асфальте. Рядом была мама приехавшая за подростком и сотрудница. Эта мама и подняла шум о помощи. Спасибо ей неравнодушие. Свои сотрудники ничего не сделали бы. Ходят мимо.
Переложила в переноску.Вызывали служебную скорую довезти до ближайшего Элвета (Разлив), но водитель уже ушел домой. Пошла км до шоссе. Там частник отвез бесплатно, спасибо!
В Элвете доктор ждала. Развернула котенка- тьма блох. Температуры не было по градуснику, это значит менее 33 градусов. Укололи дюфолайт, гемобаланс, глюкозу, и еще какой-то компонент( от нервов не могу вспомнить). Доктор сказала- срочно убрать блох, препаратами нельзя. Тогда может быть выживет. Шансов почти ноль. Все зависит от организма. Стационара нет.
Повезла обратно. Сначала к сыну, у него в ванной снимала блох и согревала три часа. Потом понесла к себе. Котенка нельзя было нигде оставлять, пришлось с огромным риском нести домой в ванну.
У меня подобранная молодая, тощенькая кошка с двумя котятами. Подобрала 8 мая. Котята очень слабые, одного еде откачала, был ледяной. И так на них не дышу. Нести домой эту кроху очень большой риск.
Просидела с малышкой до 5 утра. Потом она спала на мне, чтобы согреваться.Она не хотела лежать одна, начинала беспокоиться и пищать. В 7 утра встала собираться на работу. Хотела уже написать, что мы пережили ночь. Но малышка тихо умерла на руках. Она была теплой, я не ощутила, как это случилось, поняла только по остановившимся глазам. Потом долго еще держала ее на теплых бутылках, не верилось, надеялась на чудо.
Чудо не произошло. День прошел на работе как в тумане. Хорошо, что на людях. На следующее утро я похоронила ее на берегу озера в окружении четырех молодых сосенок.
Добавлено: 17 май 2016, 14:42
Участник
Автор темы
По дороге домой из клиники купила молоко "Тема" и две баночки питания "Тема". Разбавила пюре водой и ложечку удалось покормить. Очень надеялась, что выживет.
Оплата приема в клинике Элвет ( Разлив, Приморское шоссе, дом 271) - 900 рублей. Поехала и оплатила на следующий день наличными. Потому, что с карты у них оплачивать нельзя.
Обговорила все с директором клиники. Она сказала, что сделано было все правильно, что таких котят с улицы забирать надо как можно быстрее, это увеличивает шансы.
Задала вопрос о стационаре, помогло бы это? С кислородной камерой и т. д. Она ответила, что только оттянуло бы. Если резервов организма нет, и температура низкая, шансы сводятся к минимуму.
Спросила о капельнице, если бы сразу. Ответ: если низкая температура и сосуды "спались", капельницу не ввести. Если бы котенок выжил, на следующий день можно было бы.
Добавлено: 17 май 2016, 15:09
Участник
Автор темы
Не могу забыть, не могу простить равнодушия. Все было на виду. Каждый день бываю там, кормлю взрослых кошек. Смотрю еще подброшенных котят. Так как этим может не кончиться.
15.05.16 и 16.05.16. спускалась в подвал, искала. Вылезла вся в блохах. От пола до подвального окошка очень высоко. Котенок месяц и неделю не допрыгнул бы сам. Котят принесли и бросили. Туда, где есть взрослые кошки.
Сотрудники видели, что последнего котенка принесла и посадила на крыльцо общежития женщина сотрудница, которая разрешила дочери привезти кошку с тремя котятами из Сестрорецка.Она пришла с детьми и посадила ее живого котенка на крыльцо. viewtopic.php?f=2&t=148275.
Создается впечатление (что часть котят - девочки были с мамкой на улице, а эти- были дома, некормленые. Котята дома ослабли и их выбросили в место кормления. Так как сами не справились и, вообще, наигрались. Возможно, поэтому женщина так негодовала, когда кошку с тремя малышами забрали. Потому, что этих выкидывать было некуда уже- мать -кошку забрали.
