Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegSonya.jpeg2-2.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
viru_god.JPG
Foto00441.jpg1234567.jpg9XbkEIQoLe0.jpggIYcmgks49Q.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg
sTYpVHKyD0w.jpgIMG_20190822_112931.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
palevyy_1.jpg
Mishanya.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg0~1.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg
HD9_7855.jpg
XqSOvAhjgfg~0.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgLisa-Alisa~0.jpgHD7_5699.jpg
mikro~4.jpg
190815_0004.jpgiriska2.jpg0DkX7ByDJ24.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpg
Foto0507.jpg
IMG_0075-1.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgotycIqu-LiI.jpgKot.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpgxu7RaWTdhfI.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 26 ноя 2024, 11:32

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нашёлся старый хозяин кошки....Как понять,хозяин ли это. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 20:02 
Частый гость

Автор темы

Форумчане,хэлп
Несколько дней назад я приютила красивую породистую кису,то ли потеряшку,то ли выкинутую.
И размышляла,как мне определить старого хозяина,если он объявится.Кошка не собака. Эмоции собаки ни с чем не спутаешь....а как себя ведёт кошка я не представляю вовсе,у меня даже дома никогда кошки не было....

И вот со мной произошло то,чего я и боялась((((
Сегодня мне позвонили....типа нашлись старые хозяева...
и это было бы прекрасно,если б не некоторые моменты:
-звонили со скрытого телефона
-документов на кошку якобы у них нет, даже вет.паспорта
-на имя по словам звонившего кошка не откликается
-да и вообще по разговору ооочень неприятный и мутный дядька, я с ним разговаривать не могла на момент звонка, попросила, чтоб оставил номер, я ему перезвоню.Номер он оставлять отказался....Типа перезвонит сам....Я ему предложила привезти кошку домой, но тоже отказался,типа сам заберет.....
Вот если правда хозяин, надо бы отдать....но как понять,что это точно он :wall:
он рассказывает про нее всё,что я пишу открытым текстом тут,на какой улице потерялась, возраст,что аллергия,что собак боится, что ласковая и т.п.
но не верю дядьке я этому как-то(((
что делать-то :wall:
как мне понять, вдруг и правда хозяин((((

кошка породистая, все приметы по породе, скрытых пример никаких нет, даже это не сверить((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашёлся старый хозяин кошки....Как понять,хозяин ли это. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 20:07 
Участник

Уж больно на перекупщиков или разведенцев похоже. Я бы без документов или фотографий кошки не отдала. Фотографии-то у них должны быть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашёлся старый хозяин кошки....Как понять,хозяин ли это. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 20:09 
Свой на форуме

Я бы настояла на том,чтт сама перезвоню и чтоб он оставил свой номер телефона и пробила бы его по инету.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашёлся старый хозяин кошки....Как понять,хозяин ли это. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 20:11 
Активист

Потребовать: 1) Фотографии кошки с членами семьи. 2) Свидетельство троих людей, не родственников. Причем свидетельство не в трёх словах, а больше - связный рассказ о жизни кошки с момента попадания в эту семью. Письменное.
Не просить, а требовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашёлся старый хозяин кошки....Как понять,хозяин ли это. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 20:11 
Частый гость

Попробуйте попросить фотки кошки. Но наверняка, он скажет, что не фоткали.
Самое главное доказательство - документы, которых у него нет. И чипа, разумеется, тоже.
Так что, это не хозяин, 100%
Тем более, такая скрытность.

Последний раз редактировалось Франсуаза 07 мар 2016, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашёлся старый хозяин кошки....Как понять,хозяин ли это. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 20:12 
Частый гость

Юленька, судя по тому, что Вы пишете, какой - то мутный и неприятный тип. Мне кажется, Вам не стоит терзаться сомнениями. Это его забота доказать, что он - хозяин кошки. Пока он ничем этого не доказал. У породистого животного ветпаспорт должен быть как минимум. И, кстати, Ваше желание не пускать в свой дом незнакомого мужыка вполне резонно. У Вас кошка, у него ничего. Вы диктуете условия, а он под них подстраивается. Или нет, дело хозяйское. Такая красотуля и в получше ручки пристроится.

Глухой всегда считает, что те, кто танцует - сумасшедшие

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашёлся старый хозяин кошки....Как понять,хозяин ли это. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 20:15 
Частый гость

Автор темы

проблема в том,что если он просто покажет фото кошки- не факт,что я ее смогу идентифицировать(((
она просто тайская кошка,я не отличу ее по фоткам,они для меня все одинаковые((((
была б беспородная,можно бы было хоть полоски-пятнышки-окрас сравнивать....

