Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Центр защиты прав животных «ВИТА» обращается к Вам от лица всех наших единомышленников и Ваших поклонников с просьбой отказаться от рекламной кампании «Снежной Королевы» — сети магазинов модной одежды, позиционирующей себя в первую очередь как сеть магазинов меха. [1]
Вы являетесь мега-звездой российской эстрады, и Ваше доброе имя, к сожалению, используется меховой индустрией не для самых благородных целей.
Вероятно, Вы не знаете, какой ценой добывается мех. Распространено мнение, что пушные звери выращиваются на фермах, где животным комфортно, где они проживают долгую и счастливую жизнь, и смерть их быстра и безболезненна. Но все обстоит совершенно иначе.
Зверофермы – это настоящие концлагеря для животных. На зверофермах лисы, норки, еноты живут в тесных клетках с решётчатым полом, который режет им лапы. Единственное их занятие - ходить взад-вперёд, пытаясь избавиться от скуки и стресса. Животные не могут ни карабкаться, ни рыть землю, ни купаться, в то время как в природе они проводят много времени в воде или на берегу. На зверофермах они содержатся по двое, трое или даже четверо в маленькой клетке.
Воздух, которым дышат эти животные, отравлен постоянными испарениями фекалий и мочи, собирающимися под клетками. Замкнутое пространство, теснота, грязь приводят к тому, что у животных развивается невротическое состояние. Нередки случаи каннибализма и другие проявления психических расстройств [2].
В конце этого ада животных ждет мучительная смерть. Распространенными методами убоя являются: пропускание электрического тока через анальное отверстие и ротовую полость, отравление газом, перелом шейных позвонков, инъекция яда и пр. В большинстве случаев для сохранения шкурки и простоты свежевания процесс убийства происходит наспех. В результате шкуру снимают с еще живого, едва оглушенного, животного…
Защитники меховой промышленности приводят в свою защиту такие доводы: «Животные выращиваются и гуманно умерщвляются, ведь доход меховщика напрямую зависит от благополучия животных». Но аргумент о том, что качество меха является показателем хороших условий содержания животных, не выдерживает критики. Норок и лисиц убивают в возрасте примерно 8 месяцев, сразу после первой линьки. В это время появляется их первый зимний мех, который находится в великолепном состоянии. Таким образом, состояние меха не отражает условий, в которых содержали животных. [2]
Незавидна и судьба тех животных, которые попадают в капканы.. Капканы запрещены во всем мире, кроме России, Канады и США. Это одно из самых жестоких методов убийства. Когда животное попадает в капкан, стальные зубья мёртвой хваткой захлопываются на его лапе (морде, хвосте, крыле), дробя кости, мышцы и вызывая невыносимую боль. В состоянии подобной пытки, испытывая невыносимые муки, животные проводят несколько дней или даже недель, пока не придет охотник…
Нередко приходится слышать: «Идея защищать животных — не для нашей страны. В России без шубы зимой холодно». Особенно смешно слышать возгласы: «А как же чукчи?»… Но сейчас существуют технологии, которые позволяют создать одежду на основе искусственных или растительных материалов, более теплых, чем мех животных, более удобных и красивых. Таким образом, мех — не более чем мода, искусственно создаваемая меховыми магнатами. Меховая индустрия — поистине одно из самых зловещих пятен на судьбе человечества. И невинными жертвами этой индустрии ежегодно становятся миллионы животных.
Выращивание и убийство животных для меха – крайне опасно для экологии. Нечистоты со звероферм вывозятся на поля, отравляя землю, воду, воздух и местных обитателей. Обработка меха для его сохранности требует использование особо токсичных веществ: формалина, формальдегида, красок на основе цианида. [3]
Кристина, нормы в обществе утверждают люди известные, и призывы из их уст звучат гораздо громче, чем из уст обыкновенного человека. Поэтому судьба животных, по сути дела, зависит от Вашей позиции.
Кристина, мы обращаемся к Вашим чувствам: проявите сострадание — ОТКАЖИТЕСЬ ОТ РЕКЛАМИРОВАНИЯ МЕХОВ!
