Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Открытое письмо Кристине Орбакайте.

A
Ann

Сообщение Ann »

Что, устроим виртуальный ринг? Было бы из-за чего... Да, возможно, многие форумчане - вегетарианцы. И обувь носят только искусственную.

Но далеко не все. И что, они плохие люди? Даже если активно помогают животным на форуме, посещают приюты? Я написала о проблеме как таковой, а не о собственных взглядах, заметьте.
staffka

Сообщение staffka »

о не все так могут!

не все могут быть вегетарианцами...для меня это нереально

Я вот незнаю как к этому вопросу относиться. С одной стороны все так....а с другой невозможно вот так взять и от многого отказаться. я не могу.
swetaДуся

Сообщение swetaДуся »

Народ, я надеялась, что вы заметите, что в начале темы есть ссылка на форум "ВИТА", на котором и составлено данное письмо.
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

Ksjusha писал(а):да пофиг ей, господа. она деньги зарабатывает.
Согласна на миллион процентов!А если и прочитает,то закатит глаза и будет дальше жить.

А насчет меха,кожи,замши и прочего,что тестирется на животных тут нельзясказать однозначно,что вот нет и все(это я за себя говорю).Да,я стараюсь свести это дело к минимуму,но все равно так получается,что у меня есть и то и другое и третье.
A
Amatory

Сообщение Amatory »

Ann писал(а):Что, устроим виртуальный ринг?

Ринг не надо. Но слушать про обувь, право, смешно. Ну хоть бы один человек озвучил серьёзную причину, по которой он ну никак не может отказаться от обуви из натуральной кожи или косметики, тестируемой на животных. Я не прошу оправдываться за свой выбор, я всего лишь хочу услышать взвешенный довод взрослого самостоятельного человека.
Наядочка ищет ДОМ!

Сообщение Наядочка ищет ДОМ! »

Извините, а что же у вас животные ваши кушают? Или они тоже вегетарианцы? ;)
masha-piter909

Про зимнюю оувь я промолчу,у меня дутые сапоги(типа горнолыжных),в которых теплее,чем ЛЮБЫХ натуральных,а вот летом,в кожзаме тяжело,жарко ногам,потеют.А кожа или замша пропускает воздух.
staffka

Сообщение staffka »

Я могу другой довод привести, почему НЕ отказаться.

1. мне недосуг выяснять где и как тестировалась данная косметика. я пользуюсь тем, что мне подходит и к чему привыкла.

2. Сапоги...во-первых теплые и удобные. Плюс красивые. Для меня это серьезный довод.
v
vilma

Сообщение vilma »

Ann писал(а):
vilma писал(а):
гуманитаризм и интеллектуализм !

vilma, меня весьма озадачили эти слова. Ведь вы их в шутку написали, правда? Не могла не спросить. ;)

Нет! Я их написала не в шутку.

Я Вас развеселила?

Наверное, как говорят психологи :" Давайте уточним понятия"

( правда у меня сегодня - завтра очень мало времени. Если будете спрашивать, отвечать буду, но медленно- медленно и редко. )
A
Amatory

Сообщение Amatory »

masha-piter909 писал(а):Про зимнюю оувь я промолчу,у меня дутые сапоги(типа горнолыжных),в которых теплее,чем ЛЮБЫХ натуральных,а вот летом,в кожзаме тяжело,жарко ногам,потеют.А кожа или замша пропускает воздух.

Понять могу. Но сама стала носить туфли и босоножки из ткани - ноги в восторге, да ещё и выглядят шикарно, "как у младенца". :)

Фунтяшечка писал(а):Извините, а что же у вас животные ваши кушают? Или они тоже вегетарианцы? ;)

Бо-о-о-оже, а животные-то тут причём? :O Если бы мне и Вам, так же как и животным, мяса и рыбы требовалось не меньше 65% рациона потому, что ЖКТ хищника не может иначе - я бы не питюкала даже. Только ЖКТ человека отлично принимает и усваивает и кашки, и злаковые, и любые овощи-фрукты. А вот чтобы зверькам так же питаться можно было - что-то не припомню. ;)

staffka писал(а):Я могу другой довод привести, почему НЕ отказаться.

