Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок Маруся дома! Едем в хэппи!
Добавлено: 13 фев 2009, 01:51
Старый знакомый
Автор темы
Муся-Маруся, 3 месяца
Маленькая, изящная, цвет бело-рыже-серый, гладкошерстная. Очень хорошенькая, потрясающие выразительные глаза!
Активная и самостоятельная котейка. Абсолютное сочетание красоты и сообразительности! Игривая, очень любит играть с другими кошками, отлично знает лоток. Боится, когда ее берут на руки, зато может спать в ногах. Очень тихая, почти не мяукает, разговаривает в основном глазами Идеальная кошка для тех, кому нужен ненавязчивый компаньон.
Кошечка, живушая "сама по себе", выберет для себя терпеливых хозяев, которым она поверит. Украшение дома и настоящий друг!!
Отдается в квартиру, предпочтительнее в семью без маленьких детей, с другими котятами или кошками.
Тел: 8-950-021-63-51, Ника
[/URL][
Если Вам всё надоело, Дом, наверно, опостылел, Значит, знать даёт природа, Что щенка пора иметь! И, поверьте, тут не важно: Родословная и знатность, Внешность будущего друга – Важно только – захотеть!
Я разве отказывала? Это вы предложили ее обратно в подвал. Я объяснила, что от нее не отказываюсь, но кошку нужно пристраивать, такую ее никто не возьмет, пусть бы жила себе, но дикая))
.(На мой взгляд, вытаскивать не надо- пройдет время и все само образуется. Но такова позиция передержки) Когда котенок заперт в ванной
- Так мне посоветовали здесь, на форуме, Специально тему создала
Конечно, надо просто поставить лоток у дивана, но девушка делать так не хочет(((((((((
Лоток ставила, кошка не выходила, не надо перевирать мои слова.
Не хочу негатив вносить, но реально неприятно. Я уже не говорю о том, что в теч недели после того, как я ее забрала, вы ни разу не позвонили и не поинтересовались, как дела. Я понимаю, других забот полно, но все же...
Вот фотографии, кот я обещала, если они конечно еще нужны
Аня!!! это совсем не Ника писала. а я...и могла изложить некорректно! Извините меня! я хотела, содной сторны, обозначить проблему, а с другой стороны пыталась донести мысль, что мы БЛАГОДАРНЫ за помощь и передержку - в той ситуации ВЫ оказали помощь!!! Видимо, рассказ о проблемах удался больше, чем слова благодарности((((((((((
Еще раз извините и еще раз - спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да мне не нужно слов благодарности, извините, что вспылила.
Давайте забудем об этом, пожалуйста, я сначала сделала, потом подумала, тема совсем не об этом
Ира, кураторы мы - поэтому на мой телефон. на Никин.
Я считаю, что еще рановато - пусть хоть недельку поживет спокойно, без стрессов - когда окончательно одомашнится - тогда пиар.
Причем их же две одомашниваются, 6месячную киску мы отвезли Margocat - ее тоже надо будет пиарить, просто фотки немного позже будут.
Если Вам всё надоело, Дом, наверно, опостылел, Значит, знать даёт природа, Что щенка пора иметь! И, поверьте, тут не важно: Родословная и знатность, Внешность будущего друга – Важно только – захотеть!
Последний раз редактировалось НИКА и АЛЕКСуНДРА 17 фев 2009, 03:45, всего редактировалось 1 раз.
Темы Люси нет.
История: мы забрали 6мсячную котейку из Красного Села вместе с котенком, отвезли кошечку на стерилизацию и оставили в клинике для поиска передержки. Одна девочка вроде согласилась, но потом в последний момент отказалась((( В результате - кошечка оказалась АБСОЛЮТНО ДИКОЙ, кидалась на клетку и людей... Насидела у нас в стационаре на 3300 и мы ее как безнадежную уже хотели везти обратно в подвал, но тут - О, ЧУДО - в теме появилась Алла и предложила еще одну передержку!!! В итоге, котенка мы отвезли Лене, а Алла согласилась взять "Люсю"!!!
Причем киса, когда ее привезли, сама вышла из переноски (хотя сажали мы ее туда с накинутым полотенцем!), ни на кого не шипела, стала все обнюхивать и побежала общаться с котами и кошками, которые живут у Аллы! Мы подумали, что это, как минимум, волшебство!)))
Фотки немного позже, завтра позвоню, спрошу как у них дела и попрошу фотографии.
Я считаю, что еще рановато - пусть хоть недельку поживет спокойно, без стрессов - когда окончательно одомашнится - тогда пиар.
Давайте действительно подождем хотя бы неделю. Она уже ходит по кухне в моем присутствии, если не делать резких движений - не прячется. Играет понемножку с мячиками и мышками. Надеюсь, в ближайшие пару дней смогу ее подманить и погладить. Потом ей надо обязательно глистов прогнать - пузо так и выпирает. И от блох обработать - чешемся мы от души. А в руки-то не взять пока...
