Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У меня развивается страх и неприязнь к детям( Караул
Добавлено: 03 ноя 2015, 00:39
Бан
Автор темы
Дорогие форумчане! Помогите советом!
Пристроила больше сотни котов. Все-таки стаж)) За большую часть из них спокойна и уверена. Некоторых вспоминаю с ужасом((((((((( поначалу не было опыта, остается только надежда. Но речь о другом, опыт уже есть. Раньше не страдала неприязнью (мягко говоря) к детям, хотя всегда относилась с опаской и наблюдала и за детьми, и за родителями в момент общения с котом. До сих пор везло: дети спокойные и очень адекватные родители.
Два случая, которые меня выбили из колеи и привели в тупик (оба кота социальные и ручные):
1. Котик умер от ФИПа в семье с двумя детьми, где ор стоял страшный: беготня, крики, вопли. Родители отличные!!! Все там было адекватно: сетки, без самовыгула, ветеринары, прививки, лучший корм. Не разрешали гонять кота, гладить только аккуратно. Но шум был адский(((
Сделала работу над ошибками, через все нервы пропустила, забрала, сама лечила, сама издыхала в истериках. Кот болел-болел ринотрахеитом, когда еще у меня сидел, потом, наконец, был привит, чуть спустя кастрирован, и следующий стресс-отвезен в детский ад. Что и спровоцировало корону на развитие ФИПа(((
2. Сегодня забрала кота от ручек и отвезла обратно на дачу в дом к пенсионерке, откуда и пристраивала. Родители все так же адекватные на счет всех вопросов. Двое детей близнецов 6 лет. Видела одного из них: тихий мальчик, не говорит, видимо, аутист. Прости господи, если ошибаюсь. Второй ребенок нормальный был в садике в этот момент. Родители говорят, что детям способны обьяснить как с котом обращаться и т.д. Кот неделю сидел в открытой переноске, плохо ел, на руках у мамы сидел, но при виде детей сжимался в комок. Начал ссать в детское белье, потом начал поносить. Были каждый день на созвоне с мамой. Мама говорила, что они подходят к переноске, только пальчиком дотрагиваются. Но говорили много и тут стали выявляться подробности: домофон не работает, потому что дети оборвали кабель; дверца от духовки вырвана к чертовой матери, кот забился в туалет, а ребенок распылил ароматизатор; только она в ванную-они к переноске.............
Ждать больше не стала! Забрала! Навстречу мне вышла пенсионерка и, как только малыш услышал ее голос, ЗАВЕРЕЩАЛ!!!! первый раз услышала, руки ей лизал через решетку, на пол выпустили-пол целовал((((((((((((((( Все рыдали((((((((( я до сих пор((((((((
Сейчас у меня есть адекватнейшие руки на некрасивого кота. Девушка прямо "зацепилась" за него!!! Звонила не раз, приезжали всей семьей. Других предлагала-не смотрит даже!!! Девушка молоденькая до 30, глаза серьезные, глубокие. Муж под каблуком у нее, скорее всего. Смотришь на них-надеешься, что нерушимо! Двое детей: 1.5 и 4 года. Спокойные. Еще и не успеют что-то не так сделать, а она их уже одергивает.
Тупик и страх(((((((((((( Люди, какой у вас опыт???
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Тут все так сложно.... Я когда пристраивала котов не отдавала в семьи с мелкими детьми, из всего поголовья отдала только одного котенка в такую семью, вот что то легли на сердце мне и до сих пор там все хорошо...т.т.т, но вообще боялась, даже не самих детей, как аллергий внезапно образующихся и тд и тп...ну не доверяю я родителям нонешним...
А относительно детей и их поведения, просто подумалось - мне кажется приди я за кем нибудь к кому нибудь со своей 1,5 годовалой Варей нам бы точно никого не отдали, потому что она бы сразу и не спрашивая побежала бы знакомится и трогать всех кого попало....и не исключено что сломала бы монстеру при этом и еще что нибудь...к сожалению вот такая вот...НО при этом дома имея 6 кошек и большую собаку она прекрасно знает с кем из них и как себя вести - к кому то с уважением и пиететом, к кому то с поцелуями и объятиями, к кому то с игрищами а на кого и вообще пофиг...никто из моей стаи не страдает из нее....вот и как тут угадаешь...