1. мне недосуг выяснять где и как тестировалась данная косметика. я пользуюсь тем, что мне подходит и к чему привыкла.

2. Сапоги...во-первых теплые и удобные. Плюс красивые. Для меня это серьезный довод.

А вот это мне очень грустно читать. :cry:
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Amatory

+1

Аня.... лень, привыкла, красивее... ужас ужас... но ведь это же страдания животных... разве это для тебя не имеет никакого значения?
Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

хочу спросить.

1. хочу понять (для себя даже), человек кто - вегетарианец или всеядный? мне в детстве объясняли, что всеядный. как ортодоксальная наука считает сейчас?

2.
при ввозе в россию, к сожалению, должна тестироваться любая косметическая продукция
т.е. без этого никак нельзя, вся косметика и лекарства должны тестироваться на животных? :jawdrop:

ну и сказать хочу.

я думаю, что есть мясо - это нормально (при условии что это нормально для человеческого организма), но я в ужасе от того, что животные страдают, не живут полноценной жизнью.

кстати, лично я ем мяса явно больше чем стоит хотя бы для здоровья.

по поводу кожи и меха - мне кажется всё дело в том, что этот мир нам, потребителям, навязывают. а отказаться можно от чего угодно в любой момент, как сказал один индийский духовный практик...

если бы я была правителем, я бы просто запретила убивать животных ради меха и кожи. разрешила использовать бы только тут кожку, которая остаётся от животных, убитых ради еды.

(кстати, из какой кожи делаются сумки и сапоги?)

но учитывая в каком мире мы живём, ещё очень нескоро мы дорастём до цивилизованного обращения с животными....

всё время когда смотрю на шубы вспоминаются фото изувеченных зверьков, лисичка и отгрызанной лапой т.к. клеточка у неё маленькая..... :cry:

фото ссылка на эти фото https://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=70458544
A
Ann

Сообщение Ann »

"Хочу понять (для себя даже), человек кто - вегетарианец или всеядный? мне в детстве объясняли, что всеядный. как ортодоксальная наука считает сейчас?"

Таня, я интересовалась этим вопросом, попробую вам ответить.

Изначально люди были вегетарианцами. Но в силу обстоятельств много-много тысячелетий назад наши предки перешли на смешанный тип питания. Некоторые ученые предполагают, что толкнул их на это голод во время ледникового периода.

Поедание мяса увеличило шансы человечества на выживание. Только благодаря этому люди смогли выжить в северных землях. К тому же организованная охота способствовала сплачиванию людей - у животных-вегетарианцев не насолько развито чувство локтя, так как у них нет в этом необходимости.

Организм человека давным-давно приспособился к мясу.

А может, наши предки и не были никогда чистыми вегетарианцами - посмотрите, некоторые человекообразные обезьяны с удовольствием мясо едят и даже устраивают настоящую охоту (например, шимпанзе).

Но сейчас люди, если хотят, имеют возможность отказаться от мясной пищи, даже если живут не в Африке. Ведь можно круглый год есть свежие фрукты и овощи, можно готовить самые разнообразные блюда, не покупая говядину, баранину или колбасу.
staffka

Сообщение staffka »

Я в какойто степени завидую тебе , Юль. Потому что (как мне кажеться) у тебя все сплетено в одно целое. Образ жизни, друзья и убеждения и в этом есть некая гармония.

У меня все далеко не так. Моя повседневная жизнь, друзья...они совсем из другой оперы. Они конечно знают, чем я переодически занимаюсь, и что со мной по этим вопросам лучше даже не спорить :D ....

Но это все равно совсем другая "тусовка". И это все было раньше хвостов.

Чтоб изменить свой образ жизни мне нужно отказаться от бОльшей части "своего" мира. Ибо я буду довольно странно смотреться в резиновых сапогах и куртке на синтепоне среди своих друзей :D Сейчас я к этому не готова. Хотя иногда я говорю, что брошу все и уеду спасать китов :)

Я думаю что те, кто меня видел с хвостов даже и не узнают меня в "повседневном" виде :)

Вот так вот.
Наядочка ищет ДОМ!