Ознакомиться с более подробной информацией о меховой индустрии, в том числе посмотреть видео, наглядно иллюстрирующее ситуацию, Вы можете на нашем сайте: www.vita.org.ru
С уважением к Вам и Вашему таланту,
Константин Сабинин,
руководитель проектов
Центр защиты прав животных «Вита»
www.vita.org.ru E-mail: vita-russia@yandex.ru
1. Мех
2. Жертвы моды. Исследование благополучия животных на зверофермах
3. Мех и экология
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Что, устроим виртуальный ринг? Было бы из-за чего... Да, возможно, многие форумчане - вегетарианцы. И обувь носят только искусственную.
Но далеко не все. И что, они плохие люди? Даже если активно помогают животным на форуме, посещают приюты? Я написала о проблеме как таковой, а не о собственных взглядах, заметьте.
Согласна на миллион процентов!А если и прочитает,то закатит глаза и будет дальше жить.
А насчет меха,кожи,замши и прочего,что тестирется на животных тут нельзясказать однозначно,что вот нет и все(это я за себя говорю).Да,я стараюсь свести это дело к минимуму,но все равно так получается,что у меня есть и то и другое и третье.
Ринг не надо. Но слушать про обувь, право, смешно. Ну хоть бы один человек озвучил серьёзную причину, по которой он ну никак не может отказаться от обуви из натуральной кожи или косметики, тестируемой на животных. Я не прошу оправдываться за свой выбор, я всего лишь хочу услышать взвешенный довод взрослого самостоятельного человека.
Про зимнюю оувь я промолчу,у меня дутые сапоги(типа горнолыжных),в которых теплее,чем ЛЮБЫХ натуральных,а вот летом,в кожзаме тяжело,жарко ногам,потеют.А кожа или замша пропускает воздух.
Ann писал(а):
vilma писал(а):
гуманитаризм и интеллектуализм !
vilma, меня весьма озадачили эти слова. Ведь вы их в шутку написали, правда? Не могла не спросить.
Нет! Я их написала не в шутку.
Я Вас развеселила?
Наверное, как говорят психологи :" Давайте уточним понятия"
( правда у меня сегодня - завтра очень мало времени. Если будете спрашивать, отвечать буду, но медленно- медленно и редко. )
Про зимнюю оувь я промолчу,у меня дутые сапоги(типа горнолыжных),в которых теплее,чем ЛЮБЫХ натуральных,а вот летом,в кожзаме тяжело,жарко ногам,потеют.А кожа или замша пропускает воздух.
Понять могу. Но сама стала носить туфли и босоножки из ткани - ноги в восторге, да ещё и выглядят шикарно, "как у младенца".
Фунтяшечка писал(а):
Извините, а что же у вас животные ваши кушают? Или они тоже вегетарианцы?
Бо-о-о-оже, а животные-то тут причём? Если бы мне и Вам, так же как и животным, мяса и рыбы требовалось не меньше 65% рациона потому, что ЖКТ хищника не может иначе - я бы не питюкала даже. Только ЖКТ человека отлично принимает и усваивает и кашки, и злаковые, и любые овощи-фрукты. А вот чтобы зверькам так же питаться можно было - что-то не припомню.
staffka писал(а):
Я могу другой довод привести, почему НЕ отказаться.
1. мне недосуг выяснять где и как тестировалась данная косметика. я пользуюсь тем, что мне подходит и к чему привыкла.
2. Сапоги...во-первых теплые и удобные. Плюс красивые. Для меня это серьезный довод.
хочу спросить.
1. хочу понять (для себя даже), человек кто - вегетарианец или всеядный? мне в детстве объясняли, что всеядный. как ортодоксальная наука считает сейчас?
2.
Цитата:
при ввозе в россию, к сожалению, должна тестироваться любая косметическая продукция
т.е. без этого никак нельзя, вся косметика и лекарства должны тестироваться на животных?
ну и сказать хочу.
я думаю, что есть мясо - это нормально (при условии что это нормально для человеческого организма), но я в ужасе от того, что животные страдают, не живут полноценной жизнью.
кстати, лично я ем мяса явно больше чем стоит хотя бы для здоровья.
по поводу кожи и меха - мне кажется всё дело в том, что этот мир нам, потребителям, навязывают. а отказаться можно от чего угодно в любой момент, как сказал один индийский духовный практик...
если бы я была правителем, я бы просто запретила убивать животных ради меха и кожи. разрешила использовать бы только тут кожку, которая остаётся от животных, убитых ради еды.
