Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нашёлся старый хозяин кошки....Как понять,хозяин ли это. Помогите советом.
Добавлено: 07 мар 2016, 20:02
Частый гость
Автор темы
Форумчане,хэлп Несколько дней назад я приютила красивую породистую кису,то ли потеряшку,то ли выкинутую. И размышляла,как мне определить старого хозяина,если он объявится.Кошка не собака. Эмоции собаки ни с чем не спутаешь....а как себя ведёт кошка я не представляю вовсе,у меня даже дома никогда кошки не было....
И вот со мной произошло то,чего я и боялась(((( Сегодня мне позвонили....типа нашлись старые хозяева... и это было бы прекрасно,если б не некоторые моменты: -звонили со скрытого телефона -документов на кошку якобы у них нет, даже вет.паспорта -на имя по словам звонившего кошка не откликается -да и вообще по разговору ооочень неприятный и мутный дядька, я с ним разговаривать не могла на момент звонка, попросила, чтоб оставил номер, я ему перезвоню.Номер он оставлять отказался....Типа перезвонит сам....Я ему предложила привезти кошку домой, но тоже отказался,типа сам заберет..... Вот если правда хозяин, надо бы отдать....но как понять,что это точно он он рассказывает про нее всё,что я пишу открытым текстом тут,на какой улице потерялась, возраст,что аллергия,что собак боится, что ласковая и т.п. но не верю дядьке я этому как-то((( что делать-то как мне понять, вдруг и правда хозяин((((
кошка породистая, все приметы по породе, скрытых пример никаких нет, даже это не сверить((((
Я бы настояла на том,чтт сама перезвоню и чтоб он оставил свой номер телефона и пробила бы его по инету.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Потребовать: 1) Фотографии кошки с членами семьи. 2) Свидетельство троих людей, не родственников. Причем свидетельство не в трёх словах, а больше - связный рассказ о жизни кошки с момента попадания в эту семью. Письменное. Не просить, а требовать.
Попробуйте попросить фотки кошки. Но наверняка, он скажет, что не фоткали. Самое главное доказательство - документы, которых у него нет. И чипа, разумеется, тоже. Так что, это не хозяин, 100% Тем более, такая скрытность.
Последний раз редактировалось Франсуаза 07 мар 2016, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Нашёлся старый хозяин кошки....Как понять,хозяин ли это. Помогите советом.
Добавлено: 07 мар 2016, 20:12
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Юленька, судя по тому, что Вы пишете, какой - то мутный и неприятный тип. Мне кажется, Вам не стоит терзаться сомнениями. Это его забота доказать, что он - хозяин кошки. Пока он ничем этого не доказал. У породистого животного ветпаспорт должен быть как минимум. И, кстати, Ваше желание не пускать в свой дом незнакомого мужыка вполне резонно. У Вас кошка, у него ничего. Вы диктуете условия, а он под них подстраивается. Или нет, дело хозяйское. Такая красотуля и в получше ручки пристроится.
Заголовок сообщения: Re: Нашёлся старый хозяин кошки....Как понять,хозяин ли это. Помогите советом.
Добавлено: 07 мар 2016, 20:15
Частый гость
Автор темы
проблема в том,что если он просто покажет фото кошки- не факт,что я ее смогу идентифицировать((( она просто тайская кошка,я не отличу ее по фоткам,они для меня все одинаковые(((( была б беспородная,можно бы было хоть полоски-пятнышки-окрас сравнивать....
пожалуй что правда пусть мужик идёт лесом,пока хотя бы телефон не откроет и адрес не назовёт... А после этого тогда начну новый виток размышлений
Добавлено: 07 мар 2016, 20:18
Участник
Фотографии должны быть обязательно, да. Кроме того, животных совсем без особых примет не бывает.)) Кошка дает себя осмотреть? Если - да, я бы очень внимательно изучила ее еще раз.
Юля, ну не бывает двух одинаковых тайских кошек))) Пусть показывает фотки - киньте в личку мне те и другие, посмотрю. Самое главное отличие, самое простое - форма маски на лице.
Тут всё просто. Нет документов - нет хозяина. Или хотя бы по приметам хозяин должен ориентироваться. Я своих животных могу точно описать, с нюансами где какое пятнышко, залысинка и тп
Ели человек даже номер скрыл, ясно, что его намерения нечестные. Не стоит общаться с таким, это просто опасно. Я бы и трубку брать не стала со скрытого номера.
