Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет опытных собачников по поведению щенка-подростка.
Добавлено: 29 авг 2015, 22:44
Участник
Автор темы
Есть щенок на пристройство, 6 мес. Забрала его с братишклй 1,5 - 2 месячными щенками. В отличие от братика своего, был скромняжка. Песик ласковый (со мной особенно), переживательный, даже мне кажется немного трусоват, все новое его беспокоит, в новом месте скулит, если чего то боится, бежит прятаться ко мне под юбку, хотя уже в холке см 55.
Но стал облаивать людей, детей. А если видит собак, аж рвется с поводка. А сегодня столкнулась с собакой, ко.ая рядом проходила, так он чуть ли не в драку на нее полез просто так, открыл пасть, хотел укусить.
Сам щенок замечательный, кого знает, очень любит и собак чужих, с ко.ыми гуляет и там есть и большой пес и маленький, со всеми целуется.
Если бы мой был, так бы не переживала, но я его пристраиваю и если найдутся ручки, а я его хочу в город пристроить (так как считаю он не охранник, так как трусоват, а на цепи просто озвереет, по тому, что я наблюдаю сейчас), боюсь, что новых хозяин не захочет бороться с такими проблемами, а вернет его обратно. Что делать с таким? Как отучить от такой привычки дурной?
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет опытных собачников по поведению щенка-подростка.
Добавлено: 30 авг 2015, 16:27
Участник
Автор темы
Девушки!!! Огромнейшее спасибо за советы!!! Все отзывы прочитала. О кинологе я уже думала, просто думала, как он нам поможет, так как пес кинолога будет бояться и покажет ли при нем свое поведение в отношении других людей и собак. Поняла все про удавку, хотела купить, но не нашла в магазине нужную, но поняла, что сейчас она ему не нужна. Недоуздок использую только потому, что сильно тянет поводок.
О кинологе я уже думала, просто думала, как он нам поможет, так как пес кинолога будет бояться и покажет ли при нем свое поведение в отношении других людей и собак. Поняла все про удавку, хотела купить, но не нашла в магазине нужную, но поняла, что сейчас она ему не нужна.
Кинологу не надо ничего показывать, опытный кинолог прекрасно понимает такую проблему. Кинолог будет работать с вами в первую очередь. Ринговка-удавка вам нужна. Ее одевают под челюсть, за ушами. С ее помощью вы скорректируете поведение. Выше вам все верно написали. Агрессия эта от страха и неуверенности в себе. Соглашайтесь на кинолога. Тем более, вам его оплатят.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет опытных собачников по поведению щенка-подростка.
Добавлено: 31 авг 2015, 11:41
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
И еще раз про негативное подкрепление: парфорсы, удавки, ЭШО, *рывки*, *пугалки*, *волшебный пендаль* и т.д..... Негативное подкрепление конечно используется в дрессировке, но давать советы по его использованию, не обладая хотя бы минимальными знаниями , опираясь на опыт занятий со своей собакой- ПРЕСТУПНО!!! Преступно по отношению к тем *виртуальным собакам*, ко.ых вы не видели, не можете оценить ни тип НС, ни возраст, ни стиль взаимодействия.... если бы вы видели сколько собак погублено вот такими *советами*, сколько денег и сил вкладывают хозяева в изуродованных советчиками и *кинологами* ... и хорошо, если хозяева готовы вкладываться, а не на улицу вышвыривают ((
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Добавлено: 19 май 2016, 16:28
Новичок
У нас Пума тоже скромняжка, бояка.. но в один момент начал совершенно неадекватно реагировать на кошек и мелких собак... если на свободном выгуле - увидел собаку, полетел к ней, пофиг на команды, прижал к земле и... то ли душить, то ли так игрался, не суть, ибо хозяевам любой мелочи такое не надо В общем, дерганья не помогали, бить собак не собираюсь, стали, когда видим кошку или тоя его усаживать и кормить, кормить много и вкусно, теперь при виде кошки он на меня оборачивается и еду просит) Может и у Вас прокатит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1