Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вопрос к кураторам/пиарщикам: предоставление информации о животных
Добавлено: 22 янв 2016, 11:46
Участник
Автор темы
Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Не уверена, что не будет срача, но для меня вопрос актуальный. Искала кота родителям. Очень грустно получилось с Сёмой, увы, хотя куратор и девочки сделали все, что могли, я тоже помогала( После этого мама предложила поискать в приюте, какого-нибудь ласкового котика, у которого шансы пристройства не очень велики. И тут начались непонятки... Уточняла инфу по нескольким животным. Начиналось все с пиарного текста. По тексту - какангел. Злые люди бросили, злые люди не забирают, котик идеален. После продолжительного общения узнаю, что есть особенности характера, которые не всем ручкам будут удобны. Обсуждаем с родителями, поверьте, это долго, им тоже надо как-то понять, справятся ли они с этим. Хорошо. Но вдруг еще через какое-то время выясняется, что есть проблемы по здоровью... И уже вот реально страшно, а что еще? Знаю, что многие кураторы очень подробно выспрашивают у ручек все про условия, материальное положение, замуж, съемность жилплощади и прочие подробности. А как насчет предоставления информации о второй стороне? Вы сразу открываете все подводные камни? Или считаете, что пусть сначала полюбят, а потом, авось уже будут лечить? Спрашиваю без наезда, просто считаю, что это лишает животных шанса пристроиться. Если бы изначально все сказали, мы бы обсудили все серьезно и решили. Но вот этот "накопительный эффект" портит просто все... Как вы считаете, надо писать уже в пиарном тексте об особенностях характера? Какой опыт по общению с ручками?
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к кураторам/пиарщикам: предоставление информации о животных
Добавлено: 22 янв 2016, 11:56
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Враньё до добра не доводит. А многие кураторы этим грешат. Хорошо,если хозяева будут решать проблемы или вернут. Конечно надо это обозначить в пиартексте,если это не отпугнёт,то более подробно рассказывать уже на смотринах.
Не уверена, что не будет срача, но для меня вопрос актуальный. Искала кота родителям. Очень грустно получилось с Сёмой, увы, хотя куратор и девочки сделали все, что могли, я тоже помогала( После этого мама предложила поискать в приюте, какого-нибудь ласкового котика, у которого шансы пристройства не очень велики. И тут начались непонятки... Уточняла инфу по нескольким животным. Начиналось все с пиарного текста. По тексту - какангел. Злые люди бросили, злые люди не забирают, котик идеален. После продолжительного общения узнаю, что есть особенности характера, которые не всем ручкам будут удобны. Обсуждаем с родителями, поверьте, это долго, им тоже надо как-то понять, справятся ли они с этим. Хорошо. Но вдруг еще через какое-то время выясняется, что есть проблемы по здоровью... И уже вот реально страшно, а что еще? Знаю, что многие кураторы очень подробно выспрашивают у ручек все про условия, материальное положение, замуж, съемность жилплощади и прочие подробности. А как насчет предоставления информации о второй стороне? Вы сразу открываете все подводные камни? Или считаете, что пусть сначала полюбят, а потом, авось уже будут лечить? Спрашиваю без наезда, просто считаю, что это лишает животных шанса пристроиться. Если бы изначально все сказали, мы бы обсудили все серьезно и решили. Но вот этот "накопительный эффект" портит просто все... Как вы считаете, надо писать уже в пиарном тексте об особенностях характера? Какой опыт по общению с ручками?
Я сразу обсуждаю всё. В тексте особенности по здоровью не пишу
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Timovey, врали, врут и будут врать. Это не только пристройства касается. Я не фанатик, помогаю в меру сил и возможностей, так вот на передержку или с перевозкой помогаю только тем кураторам, в ком я уверена, кто не обманывает. Иначе к нашим домашним собакам привезут жрущегося монстра, а машина будет уделана по полной программе.
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к кураторам/пиарщикам: предоставление информации о животных
Добавлено: 22 янв 2016, 12:01
Участник
Автор темы
cuperis писал(а):
Враньё до добра не доводит.
Вранья как такового нет. Просто порционная подача информации. Я понимаю, что если берешь котенка, например, там будет то же самое - вырастет, будут проблемы и по здоровью, характер и прочее. Но если известна инфа уже о коте, почему бы не предоставить ее, чтобы найти реально подходящих хозяев, которые оценят свои силы, будут любить таким, какой он есть.
Добавлено: 22 янв 2016, 12:17
Участник
Вас предоставили недостоверную информацию о коте Семе или о других котах? Я стараюсь сразу "напугать", даже если животное здорово напомнить о том, что с возрастом могут быть и болячки (как показала практика не все задумываются об этом). Скорее бывают особенности, которые проявляются именно при проживании в постоянном доме, а на передержке их не было (это не по здоровью, а по характеру) и соответственно куратор не может и подумать, что животное может повести себя не так как на передержке.