Я понимаю, если бы это была голубая вислоушка (скоттиш-фолд) или британка - там да, сложно отличить по фото. Там даже лиловых от голубых тяжело по фото отличить. А пойнтовых легко!
Добавлено: 07 мар 2016, 20:26
Частый гость
Автор темы
Адрес,конечно,не сказала.Зачем мне такие странные гости.
Кошка ласковая очень, ее можно крутить,вертеть и т.п. Рассматривать как угодно.... Но не особо понимаю, что в её случаях приметой будет.В группе в вк нашла группу любителей породы,фотки посмотрела, но многих бы из них вполне приняла бы за свою((((
Я ей уколы делаю,она терпит,даже когти не выпускает. И лекарство в рот вливаю без проблем. Готова искать приметы...только как?? По мне примета- уши в корках от аллергии, и глаза в корочках,но дядька мне их назвал...но опять же,я сама об этом подробно писала, пересказать не трудно((((
Последний раз редактировалось Юленька 07 мар 2016, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Моя подруга приобрела в свое время котенка скотиш-страйта на Авито без всяких документов и чипов, заплатив 3 т.р. По ряду причин в 9 месяцев, кошка переехала ко мне,соответственно тоже была была без документов и чипа. Поверьте и если у меня не было бюрократической составляющей,то я и бы не чипировала и не заводила никаких паспортов. Так бы и жила кошка и кошка. Уж ей точно документы не нужны. Более того, сколько живности у меня побывало на передержке, ни разу не видела,чтобы кураторы отдавали их с ветпаспортами, чипами и т.д. и т.п. Целесообразнее всего попросить с "хозяина" фото кошки,а если узнаете адрес,то можно проехать и спросить у соседей о наличии кошки в данной квартире...
Добавлено: 07 мар 2016, 20:59
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Юленька Так наверное стерилизовать кису бы неплохо... если она аллергик, в глазах корочки, значит явно со здоровьем не 5+. А значит незачем и разводить. И неадекватов отсеет сильно, и кисе жизнь облегчит.
Добавлено: 07 мар 2016, 21:02
Посетитель
В таких ситуациях думаю, чтобы я сделала. Нашедшим мою кошку звонила бы с открытого номера, оставила бы все координаты. На дом привезти? Ради бога! Не хозяин это, не отдавайте. Ещё как вариант - по закону положено вознаграждение, процент стоимости животного, плюс ваши расходы на время передержки. Но лучше отшить сказав про несуществующую примету и стерилизацию.
Придумайте несуществующую примету, назовите дядьке. Будет согласно кивать - слать лесом.
Я тоже хотела это предложить сделать. Уверенно спросить было ли у его кошки маленькое белое пятнышко на левой задней пятке или в районе трусов. И для породистых заведите левую симку чтобы ее можно было просто выкинуть если начнут доставать. И да, вернуть деньги, затраченные Вами на животное за это время.
Ещё как вариант - по закону положено вознаграждение, процент стоимости животного, плюс ваши расходы на время передержки. Но лучше отшить сказав про несуществующую примету и стерилизацию.
по закону положено,что сначала нашедший напишет заявление в полицию о том,что нашел животное, а уж потом будет требовать компенсацию расходов
Добавлено: 07 мар 2016, 21:10
Посетитель
Так, если он здесь читает сообщения, значит уже в курсе всех придуманных хитростей. Посылайте его и всё, нет документов - не хозяин. Пусть звонит, когда доказательства будут совместные фото или в квартире, и когда будет готов оставить контакты и прокомпенсировать вам все расходы + вознаграждение по закону (это вроде 10 процентов стоимости, надо поточнее посмотреть).
Добавлено: 07 мар 2016, 21:14
Частый гость
Автор темы
спасибо всем пока не звонит больше...видимо,всё сам понял.... ибо нашел он эту кису явно тут....в вк я про кису тоже писала,но в вк нигде нет моего номера телефона,а здесь он указан
Если кошь породистая-пусть назовёт питомник-заводчика..чип можно попробовать проверить, но если не была на выставках и продавалась без права разведения, то его скорее всего не будет. А вообще это обязанность владельца животного, не допускать того, чтобы животное оказалось вне пределов места проживания. Пусть доказывает что кошь его..
Почему кошка на имя не откликается-то? Очень даже откликается. И хозяина узнает точно. Конечно,если к ней как-то обращались и обращали внимание вообще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2