Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как вы пристраиваете кошачьих в загородные дома.
Добавлено: 29 янв 2016, 19:42
Частый гость
Автор темы
Достаточно часто звонят люди и хотят взять котиков в частный дом. Лично я начинаю выкручиваться как ужонок, чего то сочинять, чего то придумывать, только бы не отдавать. Мне тут же начинают мерещиться возможные и невозможные страшилки На самом деле, ничего не имею против "летнего выезда на дачу всей семьей", а вот на постоянку...ни в какую. При чем бывают действительно замечательные "ручки". И в дальнейшем, с ними было бы легко общаться, но...
Хотелось бы узнать по каким критериям вы отбираете будущих хозяев, живущих в частных домах?? И отдаете ли вообще туда?
8-921-332-7303
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Заголовок сообщения: Re: Как вы пристраиваете кошачьих в загородые дома.
Добавлено: 29 янв 2016, 19:51
Участник
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
Я - только знакомым или хорошим знакомым знакомых Правда, был один случай, когда отдала кошку, которую вообще некуда было. С кошкой все замечательно.Но очень все это нервно...
Лично я начинаю выкручиваться как ужонок, чего то сочинять, чего то придумывать, только бы не отдавать
Делюсь ноу-хау: говорю, что мой котик сугубо домашний, КВАРТИРНЫЙ: не знает, как вести себя на улице, собак и других опасностей не боится. Абсолютно все относятся к этим доводам с пониманием и не возражают. Я советую людям взять животное, которое уже знавало улицу, и благополучно выживало на улице. И все довольные идут звонить дальше.
Добавлено: 29 янв 2016, 20:01
Новичок
Отдаю в коттеджи, без сараев, деревянных туалетов, работающим и непьющим, с проживанием в доме только взрослых и стерилизованных. Котят нет. Первое - часто у соседей собаки, нарвется не убежит. Плюс кот в будущем - это куча беременных в округе, а кошка - нежеланный помет. Надеяться на самосознание - не то время, а бабушки вообще "стерилизация - нет, не слышал".
На самом деле, ничего не имею против "летнего выезда на дачу всей семьей", а вот на постоянку...ни в какую.
А чем постоянное проживание опаснее летнего выезда? Дачи у многих в садоводстве, там, как правило, нет заборов между участками, поэтому чужие собаки болтаются где хотят.
Добавлено: 29 янв 2016, 20:07
Частый гость
Автор темы
Бенджи писал(а):
А чем постоянное проживание опаснее летнего выезда? Дачи у многих в садоводстве, там, как правило, нет заборов между участками, поэтому чужие собаки болтаются где хотят.
А ни чем не отличается. Вот, по честному, так и написала. И сама все это понимаю, но...
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Я не отдаю за город. Знаю, что ненадёжно всё и не смогут уследить за кошкой. Мне сегодня звонила женщина на голубого кота. По её словам, их кот выбежал из дома и тут же попал под машину. Спрашиваю, где живут. Говорит - за городом. Долго мялась, потом выдавила, что под Приозерском... Спрашиваю - дом, или квартира? Говорит - квартира. Но дорога прямо рядом с домом. Не стала дальше пытать, знаю, что не отдам ей никого. Отказ не стала аргументировать тем, что хреново они следят за котом, чтобы не стала это утаивать при следующих звонках. Сказала ей, что мой кот не ласковый, может оцарапать её детей. Ищет именно голубого. Тему в ЧС делать не стала, но телефон её тут напишу, на всякий случай 89217788941.
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Вот только тоже писали очередные ручки на черного котенка в свой дом. Я отказала сразу. Говорю прямо, что в свои дома и с выездом на дачи не отдаю и все. Это мое право! Я никому ничего не обязана объяснять.
А ни чем не отличается. Вот, по честному, так и написала. И сама все это понимаю, но...
У нас дача в посёлке, там многие живут постоянно, коты почти в каждом доме. Ни разу не слышала про несчастные случаи с котами. Кстати, наш кот прекрасно живёт на даче в любую погоду, в этом году у нас летний сезон 5 января закончился и в туалет ходит только на улицу, лоток игнорирует.
Летом отнюдь не все выезжают на дачу в садоводство. У многих дачи в деревнях и поселках. Тогда подробно расспрашиваю, что за поселок, где находится. Имею неплохое представление о различных местах ЛО, поэтому могу составить какое-никакое суждение. Например, отдавала кошку очень ответственным людям, выезжающим на лето в деревню в Тихвинском районе. Прежняя их кошь отдыхала там до глубокой старости. Обсудили с ними, что бродячих собак в деревне нет, постоянно почти никто не живет. Трассы далеко, к деревне ведет разбитая грунтовая дорога, по которой никто не гоняет. Участок у хозяев огорожен. Наша киса слегка пугливая и осторожная. Ну, в целом как-то так.
Касаемо садоводств: они тоже очень разные. Есть сад-ва небольшие, далеко от оживленных трасс, благополучные, у всех заборы, народ адекватный. А в огромные садоводческие муравейники стараюсь не отдавать, предубеждение у меня.