Враньё до добра не доводит. А многие кураторы этим грешат. Хорошо,если хозяева будут решать проблемы или вернут. Конечно надо это обозначить в пиартексте,если это не отпугнёт,то более подробно рассказывать уже на смотринах.
+1000
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 22 янв 2016, 12:24
Участник
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 20:24 Сообщений: 6368 Откуда: СПб, Московский
Timovey писал(а):
Вранья как такового нет. Просто порционная подача информации. Я понимаю, что если берешь котенка, например, там будет то же самое - вырастет, будут проблемы и по здоровью, характер и прочее. Но если известна инфа уже о коте, почему бы не предоставить ее, чтобы найти реально подходящих хозяев, которые оценят свои силы, будут любить таким, какой он есть.
если откровенно врут, разумеется это плохо. если в пиарном тексте сразу не написано, но потом в личной беседе обсуждается - считаю нормальным. вы тоже поймите, если у меня на кураторстве собака, например , с особенностями поведения и я сразу напишу в пиарном тексте прямо ЖРЁТСЯ, дак какие шансы у собаки, что на неё вообще позвонят Красивый пост это шанс для животного с особенностями. А в личной беседе я всё это рассказываю.. В разговоре объяснить проще, чем коротко, выразить на бумаге. Когда объясняешь развернуто, иногда уже не так страшно всё ЭТО звучит. Тут всё таки важно ВРАНЬЕ или нет. Но это только моё мнение.
Добавлено: 22 янв 2016, 12:28
Участник
Автор темы
Гребенникова писал(а):
Вам предоставили недостоверную информацию о коте Семе или о других котах?
Нет, с Олей мы сразу все обсудили, и то, что дальше случилось - этого не ожидал никто вообще. Далее я общалась с кураторами или пиарщиками животных, которых нашла ВК, ники на хвостах не знаю, может их здесь и нет. И еще раз говорю, на вранье я никого не ловила. Но какие-то важные подробности всплывали настолько случайно, что я просто не понимаю, когда их вообще собирались сообщить, в день передачи животного?
Добавлено: 22 янв 2016, 12:34
Участник
Timovey писал(а):
Нет, с Олей мы сразу все обсудили, и то, что дальше случилось - этого не ожидал никто вообще. Далее я общалась с кураторами или пиарщиками животных, которых нашла ВК, ники на хвостах не знаю, может их здесь и нет. И еще раз говорю, на вранье я никого не ловила. Но какие-то важные подробности всплывали настолько случайно, что я просто не понимаю, когда их вообще собирались сообщить, в день передачи животного?
много тех кто умалчивает о проблемах, в надежде на чудо не вариант.
Добавлено: 22 янв 2016, 12:35
Участник
Автор темы
Катуса писал(а):
Тут всё таки важно ВРАНЬЕ или нет.
У меня вроде нет в главпосте слова "вранье", я совершенно не на это упираю) Я как раз об обсуждении всех особенностей животного в личном общении сразу. Вот к примеру представьте ситуацию (такого не было, это ПРИМЕР) Кот - носитель. Допустим, панлейки. Да, я хочу его пристроить единственным котом к родителям, я это сразу оговорила. Поэтому для куратора/пиарщика сведения про носительство оказываются "неважными". Но я же не делюсь подробностями личной жизни, что у нас еще куча родственников с животными (не все из них привиты), родители там регулярно бывают, а так же ухаживают за моими, когда я в отпуске, и наоборот.
У меня не было раньше животных с проблемами по здоровью, в основном щенками занималась. Были с поведенческими проблемами. Сразу по телефону рассказывала, и люди не готовые к этому сразу и отваливались. Не хочу я пристроив, через неделю или месяц забирать с еще большими проблемами. А сама помогала подруге искать животное, столкнулась с тем, что врут кураторы. Причем иногда даже непонятно для чего. Говорят, что собака знает команды, а на деле оказывается, что только сидеть и лапу давать умеет))) Зачем врать было? Или идеально на поводке ходит. Приезжаем, а собака куратора выносит из парадной))) Мои товарищи специально искали взрослую спокойную собаку, у них ребенок днем должен был с ней гулять. Я говорила об этом по телефону, а мне все равно предложили неупровляемого пса. Видимо просто очень хочется пристроить и надеются, что при личном знакомстве не смогут устоять люди?
Когда я несколько лет назад брала котенка с форума, сразу обговаривала, что мне нужен не старше 2-3 месяцев, потому что я брала его в компаньоны к щенку 1,5 месяцев и мне нужно было, чтобы они росли с детства вместе. Взяла по факту было уже 5 месяцев, кот-подросток, почты выросший. Ладно, я не в обиде, но факт - информация недостоверная.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Когда я несколько лет назад брала котенка с форума, сразу обговаривала, что мне нужен не старше 2-3 месяцев, потому что я брала его в компаньоны к щенку 1,5 месяцев и мне нужно было, чтобы они росли с детства вместе. Взяла по факту было уже 5 месяцев, кот-подросток, почты выросший. Ладно, я не в обиде, но факт - информация недостоверная.