Не утверждаю, только предполагаю. В итоге умерло трое подброшенных на крыльцо котят. Ситуация может повториться. Тем более, именно эта сотрудница -сестра-хозяйка собиралась забивать подвалы корпусов и травить кошек три года назад. В связи с чем было вывезено 18 кошек, затраты накоторых разорили меня окончательно.
Заголовок сообщения: Re: Мемориал.Не спасли.Кроха тает на глазах. Второй уже нет. На улице. Еще есть малый шанс,если...
Добавлено: 17 май 2016, 16:48
Участник
Автор темы
Спасибо неравнодушным спонсорам,быстро откликнувшимся в теме: Гриша и Astra 1. Деньги на карту СБ получены. К сожалению, малышку не удалось спасти, несмотря на все усилия.
Остаток средств 1 475.50 рублей. Напишите, пожалуйста, как потупить с оставшимися деньгами.
Со своей стороны, прошу помочь кому-нибудь из моих кураторских животных:
Снежик, подобран зимой,ослаблен, нежный. Долго болел дважды. Сейчас почти выправился. Нужно привить. Тему не делала.
Ляля- год назад подобрана, выпавшей из окна. viewtopic.php?f=32&t=138202 Оперирована. Без зубов. Ест только мягкий корм. Нужно полное обследование. Несмотря на уход, очень худеет и у нее что-то болит.
Новорожденные с улицы. С мамочкой. Взяты 8 мая. Того, что с белым согревала часов пять,был холодным. Только потом чудом присосался. Для фото вынула от мамки в первый раз.
Бэтти. Живет пока у меня. Нужно к офтальмологу. Глазик совсем плох. Нужно решать. viewtopic.php?f=32&t=138755
Подобран также взрослый таец, возможно возрастной, с больными глазами.Пол-года бегал по улице- хояйка умерла. Тоже нужен осмотр ветврача. Это далеко не все и не все. Вообщем, решение- на усмотрение спонсоров.
Если, спонсоры решат перевести средства в какую-либо другую тему, то напишите, пожалуйста.
И еще раз, огромное спасибо за помощь. Мне очень больно, что я не сумела спасти кроху.
Последний раз редактировалось Clementine Light 17 май 2016, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже очень надеялась , что кроха с вашей помощью выкарапкается((( хотя , сама видела даже по фото, что скорее всего этого не будет. Спасибо вам что были с ней, что пытались.... мягкой травки...
_________________ Нам нельзя терять веру в человечество, поскольку мы сами — люди.
Заголовок сообщения: Re: Мемориал.Не спасли.Кроха тает на глазах. Второй уже нет. На улице. Еще есть малый шанс,если...
Добавлено: 18 май 2016, 23:38
Участник
Надеялась, но вы сделали все что смогли, жаль не случилось чуда... На деньги мне уже все равно куда они пойдут, главное, чтоб помогли кому-то ... Спасибо, что пытались спасти Кроху...
Добавлено: 19 май 2016, 16:03
Участник
Автор темы
Гриша писал(а):
Надеялась, но вы сделали все что смогли, жаль не случилось чуда... На деньги мне уже все равно куда они пойдут, главное, чтоб помогли кому-то ... Спасибо, что пытались спасти Кроху...
Пусть последнюю ночь, но эта кроха почувствовала, что она нужна, что ее любят и о ней заботятся. Она хотела быть с человеком, она пищала, когда я ее укладывала в коробку на грелки. Поэтому она была неотрывно со мной, я думаю, что даже в последние часы это важно, знать, что не один, что вместе, что рядом. Даже такой крошке.
Уже который день проверяю этот подвал и это место кормления. Боюсь, что этим не кончится. Пока других котят нет.
По финансам отпишусь, спасибо Вам , что поддержали в безвыходной ситуации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2