Моя подруга-форумчанка, когда пристраивает за город, точно также, как и в городе, всегда ездит на место без кошака, чтобы оценить обстановку насчет безопасности и лично познакомиться с людьми. Вот, например, пристраивала котика из этой темы, на странице пост есть: viewtopic.php?f=12&t=110384&start=330
Не было случаев. Возможно, только нормальные люди попадались.
да при чём тут нормальные/ненормальные.... КАК уследить за кошкой/котом в частном доме и собственном участке при любом заборе, не имею представления, потому своих кошачьих не вывожу, а очень бы хотелось.... может расскажет кто, как вы с этим справляетесь...
Добавлено: 29 янв 2016, 20:36
Бан
Светлана. писал(а):
Ну не знаааю. ВСЕ, кто мне звонил из частных домов, открыто и гордо заявляют, что котэ будет гулять, "это же так полезно!"
да , полезно и мышей есть полезно, сырое мясо очень полезно для кошек , а шерсть чистит желудок и траву есть полезно и это не мое мнение , а ветврачей.
Заголовок сообщения: Re: Как вы пристраиваете кошачьих в загородные дома.
Добавлено: 29 янв 2016, 20:37
Частый гость
странные рассуждения если кошка живет в загородном доме,то она по вашему,должна обязательно гулять на участке? у меня живет кот.он на улице не был ни разу в жизни,и не будет. хотя у меня есть забор,через который он не убежит. просто мне так спокойнее.я не хочу что бы он на улицу шатался.
я сама своего предыдущего кота возила на дачу, он очень любил... далеко не уходил, ездил с трёх до 12 лет.... а потом его убили.... совсем рядом с домом...не собаки... теперешних не вожу... забор хороший, но кот всегда лазейку найдёт...
Добавлено: 29 янв 2016, 20:41
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Lotos2012 писал(а):
Вот "ручки" и говорят, что он будет жить ТОЛЬКО в доме, НИ-КУ-ДА выходить не будет. А я не верю
Не верите - и правильно делаете. Если есть возможность - пристраивайте в городе, хотя и здесь никакой гарантии нет... Трижды отдавали животных за город. Два случая - у кошек все было хорошо. Хотя, Вы понимаете, что за город кошек берут - не для лежания на диване. Сразу оговаривалось условие: не выпускать животное, пока полностью не освоится в доме и привыкнет к хозяевам. Третий случай был крайне негативным. Обещания и надежды были самые радужные... В итоге - кошка жила в неотапливаемом сарае. И погибла при невыясненных обстоятельствах. Нашли только кусок ее белой шкурки... Об этом мне рассказали через год после случившегося. Не хотели расстраивать. Не хочется повторять такой ошибки.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
да , полезно и мышей есть полезно, сырое мясо очень полезно для кошек , а шерсть чистит желудок и траву есть полезно и это не мое мнение , а ветврачей.
мне тоже врачи говорили, вывозите обязательно, он у меня почечником был с котят, всю жизнь по клиникам, ему природа на пользу шла, приезжал, забывал о болячках... но вот так...
Надо же, какие ветврачи разные бывают! А у меня есть мнения ветврачей, что кот на улице - это фу-фу-фу, рассадник болезней, типа токсоплазмоза, глистов, блох, лишаев и пр.и пр.
странные рассуждения если кошка живет в загородном доме,то она по вашему,должна обязательно гулять на участке? у меня живет кот.он на улице не был ни разу в жизни,и не будет. хотя у меня есть забор,через который он не убежит. просто мне так спокойнее.я не хочу что бы он на улицу шатался.
понятно, что у вас всегда всё правильно ... всё зависит, какой дом если есть возможность держать закрытой комнату, или часть дома, это возможно, а если дом маленький и там ещё несколько собак туда-сюда бегают, то уследить нереально, потому своих сейчас не вожу. .... а если забор такой, что не убежит, то почему не выпустить...участок, это не улица. Моя мечта, сделать такой забор !!!
Заголовок сообщения: Re: Как вы пристраиваете кошачьих в загородные дома.
Добавлено: 29 янв 2016, 20:53
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Можете в меня кидать тапками, у меня есть загородный дом, где я живу часть недели и постоянно там живет мама, так вот у меня там кошки, которые гуляют, выходят за территорию. НО у меня тихий переулок. Все периодически мигрируют то в квартиру, то в дом, по обстоятельствам. Есть один кот, выросший в квартире с 1,5 месяцев, так вот он в квартире реально страдает, я первый раз такое видела, ходит плачет, нюхает воздух и страдает, есть другой, выросший в доме - он с большим удовольствием обитает в квартире, есть кошка из подвала бывшая жутким дичком, на адаптацию ушло около 2-х лет - она любит лежать на балконе и созерцать происходящее внизу, особенно дружбу моих собак с котами и на улицу ни за какие коврижки ее не выманить, а остальные спокойно относятся и к дому и к квартире, но приезжая на выходные из машины сразу бегут к траве и начинают ее кушать. Считаю, что все зависит от места нахождения дома. У моей коллеги частный дом находится недалеко от дороги и коты живут не более 3-х лет, как она сказала - "дорога забирает", так вот ей я бы в жизни не отдала, раз она выпускает гулять
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Последний раз редактировалось NAtysya 29 янв 2016, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3