Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Опять Ильинка!Срочно требуется помощь в организации пикета!
Добавлено: 04 апр 2008, 00:24
Посетитель
Автор темы
Ильинку сейчас все забросили.Мы перестали туда ходить после того,как две маразматички Маи напали на одного из наших волонтеров! Завели дело,но мент особо не шевелится.Сегодня Ильинка опять выйграла суд.Собаки там просто в ужасном состоянии. Кирхогланье мне прямым текстом сказала,что нас туда не пустят даже на уборку терри.ии.Волонтеры больше в Ильинку не ходят.По ее словам они будут сотрудничать с кем то ,но не с нами. Правда пока там никого не видели из добровольцев.Собаки голодные,по колено в говне. Тамара Ивановна просто расплакалась когда через забор они узнав ее облизывали ей руки и все скулили. Я прошу помощи в организации пикета и привлечение телевиденья,газет! Татьяна Семеновна из спецтранса забрала опять на Ильинку щенков!Это просто СОС! Мы должны что то сделать!
89110969156 или 89046369219 до 12 ночи спокойно звонить можно.
Позвонила на НТВ ,обещали помочь!Сейчас буду по в.ому телевиденью звонить. Татьяне Семеновне уже доложили о пикете. Жду реальной вашей помощи к следущей субботе двум часам дня. Требования закрыть Ильинку.На Ржевке стоят 4 готовых домика, осталось засыпать песком терри.ию и можно большую часть собак перевести. Остальных часть можно попробовать в выборг и по передержкам.Выход найдем.надо прикратить этот кошмар! Сейчас не зима,а весна,скоро лето!Когда этим ещё заниматься!
_________________ Ну очень много щенков на пристройстве. От 3 месяцев до 8. Дворняжки. Все здоровы,привиты. Налетай))) На любой вкус.
Не понимаю, почему народ массово настроен против Ильинки. Есть места во много раз хуже - Спецтранс, замурованные подвалы, виварии и т.д.
По сравнению со всем этим - Ильинка - пятизвездочный отель.
Если уж бороться за права животных, то нужно быть там, где хуже.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
MARMYSIK писал(а):
Сейчас Ольга док. напишет конструктивное предложение Насчет "усыпление вынужденная мера" я не по этой части , могу понять, но подписывать такое не буду, извините
Марина, и я того же мнения! А уж про рассказ "очевидцев" раскидывания орбелевских по приютам я просто умилилась. Кстати, привет Лисенку от Гарика ))))
Dinka, поверьте, хуже места бывают. Например, Спецтранс. И если человек высказал свое мнение, не стОит называть это "бредом", это некорректно. Тем более, что Ольга была и в Ильинке, и в Спецтрансе не один раз.
Я не защищаю Ильинку, но предпочитаю сначала подумать, чем делать. Куда собак-то? В 4 домика на Ржевке? Смешно. В Выборгский приют? Особенно диких, коих в Ильинке не мало. Лучше сразу усыпить, по дороге в Выборг. Знаю на своем опыте, что их там никто адаптировать не будет.
А уж слова "по передержкам" вызывают еще больший вос.г. У Вас их так много? А у нас на форуме все передержки забиты, есть платные - 3 тыс. в месяц за собаку. Вы готовы платить? Хотя бы за несколько собак.
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:06 Сообщений: 129 Откуда: СПб. Центр
может для начала добиться, что бы приют был открыт для волонтеров...и животных можно было забирать оттуда.... а если еще и перекрыть поступление новых....
я не понимаю, разве приют для животных может быть закрытым, а как же сан инспекция, какие -то проверки там должны проходить?
Здравствуйте.
Ситуация в приюте действительно крайне тяжелая. Однако, касается это состояния вальеров и общего технического состояния.
Информация о том, что собаки там голодают и умерают от болезней - не соответствует действительности. Ни одной ,даже худой, собаки там нет. Больных, за исключением травмированных, там тоже нет. Информация о том, что собаки там содержаться в адских условиях , так же не соответствует действительности. Условия содержания собак, лучше чем в ином "доме".
Доступ волонтёров там пока ограничен, в связи с кражей собак из приюта.
А выражения типа "старух поганых" - заставляет задуматься о вашей, собственно, порядочности.
Всем удачи в спасении животных!
_________________ В мире ослепленных тьмой, может солнцем показаться, пламя от свечи...
т.8-921-435-81-79 acq 427095301
Прошу кто понимает почему я хочу сделать этот пикет,кто со мной согласен,напишите свои телефоны в личку.
Последнии посты мне напоминают речь Кирхи.Не она ли только заренистрировалась и пишет это. Я только ЗА когда говорят о спецтрансе,только он на виду.Вы же можете туда прийти! А вот в Ильинку нет. И что они там сытые,это такое глупости!Только Валерка запьет,их вообще никто не кормит. Толстые они не от сытой жизни,а от того что их кормят геркулесом с салом(просроченным) или колбасой твердого копчения(срок годности прошел 2 месяца как). Собаки все больные. Печень,почечная недостаточность,сердце. Она живут по сути на улице,только огорожено сеткой.
_________________ Ну очень много щенков на пристройстве. От 3 месяцев до 8. Дворняжки. Все здоровы,привиты. Налетай))) На любой вкус.
Марина (kisa), если под "очевидцем", ко.ый тебя умиляет подразумеваюсь я, то упрек принимаю . Никакого участия в раскидывании собак не принимала, только наслышана как вы разгребали этот кошмар. Брякнула на нервной почве, каюсь...