(кстати, из какой кожи делаются сумки и сапоги?)
но учитывая в каком мире мы живём, ещё очень нескоро мы дорастём до цивилизованного обращения с животными....
всё время когда смотрю на шубы вспоминаются фото изувеченных зверьков, лисичка и отгрызанной лапой т.к. клеточка у неё маленькая.....
фото ссылка на эти фото http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=70458544
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
"Хочу понять (для себя даже), человек кто - вегетарианец или всеядный? мне в детстве объясняли, что всеядный. как ортодоксальная наука считает сейчас?"
Таня, я интересовалась этим вопросом, попробую вам ответить.
Изначально люди были вегетарианцами. Но в силу обстоятельств много-много тысячелетий назад наши предки перешли на смешанный тип питания. Некоторые ученые предполагают, что толкнул их на это голод во время ледникового периода.
Поедание мяса увеличило шансы человечества на выживание. Только благодаря этому люди смогли выжить в северных землях. К тому же организованная охота способствовала сплачиванию людей - у животных-вегетарианцев не насолько развито чувство локтя, так как у них нет в этом необходимости.
Организм человека давным-давно приспособился к мясу.
А может, наши предки и не были никогда чистыми вегетарианцами - посмотрите, некоторые человекообразные обезьяны с удовольствием мясо едят и даже устраивают настоящую охоту (например, шимпанзе).
Но сейчас люди, если хотят, имеют возможность отказаться от мясной пищи, даже если живут не в Африке. Ведь можно круглый год есть свежие фрукты и овощи, можно готовить самые разнообразные блюда, не покупая говядину, баранину или колбасу.
Я в какойто степени завидую тебе , Юль. Потому что (как мне кажеться) у тебя все сплетено в одно целое. Образ жизни, друзья и убеждения и в этом есть некая гармония.
У меня все далеко не так. Моя повседневная жизнь, друзья...они совсем из другой оперы. Они конечно знают, чем я переодически занимаюсь, и что со мной по этим вопросам лучше даже не спорить ....
Но это все равно совсем другая "тусовка". И это все было раньше хвостов.
Чтоб изменить свой образ жизни мне нужно отказаться от бОльшей части "своего" мира. Ибо я буду довольно странно смотреться в резиновых сапогах и куртке на синтепоне среди своих друзей Сейчас я к этому не готова. Хотя иногда я говорю, что брошу все и уеду спасать китов
Я думаю что те, кто меня видел с хвостов даже и не узнают меня в "повседневном" виде
Вот так вот.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Понять могу. Но сама стала носить туфли и босоножки из ткани - ноги в восторге, да ещё и выглядят шикарно, "как у младенца".
Фунтяшечка писал(а):
Извините, а что же у вас животные ваши кушают? Или они тоже вегетарианцы?
Бо-о-о-оже, а животные-то тут причём? Если бы мне и Вам, так же как и животным, мяса и рыбы требовалось не меньше 65% рациона потому, что ЖКТ хищника не может иначе - я бы не питюкала даже. Только ЖКТ человека отлично принимает и усваивает и кашки, и злаковые, и любые овощи-фрукты. А вот чтобы зверькам так же питаться можно было - что-то не припомню.
да, но не каждый человеческий организм может обойтись без мяса и есть одни овощи и фрукты. Например, я когда-то сама перестала есть мясо и маме запретила. Спустя месяц мама похудела жутко и у нее начало все болеть, чуть ли сознание не теряла. Я мясо ем, но очень редко.
Так что я считаю, что без меха можно обойтись, без мяса это все очень индивидуально. Про обувь. Мы живем в таких климатических условиях, что простите, в "белых тапочках" на улицу не выйти, можно обувь сразу выкинуть. А покупать обувь каждый месяц нет финансовой возможности. Да и из кож.зама качественную обувь не научились делать. Кстати, на своих тряпочных туфельках, отогните стельку и посмотрие, что под ней? Не бывает обуви полностью "вегетарианской".
Еще например, я не могу появиться на работу в кедах, с собакой гулять да, мне без разницы, что у меня на ногах одето.
Еще. скажите. Вы яйца едите? А курицу? Рыбу?
И я не поверю, что у Вас дома абсолютно нет ничего из натуральной кожи! Хоть пуговица, но есть!
