Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Есть 3 картины. Картины - это Громко сказано!
Добавлено: 12 янв 2016, 18:07
Старый знакомый
Автор темы
Всех вас Пришла я вчера посмотреть "наследство", а надо было бы это заранее сделать Я на эти "картины" издалека только смотрела, издалека да - смотрятся даже приличненько так Вблизи, по факту это...кхм...ну в общем советский ширпотреб. Багеты тоже красиво лишь издали смотрятся В общем мое сугубо личное мнение такое: У кого есть возможность повесить "картину" на стену и забыть о том, что это картонка, то вполне неплохо все будет выглядеть
Далее есть еще немного советских пластинок, надо? Если надо, вечером их заберу и посмотрю что там )))
Собственно, форумчане у нас народ разносторонне и многогранно развитый, поэтому хочу спросить совет Есть три картины, само собой это копии известных картин. Как у человека в свое время отдавшего 8 лет художественной школе выкинуть их рука не поднимается, но и не совсем понятно что с ними делать? Может можно продать, а если не продать, то могу подарить (если можно продать % дам в скорую) Увы, фото только 1-й картины, другие две из ммс-ки не достать почему-то Прошу вашего совета если кому-то будут интересны другие две пришлю ммс Одна это портрет незнакомки другая, красивый морской пейзаж с лодками собственно могу полагать, что там сами багеты круче репродукций, но послушаю ваше мнение
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Последний раз редактировалось Дайна 13 янв 2016, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Заголовок сообщения: Re: Есть 3 картины, подскажите, что можно сделать?
Добавлено: 13 янв 2016, 03:35
Посетитель
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 23:44 Сообщений: 926 Откуда: С-Пб м. Ладожская
Если кому нужны рамы багетные, могу помочь, по вашим размерам очень хорошая цена. Дерево с гипсовым рисунком, или багет из пластика. Картины маслом цены не знаю, а если репродукции на бумаге, то в курсе цен.
Заголовок сообщения: Re: Есть 3 картины. Картины - это Громко сказано!
Добавлено: 13 янв 2016, 11:29
Старый знакомый
Автор темы
Всех вас Пришла я вчера посмотреть "наследство", а надо было бы это заранее сделать Я на эти "картины" издалека только смотрела, издалека да - смотрятся даже приличненько так Вблизи, по факту это...кхм...ну в общем советский ширпотреб. Багеты тоже красиво лишь издали смотрятся В общем мое сугубо личное мнение такое: У кого есть возможность повесить "картину" на стену и забыть о том, что это картонка, то вполне неплохо все будет выглядеть
Далее есть еще немного советских пластинок, надо? Если надо, вечером их заберу и посмотрю что там )))
Марина Пенина, забрать можно сегодня после 20 часов, мне ничего не надо
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Если кому нужны рамы багетные, могу помочь, по вашим размерам очень хорошая цена. Дерево с гипсовым рисунком, или багет из пластика. Картины маслом цены не знаю, а если репродукции на бумаге, то в курсе цен.
Мне надо, если можно Переоформить акварельку. И для вышивок тоже надо несколько рам. Но там, желательно что бы сами мастера оформили. Такое возможно?
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
и раз уж пошла такая пьянка, есть марки гашеные не гашеные - ничего в этом не понимаю, собирала в 80-90-х годах, есть еще марки 60-70, но там совсем чуть-чуть
очень хочется с детства "болею" марочками (не ценитель-коллекционер, так ... любитель) сколько штук, где, когда, по чем?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Вот мне надо рамку реанимировать к этой картине - и хотелось бы такую же, как была, простую, без золота и затей. Фрагмент старой как образец. Картина маленькая, хочется просто ее отдать мастеру и получить в рамке. Давно лежит, все руки не доходят.