если маме пофик ,что у нее в кв-ре дурдом 24 часа...о чем речь? ее устраивает ор 2х детей...а соседей? или типа,это же дети!!!! у меня есть пример перед глазами .мама24 года дочь 1,6 и дочь 3.2. никто не таскает за хвост,не орет.завела кошку.потм из приюта еще кота взрослого взела.у матери собака,к которой они ласково ложаться рядом..... все только ОТ РОДИТЕЛЕЙ ЗАВИСИТ!!!!!! как преподнесут...что разрешат,какой пример дадут и тд...
и ребенок который изначально растет с животными-не гарантия ,что будет с ними нормально обходится.он так же может пинать и мучить. родители часто рассказывают с умилением как их спиногрыз собаке уши откручивал..а она ничего..терпит...и хвост дергал,а она терпит,во какая собака! обьясняешь,что с какого она должна терпеть тою.. -да что ей будешь.подумаешь.ничего страшного,ребенок поигрался....
дети это зеркало родительского воспитания и отношения к миру.
Заголовок сообщения: Re: У меня развивается страх и неприязнь к детям( Караул
Добавлено: 03 ноя 2015, 03:30
Бан
Автор темы
Спасибо, дорогие люди! я прочитала 10 раз каждое сообщение и до пт еще сто раз подумаю на свежую голову! Здесь интуиция только помочь может! Но сработает ли интуиция в такой панике?(((
С котами этими доходишь до моразма((( Подберешь, вылечишь, выкормишь, привыкшешь и прирастешь, себе бы оставить-так и так кошарня((( Отдавать-как собака на сене-ни себе, ни людям((( Отдашь-инфаркт, хорошо, если пару слов не пожалеют, расскажут, фото пришлют(((((
Проблема в том, что кот-любимый, вымученный((( я бы пару домашних хроников непристраиваемых променяла бы(( Подумаю..... уже подтвердила им... но, может, и откажу блеющим голосом((((
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Моей дочке было полгода, когда у моей суки было шесть щенков и все это в комнате 11 метров в большой коммуналке Кормила сиськой ребенка и той же сиськой докармливала одну слабую щенулю, потому что ей доставалось мало молока. Так что у дочки была молочная сестра на четырех лапах))) Двое детей выросли, сейчас внуку скоро год. Ни разу никто никого не обидел, ни кота, ни собаку, ни мелких животных, коих всегда в доме было много разных. Сейчас внук растет с 1,5кг йоркой бывшей отказной паралитичкой с этого форума Табитой. В начале, как пополз, она неделю его побаивалась, осторожничала. Сейчас общаются прелестно, крошечная собака совершенно его не боится и охотно с ним играет, что означает, что он не причиняет ей никакого вреда и не пугает ее. Невозможно "раскусить" людей при первой встрече. В семьи с детьми особенно, а в остальных случаях тоже, отдаю животных строго с условием испытательного срока. Говорю, что это испытание и для вас и для зверя и нет ничего страшного, если вы не подойдете друг-другу. Значит, вам надо найти другое свое животное. До сих пор бед, связанных именно с детьми ни разу не было за десять лет. ТТТ
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Последний раз редактировалось irin 03 ноя 2015, 03:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 03 ноя 2015, 03:41
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Михелина Меня 6 чуство очень редко подводит. Но если вы ТАК мечетесь-не надо отдавать. От ваших страхов,уже пойдет все на перекосяк. Так бывает. И дети тут совсем ни при делах, это ввнутренний голос вас на весы поставил. Ищите другие руки) так буде надежнее.