Amatory писал(а):
masha-piter909 писал(а):Про зимнюю оувь я промолчу,у меня дутые сапоги(типа горнолыжных),в которых теплее,чем ЛЮБЫХ натуральных,а вот летом,в кожзаме тяжело,жарко ногам,потеют.А кожа или замша пропускает воздух.

Понять могу. Но сама стала носить туфли и босоножки из ткани - ноги в восторге, да ещё и выглядят шикарно, "как у младенца". :)

Фунтяшечка писал(а):Извините, а что же у вас животные ваши кушают? Или они тоже вегетарианцы? ;)

Бо-о-о-оже, а животные-то тут причём? :O Если бы мне и Вам, так же как и животным, мяса и рыбы требовалось не меньше 65% рациона потому, что ЖКТ хищника не может иначе - я бы не питюкала даже. Только ЖКТ человека отлично принимает и усваивает и кашки, и злаковые, и любые овощи-фрукты. А вот чтобы зверькам так же питаться можно было - что-то не припомню. ;)
да, но не каждый человеческий организм может обойтись без мяса и есть одни овощи и фрукты. Например, я когда-то сама перестала есть мясо и маме запретила. Спустя месяц мама похудела жутко и у нее начало все болеть, чуть ли сознание не теряла. Я мясо ем, но очень редко.

Так что я считаю, что без меха можно обойтись, без мяса это все очень индивидуально. Про обувь. Мы живем в таких климатических условиях, что простите, в "белых тапочках" на улицу не выйти, можно обувь сразу выкинуть. А покупать обувь каждый месяц нет финансовой возможности. Да и из кож.зама качественную обувь не научились делать. Кстати, на своих тряпочных туфельках, отогните стельку и посмотрие, что под ней? ;) Не бывает обуви полностью "вегетарианской".

Еще например, я не могу появиться на работу в кедах, с собакой гулять да, мне без разницы, что у меня на ногах одето.

Еще. скажите. Вы яйца едите? А курицу? Рыбу?

И я не поверю, что у Вас дома абсолютно нет ничего из натуральной кожи! Хоть пуговица, но есть! ;)
masha-piter909

staffka писал(а):

У меня все далеко не так. Моя повседневная жизнь, друзья...они совсем из другой оперы. Они конечно знают, чем я переодически занимаюсь, и что со мной по этим вопросам лучше даже не спорить :D ....

Но это все равно совсем другая "тусовка". И это все было раньше хвостов.

Чтоб изменить свой образ жизни мне нужно отказаться от бОльшей части "своего" мира. Ибо я буду довольно странно смотреться в резиновых сапогах и куртке на синтепоне среди своих друзей :D Сейчас я к этому не готова. Хотя иногда я говорю, что брошу все и уеду спасать китов :)

Я думаю что те, кто меня видел с хвостов даже и не узнают меня в "повседневном" виде :)

Нууу,не знаю,позвольте не согласиться с вами!Я думаю так,если у человека есть деньги(я это говорю только за себя,опять-таки,у меня раньше они были),то можно ходить и в куртках на синетпоне и в резиновых сапогах и в туфлях тряпичных,но например откутюрных ;) И я глубоко сомневаюсь,что ваши друзья посмотрели бы на вас косо,если бы вы пришли к ним на встречу в синтепоновой курточке например от Стеллы Маккартни или Эмилио Пуччи ;) Ну или в туфельках от Маноло Бланик или Джимми Чу,они часто шьют обувь не из кожи)))
A
Ann

Сообщение Ann »

Вот если бы большинство людей были любителями животных, тогда ученые и производители товаров давно-давно позаботились бы о том, чтобы изобрести прочную обувь из кожезаменителя, искусственный мех, по красоте и качеству в несколько раз превосходящий натуральный. Даже мясо научились бы выращивать из клеток - так, чтобы никого не надо было убивать.

Разработали бы иную технологию создания лекарств - такую, чтобы не надо было ставить опыты на живых существах. И косметики это тоже касается - та, ради производства которой не надо ставить эскперименты над животными, стоит однозначно дороже.

Может быть, в будущем все это появится. Уже ведутся такие исследования.