Так вам наверняка фоточку показывали
Добавлено: 22 янв 2016, 12:56
Участник
Timovey писал(а):
У меня вроде нет в главпосте слова "вранье", я совершенно не на это упираю) Я как раз об обсуждении всех особенностей животного в личном общении сразу. Вот к примеру представьте ситуацию (такого не было, это ПРИМЕР) Кот - носитель. Допустим, панлейки. Да, я хочу его пристроить единственным котом к родителям, я это сразу оговорила. Поэтому для куратора/пиарщика сведения про носительство оказываются "неважными". Но я же не делюсь подробностями личной жизни, что у нас еще куча родственников с животными (не все из них привиты), родители там регулярно бывают, а так же ухаживают за моими, когда я в отпуске, и наоборот.
далее я писала "если в пиарном тексте сразу не написано, но потом в личной беседе обсуждается - считаю нормальным."
Как вы считаете, надо писать уже в пиарном тексте об особенностях характера? Какой опыт по общению с ручками?
Пиарный текст на то и пиарный Если серьезно, то все особенности можно завуалировать. Собака жрет кошек и др.собак- пишем единственным животным, не любит детей- в дом без детей. Тянет поводок/грызет вещи и т.п.- требует небольшого воспитания. Уже по факту звонка рассказывать все как есть. Единственное, мне кажется о здоровье или особенностях ухода- лучше сразу писать.
Сама брала несколько животных от кураторов. Из 4 только про 1 рассказали правду. С остальными вылезло куча неприглядных подробностей. При том как выяснилось позже, "кураторы" были в курсе
Вы не смогли отличить котенка 2-3 мес от 5-и месячного?
Как вы считаете, надо писать уже в пиарном тексте об особенностях характера? Какой опыт по общению с ручками?
Я в пиарном тексте пишу только, если есть явные дефекты, типа пленки на глазу. А если врач у котенка определил грыжу, за которой надо просто следить и которую можно убрать во время стерилизации, то я об этом рассказываю при личной беседе, если понимаю, что ручки подходят. Всегда рассказываю правду о состоянии животного, мало того, еще смотрю, подходят ли друг другу ручки и кошка, а то могу и отсоветовать брать именно ту, которую люди выбрали, но которая по их запросам им явно не подойдет в силу своего характера или каких-то других привычек.
Добавлено: 22 янв 2016, 13:20
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Отправляла на форум ручки, года полтора назад, выбирали котенка, строго до 2-2.5 месяцев По итогу, скинули им фотографии, маленького пушистого котенка, - влюбились с первого взгляда, договорились, поехали с нашего района ( Московский ) в Озерки смотреть, приехали а там лошадка месяцев 5-6 Вот спрашивается зачем пиарить подростков как котят, и молчать до последнего, что котенку давно уже не 2 и не 3, и даже не 4 месяца. Люди в пустую смотались в другой конец города.
мне кажется, если вопрос не в том, чтобы слить котенка, а в том, чтобы хорошо пристроить - на словах надо проговорить вообще всё. по факту вообще все находят хозяев, с любыми болезнями. Это про кошек А если слить... произвело впечатление как мужчина пишет. позвонил в приют, спросил - есть ли черные мальчики. ему сказали - конечно! приезжайте. по приезду предъявили штук 10 совершенно черных девиц. Пришлось брать)
Добавлено: 22 янв 2016, 13:44
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Хорошая тема а то, читая посты-все хорошие, без всяких проблем, а потом все руки в чс, за нелечение, неготовность. А фото пиарные, отфотошопленные до предела. Зачем? Приехав , по факту видят ведь совсем другое. На что потом расчитывать? Все надо озвучивать, хоть в завуалированной форме, но надо.
