Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Можно ли ставить сушку кошке в свободный доступ
Добавлено: 22 ноя 2015, 13:34
Старый знакомый
Автор темы
Я всегда ставила полную мисочку, подсыпала по мере поедания, когда кошка начала толстеть, заменила на низкокалорийный корм, но на днях сходили к вету (узисту), и она начала нас запугивать, что 2 раза в день какать - это много, сушку надо давать по весу, а то потом проблемы с почками будут. Потому что кошки-хищники и едят, не контролируя себя. По мне так абсолютная чушь, узистке не доверяю, давать по весу не хочу, тк это увеличивает психологическую ценность еды, будут выпрашивать её. Опять же, если кошек больше, чем одна, может возникнуть несправедливое разделение.
Но вдруг и правда проблемы появятся.
Кто что думает?
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
У меня три котозверя, один из них обжорка. Готов доедать за всеми. Из-за него, собственно, уже довольно длительное время кормлю два раза в день - утром и вечером. Корм взвешиваю по норме, поели - все убираю. Утром даю сухой корм, вечером немного сухого и перед сном паштетики, 2 пауча на троих - максимум. Конечно, бывают и приятные для них деньки со вкуняшками дополнительными, но не часто. Обжорка сейчас весит 7 кг, и у меня цель - удержать вес в этих пределах. Ну, а в идеале пытаемся худеть. На провокации уже не поддаюсь!!!
У меня пятеро. Уже два месяца как перевёл всех на двухразовое питание (утро-вечер) по норме. Норму рассчитал среднюю для всех. Самой мелкой кошке положено 45 грамм, а самому крупному коту - 65, следовательно, среднее - 55. Насыпаю по 25-30 грамм в каждую миску утром и вечером. Мелкие съедают не полностью, грамм по 5 остаётся в миске. Крупные съедают свою пайку и зачищают всё оставленное мелкими. Спустя максимум 15 минут - миски чистые. Убираю миски до следующего кормления. Каждую неделю - контрольное взвешивание всех котейских. Что имеем в результате: две кошки с нормальным весом остались при своём, одна кошка с небольшим недостатком веса дошла до нормы, два кота с небольшим избытком веса сбросили до нормы. В течение дня не попрошайничают, клянчить начинают примерно за полчаса-час до кормёжки. Вот, как-то, так...
У меня кот живет с тяжелым магазинным прошлым 13 лет от роду.Он был такой толстый что жир даже в щеках зацеллитился и не ходил почти.Он однажды добрался по случайному недосмотру до корма для собак в шкафу и ел,его рвало он опять ел.Хорошо жив остался.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
у меня взрослых семь, кормлю по нормам, если кто-то не успел, его проблемы. Месяц по такому принципу и ваши кошки будут есть тогда, когда насыпали корм, а не по 1 корминке раз в 10 минут.
Заголовок сообщения: Re: Можно ли ставить сушку кошке в свободный доступ
Добавлено: 22 ноя 2015, 22:40
Старый знакомый
Автор темы
Dasha_ писал(а):
у меня взрослых семь, кормлю по нормам, если кто-то не успел, его проблемы. Месяц по такому принципу и ваши кошки будут есть тогда, когда насыпали корм, а не по 1 корминке раз в 10 минут.
Для человека по 1 корминке раз в 10 минут полезней, тогда и для кошки тоже
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 22 ноя 2015, 22:41
Бан
Ой, увидела тему, как раз и наш вариант, 3 кошки, одна ну очень толстушка, по норме кормить не получается, орут, как разделить кормление всех не понимаю
Добавлено: 22 ноя 2015, 22:43
Бан
Для человека по 1 корминке раз в 10 минут полезней, тогда и для кошки тоже Не получилось скопировать, ну мы же не хищники как кошки? всё таки как то по разному устроен наш организм? Я не права?
