Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Есть 3 картины. Картины - это Громко сказано!
Добавлено: 12 янв 2016, 18:07
Старый знакомый
Автор темы
Всех вас Пришла я вчера посмотреть "наследство", а надо было бы это заранее сделать Я на эти "картины" издалека только смотрела, издалека да - смотрятся даже приличненько так Вблизи, по факту это...кхм...ну в общем советский ширпотреб. Багеты тоже красиво лишь издали смотрятся В общем мое сугубо личное мнение такое: У кого есть возможность повесить "картину" на стену и забыть о том, что это картонка, то вполне неплохо все будет выглядеть
Далее есть еще немного советских пластинок, надо? Если надо, вечером их заберу и посмотрю что там )))
Собственно, форумчане у нас народ разносторонне и многогранно развитый, поэтому хочу спросить совет Есть три картины, само собой это копии известных картин. Как у человека в свое время отдавшего 8 лет художественной школе выкинуть их рука не поднимается, но и не совсем понятно что с ними делать? Может можно продать, а если не продать, то могу подарить (если можно продать % дам в скорую) Увы, фото только 1-й картины, другие две из ммс-ки не достать почему-то Прошу вашего совета если кому-то будут интересны другие две пришлю ммс Одна это портрет незнакомки другая, красивый морской пейзаж с лодками собственно могу полагать, что там сами багеты круче репродукций, но послушаю ваше мнение
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Последний раз редактировалось Дайна 13 янв 2016, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
рамы со стеклом для репродукций стоят неслабо, заказать я в свое время бегала заказывать куда то позади Казанского собора и наверх на 6 этаж в промышленном здании, так ничего похожего на ваши красивые не могла купить, самые простые и то влетели достаточно дорого.
Заголовок сообщения: Re: Есть 3 картины, подскажите, что можно сделать?
Добавлено: 12 янв 2016, 18:15
Старый знакомый
Автор темы
Александра27251 писал(а):
рамы со стеклом для репродукций стоят неслабо, заказать я в свое время бегала заказывать куда то позади Казанского собора и наверх на 6 этаж в промышленном здании, так ничего похожего на ваши красивые не могла купить, самые простые и то влетели достаточно дорого.
Если у вас со стеклом, то просто продавать нужно.
Спасибо, но нет, это старые багеты 50-60 годов - без стекла, картины масло на холсте Хорошо, Танюш, я никуда не тороплюсь
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 12 янв 2016, 18:23
Старый знакомый
Автор темы
Александра27251 писал(а):
ну тем более масло на холсте.
я думала вы написали бумажные репродукции вставлены.
Неизвестную Крамского я просто обожаю, неужели маслом скопирована, нарисована?!
Вы меня сейчас очень озадачили прямо поеду смотреть картины вечером, мне казалось, что да, масло на холсте...но после вашего удивления в голову всякие мысли полезли, что и не масло на холсте
Добавлено: 12 янв 2016, 18:42
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
давно, ещё в 96, вызывала оценщика, переезжали, а на антресолях лежала картина большая, холст, масло в багетной раме... Но художник неизвестен (может даже , предок), всё в состоянии на троечку... По стоимости ни-че-го , рама, если бы в хорошем состоянии была, что то бы стОила, а так... сейчас висит на даче..., деревенский пейзаж....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 12 янв 2016, 18:44
Старый знакомый
Автор темы
Cerina писал(а):
давно, ещё в 96, вызывала оценщика, переезжали, а на антресолях лежала картина большая, холст, масло в багетной раме... Но художник неизвестен (может даже , предок), всё в состоянии на троечку... По стоимости ни-че-го , рама, если бы в хорошем состоянии была, что то бы стОила, а так... сейчас висит на даче..., деревенский пейзаж....
вот и я подозреваю то же но решила спросить совета, в любом случае, лучше отдать кому-то чем на помойку нести
а никому не нужен электрический самовар?
Добавлено: 12 янв 2016, 19:05
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Самый хороший магазин по продаже рам, со слов художников, в настоящее время находится в проходном дворе Невский 32-34, если идти с Невского (где торгуют картинами), то за Екатерининским Римско-католическим, - с левой стороны; если идти от пл.Искусств, напротив памятника Пушкину этот же двор, то с правой, второй двор, под арку и дальше, там магазин Музыка и Художественный. В ноябре покупала САМУЮ ДЕШЕВУЮ РАМУ 40х50 за 540 руб., остальные от 800 до 1000 р. и выше.
Рама Ваша в прекрасном состоянии, у меня родительские - думаю, где бы отреставрировать. Моя мама, царство ей небесное, при переезде 45 лет назад, вынесла во двор картину с морским темным пейзажем 2 м на полтора... когда я увидела, что картины в машине нет, бросилась во двор... конечно, уже унесли... На следующий день родила сына, мама хотела, "чтобы чисто всё было",.. До сих пор плачу...
