Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У кота кровь в моче.Нужны советы !
Добавлено: 17 янв 2016, 01:37
Частый гость
Автор темы
Кот на передержке пописал вечером моча с кровью.Обьем мб 1 мл.Потом еще через полчаса присел капля кровавая.В остальном нормально ест и пьет .Поведение не изменилось.Живот ему пощупала ни на что болезненно не реагирует.Кот молодой кастрированный ест мясо.На передержке два месяца .Перед консультацией с врачем хочу вооружиться чужими опытом и знаниями.В интернет залезла там совсем ужас .Поделитесь помогите понять это.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Последний раз редактировалось МаринаАлександровна 17 янв 2016, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: У кота кровь в моче.Нужны советы !
Добавлено: 31 янв 2016, 00:06
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Эванджелина купите тест полоски на кислотность и проверяйте мочу. У вас мог смениться тип камней, т.к. лечебные корма при МКБ регулируют кислотность мочи, а камни при кислой среде одни, а при щелочной другие. Если у кота от корма сменилась кислотность, мог появиться другой тип камней. Т.к. МКБ болезнь дисфункции почек, она неизлечима в принципе, если почки неправильно работают, то они уже не восстановятся никогда.
Добавлено: 31 янв 2016, 00:10
Частый гость
Автор темы
Эванджелина По причинам этого заболевания я поняла что их может быть очень много и никто не скажет точно какие они в каждом отдельном случае.Коты болеют чаще кошки реже.Может быть есть какая то разница между циститом от стресса и от МКБ.У свекрови кот болел МКБ и писал кровью и это было совсем не похоже на то как болел мой кот.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
а если не от стресса? он 2 года у меня сидит на одном и том же корме . И сейчас его менять ? сейчас нельзя пока у него цистит .
Бывает идиопатический цистит, причины его неизвестны. Но диагноз ставят тогда, когда отметены все остальные причины цистита, и лечат его гормонами. У вашего котишки абсолютно точно не от стресса цистит, а именно рецидив мкб. Скорее всего камешки либо песок царапают уретру, поэтому и цистит. А у котика мкб какого типа было? Тут есть еще такая ерунда: у моего кота тоже диагноз мкб, но когда диагноз ставили, были струвиты, соответственно сидели на ветдиете - эуканубе струвитной. Несколько лет было все нормально, без рецидивов, года полтора тому назад случился цистит страшный - на антибиотиках пропадал, через три дня после отмены антибиотиков начинался заново. Сдавала мочу 3 раза - все чисто, никаких камней не было. Были разговоры об этом пресловутом идиопатическом цистите. Четвертый раз наш доктор в Прайде попросила мочу принести лично ей, чтобы самой удостовериться. Сделали узи - нашли песок, который не выходил с мочой, поэтому в моче лейкоциты зашкаливали, а ничего не находили... Именно поэтому надо обязательно делать узи, даже если моча ничего не показывает. В конечном итоге узи делали еще раз, присутствовали 6 врачей Прайда, в т.ч. и Клявин, все пришли к единому мнению резать мочевой. Вытащили оттуда конгломераты слипшегося песка, я его возила в человеческую лабораторию на Рижский пр. Поразительно, что не нашли ни одного струвита, 100% оксалатов. Теперь кот сидит пожизненно на Роял Канин уринарий - он и от струвитов, и от оксалатов. Получается, что тип камней в процессе жизни у кота с мкб может меняться. Если у кота циститы бывают часто, то с этим, конечно, надо что-то делать, это же кошмарные ощущения...
Добавлено: 31 янв 2016, 00:32
Частый гость
Автор темы
Эванджелина Болит наверное что то.Она только во сне так себя ведет?
Когда я взяла котенка первый раз,увидела что она во сне дергает ногами трясется как эпилептик.Испугалась что у нее нервная форма чумки или что то такое ,позвонила вету.Там мне сказали - успокойтесь она просто спит и видит сны!
Добавлено: 31 янв 2016, 00:36
Бан
МаринаАлександровна писал(а):
Эванджелина Болит наверное что то.Она только во сне так себя ведет?