Добавлено: 03 ноя 2015, 03:53
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
У меня двое детей - 14 лет и 2,5 года. Оба достаточно веселые парни) У нас песа (на моей аве), кошка - мой зам по хозяйству (по построению и выдаванию дюлей за грехи) и кот-дичок. Кошка учит младшего общению - подходит, терпит его любовь, бьет аккуратно лапой при чрезмерностях. Кот-дичок - дикий с самого появления у нас, сейчас, с возрастом, уже меньше боится всех, включая детей. Пес может и нарыкать на младшего - правда, тоже в меру) К чему я это? - к тому, что дети не виноваты - если родители - идиоты - животные будут страдать и в отсутствие детей... Тут смотрите именно на отношения родителей с детьми - все дозволено или есть некоторые нормы? Кстати, кошка моей мамы пропадает ровно в ту секунду, когда Я захожу к маме в гости... Хотя я Тоське никогда слова плохого не сказала и вроде кошками не питаюсь)
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
можно кучу историй написать как НАШИ дети общаются с животными... усмотреть отношение с детьми за пару приездов, особо не возможно... что творится за закрытыми дверями никому неведомо. Остаётся полагаться на интуицию, на счастливый случай и возврат, если не срослось, обезопасив себя договором, адресом и довозом животного до места....если не лежит душа, лучше не отдавать, чтоб потом не известись вконец.... тяжёлое это дело.... последнего кота отдавала, прорыдала всю ночь, утром встала полная решимости забрать кое-как сдержалась... потом присылали фотки, как он там нежится довольный и блестящий, отлегло.
Добавлено: 03 ноя 2015, 04:43
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Сама задумывалась на эту тему неоднократно. Пришла к выводу, что все равно никогда не узнаешь, как и что оно там внутри семьи происходит, то ли люди животное мучают, то ли оно их Наверное, я неправильная мамашка, потому что деточка моя регулярно огребала за попытки стаскивания кота за хвост со стула что не помешало ей любить кошек в настоящем времени ни разу). Тут, наверное, разделять надо котиков на совсем нервных и пофигистов. Что касается децибелов ора... смотрю на своих последние два дня, сосед ремонт заканчивает, перешел к смежной стенке, у меня уже отваливается ближнее к ней ухо, а котики привыкли и спят видимо, просто нервных в прайде нет. По идее, любой сообразительный котик, будучи от природы гораздо проворнее ребенка, найдет способ свинтить и от ласк его, и не от ласк. То есть, надо оговаривать как-то, наверное, что у кота должен быть уютный домик вне досягаемости детских ручек - на шкафу котики замечательно гнездятся, например. Из моих отданных семей с детьми мало было, но по созвонам судя, проблем не возникало, семьи в основном "кошатнические".
Что касается децибелов ора... смотрю на своих последние два дня, сосед ремонт заканчивает, перешел к смежной стенке, у меня уже отваливается ближнее к ней ухо, а котики привыкли и спят видимо, просто нервных в прайде нет. По идее, любой сообразительный котик, будучи от природы гораздо проворнее ребенка, найдет способ свинтить и от ласк его, и не от ласк.
Насчет шума: заметила, что кошки, действительно, могут не обращать внимания на громкие звуки, и спокойно спать под рев перфоратора или гудение газонокосилки. Одно условие - эти звуки нерезкие и монотонные, хотя и громкие. И коты прекрасно понимают, что это происходит где- то там, и персонально им ничем не грозит. А детские вопли обычно довольно резкие и сопровождаются всякими угрожающими, с точки зрения котиков, действиями. Оттого и не любят коты шумных деток.
На мой взгляд одно однозначно - если есть хоть доля сомнения значит отдавать не надо...Я практически всегда в пристройстве на этом основывалась....шестое чувство подводит редко и это касается и детей и просто каких либо других сомнений.
Тут всё правильно. Есть разные детки и разные кошки. У меня привели в чувство пугливую кошь на передержке, где были маленькие дети. Кошка полностью адаптировалась и уехала в семью, где есть дети и собачка))) Всё хорошо))) И в то же время вернули котика, который обоссал ВСЮ! квартиру, потому что его очень тискал ребенок. У меня котик исправно бегает в лоток без наполнителя!
