Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У кота кровь в моче.Нужны советы !
Добавлено: 17 янв 2016, 01:37
Частый гость
Автор темы
Кот на передержке пописал вечером моча с кровью.Обьем мб 1 мл.Потом еще через полчаса присел капля кровавая.В остальном нормально ест и пьет .Поведение не изменилось.Живот ему пощупала ни на что болезненно не реагирует.Кот молодой кастрированный ест мясо.На передержке два месяца .Перед консультацией с врачем хочу вооружиться чужими опытом и знаниями.В интернет залезла там совсем ужас .Поделитесь помогите понять это.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Последний раз редактировалось МаринаАлександровна 17 янв 2016, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: У кота кровь в моче.Нужны советы !
Добавлено: 17 янв 2016, 02:03
Частый гость
Автор темы
Я про врача все это знаю пишу по ситуации прошу то что нужно и возможно сейчас.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Можно поподробнее, в каком виде ест мясо? Какое именно мясо? Сухой корм не ест? Но-шпа дома есть? Лучше в инъекционной форме. Внутримышечно 0,4-0,5 мл. Травы толокнянка, ортосифон, эрва шерстистая? Заварить по инструкции, дать пару раз по 3-5 мл, ортосифон можно больше.
Крапива - кровоостанавливающее - заварить по инструкции, дать 2-3 мл., пока разово.
Добавлено: 17 янв 2016, 02:34
Частый гость
Нельзя откладывать лечение. Воспаление пойдет выше и загубите почки. При МКБ всё равно будет воспаление (цистит) из-за застойных явлений.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 17 янв 2016, 03:25
Частый гость
Автор темы
Ест мясо имела ввиду натуралку .Вареное и сырое плюс овощи если хочет или кашу .Может он есть все и сухой и мокрый корм .Из событий стресс - пересадила его в понедельник.Может так подействовал тк тепло дома .Спасибо всем вобщем немного яснее стало все.
Если Вы кормите натуралкой - нельзя кормить сушкой и наоборот. У кота, ясное дело, уроцистит. Срочно к врачу, и да - обязательно узи. Когда сможет нормально писать, тогда мочу соберете. А писать начнет нормально, только когда начнете ношпу колоть.Однозначно и антибиотики пропишут, и очень вероятно этамзилат. По узи и анализу мочи установят, если там есть песок либо камни, их вид. Исходя из этого подберут ветдиету. В любом случае срочно к врачу требуется.
Добавлено: 17 янв 2016, 13:11
Посетитель
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 19:27 Сообщений: 772 Откуда: Всеволожский район
Лучше к врачу и чем быстрее тем лучше. У меня кот от МКБ умер. На прошлой неделе кошка с кровью писать начала, я как заметила, так к врачу ее повезла. Вот лечимся. Там чем быстрее начнется профессиональное лечение, тем длч кота лучше. Коты хуже ИКБ переносят.
_________________ 8-911-837-шестнадцать-5 три Юлия
но-шпу котам можно, только всего 3 дня. скорее всего у коти цистит или МКБ к врачу обязательно , и чем быстрее, тем лучше, назначат антибиотики, кровоостанавливающие, спецкорм. Конечно сдать мочу и сделать узи.
Добавлено: 19 янв 2016, 11:52
Частый гость
Автор темы
Да были цистит.С ним все хорошо писает много чисто.Лечится.Спасибо!
Добавлено: 30 янв 2016, 17:32
Бан
Девушки , у меня вопрос не по теме . У меня кошка мяучит , плачет, стонет и да же рычит во сне. Что это может быть ?
а у кота то же цистит, то же лечу , говорят цистит может быть от стресса( грешу на салюты во время нового года ) и от перемена корма то же . А еще батареи горячие, а форточку открываю проветривать, может и надуло .
Девушки , у меня вопрос не по теме . У меня кошка мяучит , плачет, стонет и да же рычит во сне. Что это может быть ?
а у кота то же цистит, то же лечу , говорят цистит может быть от стресса( грешу на салюты во время нового года ) и от перемена корма то же . А еще батареи горячие, а форточку открываю проветривать, может и надуло .
Разве можно лечить, не зная диагноза? Цистит - это не диагноз. Надо сдать мочу, узи, а потом уже лечить. И салюты тут не поичем.
Добавлено: 30 янв 2016, 19:15
Бан
yuliko писал(а):
Разве можно лечить, не зная диагноза? Цистит - это не диагноз. Надо сдать мочу, узи, а потом уже лечить. И салюты тут не поичем.
кто вам сказал , что я его лечу не зная диагноза? возила к врачу, делала узи , поставили цистит . Почему цистит не диагноз?Лечу по назначению врача . Врач сказал, что может цистит возникать и от стресса и от перемены еды . Про салюты это мое предположение , наверное не салюты виноваты .
через три недели после лечения сдам анализ мочи и сделаю узи по рекомендации врача .
Потому что цистит может быть признаком нескольких заболеваний. Например, мкб. И лечится уже совсем по-другому с обязательным подбором диеты. А сейчас анализ мочи делали? На основании чего врач назначил лечение?
когда наш котик начал бегать каждые 5 минут в горшок, сначала не замечали, потом через час уже просто от горшка не отходил, кровь в моче увидели- вся семья все свои дела отменили- мочу собрали, кота упаковали в переноску, ношпу ему засунули и к вету.10 дней уколов( антибиотики, ношпа) пили котервин, таблетки кантарен. Теперь едим только kd сушку от хилса и влажный 7+. Раз в месяц уринари или cd. И мочу на анализ раз в 3 месяца. И от сквозняков бережем.
Добавлено: 30 янв 2016, 23:11
Бан
yuliko писал(а):
Потому что цистит может быть признаком нескольких заболеваний. Например, мкб. И лечится уже совсем по-другому с обязательным подбором диеты. А сейчас анализ мочи делали? На основании чего врач назначил лечение?
У моего кота была мкб. Да, он переодически страдает циститом .Сидит на РК с профилактикой мкб . В профессионализме нашего врача я не сомневаюсь . Я пытаюсь понять ваши вопросы . Что вы хотите узнать ? Назначения ?
Ну, если вы доверяете своему врачу, то ради бога. Только мне кажется, что мкб очень серьезное заболевание, которое требует в принципе регулярного контроля мочи, а циститы при наличии мкб (она у кота не была, а ЕСТЬ) - проявление рецидивов этой болезни, а не реакция на бабахи. Хотя вы вроде еду поменяли? Если перестали давать профилактику, то вполне мог и среагировать. Мне просто странно, что не взяли мочу и сразу не сделали узи. Но, возможно, у вас такой умный врач, что на глаз определяет наличие камней и их вид. Назначения мне не нужны, я вроде не спрашивала...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1