Когда я взяла котенка первый раз,увидела что она во сне дергает ногами трясется как эпилептик.Испугалась что у нее нервная форма чумки или что то такое ,позвонила вету.Там мне сказали - успокойтесь она просто спит и видит сны!
она привита . мяучит во сне , думаю, что видит сны . подаю успокоительного .
Добавлено: 31 янв 2016, 00:44
Бан
yuliko я все прочла . спасибо . и идиотический цистит у него был . и он у меня с уретростомией , мочу периодически сдаю . пилонефрит одной почки . профилактику провожу .
сидел на ренале год . но на нем много нельзя сидеть . потом перевела на РК с профилактикой мкб .
вот следим за мочой . А после нового года стал присаживаться часто на горшок , я его в охапку к врачу потащила .
сейчас уже курс прошли лечения . Сегодня последняя таблетка числа 10 надо сдать контрольный анализ мочи и узи . Потом буду переводить на корм, какой врач скажет .
эуканубе почему-то категорически не ел . РК ест
_________________ ,
8 911 706 78 64 Светлана
Последний раз редактировалось Эванджелина 31 янв 2016, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 31 янв 2016, 00:45
Участник
МаринаАлександровна писал(а):
Эванджелина По причинам этого заболевания я поняла что их может быть очень много и никто не скажет точно какие они в каждом отдельном случае.Коты болеют чаще кошки реже.Может быть есть какая то разница между циститом от стресса и от МКБ.У свекрови кот болел МКБ и писал кровью и это было совсем не похоже на то как болел мой кот.
Коты болеют не чаще, а тяжелее, потому что у них длиннее и уже уретра (мочеиспускательный канал) и при МКБ песок и камни царапают сильнее и больше, поверхность повреждения больше. На этой почве уже развивается бактериальная вторичная инфекция. Кошки, как и женщины, болеют циститом чаще, потому что у них уретра короче, т.е. путь для восходящей инфекции короче. У кошек чаще бактериальный цистит, который развивается от инфекции проникшей извне.
Добавлено: 31 янв 2016, 00:48
Бан
Reshka писал(а):
Коты болеют не чаще, а тяжелее, потому что у них длиннее и уже уретра (мочеиспускательный канал) и при МКБ песок и камни царапают сильнее и больше, поверхность повреждения больше. На этой почве уже развивается бактериальная вторичная инфекция. Кошки, как и женщины, болеют циститом чаще, потому что у них уретра короче, т.е. путь для восходящей инфекции короче. У кошек чаще бактериальный цистит, который развивается от инфекции проникшей извне.
у моего уретростомия . у него писательная дырочка под попой , намного шире чем мочеиспускательный канал .
Добавлено: 31 янв 2016, 00:57
Участник
Эванджелина у котов с уретростомией как раз как у кошек получается, т.е. мало того, что пузырь царапает песком, так еще и восходящий путь шире, короче и открыт для инфекции. Мышц-то там нет, которые в уретре и смыкают ее. Вам надо быть вдвойне внимательней.
Ну, вот у меня мальчик мой после операции сидит на Роял Канине уринарий и еще один, которого выставили в подъезд в переноске с жутким обострением мкб, тоже на нем. Год тому назад было опять обострение, тогда по моче и струвиты, и оксалаты. На РК уринарий только что делали рентген (по другой причине) - все чистенько, по моче все тоже прилично. Будем и дальше на нем сидеть. Хоть я к РК отношусь не очень, но веткорма отличные, но их и делают не в рашке. Раньше мои сидели на эуканубе, но у них раздельно струвиты и оксалаты. Поэтому, конечно, РК уринарий оптимально для нас, таких непростых котек и со струвитами, и с оксалатами...
Добавлено: 31 янв 2016, 13:26
Частый гость
Эванджелина писал(а):
МаринаАлександровна врач сказал, что раз у моего мкб , то циститы переодически будут .
Цистит - воспаление слизистой мочевого пузыря и мв путей. Может быть бактериального происхождения, может быть механического, т.е. когда слизистая травмируется кристаллами мочевых камней, вследствие чего воспаляется.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2