Добавлено: 03 ноя 2015, 10:09
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
:-) хорошая тема. Поддержу тех, кто считает, что кот коту рознь и надо подбирать для конкретной семьи конкретное животное. Причем и дети тут тоже не всё. У меня коллега по работе ( 50л, женат, дети уже совершеннолетние) подобрал на даче пару котят двухмесячных. Через несколько дней просит меня их забрать, т.к жена( а она у него чем-то системным болеет) не справляется с ними. Они для нее слишком быстрые, егозливые и так далее. Разумеется, заберу. Если не передумают и не привыкнут. И прекрасно вижу, что вот сидит у меня котейка - ну вот в самый раз им по стилю жизни. А дети - это просто еще один фактор
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
все зависит только от животного...если психика нормальная,то им плевать,кто их тискает,орет рядом и бегает....у меня на пристройство было 3 кошака,проявились ручки,у них 4 детей,старшему 10 младшему год....я им отдала кота,сходила через некоторое время проверить....дети с визгом носились за кошаком по длинному коридору наверное минут 40,я все удивлялась стойкости Мартина и вдруг он резво подбежал к миске с водой,дети замерли,Мартин попил,старший сразу поменял воду помыв миску....кот поскакал дальше,дети с визгом за ним....минут через 15 кошак запрыгнул на диван и лег,дети быстренько разбрелись по комнатам...я была в шоке от такого...я пробыла в гостях часа четыре,за это время кот сходил в туалет,средний сын убрал лоток (была его очередь убирать),поел,поспал,посидел у меня на коленях...время от времени кто то из детей выглядывал к нам в комнату (где находился Мартин) и смотрел,не хочет ли кот опять поиграть....через какое то время пришла 5 летняя дочка и притащила кучу кукольных шмоток,кошак лежал на кресле...она разложила шмотки и начала наряжать кукол,Мартин посмотрел и потом перешел на диван,где его любовно нарядили в платье и повязали бант на ухо,посадили за столик с куклами,"напоили" чаем с пироженками ...все это он выдержал абсолютно спокойно...когда он спрыгнул со стульчика и начал лапой скрести по банту,его быстро раздели и отпустили...ребенок занялся куклами,а Мартин ушел спать в кресло.... я считаю,что Мартин в прекрасных ручках....сейчас я им подыскиваю второго кошака....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
нервных котиков лучше одиноким людям, а вот веселых и компанейских - вполне можно к детям. У меня было пару котов, которые с детьми играли в догонялки по квартире и все были жутко счастливы, а была кошка, которая от ужаса при виде детей бежала за унитаз.
еще нужно к детям кошку, которая если что может показать характер и дать оплеуху или хотя убежать. Совсем тюху-матюху , наверное не надо... я вспоминию своего кота в детстве - я на него и чепчики одевали и в коляске катала и клипсы на уши одевала и кормила его кашей - и он молчал и терпел. Сейчас мне его так жалко почему то))))) с моими кошками так не прокатит сейчас - дернут за хвост - получат лапой по лицу . и я никого не ругаю - сам виноват - сам полез. зато к кошкам никто не пристает
в общем смотрите на детей и на ваших пристраиваемых животных) всех складывайте по характеру)))
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Добавлено: 03 ноя 2015, 12:05
Активист
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:56 Сообщений: 8512 Откуда: Питер Цимбалина, Невский р-н
не могу поойти мимо. как мама 2 детей и зоопарка скажу. да. я отдаю животных в семьи с детьми (тока некоторые из живности исключение).Но. Я знаю КАК то или иное животное к детям визгам и прочему относится. и скажу больше. некоторых я отдаю при равных прочих условиях именно к детям. Вот из нынешних котят например. Диша и Медалька были самыми настороженными. а дети их в охапку и наглаживают смотря мультик.в Итоге. Дишка стала ручнее не придумаешь. а была шипун . а Медалька сама не сильно идет на руки. но если взять -сидит довольная и мурлычет. но это характер уже. ибо против визгов и беготни она ни чего не имеет ))) сама с ними носиться ))
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Добавлено: 03 ноя 2015, 12:18
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Дети должны расти с животными, у нас итак в обществе - уже неадекватных родителей полно, которых самих в детстве запугали - собачка укусит, у кошки лишай, у них глисты, у них блохи, короче - ЧТО такой родитель может своему ребенку объяснить о животных? Я не старая пока, но отлично вижу разницу, в нашем детстве были всегда дворовые собаки, и жили по 15 лет во дворе, и кормили их всем домом, и щенят пристраивали, а теперь? отравить, отловить, удалить. Что случилось? что за паника? неадекватное отношение к животным выпирает! Собака укусит ребенка! - говорю, вы поймите, собака с человеком рядом 15000 лет уже, собака МОЖЕТ укусить, но она к этому генетически совершенно НЕ СКЛОННА и охота на ваших детей в ее планы не входит.