пожалуй что правда пусть мужик идёт лесом,пока хотя бы телефон не откроет и адрес не назовёт...
А после этого тогда начну новый виток размышлений

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашёлся старый хозяин кошки....Как понять,хозяин ли это. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 20:18 
Участник

Фотографии должны быть обязательно, да.
Кроме того, животных совсем без особых примет не бывает.)) Кошка дает себя осмотреть? Если - да, я бы очень внимательно изучила ее еще раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашёлся старый хозяин кошки....Как понять,хозяин ли это. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 20:19 
Активист

Юля, ну не бывает двух одинаковых тайских кошек))) Пусть показывает фотки - киньте в личку мне те и другие, посмотрю.
Самое главное отличие, самое простое - форма маски на лице.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашёлся старый хозяин кошки....Как понять,хозяин ли это. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 20:20 
Участник

Надеюсь, Вы не сказали ему свой адрес?

Тут всё просто. Нет документов - нет хозяина.
Или хотя бы по приметам хозяин должен ориентироваться.
Я своих животных могу точно описать, с нюансами где какое пятнышко, залысинка и тп

Ели человек даже номер скрыл, ясно, что его намерения нечестные. Не стоит общаться с таким, это просто опасно.
Я бы и трубку брать не стала со скрытого номера.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашёлся старый хозяин кошки....Как понять,хозяин ли это. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 20:23 
Активист

Я понимаю, если бы это была голубая вислоушка (скоттиш-фолд) или британка - там да, сложно отличить по фото. Там даже лиловых от голубых тяжело по фото отличить.
А пойнтовых легко!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашёлся старый хозяин кошки....Как понять,хозяин ли это. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 20:26 
Частый гость

Автор темы

Адрес,конечно,не сказала.Зачем мне такие странные гости.

Кошка ласковая очень, ее можно крутить,вертеть и т.п. Рассматривать как угодно.... Но не особо понимаю, что в её случаях приметой будет.В группе в вк нашла группу любителей породы,фотки посмотрела, но многих бы из них вполне приняла бы за свою((((

Я ей уколы делаю,она терпит,даже когти не выпускает.
И лекарство в рот вливаю без проблем.
Готова искать приметы...только как??
По мне примета- уши в корках от аллергии, и глаза в корочках,но дядька мне их назвал...но опять же,я сама об этом подробно писала, пересказать не трудно((((

Последний раз редактировалось Юленька 07 мар 2016, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашёлся старый хозяин кошки....Как понять,хозяин ли это. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 20:27 
Старый знакомый

слать лесом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашёлся старый хозяин кошки....Как понять,хозяин ли это. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 20:28 
Частый гость

Цитата:
Я бы и трубку брать не стала со скрытого номера.

+

Юленька
А кошка не стерильна?
В любом случае, скажите, что стерилизована. Т.е., что Вы ее такой нашли. Сольется "хозяин" моментально)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашёлся старый хозяин кошки....Как понять,хозяин ли это. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 20:29 
Частый гость

Автор темы

Франсуаза писал(а):
+

Юленька
А кошка не стерильна?
В любом случае, скажите, что стерилизована. Т.е., что Вы ее такой нашли. Сольется "хозяин" моментально)

врач сказала,что швов на животе нет
Вашу мысль поняла,спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашёлся старый хозяин кошки....Как понять,хозяин ли это. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 20:45 
Старый знакомый

Моя подруга приобрела в свое время котенка скотиш-страйта на Авито без всяких документов и чипов, заплатив 3 т.р. По ряду причин в 9 месяцев, кошка переехала ко мне,соответственно тоже была была без документов и чипа. Поверьте и если у меня не было бюрократической составляющей,то я и бы не чипировала и не заводила никаких паспортов. Так бы и жила кошка и кошка. Уж ей точно документы не нужны. Более того, сколько живности у меня побывало на передержке, ни разу не видела,чтобы кураторы отдавали их с ветпаспортами, чипами и т.д. и т.п.
Целесообразнее всего попросить с "хозяина" фото кошки,а если узнаете адрес,то можно проехать и спросить у соседей о наличии кошки в данной квартире...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашёлся старый хозяин кошки....Как понять,хозяин ли это. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 20:49 
Активист

natella писал(а):
можно проехать и спросить у соседей о наличии кошки в данной квартире...

