Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Можно ли ставить сушку кошке в свободный доступ
Добавлено: 22 ноя 2015, 13:34
Старый знакомый
Автор темы
Я всегда ставила полную мисочку, подсыпала по мере поедания, когда кошка начала толстеть, заменила на низкокалорийный корм, но на днях сходили к вету (узисту), и она начала нас запугивать, что 2 раза в день какать - это много, сушку надо давать по весу, а то потом проблемы с почками будут. Потому что кошки-хищники и едят, не контролируя себя. По мне так абсолютная чушь, узистке не доверяю, давать по весу не хочу, тк это увеличивает психологическую ценность еды, будут выпрашивать её. Опять же, если кошек больше, чем одна, может возникнуть несправедливое разделение.
Но вдруг и правда проблемы появятся.
Кто что думает?
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
У меня всегда корм у кошек стоял и стоит в свободном доступе. Есть кот который ест по крупинке целый день, а есть кошка , которая наедается до отвала за один раз и больше к миске не подходит. Не представляю как можно кормить прайд по норме и по времени
и у нас всегда стоит в свободном доступе, одни едят в течении дня, но очень маленькими порциями, а другие наоборот.
из 4 - трое слава богу не жалуются, у одного есть проблемы с почками, но я не знаю из-за чего, потому как был подобран уже не в молодом возрасте и оставлен на ПМЖ) как он жил до нас, нам не известно, может у него и были проблемы.......
По идее кошки едят в час по чайной ложке) Все мои коты и кошки, и личные и курированные едят по чуть-чуть в течении дня. Это нормально и соответствует природе) Никто больше не переедает. Еда всегда в свободном доступе.
наш ветеринар строго относится к вопросу кормления. 3-4 столовых ложки с горкой в сутки в зависимости от веса. Переедание вредит печени, лишний белок почкам... а лишний вес всему организму. надо учитывать, что домашние кошки ведут малоподвижный образ жизни. Без норм кормления Ваша кошка не похудеет.
У нас проблема только у одного и то когда переходит на приличный корм, он видете ли может только китекет жрать, как что приличное пожрет, сразу на капельницу. Жирных тоже нет
Заголовок сообщения: Re: Можно ли ставить сушку кошке в свободный доступ
Добавлено: 22 ноя 2015, 14:50
Старожил
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
Я утром насыпаю нррму на двух кошек, ибо их две, и ухожу спокойно на работу. Знаю, что если съедят все, то будут просто спать, тк просить все равно не у кого, и с голоду умирать не будут, тк жирок то все ж лишний есть. Но, как правило, они все же немного не доедают. И на ночь я им ничего не даю, как бы не просили. Я строгая
Добавлено: 22 ноя 2015, 14:57
Старый знакомый
Автор темы
Триша-Тоечка писал(а):
Я утром насыпаю нррму на двух кошек, ибо их две, и ухожу спокойно на работу. Знаю, что если съедят все, то будут просто спать, тк просить все равно не у кого, и с голоду умирать не будут, тк жирок то все ж лишний есть. Но, как правило, они все же немного не доедают. И на ночь я им ничего не даю, как бы не просили. Я строгая
Кстати, вариант Только утром будить будут а у нас кое-кто начнет кое-кого объедать а с 4 кошками вообще не получится имхо
Добавлено: 22 ноя 2015, 15:36
Частый гость
2 кота (3 года и 7,5 лет). коты утром получают консервы, вечером сушку. перерыв между утренним и вечерним кормлением иногда 15 часов (работаю ). днем никто ничего не просит, потому что так приучены младший стройный как кипарис, старший, когда немного потолстел - начал получать еды на 1/3 меньше недавно сдавали для профилактики биохимию крови и мочу - все в норме
Добавлено: 22 ноя 2015, 15:39
Частый гость
очень против, когда корм в свободном доступе по моему мнению для нормального пищеварения хищник должен быть голодным между кормлениями (хотя то чем мы их кормим - это уже далеко от хищника )
правильно. И образ жизни хищный они не ведут, еду не добывают, мало двигаются. Поэтому есть должны мало. Даже меньше норм кормления, мой врач тоже так считает.
