Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
NxoQuDHyKOM.jpg2-2.jpgvIwjQCpAWV8.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpg
Vzhik.JPG1234567.jpgIMG_8471.JPGBetti_1.jpg
1~2.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegMishanya.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpg
mikro~22.jpg3QEIeZzAbk8.jpgVXQvrYkYtHc.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
HD9_7807.jpg
tigrusha~0.jpgIMG-0208.JPGreceived_2117464351615449.jpegWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg
0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg
DSC_0910.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpgDSC_0639.jpgQUi4VZn37oA.jpg
IMG_2679-001.JPG
Koshka2.jpgGosha_1~0.jpgFoto0507.jpgIMG_2086.JPG
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
DSC_0072_-_kopiya.jpg18.jpg5265fbec819f.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 09:28

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как вы пристраиваете кошачьих в загородные дома.СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 19:42 
Частый гость

Автор темы

Достаточно часто звонят люди и хотят взять котиков в частный дом.
Лично я начинаю выкручиваться как ужонок, чего то сочинять, чего то придумывать, только бы не отдавать.
Мне тут же начинают мерещиться возможные и невозможные страшилки {crz}
На самом деле, ничего не имею против "летнего выезда на дачу всей семьей", а вот на постоянку...ни в какую.
При чем бывают действительно замечательные "ручки". И в дальнейшем, с ними было бы легко общаться, но...

Хотелось бы узнать по каким критериям вы отбираете будущих хозяев, живущих в частных домах??
И отдаете ли вообще туда?

8-921-332-7303

http://ifotki.info/

Последний раз редактировалось Lotos2012 29 янв 2016, 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы пристраиваете кошачьих в загородные дома.СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 20:56 
Бан

Светлана.
да что вы? это смотря на какой улице ? если в подвале в городе -это одно, если за городом -это другое .
от любого животного хоть домашнего,хоть загородного можно нахватать все что угодно . Глисты у всех точно есть .

у вас свое мнение, у меня свое . Я пристраиваю . :)

8 911 706 78 64 Светлана

Последний раз редактировалось Эванджелина 29 янв 2016, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы пристраиваете кошачьих в загородые дома.СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 20:57 
Посетитель

Эванджелина писал(а):
да , полезно и мышей есть полезно, сырое мясо очень полезно для кошек , а шерсть чистит желудок и траву есть полезно и это не мое мнение , а ветврачей.
Да, так и есть, и врачи так говорят.
Многие же возят своих любимцев на дачу.
Отдавать можно за город, если достаточно много пообщаться с людьми - в обязательном порядке, как писала, с приездом на место БЕЗ животного и убедиться, во-первых, в людях - что высокоответственные и любящие хозяева будут, и во-вторых, объективно оценив место - удаленность дорог, как пригородных, так и внутрипоселковых, благонадежность соседей, отстутствие собак по соседству, и вовсе замечательный вариант - глухой высокий надежный забор без деревьев близи него.

Последний раз редактировалось Tullamore 29 янв 2016, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы пристраиваете кошачьих в загородные дома.СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 20:58 
Участник

NAtysya писал(а):
Считаю, что все зависит от места нахождения дома. У моей коллеги частный дом находится недалеко от дороги и коты живут не более 3-х лет, как она сказала - "дорога забирает", так вот ей я бы в жизни не отдала, раз она выпускает гулять

Мне звонила дама, у которой дом непосредственно у оживленной трассы расположен. Её белого кота сбила машина. Спрашиваю " нового кота выпускать будете?" Ответ: " ну как не выпускать, загородом же живем!"
И так, видимо, регулярно: дорога забирает - она нового берет...

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы пристраиваете кошачьих в загородные дома.СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 20:59 
Частый гость

Викторияал писал(а):
понятно, что у вас всегда всё правильно ;) ...
всё зависит, какой дом если есть возможность держать закрытой комнату, или часть дома, это возможно, а если дом маленький и там ещё несколько собак туда-сюда бегают, то уследить нереально, потому своих сейчас не вожу.
.... а если забор такой, что не убежит, то почему не выпустить...участок, это не улица.