Нет, рано ее еще предлагать кому-то... Вот название темы можно уже поменять.
Кису назвали Маруся. Присмотрелись - у нее такая типично русская внешность
Она уже подходит довольно близко, когда играет, но потом спохватывается и прячется. Ну и кошки наши вносят свой "пугательный" вклад, хулиганки...
Маруська сегодня выбежала - хотела поиграть мячиком вместе с Басей. А Бася обрадовалась и кинулась подраться. Малышка и спряталась обратно... Бася ее больше в 2 раза, но сама еще глупая и игривая, ей не объяснишь, что ее боятся из-за размеров...
В общем, я запираюсь с Маруськой в кухне каждый день по часу и играю, приучаю к себе. Она любопытная и игручая, надеюсь, к следующей неделе совсем освоится... Мои кошки сильно переживают, что я им изменяю с новенькой, особенно Бася Как же так - играют, но не с ней!
Маруська понемножку осваивается. Мы ее выселили из-под шкафа - наши кошки ее напугали, и она решила не выходить, устроила туалет прямо там Так что пришлось выманить глупого ребенка и все лазы заделать намертво.
Теперь прячется за холодильником. Но выглядывает, интересуется Уже можно ходить по кухне, она не забивается сразу в угол. Запрыгивает на диван поиграть с игрушкой, даже если на нем сижу я. Вчера в пылу игры дала пару раз дотронуться до лапки Погладить пока не дает - боится занесенной руки. Ужасно хочется ее наконец приласкать, но я терплю. Предвкушаю момент, когда она сама придет на ручки...
Киса очень подвижная и игривая! Особенно любит мячики из фольги и маленькие мягкие игрушки, которые кладут в "Чистые лапки". Но вообще готова играть с чем угодно - прямо детдомовский ребенок... Особенно на фоне наших охламонок, которые просто неприлично хорошо устроились, да еще капризничают...
Честно говоря, не знаю... Вчера привезли еще одного котенка на передержку, обоим укололи витафел. Маруська устроила ТАКУЮ истерику - это надо было видеть... Мы все были в шоке.
Сейчас отсиживается в укрытии. Ест-пьет, но старается лишний раз не выходить. Она все-таки еще ужасно дикая, ее даже просто показать ручкам и то было бы крайне сложно, не говоря уже про погладить и т.п. Если только найдутся фанаты приручения диких животных
Конечно, она временно пристроена и не в критической ситуации, но насчет Рук - не уверена... Раньше чем через 2 недели ее можно даже не пытаться показывать интересующимся...
Напрасно, конечно, Вы взяли еще котенка, пока Маруся не привыкла к общению. Но не страшно.
Берите ее на руки, не бойтесь, она очень быстро поймет, что нет опасности.
Дайте ей понять, что ничего страшного больше с ней не случиться
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Девочки - тему поменяли - я ее еле нашла))))
Думаю - никаких Марусь я не знаю, а где же тема по нашим дикаркам?)))))))
Лена! спасибо вам большое, что так возитесь с малышкой! Если какие-то вопросы или проблемы - сразу пишите (лучше наверное, в личку, а то опять что-нибудь не найду))) или звоните - телефоны в подписи есть!
Ждем полного адаптирования и тогда уже - в ручки!!
Вторая наша киса тоже привыкает потихонечку - с Аллой созванивались - там очень сложная киса... Но от нее не отказываются, кошечка красивая - обратно в подвал жалко(((
Алла - Вам большое спасибо!!!!!!!!!!!
Напрасно, конечно, Вы взяли еще котенка, пока Маруся не привыкла к общению. Но не страшно. Берите ее на руки, не бойтесь, она очень быстро поймет, что нет опасности. Дайте ей понять, что ничего страшного больше с ней не случиться
Маруся боится именно людей, так что предполагалось, что вместе с еще одним кошачьим ребенком им будет не так страшно прятаться от жутких великанов. На самом деле второй котенок напуган еще больше нее, сам боится и ей не дает покоя.
В итоге мы отселили нового котенка в ванную, а Марусю оставили на кухне. Обсуждался обратный вариант, но муж сразу сказал, что Маруське доверяет больше - она в лоток ходит без промаха и вообще славная, а того бомжика после писаний под шкафом он в кухне одного не оставит
И теперь у нас дела обстоят совсем неплохо: новенький из другой темы обживается в ванной, а Маруся стала полновластной хозяйкой кухни И такая молодчина - опять спокойно выходит, играет, ест при нас (если резких движений не делать и близко не подходить). А уж как в лоток ходит - выше всяких похвал. До чего смышленая кошечка, удивительно! А ведь 2 недели как из подвала... Я с ней много разговариваю, она слушает и наблюдает, что я делаю в этот момент. Помогала мне готовить еду на всех кошек - сидела поодаль и смотрела, все ли я правильно делаю
Так что Маруся у нас молодец!
P.S.: А на руки ее брать еще рано. Она к этому не готова и опять устроит истерику. Нужно время и терпение, она сама все поймет, она ведь такая умница...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1