Говорить много можно, но основная мысль - я за то, чтобы отдавать в семьи с детьми. При адекватных родителях.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Отличная тема,но мало что изменит в жизни животных и людей. Из многих постов,если правильно поняла,животные должны быть адекватные и не пытаться защищать себя,а пытаться найти укромный угол и там отсиживаться,при этом периодически еще и получать пинки от родителей за то что не позволяют делать с собой что хотят отпрыски. А вот обьяснять детям,что такое хорошо-что такое плохо;что можно делать-что нельзя-это значит затюкивать. Перекос получается.Детей не воспитывать,а от животных требовать адекватности и почти человеческого восприятия. Отдавать можно и в семьи,где занимаются воспитанием детей.
Отличная тема,но мало что изменит в жизни животных и людей. Из многих постов,если правильно поняла,животные должны быть адекватные и не пытаться защищать себя,а пытаться найти укромный угол и там отсиживаться,при этом периодически еще и получать пинки от родителей за то что не позволяют делать с собой что хотят отпрыски. А вот обьяснять детям,что такое хорошо-что такое плохо;что можно делать-что нельзя-это значит затюкивать. Перекос получается.Детей не воспитывать,а от животных требовать адекватности и почти человеческого восприятия. Отдавать можно и в семьи,где занимаются воспитанием детей.
+ 1000.
Всегда в моей семье, когда была маленькая, мама говорила: "Кошка - член семьи, ты ее должна защищать и любить". А если я не слушала, получала по полной программе, и это были не разговоры. В семьи с детьми тоже больше не отдаю. Дети, в основном, все залюбленные и им все можно, а животное так, типа живой игрушки и вроде "нужно, чтобы ребенок жил с кошкой и кого-то любил"... А ребенок играет и мучает живую игрушку, а родители довольны - правильно воспитывают ... ,
Блин! Я тогда по вашим меркам самый чернющий из ЧС. У меня 2 мальчика, от которых шума и шороха - зашибись. И они, о ужас, живут вместе со всеми моими и передержечными животными- хворыми, трусами, стариками и агрессорами. И чудо. У всех все в порядке. Может дети все же разные? Как и их родители?
Блин! Я тогда по вашим меркам самый чернющий из ЧС. У меня 2 мальчика, от которых шума и шороха - зашибись. И они, о ужас, живут вместе со всеми моими и передержечными животными- хворыми, трусами, стариками и агрессорами. И чудо. У всех все в порядке. Может дети все же разные? Как и их родители?
Не передергивайте!
Речь о том, что очень многие родители детям позволяют ВСЕ, весь мир им должен (как собственно и родителям). Речь о таких семьях, а НЕ О ВСЕХ ! Прекрасно, когда дети любят животных, но они еще должны животных защищать и уважать их личное пространство. А этому учат или не учат родители ... Все от воспитания или от отсутствия оного ... Просто таких, которым "должны все" сейчас большинство ...
Добавлено: 03 ноя 2015, 13:44
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
helen7770 писал(а):
Просто таких, которым "должны все" сейчас большинство ... А все нормальные люди остались на нашем форуме ...
И упирается все в итоге, как обычно, в то, что нельзя отдавать живность дуракам . Вот с этой точки зрения если посмотреть на пристройство, все вообще просто, если есть сомнения, что люди глуповатые (не надо путать с "мы люди простые") - сразу в сад или еще куда-нибудь ловить бабочек . Потому что не дотумкают рано или поздно в какой-нибудь критической нестандартной ситуации, а заплатит за недостаток их серого вещества животное.
Все очень индивидуально. Смотрю и на родителей, и на то, как реагируют дети. В семьи с детьми отдаю, шлют фото, все довольны.
Негативный опыт был один раз, с ребенком-аутистом (или олигофреном, не сильна в диагнозах). Автор, Вы же во втором случае пишете тоже про ребенка-аутиста. Бабушка этого ребенка умоляла отдать ей моего курируемого кота, рассказывала, как внучка на улице тянулась к кошкам. Я у них час просидела, за это время кот поел, развалился на ковре и стал вылизываться. Кот - диванно-плюшевый, ни разу не конфликтный. Девочка (лет 10-ти) внешне была спокойная. На следующий день ее мама потребовала срочно забрать "дикого царапающегося" кота... Потом кот неделю отходил, забившись за мебель. По этой ситуации врач с форума Лена-Ulkis объяснила, что у таких детей общение с любым животным (даже с рыбками) должно быть строго дозированным, под присмотром родителей.