Добавлено: 13 янв 2016, 13:25
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Кому - купить - продать что - то старое, имеющее относительную ценность - имеется http://www.antik-forum.ru/ Там можно заочно оценить вещь, произведение искусства, и купить что -то. Как мы убедились нынешние антикварные магазины - в большинстве своем - "пункты скупки" вещей у населения, с последующей продажей по интернету .Этот форум коллекционеров, они советы дают, если вешь имеет ценность - можно там же продать через аукцион. Мы на него вышли тоже случайно, начали расчищать многолетние семейные накопления. Приведу пример - за набор статуэток по русской народной сказке предлагали в антикварных от 10 до 15 тысяч, делая вид, что это большое одолжение, на форуме оценили - от 55т., ушел за 70! (и то мы поторопились, можно было выжать больше - это была первая продажа) Как вам разница??
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 13 янв 2016, 13:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за информацию. Коллекционеры тоже сначала оценивают очень мало... СКУ ПА ЮТ! И все-таки я бы и картины, и пластинки забрала. У нас два проигрывателя. колонки старые, радиола - все работает. Дети музыканты - пластинок много, в т.ч. коллекционные. Приходите слушать!!!
Добавлено: 13 янв 2016, 14:05
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Елена60 писал(а):
Спасибо за информацию. Коллекционеры тоже сначала оценивают очень мало... СКУ ПА ЮТ! И все-таки я бы и картины, и пластинки забрала. У нас два проигрывателя. колонки старые, радиола - все работает. Дети музыканты - пластинок много, в т.ч. коллекционные. Приходите слушать!!!
Там 2 группы участников - (даже 3), мы уже разобрались - перекупщики - налетают и предлагают бросовые цены,чаще в личку, затем - коллекционеры,покупают для себя, если вещь нравится или нужна в коллекции "до зарезу" - будут торговаться до последнего, иногда "входят в раж" и вещь уходит в 1,5 -2р дороже средней цены, потом - эксперты - коллекционеры и нет, часто искусствоведы или работавшие на определенных фабриках, или просто любители, досконально изучившие предмет - эти дорожат репутацией, в большинстве случаев оценивают правильно и объективно, если ошибаются и их поправляют - извиняются, или вступают в дискуссию - иногда очень интересно наблюдать! Аукцион у них бесплатный, требования к продавцу и покупателю жесткие, цены не такие высокие,как на коммерческих аукционах, но все прозрачнее и мошенничества меньше - банят навсегда беспощадно. Я его часто просто так мониторю, интересно!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Заголовок сообщения: Re: Есть 3 картины, подскажите, что можно сделать?
Добавлено: 13 янв 2016, 14:13
Посетитель
Joan писал(а):
Вот мне надо рамку реанимировать к этой картине - и хотелось бы такую же, как была, простую, без золота и затей. Фрагмент старой как образец. Картина маленькая, хочется просто ее отдать мастеру и получить в рамке. Давно лежит, все руки не доходят.
А какой размер картины? Есть гладкие рамы уже готовые, с репродукцией, но ее легко заменить, вынуть просто и свою вставить, я помогу, это просто, а на заказ по размерам, могу просто заказать только ту, какими они сами пользуются, там мастерская, делают и вставляют репродукции на дальнейшую продажу, я заказываю у них рамы, цена очень хорошая, но выбор багетов небольшой, под старину с узором.
Joan, берёте свою картину, идёте да ближайшей багетной мастерской, выбираете раму и заказываете. Можно зайти предварительно без картины, чтобы посмотреть образцы багетов. Сейчас можно выбрать на любой вкус.
Добавлено: 13 янв 2016, 14:48
Посетитель
Бенджи писал(а):
Joan, берёте свою картину, идёте да ближайшей багетной мастерской, выбираете раму и заказываете. Можно зайти предварительно без картины, чтобы посмотреть образцы багетов. Сейчас можно выбрать на любой вкус.
Это-то конечно, много мастерских и у них большой выбор рам. Только такие цены Непонятно откуда они их берут. По этому у меня часто покупают репродукции в багете, вынимают и вставляют свою, даже так выходит дешевле, чем в мастерской. Я для себя беру 20х30 по 200р, 30х40- 300р, 40х50 400р, 50х70-500р, самая большая, что брала, была 1000х1500-кажется 1600. Но это именно багет, под старину. Можно заказать раму уже с оргалитовой стенкой сзади.