У меня все далеко не так. Моя повседневная жизнь, друзья...они совсем из другой оперы. Они конечно знают, чем я переодически занимаюсь, и что со мной по этим вопросам лучше даже не спорить ....
Но это все равно совсем другая "тусовка". И это все было раньше хвостов.
Чтоб изменить свой образ жизни мне нужно отказаться от бОльшей части "своего" мира. Ибо я буду довольно странно смотреться в резиновых сапогах и куртке на синтепоне среди своих друзей Сейчас я к этому не готова. Хотя иногда я говорю, что брошу все и уеду спасать китов
Я думаю что те, кто меня видел с хвостов даже и не узнают меня в "повседневном" виде
Нууу,не знаю,позвольте не согласиться с вами!Я думаю так,если у человека есть деньги(я это говорю только за себя,опять-таки,у меня раньше они были),то можно ходить и в куртках на синетпоне и в резиновых сапогах и в туфлях тряпичных,но например откутюрных И я глубоко сомневаюсь,что ваши друзья посмотрели бы на вас косо,если бы вы пришли к ним на встречу в синтепоновой курточке например от Стеллы Маккартни или Эмилио Пуччи Ну или в туфельках от Маноло Бланик или Джимми Чу,они часто шьют обувь не из кожи)))
Вот если бы большинство людей были любителями животных, тогда ученые и производители товаров давно-давно позаботились бы о том, чтобы изобрести прочную обувь из кожезаменителя, искусственный мех, по красоте и качеству в несколько раз превосходящий натуральный. Даже мясо научились бы выращивать из клеток - так, чтобы никого не надо было убивать.
Разработали бы иную технологию создания лекарств - такую, чтобы не надо было ставить опыты на живых существах. И косметики это тоже касается - та, ради производства которой не надо ставить эскперименты над животными, стоит однозначно дороже.
Может быть, в будущем все это появится. Уже ведутся такие исследования.
А пока... Мы можем отказываться от того, без чего действительно сможем обойтись, а это все индивидуально.
да, но не каждый человеческий организм может обойтись без мяса и есть одни овощи и фрукты. Например, я когда-то сама перестала есть мясо и маме запретила. Спустя месяц мама похудела жутко и у нее начало все болеть, чуть ли сознание не теряла.
Человеческий организм нуждается в балансе белков-углеводов-жиров. Homo sapiens может усваивать белок и из мяса, и из любых других источников протеина. Если кто-то считает, что может получить необходимую "дозу" белка только из продуктов животного происхождения - я его поздравляю, он не homo sapiens.
Фунтяшечка писал(а):
Кстати, на своих тряпочных туфельках, отогните стельку и посмотрие, что под ней?
Я этим занимаюсь до покупки, поэтому точно знаю, что не ношу на своих ножках чью-то смерть.
Фунтяшечка писал(а):
Не-а.
Фунтяшечка писал(а):
И я не поверю, что у Вас дома абсолютно нет ничего из натуральной кожи! Хоть пуговица, но есть!
Отчасти Вы правы. Поскольку я живу в квартире, предоставленной работодателем, что-то "натуральное" среди вещей, принадлежащих хозяину, найдётся. А вот из моих вещей, которые переехали сюда вместе со мной, нет "даже пуговицы".
Ann писал(а):
Вот если бы большинство людей были...
А вот если бы да кабы... Конечно, зачем доносить мусор до урны, если 20 человек, идущих перед тобой, намусорили на асфальт? Зачем соблюдать правила дорожного движения, если "вон, гопники на красный свет дорогу перебегают"? Вообще-то развитые страны тем и отличаются, что создают спрос и тем самым дают возможность появляться предложениям, а не ждут, пока "сосед поумнеет и сделает это за меня" !