У нашей сотрудницы ребенок-аутист, возили его общаться с лошадьми, дельфинами, птицами. Потом взяли из Ильинки дворнягу, заранее приходили заниматься с ней. У них все только под присмотром.
Отдавала пару раз в "неблагополучные" (в плане пристройства) на первый взгляд семьи с детьми:
- в семью с 3-х летней шумной девочкой пристроила 5ти-мес. котенку Асю. На смотрины пришла вся семья. Родители рассказывали, что девочка очень шумная, громко разговаривает (на смотринах я этого не заметила - она с придыханием и восторгом смотрела на кису). Потом рассказывали, что ребенок стал на порядок сдержаннее и сама строит родителей - "разговаривайте тише, видите Асенька спит", что девочка бежит домой с удовольствием после прогулки - "я по Асеньке соскучилась" (а раньше домой было не загнать);
- и еще пристроила кошку Еву в семью с двумя мальчишками 3 и 5 лет (там уже был кот и небольшая собачка). Приехали на смотрины тоже почти всей семьей (без кота, но зато с детьми и собачкой). Мама не скрывала, что им никто не отдавал кошку из-за мальчишек (они многим писали/звонили на кошку по постам ВК). Мне семья понравилась. Ева там живет третий год. И да - мальчишки бегают с кошками и с собачкой, но там обычная семья, животных любят, мы переписываемся изредка, я смотрю фото у мамы семейства на страничке (и кстати мама - врач в Мечниковской б-це, следит за здоровьем всей семьи человечье-собачье-кошачьей).
Иногда в семьях с пристроенной кошкой, потом появлялся ребенок - тоже слали фото, рассказывали о взаимоотношениях. Две молодые семья, ожидающие ребенка, специально взяли котов-подростков, чтобы ребенок рос с самого начала с животным. - Такие потом забавные фотки получались - коты прямо няньками становились.
Автор, если сомневаетесь, Вам лучше, наверное, не отдавать кошек туда, где дети.
У меня самой ребёнок растёт в частном доме с собаками, котами, коровами и лошадьми. Собак много. Разные. Кошки любят только маленьких совсем детей. На плачь ребёнка уличная кошка неслась к каляске с мышью в зубах))) Потом коты остыли к ребенку. Не удирают от него, но и не особо любят. Собаки по- разному. Кто-то оберегает ребёнка, кто-то воспитывает. Некоторых с ребёнком долго не могла оставить, пока ребёнок не смог продоминировать над этими животными. Коровы ребёнка берегу и любят все. Даже доить пытался лет с 2-х. Пони считают его хозяином, ему дозволяют все.
Я никогда бы не рекомендовала содержать пугливое, нервное или не стабильное по психике животное с ребёнком.
И ещё животные очень устают от любого контакта с ребёнком" больным по голове". В особенности лошади. 10 минут шагом под таким ребёнком и лошадь устала, как от активной часовой нагрузки. Хз почему. Проверяла много раз на разных животных.
Добавлено: 03 ноя 2015, 18:06
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
8 лет назад отдавала щенка йорка, крупненького, в семью, щена заказывали и ждали долго, приехали всей семьёй, дочки 8 лет и 4 года, засомневалась насчет 4х летней, успокоили - мол рассудительная, серьезная девочка. Объясняю родителям как брать щенка, как кормить итп, отец берет на руки и... голосок 4х летней- "папа, ты как взял Барри?! Тетя же сказала - подмышки нельзя, нужно другой рукой под попу!!". Ну и отдала со спокойной совестью. Этой весной - звонок, отец семейства - как выкормить малыша йорка 3х недель?? - младшая (уже12лет) водила Барри на прививку, притащила малыша, которого "добрая"заводчица принесла усыпить - мол слабый, возни много... Я стала объяснять, он дал трубку дочке. Теперь у них 2 йорка! (Барри тоже "помогал" - грел и вылизывал) Адекватных детей боятся не надо!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3