{yee}
у меня в доме живет три собаки, живут во всех комнатах наравне с котом.
просто кот не рвется на улицу.
летом у него есть окно с сеткой.где он сидит на подоконнике и наблюдает за окружающим миром,я думаю ему хватает впечатлений,и без гуляний на участке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы пристраиваете кошачьих в загородные дома.СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 21:06 
Активист

ну да... разные коты... некоторым эта природа на фиг не нужна... а моим, я уверена, понадобится, особенно, кошке ;)
Моя мечта непролазный забор !!!

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы пристраиваете кошачьих в загородные дома.СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 21:41 
Участник

отм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы пристраиваете кошачьих в загородные дома.СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 21:59 
Старый знакомый

Jylia писал(а):
Вот только тоже писали очередные ручки на черного котенка в свой дом. Я отказала сразу. Говорю прямо, что в свои дома и с выездом на дачи не отдаю и все. Это мое право! Я никому ничего не обязана объяснять.

Есть черный котенок, живет в подвале, но он подросток уже
А где у них свой дом?

(я вот так однажды не отдала и кот сгинул тут в подвале, хотя он жил на улице года два и ловил крыс)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы пристраиваете кошачьих в загородные дома.СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 23:29 
Участник

Volkodav_ru писал(а):
странные рассуждения
если кошка живет в загородном доме,то она по вашему,должна обязательно гулять на участке?
у меня живет кот.он на улице не был ни разу в жизни,и не будет.
хотя у меня есть забор,через который он не убежит.
просто мне так спокойнее.я не хочу что бы он на улицу шатался.

у меня кошек поганой метлой на даче из дома не выгнать.
вывозили их как то погулять на участке, в итоге они половину лета там просидели и никакие уговоры не помогли им выйти на улицу.

а забор не панацея
какое то дикое животное прорыло под двухметровым забором вокруг коттеджа нору и пристроенная кошь туда усвистала, хотя никогда никуда не выходила. искали ее почти год - никаких следов. и лес прочесывали и вознаграждение в 50000 пообещали, соседей во всем садоводстве на уши поставили
сгинула и все...

тут вообще не однозначно. никогда не угадаешь. я и выездом на дачи то не хочу отдавать, у самой в детстве две кошки на даче пропали, до сих пор сердце сжимается от мысли что с ними случилось.

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы пристраиваете кошачьих в загородные дома.СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 23:32 
Участник

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы пристраиваете кошачьих в загородные дома.СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 23:34 
Частый гость

От всего не убережешься.
Если вы даже твердо не отдаете в частные дома/на дачи. Кто вам даст гарантию, что за время жизни кота люди не переедут в частный дом или у них не появится дача?
Считаю, что главное, естественно, чтобы сами "ручки" были супер адекватные. А не те, кто выпустил и гуляй Вася. Ну и, конечно, чтобы дома эти и дачи были подальше от дороги и в относительно безопасной местности (ну, потому, что абсолютной безопасности на улице нет, это понятно).

Цитата:
При чем бывают действительно замечательные "ручки". И в дальнейшем, с ними было бы легко общаться, но...

Если у Вас такие есть на рыжего котея, не давайте им отставку сразу - поделитесь)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы пристраиваете кошачьих в загородные дома.СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 23:37 
Частый гость

d_donna писал(а):
у меня кошек поганой метлой на даче из дома не выгнать.
вывозили их как то погулять на участке, в итоге они половину лета там просидели и никакие уговоры не помогли им выйти на улицу.

а забор не панацея
какое то дикое животное прорыло под двухметровым забором вокруг коттеджа нору и пристроенная кошь туда усвистала, хотя никогда никуда не выходила. искали ее почти год - никаких следов.

у меня не подроешь.у меня забор на ленточном фундаменте.3 м. в высоту.но не суть.
просто я считаю,что не фиг ему на улице делать,да и он туда не стремится.
это же не собака, которой нужны физические нагрузки и прочее.
да и мне опять же спокойнее.хрен знает что ему может в голову взбрести на улице.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы пристраиваете кошачьих в загородные дома.СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 23:40 
Участник

Из личных наблюдений (живу в КП):
Несколько самовыгульных домашних котов, один так просто отморозок. Шарится по участкам, сосед- охотник уже пытался его отстрелить. Жалко, но логично: какого ... чей то кот норовит на собственном участке выцарапать глаза редкому реестровому английскому сеттеру?
Хозяева - идиоты, однозначно. Предупреждали раз 20, что, если увидят на СВОЕМ участке, хана коту. Пофиг. Дебилы, но кота то жалко!