Нууу,не знаю,позвольте не согласиться с вами!Я думаю так,если у человека есть деньги(я это говорю только за себя,опять-таки,у меня раньше они были),то можно ходить и в куртках на синетпоне и в резиновых сапогах и в туфлях тряпичных,но например откутюрных И я глубоко сомневаюсь,что ваши друзья посмотрели бы на вас косо,если бы вы пришли к ним на встречу в синтепоновой курточке например от Стеллы Маккартни или Эмилио Пуччи Ну или в туфельках от Маноло Бланик или Джимми Чу,они часто шьют обувь не из кожи)))
таких денег у меня нет (а щас и вообщеникаких нет)
и вообще...мне кажеться это беполезный спор
мне не нра курточки и тряпошные тапочки..."образ" не тот
Staffka
Спорить не буду,у меня щас тож денех ни на что нет ,но могу сказать,что тряпочные туфли бывают шикарными.Не знаю,смотрели ли вы Секс в Большом городе,вобщем там были у Сары Джессики Паркер туфельки с бантиками на шпильке,парчовые,типа одни из любимых,смотрятся они просто обалденно и в то же время не из кожи
Staffka Спорить не буду,у меня щас тож денех ни на что нет ,но могу сказать,что тряпочные туфли бывают шикарными.Не знаю,смотрели ли вы Секс в Большом городе,вобщем там были у Сары Джессики Паркер туфельки с бантиками на шпильке,парчовые,типа одни из любимых,смотрятся они просто обалденно и в то же время не из кожи
офф
фильм смотрела у мну типа таких тоже есть, супер...а от платья свадебного я вообще в обмороке
но у нас климат не тот..в туфлях не походишь по снегу и слякоти..
вт уеду на Гоа жить...куплю себе резиновые вьетнамки....и будИт мне счастье....мячты....
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Извиняюсь за офф... Но...
Amatory писал(а):
Фунтяшечка писал(а):
Не-а.
Фунтяшечка, Amatory, объясните, плиз, а при чем здесь яйца??
Курицы замечательно несутся и без участия петуха. То есть, из яиц, что продаются в магазинах, вылупиться никого не может в принципе (даже теоретически). Так как они, пардон, не оплодотворенные. Для таких яиц этого и не требуется. Яйца для разведения, это совсем другая "история".
Просто, правда, интересно из каких соображений (кроме разве что аллергии) Вы их не употребляете?
Леда
Я знаю,что есть вегетарианцы,они едят яйца,пьют молоко,вообще употребляют молочные продукты,просто не удят мяса,а веганы - это более строгие в духовном(наверно) понимании люди,они вообще не употребляют ничего живого.
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Я это тоже знаю, но вот в данной конкретной ситуации (гм, про яйца ) не совсем понимаю почему и ради чего?? Там нет зародыша, в чем смысл? Курица все равно будет нестись. Даже в деревнях это фильтруется. Тем более если исходить из того, что ничего живого, то флора тоже живой организм... Так до чего угодно договориться можно... ИМХО, конечно, но это уже какие-то крайности. Спорить не буду, гармония у каждого своя, да и вообще понятие растяжимое. Просто тут интересно - почему?
Леда писал(а):
Я это тоже знаю, но вот в данной конкретной ситуации (гм, про яйца ) не совсем понимаю почему и ради чего?? Там нет зародыша, в чем смысл? Курица все равно будет нестись. Даже в деревнях это фильтруется.
куриц содержат в тесных клетках, вместо дна там решетка, которая режет лапы. не прыгать не бегать они не могут, они даже расправить крылья там не могут.
негуманное содержание - вас такой ответ устроит?
по той же причине (негуманное содержание) - молоко.
Тоже хочу высказаться. У меня есть две знакомые: одной 35 лет, второй 21. Первая отказалась от мяса, после рождения ребенка. Через год у нее закончилась менструация. Уже 14 лет прошло. Она так и не ест мясо, но и женские органы у нее тянут на все 70 лет(по словам гинеколого). Вторая знакомая отказалась от мяса около 4 лет назад. Месячные закончились почти через год. На данный момент она прошла все мыслимые и немыслимые курсы лечения. Ничего не помогает. Их организму требовалось мясо, без него наступила аминопауза раньше лет на 30 как минимум. Все врачи в один голос (и наши и зарубежные твердят, что это из-за вегетаринства)
Есть у меня еще одна знакомая. У нее были проблемы по-женски. Она отказалась от мяса и через полгода все пришло в норму. Все по часам и никаких болей.
Это я к тому, что девушки, Вы сами никогда не узнаете, повредит Вам или поможет вегетарианство. Только по факту, но не будет ли тогда поздно Я не призываю есть мясо, прошу заметить. Просто у кого-то нет аллергия вообще, у кого-то только на цитрусовые, у других на животных и т.д. Даже диетыдля похудания для всех нужны разные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3