Не уверена, что не будет срача, но для меня вопрос актуальный.
Искала кота родителям. Очень грустно получилось с Сёмой, увы, хотя куратор и девочки сделали все, что могли, я тоже помогала(
После этого мама предложила поискать в приюте, какого-нибудь ласкового котика, у которого шансы пристройства не очень велики. И тут начались непонятки...
Уточняла инфу по нескольким животным. Начиналось все с пиарного текста. По тексту - какангел. Злые люди бросили, злые люди не забирают, котик идеален. После продолжительного общения узнаю, что есть особенности характера, которые не всем ручкам будут удобны. Обсуждаем с родителями, поверьте, это долго, им тоже надо как-то понять, справятся ли они с этим. Хорошо. Но вдруг еще через какое-то время выясняется, что есть проблемы по здоровью... И уже вот реально страшно, а что еще?
Знаю, что многие кураторы очень подробно выспрашивают у ручек все про условия, материальное положение, замуж, съемность жилплощади и прочие подробности. А как насчет предоставления информации о второй стороне? Вы сразу открываете все подводные камни? Или считаете, что пусть сначала полюбят, а потом, авось уже будут лечить? Спрашиваю без наезда, просто считаю, что это лишает животных шанса пристроиться. Если бы изначально все сказали, мы бы обсудили все серьезно и решили. Но вот этот "накопительный эффект" портит просто все...
Как вы считаете, надо писать уже в пиарном тексте об особенностях характера? Какой опыт по общению с ручками?