Есть несколько полудиких, но живут в холода и ночью в доме. Уходят утром гулять и приходят вечером. Несколько лет уже так, живучие.
На охране перед КП частенько объявы о пропавших котейках. Одного гада я словила перед КАДом, ему повезло.
В Новогодние праздники с участка слинял бенгальский кот, недешевый, я бы сказала. С концами.
Есть домашний котейка, регулярно сваливает. Добрый и пугливый. Каждый раз поражает, об чем думают хозяева?! И залетные дички (собаки) заходят регулярно, и собак в поселке куча! При том лояльных к котам не встречала. В основном у нас агрессивный крупняк.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы пристраиваете кошачьих в загородые дома.СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 23:56 
Частый гость

Эванджелина писал(а):
я , например криминала не вижу .Надо только что б кошки привиты были и стерилизованы , жили б в доме, а не в сарае, на чердаке .

А как проверяете, что не в сарае и не на чердаке? Верите на слово?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы пристраиваете кошачьих в загородные дома.СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 00:03 
Активист

Отдаю,но..смотря какая кошь и не всем.Главное.что бы люди были хорошие.Есть кошки глупые..которые обязательно куда нибудь встрянут,влезут,побегут "вдоль по питерской",страх отсутствует полностью..,такую не отдам,какие бы люди ответственные не были,такая долго не проживет в таких условиях.А есть кошки которые отлично себя ведут на самовыгуле(пишу только о частном доме.в городе категорически против самовыгула) четко знают свою территорию,реагируют на кличку,боязливы при любом шуме спасаются бегством в дом...

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы пристраиваете кошачьих в загородные дома.СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 00:56 
Старый знакомый

Нааджа писал(а):
Отдаю,но..смотря какая кошь и не всем.Главное.что бы люди были хорошие.Есть кошки глупые..которые обязательно куда нибудь встрянут,влезут,побегут "вдоль по питерской",страх отсутствует полностью..,такую не отдам,какие бы люди ответственные не были,такая долго не проживет в таких условиях.А есть кошки которые отлично себя ведут на самовыгуле(пишу только о частном доме.в городе категорически против самовыгула) четко знают свою территорию,реагируют на кличку,боязливы при любом шуме спасаются бегством в дом...

Уж на сколько моя кошка боязлива, но на даче каждый вечер ходила на другую линию, через 4 участка выцарапывать глаза серому коту ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы пристраиваете кошачьих в загородные дома.СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 01:07 
Частый гость

Викторияал писал(а):
Моя мечта непролазный забор !!!

По-моему, для кошек таких нет. Если кошка захочет уйти - уйдет... Затаится где-нибудь и дождется, пока калитку откроете...
У моей сестры кот на двухметровый холодильник с пола "забегает". Легко...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы пристраиваете кошачьих в загородные дома.СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 01:13 
Посетитель

Ольга_1963 писал(а):
По-моему, для кошек таких нет.
Можно. У себя на даче установила из сетки. Высокий. 3 года уже кошки не выходят за пределы участка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы пристраиваете кошачьих в загородные дома.СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 01:14 
Частый гость

Цитата:
Есть кошки глупые..которые обязательно куда нибудь встрянут,влезут,побегут "вдоль по питерской",страх отсутствует полностью..,такую не отдам,какие бы люди ответственные не были,такая долго не проживет в таких условиях.А есть кошки которые отлично себя ведут на самовыгуле(пишу только о частном доме.в городе категорически против самовыгула) четко знают свою территорию,реагируют на кличку,боязливы при любом шуме спасаются бегством в дом...

Вот, согласна!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы пристраиваете кошачьих в загородные дома.СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 02:10 
Активист

Tullamore писал(а):
Можно. У себя на даче установила из сетки. Высокий. 3 года уже кошки не выходят за пределы участка.

а снизу... подкоп. У нас тоже сетка, но подкопать запросто....

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы пристраиваете кошачьих в загородные дома.СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 02:12 
Активист

Ольга_1963 писал(а):
У моей сестры кот на двухметровый холодильник с пола "забегает". Легко...