А пока... Мы можем отказываться от того, без чего действительно сможем обойтись, а это все индивидуально.
A
Amatory

Сообщение Amatory »

Фунтяшечка писал(а):да, но не каждый человеческий организм может обойтись без мяса и есть одни овощи и фрукты. Например, я когда-то сама перестала есть мясо и маме запретила. Спустя месяц мама похудела жутко и у нее начало все болеть, чуть ли сознание не теряла.

Человеческий организм нуждается в балансе белков-углеводов-жиров. Homo sapiens может усваивать белок и из мяса, и из любых других источников протеина. Если кто-то считает, что может получить необходимую "дозу" белка только из продуктов животного происхождения - я его поздравляю, он не homo sapiens. :P

Фунтяшечка писал(а):Кстати, на своих тряпочных туфельках, отогните стельку и посмотрие, что под ней? ;)

Я этим занимаюсь до покупки, поэтому точно знаю, что не ношу на своих ножках чью-то смерть. ;)

Фунтяшечка писал(а):Еще. скажите. Вы яйца едите? А курицу? Рыбу?

Не-а.

Фунтяшечка писал(а):И я не поверю, что у Вас дома абсолютно нет ничего из натуральной кожи! Хоть пуговица, но есть! ;)

Отчасти Вы правы. Поскольку я живу в квартире, предоставленной работодателем, что-то "натуральное" среди вещей, принадлежащих хозяину, найдётся. А вот из моих вещей, которые переехали сюда вместе со мной, нет "даже пуговицы". ;)

Ann писал(а):Вот если бы большинство людей были...

А вот если бы да кабы... Конечно, зачем доносить мусор до урны, если 20 человек, идущих перед тобой, намусорили на асфальт? Зачем соблюдать правила дорожного движения, если "вон, гопники на красный свет дорогу перебегают"? Вообще-то развитые страны тем и отличаются, что создают спрос и тем самым дают возможность появляться предложениям, а не ждут, пока "сосед поумнеет и сделает это за меня" :sick: ! ;)
Наядочка ищет ДОМ!

Понятно.... спорить как мне с Вами, так и Вам со мной - бесполездно. Все равно каждый останется при своем мнении.
staffka

Сообщение staffka »

masha-piter909 писал(а):
staffka писал(а):
Нууу,не знаю,позвольте не согласиться с вами!Я думаю так,если у человека есть деньги(я это говорю только за себя,опять-таки,у меня раньше они были),то можно ходить и в куртках на синетпоне и в резиновых сапогах и в туфлях тряпичных,но например откутюрных ;) И я глубоко сомневаюсь,что ваши друзья посмотрели бы на вас косо,если бы вы пришли к ним на встречу в синтепоновой курточке например от Стеллы Маккартни или Эмилио Пуччи ;) Ну или в туфельках от Маноло Бланик или Джимми Чу,они часто шьют обувь не из кожи)))

таких денег у меня нет :) (а щас и вообщеникаких нет)

и вообще...мне кажеться это беполезный спор

мне не нра курточки и тряпошные тапочки..."образ" не тот
masha-piter909

Staffka

Спорить не буду,у меня щас тож денех ни на что нет ;) ,но могу сказать,что тряпочные туфли бывают шикарными.Не знаю,смотрели ли вы Секс в Большом городе,вобщем там были у Сары Джессики Паркер туфельки с бантиками на шпильке,парчовые,типа одни из любимых,смотрятся они просто обалденно и в то же время не из кожи ;)
staffka

Сообщение staffka »

masha-piter909 писал(а):Staffka

Спорить не буду,у меня щас тож денех ни на что нет ;) ,но могу сказать,что тряпочные туфли бывают шикарными.Не знаю,смотрели ли вы Секс в Большом городе,вобщем там были у Сары Джессики Паркер туфельки с бантиками на шпильке,парчовые,типа одни из любимых,смотрятся они просто обалденно и в то же время не из кожи ;)

офф

фильм смотрела :) у мну типа таких тоже есть, супер...а от платья свадебного я вообще в обмороке :D

но у нас климат не тот..в туфлях не походишь по снегу и слякоти..