Добавлено: 22 ноя 2015, 23:37
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Когда-то натуралкой кормила единственную кошь раз в сутки, больше ей было не надо, отказывалась. Сейчас 9 хвостов - 6 взрослых (5 молодых, одна постарше), 3 подростка. Два раза в сутки - утром влажный, по паучу на моську, вечером сухой (на полчаса-час насыпается, остатки удаляются) - пока без проблем, никто не выпрашивает, иногда некоторым вечерней сушки хватает на сутки. Молодежь, правда, охотничьей породы, мигом проверят у всех миски и по-чуть-чуть отхватят, проверят столы, мусорку, причем самая меньшая - самая в этом отношении хищно-ненасытная,хоть и лапушка , может изо рта стырить, если зазеваешься, при этом в полгода килограмма полтора от силы весит. Котэ средние, ближе к нормальной комплекции, проблем пока тьфу-тьфу, темперамента разного, но не лежебоки - бегают, играют, шкодят понемногу - вот недавно торшер уронили, избавили от стекол, а я его даже наклоняла с трудом .
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
думаете, им именно полезно обжираться и голодать? в природе это скорей от безысходности
от безысходности?)) так природой задумано. так и быть должно. Хищник- это не свинья, которая может есть по сто раз в день без перерыва. Хищник периодически должен быть
Цитата:
голодным
. В природе голод заставляет охотится. и не всегда охота бывает удачной, кстати, и это нормально. У меня никогда еда не стоит постоянно. Они должны проголодаться, и попросить. Поели- отвалили. А вот все эти перекармливания, тем более сушкой приводят ко всяким болезням.Другое дело , была у меня одна толстушка которая есть просила постоянно.Кто где, А Мося вечно у миски сидит.
Люди тысячелетия спорят о том, как им надо правильно питаться, но так и не пришли к единому мнению. А Вы хотите, чтобы они животных правильно питаться научили? Разве ПРИРОДА, одаряющая интуицией, настолько глупа, что ПРАВИЛЬНО научить не может? Вы ей не доверяете?
Люди тысячелетия спорят о том, как им надо правильно питаться, но так и не пришли к единому мнению. А Вы хотите, чтобы они животных правильно питаться научили? Разве ПРИРОДА, одаряющая интуицией, настолько глупа, что ПРАВИЛЬНО научить не может? Вы ей не доверяете?
про какую интуицию вы говорите? Если б у них была интуиция они бы не травились дом. растениями и не жрали бы полиэтилен .
про какую интуицию вы говорите? Если б у них была интуиция они бы не травились дом. растениями и не жрали бы полиэтилен .
А у них всегда есть широкий выбор, чтобы правильно использовать интуицию? Если она им подсказывает, что нужно почистить желудок, а в комнате только цветы? Мои выбирают пропрощенный овёс. И полиэтилен никто не жрал. Вот пеньковую. верёвку Киса грызла, когда я ещё не догадывалась траву сажать зимой.
Проблемы с почками бывают и у людей, которые вообще не едят сушку. НО сушку надо выбирать такую, где есть хотя бы РН-контроль. Я ещё уринари в маленькой плошечке ставлю, и когда кошкам хочется, они едят его для профилактики. Я кошачьей интуиции доверяю больше, чем людским измышлениям.
Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 23 ноя 2015, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
А у них всегда есть широкий выбор, чтобы правильно использовать интуицию? Если она им подсказывает, что нужно почистить желудок, а в комнате только цветы? Мои выбирают пропрощенный овёс. И полиэтилен никто не жрал. Вот пеньковую. верёвку Киса грызла, когда я ещё не догадывалась траву сажать зимой.
вам повезло)) есть кошки которые овёс игнорят, а жрут то, что нельзя. мишуру ёлочную могут сожрать или ещё чего.
Природа умна, груз в виде старых больных животных не нужен. В природе кошки до 20 лет не доживают. По теме, тут от кота зависит. Мой был малоежка, даже любимой еды съедал мало, мог раз 20 к миске подойти, понюхать или посмотреть Миска все время стояла. Если бы толстел, то убирала бы.
16 котов, сушка в свободном доступе, едят по чуть - чуть в течении дня. Какают раз день а вот от жидкого ,только поели, сразу же в туалет. Так табором и бегают.Круговорот какой то.
16 котов, сушка в свободном доступе, едят по чуть - чуть в течении дня. Какают раз день а вот от жидкого ,только поели, сразу же в туалет. Так табором и бегают.Круговорот какой то.
тут непонятно , свободный доступ это просто сыплете и сыплете по мере убавления, или насыпаете норму на всех утром и оставляете в свободном доступе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2