холодильник, это другое, там плоскость сверху, на забор так не залетишь, но должен быть высокий, по нему не должны суметь забраться и не должны смочь сделать подкоп... вот такая задача ;)

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы пристраиваете кошачьих в загородные дома.СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 02:27 
Частый гость

У меня с 2-х сторон кирпичный забор 2,70, а с двух других - металлический профиль, кошки по нему гуляют только так, да и собака, если очень приспичит берет барьер, а мы наивные думали, что этой высоты хватит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы пристраиваете кошачьих в загородные дома.СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 02:43 
Участник

У нас не садоводство, когда то был хутор на 7 домов, собак не было вообще, машин тоже, коты только у нас, гуляли где хотели. Сейчас домов побольше, машины есть, но по разбитой грунтовке не разгонишься. Собак самовыгульных нет, хозяйских знаю трех, еще садоводство рядом появилось, там у сторожей пара собак. Коты весь день на участке, домой не загнать. Приезжаю, хвост, который дома всегда встречает на пороге, удирает со всех лап на всякий случай, вдруг увезти хочу) В доме только ночует, а в городе даже на лестницу никогда не выходит. Ходят наши в гости к двум ближайшим соседям-кошатникам, остальных игнорируют. К нам тоже соседские кошачьи иногда заходят. С 60х у нас ни один кот (тьфу-тьфу-тьфу) на даче не погиб.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы пристраиваете кошачьих в загородные дома.СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 03:52 
Бан

Мяу писал(а):
Есть черный котенок, живет в подвале, но он подросток уже
А где у них свой дом?

(я вот так однажды не отдала и кот сгинул тут в подвале, хотя он жил на улице года два и ловил крыс)

Вот так же "пожалел" один куратор котенка, живущего в родном подвале в привычной обстановке, и пристроил "чудесным" людям, у которых котенок месяц прожил и теперь неизвестно в каком он подвале незнакомом и жив ли вообще.
Стоило ли тогда бурную деятельность имитировать?

Марина, автор, наша фотограф Анна видела нашу дачу и расположение участка- тишайшее место. Но проселочные дороги проходят рядом с каждым домом, должен быть въезд на участок. Так вот на этой дороге в прошлом году уе...лся насмерть пьяный идиот на своем гнилом тарантасе. Гоняют!!!! Видела сбитых животных!!!!

Видела как один кот другому полбока выдрал и ребра белели!

В сентябре валентинину кошку разодрала лиса!!!!

Соня материна неделю домой не возвращалась, потом пришла тощая и ошарашенная-закрыли где-то..

Миша моя пугливая, с участка носа не показывала, спокойна за нее была.... Сгинула в майский теплый день!!!! Второй год на дачу приехала! Вообще не знаю что случилось!!!

А любимейший малыш Людмилы, сгоревший в трансформаторе?

Мало кто, кто любит природу, противостоит искушению выпустить на травку!!! Мышки, кротики, ветерок! Мордахи счастливые! Шерсть лоснится!!!!!
Только часто не долго.....

Наверное, надо или на своей шкуре испытать и от горя свихнуться, или "передать ответственность и в голову не брать", или просто имитировать бурную деятельность.

По-хорошему, вольер нужен вмурованный в землю, да с крышей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы пристраиваете кошачьих в загородные дома.СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 04:34 
Участник

Михелина, всё правильно написали.
Сколько звонков по осени от "неутешных" хозяев, у которых кошка/кот/котёнок сгинул на даче... Вот несколько примеров, реальных, из разговоров со звонящими:
1. Ушёл и не вернулся, наверное, кто-то его украл (ага, конечно). То, что кота сожрала лиса - в голову не приходит.
Кстати, моя мама видела останки пушистого рыжего кота с выеденными внутренностями, осталась только голова и рёбра без шкуры. И это не дальнее садоводство, а парковая зона между Стрельной и Петергофом. Лисы там точно есть, видели.
Что говорить о садоводствах...
2. Разорвали собаки. Вот ездили 7 лет, а на 8-й год откуда ни возьмись - собаки, порвали всех кошек в посёлке.
3. Задавила машина. Машин-то у нас нет, а тут вдруг проехала и задавила.
4. Сбил мотоцикл (!)
5. Котёнок залез в трансформаторную будку и сгорел.
6. У нас участок огорожен забором, высоким, бетонным. А тут кто-то подкопал под забором и украл кота (когда я сказала, что это лиса утащила кота - неверие, упёртая уверенность, то её беспородный кот был украден вором, сделавшим подкоп под забором).
7. Ушёл, наверное умирать. Ведь коты всегда уходят, когда собираются умирать. На вопрос, с чего вдруг кот собрался умирать, болел ли кот, и сколько лет ему было, ответила: "Не болел, 5 лет ему было".

Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы пристраиваете кошачьих в загородные дома.СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 10:52 
Старый знакомый

Михелина писал(а):
Мало кто, кто любит природу, противостоит искушению выпустить на травку!!! Мышки, кротики, ветерок! Мордахи счастливые! Шерсть лоснится!!!!!
Только часто не долго.....

Вот поэтому считаю, что выпускать надо, если местность безопасная, есть такое понятие как качество жизни. А онасности - да, это опасней, но они везде, я знаю кошку, которая прыгнула со шкафа и умерла, и еще одну, которая ухитрилась дома устроить сложный перелом, можно занести панлейку на ногах, можно умереть во время стерилизации.

И вот еще. Травмы могут настичь везде
Татьяна А писал(а):
Полностью согласна. Довольно часто общаюсь с клиентами, получившими это чудное животное. Все как-то грустно. :(
Пользуясь популярностью этой породы, их стали разводить многие любители легких денег. Кормят беременную кошку очень плохо. В итоге, котенку шесть месяцев, две операции. Оба раза перелом лап. В первый раз сломал лапку, выпрыгивая из корзинки с грибами.Второй раз спрыгнул с дивана. :(

Знаю женщину, которая мыла посуду и сломала ногу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы пристраиваете кошачьих в загородные дома.СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 13:39 
Частый гость

Викторияал писал(а):
холодильник, это другое, там плоскость сверху, на забор так не залетишь, но должен быть высокий, по нему не должны суметь забраться и не должны смочь сделать подкоп... вот такая задача ;)

Никогда не видели классическую картинку - кошку, идущую по забору? :)
А подкопами, как мне кажется, кошки не увлекаются... Ищут более легкие пути.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы пристраиваете кошачьих в загородные дома.СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 13:49 
Частый гость

JustAngel писал(а):
Михелина, всё правильно написали.
Сколько звонков по осени от "неутешных" хозяев, у которых кошка/кот/котёнок сгинул на даче... Вот несколько примеров, реальных, из разговоров со звонящими:
1. Ушёл и не вернулся, наверное, кто-то его украл (ага, конечно). То, что кота сожрала лиса - в голову не приходит.
Кстати, моя мама видела останки пушистого рыжего кота с выеденными внутренностями, осталась только голова и рёбра без шкуры. И это не дальнее садоводство, а парковая зона между Стрельной и Петергофом. Лисы там точно есть, видели.
Что говорить о садоводствах...
2. Разорвали собаки. Вот ездили 7 лет, а на 8-й год откуда ни возьмись - собаки, порвали всех кошек в посёлке.
3. Задавила машина. Машин-то у нас нет, а тут вдруг проехала и задавила.
4. Сбил мотоцикл (!)
5. Котёнок залез в трансформаторную будку и сгорел.
6. У нас участок огорожен забором, высоким, бетонным. А тут кто-то подкопал под забором и украл кота (когда я сказала, что это лиса утащила кота - неверие, упёртая уверенность, то её беспородный кот был украден вором, сделавшим подкоп под забором).
7. Ушёл, наверное умирать. Ведь коты всегда уходят, когда собираются умирать. На вопрос, с чего вдруг кот собрался умирать, болел ли кот, и сколько лет ему было, ответила: "Не болел, 5 лет ему было".

Ну так надо же чем-то свой пофигизм оправдывать.
Очень бесит, когда звонят "убитые горем" хозы, вернувшиеся с дачи без любимого кота (типа, ушел, не вернулся, весь день искали...), и уже выбирают себе нового питомца... Ой-ой-ой, так тяжело в доме без котика... Тьфу... }:)
У моей сестры кот все 19,5 лет ездил на дачу, и каждый раз в день отъезда "насовсем", уходил...
Причем точно знал, когда просто уезжают, а когда должны и его увезти... Иногда приходилось оставить его на денек-другой, иногда возвращались за ним в тот же вечер, благо не далеко. Но, как правило, к моменту возврата уже был готов и ждал на лесенке. Потом долго "дулся" под ванной...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы пристраиваете кошачьих в загородные дома.СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 16:48 
Частый гость

Цитата:
Вот поэтому считаю, что выпускать надо, если местность безопасная, есть такое понятие как качество жизни. А онасности - да, это опасней, но они везде, я знаю кошку, которая прыгнула со шкафа и умерла, и еще одну, которая ухитрилась дома устроить сложный перелом, можно занести панлейку на ногах, можно умереть во время стерилизации.