вт уеду на Гоа жить...куплю себе резиновые вьетнамки....и будИт мне счастье....мячты....
swetaДуся

Сообщение swetaДуся »

Я на миллион % с ЮпИ и Amatory.

Писала, все удалилось }:)

Не сохранила, и нет уже сил сегодня написать заново.

staffka и masha-piter909, вы тему ни с чем не спутали?
masha-piter909

swetaДуся

Нет,мы не спутали,мы таки сошлись в мнении,что красиво можно выглядеть не нося кожу или замшу.
Леда

Сообщение Леда »

Извиняюсь за офф... Но...

Amatory писал(а):
Фунтяшечка писал(а):Еще. скажите. Вы яйца едите? А курицу? Рыбу?

Не-а.

Фунтяшечка, Amatory, объясните, плиз, а при чем здесь яйца??? :O :?

Курицы замечательно несутся и без участия петуха. То есть, из яиц, что продаются в магазинах, вылупиться никого не может в принципе (даже теоретически). Так как они, пардон, не оплодотворенные. Для таких яиц этого и не требуется. Яйца для разведения, это совсем другая "история". :-[

Просто, правда, интересно из каких соображений (кроме разве что аллергии) Вы их не употребляете? :hmmm:
masha-piter909

Леда

Я знаю,что есть вегетарианцы,они едят яйца,пьют молоко,вообще употребляют молочные продукты,просто не удят мяса,а веганы - это более строгие в духовном(наверно) понимании люди,они вообще не употребляют ничего живого.
Леда

Сообщение Леда »

Я это тоже знаю, но вот в данной конкретной ситуации (гм, про яйца :-[ :) ) не совсем понимаю почему и ради чего?? Там нет зародыша, в чем смысл? Курица все равно будет нестись. Даже в деревнях это фильтруется. Тем более если исходить из того, что ничего живого, то флора тоже живой организм... Так до чего угодно договориться можно... ИМХО, конечно, но это уже какие-то крайности. Спорить не буду, гармония у каждого своя, да и вообще понятие растяжимое. Просто тут интересно - почему?
Последний раз редактировалось Леда 12 фев 2009, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Леда писал(а):Я это тоже знаю, но вот в данной конкретной ситуации (гм, про яйца :-[ :) ) не совсем понимаю почему и ради чего?? Там нет зародыша, в чем смысл? Курица все равно будет нестись. Даже в деревнях это фильтруется.
куриц содержат в тесных клетках, вместо дна там решетка, которая режет лапы. не прыгать не бегать они не могут, они даже расправить крылья там не могут.

негуманное содержание - вас такой ответ устроит?

по той же причине (негуманное содержание) - молоко.
Леда

Сообщение Леда »

Понятно.

Извиняюсь, я зануда.. :) :-[ А если из деревни....будете? :)
Т
Татьянка

Сообщение Татьянка »

Тоже хочу высказаться. У меня есть две знакомые: одной 35 лет, второй 21. Первая отказалась от мяса, после рождения ребенка. Через год у нее закончилась менструация. Уже 14 лет прошло. Она так и не ест мясо, но и женские органы у нее тянут на все 70 лет(по словам гинеколого). Вторая знакомая отказалась от мяса около 4 лет назад. Месячные закончились почти через год. На данный момент она прошла все мыслимые и немыслимые курсы лечения. Ничего не помогает. Их организму требовалось мясо, без него наступила аминопауза раньше лет на 30 как минимум. Все врачи в один голос (и наши и зарубежные твердят, что это из-за вегетаринства)

Есть у меня еще одна знакомая. У нее были проблемы по-женски. Она отказалась от мяса и через полгода все пришло в норму. Все по часам и никаких болей.

Это я к тому, что девушки, Вы сами никогда не узнаете, повредит Вам или поможет вегетарианство. Только по факту, но не будет ли тогда поздно :? Я не призываю есть мясо, прошу заметить. Просто у кого-то нет аллергия вообще, у кого-то только на цитрусовые, у других на животных и т.д. Даже диетыдля похудания для всех нужны разные.
Ответить

Вернуться в «Разное»