Эммм... даже мои соседи не в курсе сколько и каких кошек у меня есть, я уверена)) Не, это ерунда, это же не собаки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашёлся старый хозяин кошки....Как понять,хозяин ли это. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 20:51 
Свой на форуме

Придумайте несуществующую примету, назовите дядьке. Будет согласно кивать - слать лесом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашёлся старый хозяин кошки....Как понять,хозяин ли это. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 20:55 
Старожил

Boga писал(а):
Придумайте несуществующую примету, назовите дядьке. Будет согласно кивать - слать лесом.

+ много

по тому, что сказано в главпосте - либо разведенец, либо дорого перепродаст кису....

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашёлся старый хозяин кошки....Как понять,хозяин ли это. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 20:59 
Частый гость

Юленька
Так наверное стерилизовать кису бы неплохо... если она аллергик, в глазах корочки, значит явно со здоровьем не 5+. А значит незачем и разводить.
И неадекватов отсеет сильно, и кисе жизнь облегчит.

Глухой всегда считает, что те, кто танцует - сумасшедшие

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашёлся старый хозяин кошки....Как понять,хозяин ли это. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 21:02 
Посетитель

В таких ситуациях думаю, чтобы я сделала. Нашедшим мою кошку звонила бы с открытого номера, оставила бы все координаты. На дом привезти? Ради бога!
Не хозяин это, не отдавайте.
Ещё как вариант - по закону положено вознаграждение, процент стоимости животного, плюс ваши расходы на время передержки. Но лучше отшить сказав про несуществующую примету и стерилизацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашёлся старый хозяин кошки....Как понять,хозяин ли это. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 21:04 
Активист

Boga писал(а):

Я тоже хотела это предложить сделать.
Уверенно спросить было ли у его кошки маленькое белое пятнышко на левой задней пятке или в районе трусов. :P
И для породистых заведите левую симку чтобы ее можно было просто выкинуть если начнут доставать.
И да, вернуть деньги, затраченные Вами на животное за это время.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашёлся старый хозяин кошки....Как понять,хозяин ли это. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 21:08 
Старый знакомый

Лена Перси писал(а):

Ещё как вариант - по закону положено вознаграждение, процент стоимости животного, плюс ваши расходы на время передержки. Но лучше отшить сказав про несуществующую примету и стерилизацию.

по закону положено,что сначала нашедший напишет заявление в полицию о том,что нашел животное, а уж потом будет требовать компенсацию расходов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашёлся старый хозяин кошки....Как понять,хозяин ли это. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 21:10 
Посетитель

Так, если он здесь читает сообщения, значит уже в курсе всех придуманных хитростей. Посылайте его и всё, нет документов - не хозяин.
Пусть звонит, когда доказательства будут совместные фото или в квартире, и когда будет готов оставить контакты и прокомпенсировать вам все расходы + вознаграждение по закону (это вроде 10 процентов стоимости, надо поточнее посмотреть).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашёлся старый хозяин кошки....Как понять,хозяин ли это. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 21:14 
Частый гость

Автор темы

спасибо всем
пока не звонит больше...видимо,всё сам понял....
ибо нашел он эту кису явно тут....в вк я про кису тоже писала,но в вк нигде нет моего номера телефона,а здесь он указан

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашёлся старый хозяин кошки....Как понять,хозяин ли это. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 21:27 
Активист

А если он эту тему читает и на ус мотает. Ведь он может ее видеть, если не зарегистрирован?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашёлся старый хозяин кошки....Как понять,хозяин ли это. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 21:40 
Старожил

Наталья В. писал(а):
А если он эту тему читает и на ус мотает. Ведь он может ее видеть, если не зарегистрирован?

паспорт и документы и совместные фото и свидетельства соседей у него от этого не появятся

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашёлся старый хозяин кошки....Как понять,хозяин ли это. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 22:49 
Участник

Если кошь породистая-пусть назовёт питомник-заводчика..чип можно попробовать проверить, но если не была на выставках и продавалась без права разведения, то его скорее всего не будет.
А вообще это обязанность владельца животного, не допускать того, чтобы животное оказалось вне пределов места проживания. Пусть доказывает что кошь его..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашёлся старый хозяин кошки....Как понять,хозяин ли это. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 22:55 
Старый знакомый

говорят на сайте оператора видны скрытые номера
так что можно и в чс занести

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нашёлся старый хозяин кошки....Как понять,хозяин ли это. Помогите советом.СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 23:25 
Частый гость

Почему кошка на имя не откликается-то? Очень даже откликается. И хозяина узнает точно. Конечно,если к ней как-то обращались и обращали внимание вообще.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]