Это-то конечно, много мастерских и у них большой выбор рам. Только такие цены Непонятно откуда они их берут. По этому у меня часто покупают репродукции в багете, вынимают и вставляют свою, даже так выходит дешевле, чем в мастерской. Я для себя беру 20х30 по 200р, 30х40- 300р, 40х50 400р, 50х70-500р, самая большая, что брала, была 1000х1500-кажется 1600. Но это именно багет, под старину. Можно заказать раму уже с оргалитовой стенкой сзади.
Ну для одной картины маленького размера не думаю, что очень дорого будет. Тем более, что нужна простая рамка. Зато такой выбор! Я по себе сужу, очень люблю багетные мастерские, процесс выбора багета меня завораживает.
Багетная мастерская все таки я думаю самая дешевая чтобы со стеклами вот там, позади Казанского, и бог знает где, проходные, двойными тройными дворами, и куда то лезть без лифта на верхотуру, все грязное, ободранное, к ним вообще не попасть с улицы! Жщ поэтому и цены низкие. Чтобы их никто никогда не нашел Жщ
Бенджи там рамки неизмеримо лучшее Жщ чем у вас на картинках..... Но главное блин стекла, с ними самая морока.
Так то рамочек и на улицах полно, где легко войти в дверь.
У меня была нехорошая склонность при разных музеях на выходе покупать полюбившиеся произведения в виде рулончика с репродукцией, потом там, за Казанским забагетивать в рамочку, потом кончились стены, и очень кричала мама. Потом она все это сложила на шкаф и на лоджию и все побила, что можно Ж и оставила ну 2-3-4.
В конце концов, можно и по икеевски, голым, западным методом обрамлять, когда одно стекло, сзади картонка, по бокам маленькие железные зацепки. Тогда, кстати, если много, то все хоть одинаково выглядит.
Потому что рамочки средней руки все разные не очень, действительно, красиво смотрится.
Ну конечно когда такие красивые как у автора темы. богатые из себя Ж золотые и толстенькие. То можно разные.
Бенджи там рамки неизмеримо лучшее Жщ чем у вас на картинках.....
Александра27251 писал(а):
Ну конечно когда такие красивые как у автора темы. богатые из себя Ж золотые и толстенькие. То можно разные.
У каждого своё представление о красоте. Для меня богатые, золотые и толстенькие рамы хороши во дворцах и музеях, в старых петербуржских квартирах с высокими потолками и антикварной мебелью, но никак не в квартирах с потолками ниже 3-х метров и современной мебелью.
Квартиры в золотом треугольнике у нас стоят так, что туда обратно до конца жизни не попасть. Так и вся жизнь пройдет, в неправильных условиях, на выносе. И без нормальных рам! Жщ
Что же теперь. Склониться под ударами судьбы. потолком Жщ - иль нужно оказать сопротивленье?
Кому - купить - продать что - то старое, имеющее относительную ценность - имеется http://www.antik-forum.ru/ Там можно заочно оценить вещь, произведение искусства, и купить что -то. Как мы убедились нынешние антикварные магазины - в большинстве своем - "пункты скупки" вещей у населения, с последующей продажей по интернету .Этот форум коллекционеров, они советы дают, если вешь имеет ценность - можно там же продать через аукцион. Мы на него вышли тоже случайно, начали расчищать многолетние семейные накопления. Приведу пример - за набор статуэток по русской народной сказке предлагали в антикварных от 10 до 15 тысяч, делая вид, что это большое одолжение, на форуме оценили - от 55т., ушел за 70! (и то мы поторопились, можно было выжать больше - это была первая продажа) Как вам разница??
Элен-терьер, большое Вам спасибо за ссылку на форум! очень интересно и главное, непременно найду, что там продать, надеюсь!
Квартиры в золотом треугольнике у нас стоят так, что туда обратно до конца жизни не попасть. Так и вся жизнь пройдет, в неправильных условиях, на выносе. И без нормальных рам! Жщ
Что же теперь. Склониться под ударами судьбы. потолком Жщ - иль нужно оказать сопротивленье?
Предлагаете мне вот эти акварели, которые на кухне висят, в золотой багет переодеть?
Или вот эту картину, которая висит в коридоре рядом с туалетом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4