"Незнакомку" и, наверное остальные - куплю. Оцените, пожалуйста. А "с лодками", скорее всего Италия? если именно морской пейзаж. Лодки когда на реке - обычно деревенский...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 12 янв 2016, 19:11
Старый знакомый
Марина Пенина писал(а):
Мне нужен самовар!!!! Рабочий? Сколько хотите?
Марина, на ул.Маяковского, д.17, есть в подвале магазин комис, но на самом деле - почти антик, только комис, все дешевле много раз. Там бывают. Вы хотите электрический? А настоящий? И такие старинные вещи (бытовые) на Владимирском пр. есть магазин, в р-не маратовских бань.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 12 янв 2016, 19:28
Старый знакомый
Автор темы
Елена60 писал(а):
Самый хороший магазин по продаже рам, со слов художников, в настоящее время находится в проходном дворе Невский 32-34, если идти с Невского (где торгуют картинами), то за Екатерининским Римско-католическим, - с левой стороны; если идти от пл.Искусств, напротив памятника Пушкину этот же двор, то с правой, второй двор, под арку и дальше, там магазин Музыка и Художественный. В ноябре покупала САМУЮ ДЕШЕВУЮ РАМУ 40х50 за 540 руб., остальные от 800 до 1000 р. и выше.
Рама Ваша в прекрасном состоянии, у меня родительские - думаю, где бы отреставрировать. Моя мама, царство ей небесное, при переезде 45 лет назад, вынесла во двор картину с морским темным пейзажем 2 м на полтора... когда я увидела, что картины в машине нет, бросилась во двор... конечно, уже унесли... На следующий день родила сына, мама хотела, "чтобы чисто всё было",.. До сих пор плачу...
"Незнакомку" и, наверное остальные - куплю. Оцените, пожалуйста. А "с лодками", скорее всего Италия? если именно морской пейзаж. Лодки когда на реке - обычно деревенский...
Елена Имановна, спасибо. Я сегодня поеду к картинам, заберу их к себе и посмотрю на качество, а то я вблизи их никогда не рассматривала
Тань, ER0SHKA, самовар НЕ включала, но тоже тогда сегодня заберу и включу, если он работает (а я что-то в этом не сомневаюсь, стоял себе тихонечко лет 100 в уголке) заберешь побыстрее а то мне хранить в общем-то и негде
и раз уж пошла такая пьянка, есть марки гашеные не гашеные - ничего в этом не понимаю, собирала в 80-90-х годах, есть еще марки 60-70, но там совсем чуть-чуть
Марина, на ул.Маяковского, д.17, есть в подвале магазин комис, но на самом деле - почти антик, только комис, все дешевле много раз. Там бывают. Вы хотите электрический? А настоящий? И такие старинные вещи (бытовые) на Владимирском пр. есть магазин, в р-не маратовских бань.
Елена, спасибо за информацию! Настоящий - это какой? Дровяной? Я с таким не справлюсь. Да и дымоход ему выводить надо. У нас когда старый самовар работал, я его на все праздники доставала. Атмосфера в доме сразу менялась. Жаль, сломался старичек.
Добавлено: 12 янв 2016, 20:30
Старый знакомый
Марина Пенина писал(а):
Елена, спасибо за информацию! Настоящий - это какой? Дровяной? Я с таким не справлюсь. Да и дымоход ему выводить надо. У нас когда старый самовар работал, я его на все праздники доставала. Атмосфера в доме сразу менялась. Жаль, сломался старичок.
Мы до сих пор, когда душевные друзья приходят, ставим на стол, правда, предварительно кипяток наливаем... а потом краник открывается - и чай с дымком! На даче можно в саду шишками... без дымохода. Я зайду на Маяковского, спрошу у директора, я с ней знакома. У нее напротив, по четной стороне, кажется, д.14, мебель старинная. Ой, красивая! Кресло-качалка - мечта, но нужна реставрация, а стоимость 5 тыс. была. Вроде, не очень много, современные стоят 6 тыс. НО реставрация - Боже мой. Там и реставраторы работают. Главное. это НЕ антиквариатом считается, хотя на самом деле, да...
Мы до сих пор, когда душевные друзья приходят, ставим на стол, правда, предварительно кипяток наливаем... а потом краник открывается - и чай с дымком!
Гениально! Спасибо! Самовар с собой таскаю, после того как мой родной семейный самовар украли зимой на даче. Очень нам его не хватало, пришлось купить, причём не новодел, а старый, теперь без присмотра не оставляем.
Добавлено: 13 янв 2016, 02:36
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Елена60 мне нужен угольный самовар
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 13 янв 2016, 03:02
Старый знакомый
Наташа, поищу тел. директора или забегу. На Саблинской между Невским перпендикулярно Владимирскому магазин утилитарных товаров... был, проверю. И на Маяковского 17 бывают. Там Лидия Ивановна директор. Магазин, подожди, название... такое... "Лошадиная фамилия"... странное - Вранглер, Вагнер, вот! Проверю сию в Инете.
Последний раз редактировалось Елена60 13 янв 2016, 03:06, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3