Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нашёлся старый хозяин кошки....Как понять,хозяин ли это. Помогите советом.
Добавлено: 07 мар 2016, 20:02
Частый гость
Автор темы
Форумчане,хэлп Несколько дней назад я приютила красивую породистую кису,то ли потеряшку,то ли выкинутую. И размышляла,как мне определить старого хозяина,если он объявится.Кошка не собака. Эмоции собаки ни с чем не спутаешь....а как себя ведёт кошка я не представляю вовсе,у меня даже дома никогда кошки не было....
И вот со мной произошло то,чего я и боялась(((( Сегодня мне позвонили....типа нашлись старые хозяева... и это было бы прекрасно,если б не некоторые моменты: -звонили со скрытого телефона -документов на кошку якобы у них нет, даже вет.паспорта -на имя по словам звонившего кошка не откликается -да и вообще по разговору ооочень неприятный и мутный дядька, я с ним разговаривать не могла на момент звонка, попросила, чтоб оставил номер, я ему перезвоню.Номер он оставлять отказался....Типа перезвонит сам....Я ему предложила привезти кошку домой, но тоже отказался,типа сам заберет..... Вот если правда хозяин, надо бы отдать....но как понять,что это точно он он рассказывает про нее всё,что я пишу открытым текстом тут,на какой улице потерялась, возраст,что аллергия,что собак боится, что ласковая и т.п. но не верю дядьке я этому как-то((( что делать-то как мне понять, вдруг и правда хозяин((((
кошка породистая, все приметы по породе, скрытых пример никаких нет, даже это не сверить((((
Я бы все-таки на Вашем месте, сходила в полицию и написала заявление о находке. Это много времени не занимает, но, во--первых, Вас потом не смогут обвинить, что Вы якобы присвоили чужое животное, а, во-вторых, Вы сможете на законных основаниях требовать вознаграждение и компенсацию расходов. Любителей поживиться на халяву это сразу отпугнет. А так доказательствами могут являться фотки с членами семьи. Вряд ли в наш век цифровых технологий ни одной такой фотографии у хозяев нет.
Заголовок сообщения: Re: Нашёлся старый хозяин кошки....Как понять,хозяин ли это. Помогите советом.
Добавлено: 08 мар 2016, 00:29
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Юленька писал(а):
врач сказала,что швов на животе нет Вашу мысль поняла,спасибо
А пузико ей брили? Шов так просто не увидеть. Когда моей подобранной делали УЗИ в первый раз, то шва не увидели, а матка присутствовала. Хотя мы делали УЗИ по другой причине. Мне в тот момент было не до того, кастрирована она или нет. При повторном УЗИ пузико побрили побольше и обнаружился маленький шовчик. А, если по теме, то не надо отдавать кошь такому мутному "хозяину". Она достойна лучших ручек.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Заголовок сообщения: Re: Нашёлся старый хозяин кошки....Как понять,хозяин ли это. Помогите советом.
Добавлено: 08 мар 2016, 02:33
Частый гость
Автор темы
Stel-la писал(а):
А пузико ей брили? Шов так просто не увидеть. Когда моей подобранной делали УЗИ в первый раз, то шва не увидели, а матка присутствовала. Хотя мы делали УЗИ по другой причине. Мне в тот момент было не до того, кастрирована она или нет. При повторном УЗИ пузико побрили побольше и обнаружился маленький шовчик. А, если по теме, то не надо отдавать кошь такому мутному "хозяину". Она достойна лучших ручек.
пузико не брили,узи не делали. доктор смотрела просто глазами. я дома тоже смотреть пыталась,но ничего не насмотрела.
Почему кошка на имя не откликается-то? Очень даже откликается. И хозяина узнает точно. Конечно,если к ней как-то обращались и обращали внимание вообще.
не все
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 08 мар 2016, 10:59
Частый гость
Автор темы
"Хозяин" перезвонил мне в 8 утра.Опять со скрытого номера Милейше поздравил с 8 марта, попросил отдать кису, типа жена страдает,и это бы быо ей лучший подарок. Но поскольку ничего нового он мне не сказал, телефон не скажу, адрес не дам, приеду заберу сам, фото нету...то был мило послан лесом. Больше трубку брать не буду.
Всем спасибо за мнения А киса поздравляет всех с 8 марта
Добавлено: 08 мар 2016, 13:37
Участник
"...попросил отдать кису, типа жена страдает,и это бы быо ей лучший подарок" И с какого перепуга ВЫ должны делать подарки чужим дядям и их женам? Странная логика... В лес! однозначно
"Хозяин" перезвонил мне в 8 утра.Опять со скрытого номера Милейше поздравил с 8 марта, попросил отдать кису, типа жена страдает,и это бы быо ей лучший подарок. Но поскольку ничего нового он мне не сказал, телефон не скажу, адрес не дам, приеду заберу сам, фото нету...то был мило послан лесом. Больше трубку брать не буду.
Всем спасибо за мнения А киса поздравляет всех с 8 марта
О, теперь у "хозяина" будет куча фото, доказывающих, что кошка его.
Добавлено: 09 мар 2016, 15:44
Частый гость
Автор темы
Светлана Д. писал(а):
О, теперь у "хозяина" будет куча фото, доказывающих, что кошка его.
не очень Вас понимаю разнообразные фото этой кошки и так выложены в интернет сначала для поиска старых хозяев, затем для поиска новых... как "хозяин" мне докажет,что кошка его, с помощью моих же фото в моей квартире???
не очень Вас понимаю разнообразные фото этой кошки и так выложены в интернет сначала для поиска старых хозяев, затем для поиска новых... как "хозяин" мне докажет,что кошка его, с помощью моих же фото в моей квартире??
+1)
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 10 мар 2016, 22:33
Частый гость
Мне дважды звонили ища потерянных животных, так люди просто сыпали их подробнейшим описанием и внешности и поведения, готовы были просто предоставить целую фотогаллерею. У всех моих знакомых (обычных людей), селфи со своими кошечками просто в огромном количестве. Звонок со скрытого номера говорит сам за себя. Юленька, даже не парьтесь. Если будут доставать, услугу черный список никто не отменял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4