Согласна.
Кураторам, которые до дрожи боятся дачи, необходимо понять одно - НИКОГДА вы не сможете это контролировать! Можно понять и то, что люди против самовыгла и то, что ЗА кастрацию и тд. Но будут ли выезжать куда-либо, беря с собой кота, вы никогда понять не сможете, если только не будете жить жизнью этих людей и этого кота (а это, явно, уже перебор). Точно так же, вы не сможете (да и они сами) знать, наверняка, что у их будущих детей не будет, например, аллергии.
Даже, если вы нашли "ручки", которые соответствуют вашим представления об идеальных "ручках", то никто вам не даст гарантию, что дача не появится за время жизни кота или что когда-нибудь люди не поедут на несколько дней отдохнуть к теще/бабушке/друзьям на дачу. И вы нифига не сможете это проконтролировать и,уж тем более, им запретить. Если хотите уберечь от всего на свете -заприте у себя дома и не пристраивайте!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы пристраиваете кошачьих в загородные дома.СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 21:07 
Бан

Франсуаза писал(а):

Согласна.
Кураторам, которые до дрожи боятся дачи, необходимо понять одно - НИКОГДА вы не сможете это контролировать! Можно понять и то, что люди против самовыгла и то, что ЗА кастрацию и тд. Но будут ли выезжать куда-либо, беря с собой кота, вы никогда понять не сможете, если только не будете жить жизнью этих людей и этого кота (а это, явно, уже перебор). Точно так же, вы не сможете (да и они сами) знать, наверняка, что у их будущих детей не будет, например, аллергии.
Даже, если вы нашли "ручки", которые соответствуют вашим представления об идеальных "ручках", то никто вам не даст гарантию, что дача не появится за время жизни кота или что когда-нибудь люди не поедут на несколько дней отдохнуть к теще/бабушке/друзьям на дачу. И вы нифига не сможете это проконтролировать и,уж тем более, им запретить. Если хотите уберечь от всего на свете -заприте у себя дома и не пристраивайте!

Поэтому давайте не будем у людей допытываться ни о каких взглядах, будем отдавать их в загородные дома, где самовыгул предусмотрен на 99%, потому что у них так "принято".
Как и в маленьком провинциальном городишке Кировске принято иметь только свое мнение, любое другое считать неправильным.

А я буду отдавать котов людям, взгляды которых кажутся мне схожими с моими, распечатывать им памятки и предупреждать о том, чего они, возможно, не знают в связи с тем, что так "принято", потому что так относились к животным в послевоенное время, в перестройку, а в блокаду их и вовсе ели!

И если бы на мой вопрос: " не опасно ли выпускать на даче?" толстомордая и очень "дорогая" ветеринарша ответила бы в свое время:"нельзя! Опасно!", вместо:" все так делают! Куда они от миски уйдут?", то моя Миша была бы сейчас со мной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы пристраиваете кошачьих в загородные дома.СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 22:47 
Частый гость

Я пристраиваю и в частные дома и тем, у кого есть дача. У меня у самой есть дача, все мои кошки регулярно туда выезжают и когда мы где-то в середине апреля открываем сезон для них это счастье. Они вылетают из переносок, начинают носиться как сумасшедшие, катаются по газону. На их моськах искренняя радость. У нас у всех соседей и кто рядом живет есть кошки и не по одной, есть и обычные, есть и породистые (и сиамчик, и тайчик, и вислоушка) и все гуляют, все довольны.

У меня ряд животинок уехал в частные дома, фотки присылали довольных котиков. Один из котиков, которого я отловила с нашего строящегося объекта уехал в частный дом. Я показывала фотки прорабам и учетчицам. Так девушки спрашивали: "А нельзя ли и нас туда как-нибудь пристроить?".

Конечно, за городом обязательная кастрация, вакцинация (но без соблюдения этих условий я и в городе не отдаю), перевозка только в переноске, вначале занести животинку в дом, и только через пару дней вывести вначале на шлейке, погулять по участку и только потом отпускать. Распечатки, где подробно об этом написано (и не только об этом) я отдаю всегда.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]