Добавлено: 22 ноя 2015, 15:49
Старый знакомый
Автор темы
Юджин писал(а):
очень против, когда корм в свободном доступе по моему мнению для нормального пищеварения хищник должен быть голодным между кормлениями (хотя то чем мы их кормим - это уже далеко от хищника )
ну мы кормим холистиками, так что соответствует) а они у вас попрошайничают?
Добавлено: 22 ноя 2015, 15:54
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Всегда был корм в свободном доступе, кошек порядка 40, толстяков у меня нет. (Правда, наверное, это зависит от того, какой именно корм ) Если кошка знает, что поесть она сможет в любой момент, зачем ей объедаться? Лучше - меньше и чаще. Представители Роял Канин на лекции рассказывали, что считают именно такой способ кормления правильным. У них там контрольные группы кошек, исследования - всё по-взрослому Наверное, каких-то конкретных особей с отклонениями по здоровью надо кормить по-другому.
Добавлено: 22 ноя 2015, 16:04
Частый гость
living_in писал(а):
ну мы кормим холистиками, так что соответствует) а они у вас попрошайничают?
да хоть кормом за миллион кормите - не соответствует естественная пища для хищника - это свежее мясо, а не то НЕЧТО обработанное, обезвоженное и упакованное в пакет нет, не попрошайничают у меня с этим строго максимум могут гостей погипнотизировать
Добавлено: 22 ноя 2015, 16:13
Старый знакомый
Автор темы
dzhen писал(а):
Всегда был корм в свободном доступе, кошек порядка 40, толстяков у меня нет. (Правда, наверное, это зависит от того, какой именно корм ) Если кошка знает, что поесть она сможет в любой момент, зачем ей объедаться? Лучше - меньше и чаще. Представители Роял Канин на лекции рассказывали, что считают именно такой способ кормления правильным. У них там контрольные группы кошек, исследования - всё по-взрослому Наверное, каких-то конкретных особей с отклонениями по здоровью надо кормить по-другому.
О, вот про исследования интересно, спасибо на данный момент это самая ценная информация) хотя уже и обругали)
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
У меня все в зависимости от ситуации. Сейчас одна сидит на натуралке, вторая на корме для диабетиков, третий на Go. Поэтому приходится кормить утром и вечером. Правда вечерний прием пищи длится несколько часов. Каждый час делают вид, что будет голодный обморок. Когда еда в свободном доступе, то едят намного меньше. Когда выдаешь по часам они вспоминают свое голодное прошлое и паникуют.
Я каждый вечер взвешиваю норму на 2-х котов, кто ест больше кто меньше не знаю, насыпаю утром с запасом, потом они сами просят, я досыпаю. Дневную норму не съедают никогда. Взвешивать начала недавно.
Добавлено: 22 ноя 2015, 19:19
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
у меня взрослых семь, кормлю по нормам, если кто-то не успел, его проблемы. Месяц по такому принципу и ваши кошки будут есть тогда, когда насыпали корм, а не по 1 корминке раз в 10 минут.
У меня 3 кота. Одному только сушку , второй только паучи и натуралку , третьему все что не приколочено. Так вот всеядный третий уже в дверь не пролезает и караулит все миски. Он ест уже по инерции. Вопрос у меня ко всем, как их кормить и чем ? Я пробовала давать корм по - разному . Когда дома нет , то не знаю кто у кого и сколько съедает. Главное толстых котов нельзя оставлять без еды больше двух суток. Боюсь ожирения у моих Барсиков и поэтому даю в течении дня понемногу. Правда ночью один кот сводит всех с ума. Кушать просит. Как его отучить посоветуйте. Давала еду и в 11 вечера и позже.
все приколотить. если готовый сухой корм, толстяку 4 стол. ложки с горкой в сутки, ничего лишнего не давать. после еды миски конечно же убирать. когда вас нет тоже ничего не оставлять никому. не поддаваться на попрошайничество. организм медленно перестроится и привыкнет. свежей воды много ставьте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2