Добавлено: 22 янв 2016, 14:01
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
пиарный текс,на то он и пиарный,все лишние подробности не указываем,информации минимум.. Вот есть у меня кошка.Дома абсолютно замечательное существо с задатками лидера активная,игривая во всех играх и пакостях " впереди планеты всей".Но в новом доме забирается в сааамый дальний угол и сидит сжавшись в комок при этом не ест не пьёт "умру,но врагу не сдамся"..Обманула я ожидание ручек?Конечно. Пристроила котенка.Да,котенка подобрала больным,пролечила,сдала анализы-здоров.Ручки замечательные.Но через какое то время потекли сопли..Ручки сдали анализы ничего не нашли,здоров...но прокололи.Обманула я ожидание ручек?Конечно. Кошка,которая ходит в лоток с любым наполнителем,у меня ни разу не сходила мимо.Ручкам объясняю всегда.Кошка нагадила на планшет..Приехала забирать,лоток убил!!!В лоток настеленна газетка...моя кошь не пойдет на газетку,для неё газета-это газета,а не наполнитель для туалета.Обманула я ожидание ручек?Конечно. Вобщем автор,вы поймите тоже.что кураторы тоже не всегда могут предугадать поведение животных.А по здоровью,никто не может вам гарантировать,что в дальнейшем не появятся проблемы со здоровьем.Именно поэтому и существует вакцинация,у котов сдача мочи раз в год хотя бы..Вы так же можете купить котенка в питомнике,а через год,потратив кучу денег потерять животное.И вы должны понимать,что это живое существо и оно может заболеть через неделю,через месяц,через год..
Добавлено: 22 янв 2016, 15:22
Частый гость
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 11:31 Сообщений: 2232 Откуда: Выборгский р-н
Зачастую ещё бывает не вина куратора, когда животное живёт на передержке. Именно передержка знает особенности поведения животного, а она не всегда рассказывает или не умеет рассказать, или каким-то моментам не придаёт значения. А потом куратор на основе её слов пишет пиарный текст, вот и получается как бы вранье. Имхо, пиарный текст должен привлечь внимание, то есть быть все-таки красивым , но все проблемы обязательно оговариваются при первом звонке.
Сама брала несколько животных от кураторов. Из 4 только про 1 рассказали правду. С остальными вылезло куча неприглядных подробностей. При том как выяснилось позже, "кураторы" были в курсе
Вот -вот! Такое сплошь и рядом. И это передержка! А если так хозяевам отдавать? Потом "ручки " улетают в ЧС как плохие. А на самом деле человеку просто "забыли" рассказать о каких либо милых "особенностях" характера. Пы.Сы Никогда не забуду собаку Зайку. Мне она была расписана, как милейшее существо, кроткое аки голубь. Просили перехватить на пару дней. Как итог собаку привезли и достали из машины с ПЕРЕМОТАННОЙ КАПРОНОВЫМИ КОЛГОТКАМИ МОРДОЙ. На вопрос - "а за что это вы так с ней" был дан замечательный ответ: "мне завтра на работу, еще не хватало чтоб она и меня пожрала" Это кроткое "не склонное к побегам" существо перемахнуло через двух метровый выгульный забор, чуть не уконтропупило кошку (как выяснилось впоследствии, она их просто душит) и радостно оскалив немаленькие зубки пошло наводить порядок на участке. После того, как я ее отловила и закрыла в вольере, она не затыкаясь брехала сутки, что , как выяснилось, тоже нормально если ее закрыть.
Добавлено: 22 янв 2016, 15:57
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Несколько лет назад пристраивалась по пиару "молодая, здоровая" собака, которая в теме описывалась как "примерно 8 лет, нужен постоянный прием лекарства". Объяснялось просто - напишешь сразу, никто не позвонит, а так шанс. Уверенности в правильности такого пиара у кураторов не было, да и на фото она молодой не выглядела. Позвонившим ручкам рассказывалось все и девочка нашла свой дом, пожалели. Прожила правда всего несколько месяцев, но дома. Повезло ей. Но можно ведь так потенциальные ручки и оттолкнуть - раз позвонили по объявлению, а на деле все не так, два.. и передумали брать по таким объявлениям.
Зачастую ещё бывает не вина куратора, когда животное живёт на передержке. Именно передержка знает особенности поведения животного, а она не всегда рассказывает или не умеет рассказать, или каким-то моментам не придаёт значения. А потом куратор на основе её слов пишет пиарный текст, вот и получается как бы вранье. Имхо, пиарный текст должен привлечь внимание, то есть быть все-таки красивым , но все проблемы обязательно оговариваются при первом звонке.
а вот это у меня было. кошка спокойно лезла на колени к незнакомым людям, при передаче в руки оказалось, что на руках не сидит, а той же передержке в голову не приходило это проверить, как и мне
кошка может по разному вести себя в разной обстановке это зависит от кучи ньюансов = наличие других животных, когтеточек (их типа) поведения хозяев(особенно детей) и т.д. то же самое с лотком (тип наполнителя) да и со здоровьем, у многих переход на другой корм например может вызвать понос и т.д. по возрасту - котята растут очень быстро, иногда не всегда удается это отледить по пиару все эти моменты можно обговорить при общении
Вы не смогли отличить котенка 2-3 мес от 5-и месячного?
Судя по выбранной Вами стратегии "лучшая защита - нападение", это наводит на определенные выводы
А Вы отличите? Добро пожаловать в нереальность, котенок Маврик собственной персоной: viewtopic.php?f=12&t=69671
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2