Кстати, вариантТриша-Тоечка писал(а):Я утром насыпаю нррму на двух кошек, ибо их две, и ухожу спокойно на работу. Знаю, что если съедят все, то будут просто спать, тк просить все равно не у кого, и с голоду умирать не будут, тк жирок то все ж лишний есть. Но, как правило, они все же немного не доедают. И на ночь я им ничего не даю, как бы не просили. Я строгая
ну мы кормим холистиками, так что соответствует)Юджин писал(а):очень против, когда корм в свободном доступепо моему мнению для нормального пищеварения хищник должен быть голодным между кормлениями (хотя то чем мы их кормим - это уже далеко от хищника
)
да хоть кормом за миллион кормите - не соответствуетliving_in писал(а):ну мы кормим холистиками, так что соответствует)
а они у вас попрошайничают?
+ 1000jle85 писал(а):Роял канину того и надо, чтоб больше ели и чаще покупали. Прежде всего это бизнес и лекции составляются в угоду получения прибыли.
О, вот про исследования интересно, спасибоdzhen писал(а):Всегда был корм в свободном доступе, кошек порядка 40, толстяков у меня нет. (Правда, наверное, это зависит от того, какой именно корм) Если кошка знает, что поесть она сможет в любой момент, зачем ей объедаться? Лучше - меньше и чаще.
Представители Роял Канин на лекции рассказывали, что считают именно такой способ кормления правильным. У них там контрольные группы кошек, исследования - всё по-взрослому
Наверное, каких-то конкретных особей с отклонениями по здоровью надо кормить по-другому.