По поводу старух, они действительно ПОГАНЫЕ, и поганей трудно найти. Вы, ДАВ, или как вы раньше назывались, лучше задумайтесь над своей порядочностью. Возникать под разными личинами и вякать из кустов особой порядочности не требует. Назовитесь, координаты оставьте, а после этого рассуждайте о высокой материи.
К сожалению, я не верю в то, что пикет может что-то изменить, поэтому в нем принимать участия не буду. Но если кто-то считает, что это может как-то помочь, я желаю удачи. Ситуация дичайшая на самом деле. Об усыплении тамошних собак даже думать нельзя! Они ждут...
Ни одной ,даже худой, собаки там нет. Больных, за исключением травмированных, там тоже нет.
Есть фотографии на ко.ых трупы животных, ко.ые умерли в дальних вольерах и их никто не убрал, они так и разлагаются......
И после этого я не поверю ни одному, кто скажет, что там нормальные условия.
Вы точно про Ильинку говорите, а не про Ржевку?
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 10:29 Сообщений: 577 Откуда: Санкт-Петербург (Ломоносовская)
Ну уж вреда от пикета точно не будет, зато, если, хотя бы один человек, пришедший в Ильинку, чтобы "сдать" котика или песика, откажется от этой затеи, считайте уже польза, а, если еще ему пикетчики популярно разъяснят, что лучше сделать для пристройства животного, и он послушается их совета, то - это уже маленькая победа.
Пикет точно будет.Дату узнаем сегодня или завтра. Тут писать не буду...пусть будет сюрприз для Кирхи. Если у кого то есть все же желание поучаствовать,пишите в личку.Спасибо
По моей информации в Ильинке, кроме кошек, 209 собак, эти ведьмы: М.И. и М.Ф. принимали животных в ускоренном режиме. Такое кол-во наши "многочисленные" приюты не потянут (в Ржевке 200 собак + 300 кошек, на Торфяной тоже под 200, Смоленка пока молчит). Собаки по всякому не должны страдать из-за людского идиотизма. Мне кажется пикет нужно проводить по поводу полного изгнания из приюта всех этих "директрис". Главный ржавый гвоздь - в них. И уже после наводить порядок в Ильинке. Ведь на многих собак есть руки, при нормальном руководстве ситуацию можно стабилизировать. А собаки пострадать не должны.
По моей информации в Ильинке, кроме кошек, 209 собак, эти ведьмы: М.И. и М.Ф. принимали животных в ускоренном режиме. Такое кол-во наши "многочисленные" приюты не потянут (в Ржевке 200 собак + 300 кошек, на Торфяной тоже под 200, Смоленка пока молчит). Собаки по всякому не должны страдать из-за людского идиотизма. Мне кажется пикет нужно проводить по поводу полного изгнания из приюта всех этих "директрис". Главный ржавый гвоздь - в них. И уже после наводить порядок в Ильинке. Ведь на многих собак есть руки, при нормальном руководстве ситуацию можно стабилизировать. А собаки пострадать не должны.
[писала "kisa"]
цитата:" Dinka, поверьте, хуже места бывают. Например, Спецтранс..."
Да, но если где- то ещё хуже- это не может быть причиной или
оправданием .
- у Спецтранс нет членства в WSPA.
- спецтранс не стоит «по одну с.ону баррикад» с Обществом, взявшим на себя ответственность по защите здоровья животных.
Или : и те и другие одинаково умело имитируют эту деятельность ?
Последний раз редактировалось vilma 09 апр 2008, 02:11, всего редактировалось 1 раз.
А что у Ильинки членство в WSPA? На сайте Потеряшки сказано, что именно их приняли в WSPA, так пусть они и попробуют поднять этот вопрос, вопрос об Ильинке. Хотя бы прокричать о ее проблемах можно, если ты член международной организации. Вы туда обращались, что вам ответили, готовы поддержать?Кирхи под маской Алексея, вряд ли. Ведь кто-то же его знает и отдал ему собак на передержку . http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p= ... ght=#23452
? Соответствуют ли обязательства, взятые на себя Приютом ,действующему законодательству РФ и выполняет ли Приют взятые на себя обязательства. (Дальше по схеме- закон- подзаконные акты- локальные)
Есть Общество защиты животных ,члены общества, председатель общества, его заместитель, Устав.
Как и все другие, это Общество зарегестрировано в УФРС- ( управление федеральной регистрационной службы.) Общество, как юридическое лицо , взяло у района землю в аренду. Дальше получается так- ну взяло и взяло, и что?
Может оно ( Общество)собиралось на этой земле сеять морковь и любоваться всходами,а туда прибежала беременная собачка , родила щенков, щенки, повзрослев-- ещё щенков, те- так же и тоже.....И, чтобы они не разбежались, Общество сколотило вокруг собак забор из досок. Потом, кто- то за этот забор начал подбрасывать щенков и собак, а кто-то - подбрасывать деньги.
Если так, то это противоречит действующему законодательству РФ, забор - это не приют.
Чтобы организовать приют, Общество( после того как получило землю в аренду или одновременно с этим), должно было собрать собрание членов своего Общества, принять решение, что они не морковь будут сеять, а содержать беспризорных собак, запротоколировать это решение и зарегестрировать_( пройти процедуру регистрации в УФРС, форм регистрации несколько, выбирать одну из них могут лишь члены общества )Они должны были учредить приют, избрать учредителей, избрать попечителей,избрать или назначить на должность дирек.а приюта, а тот, со своей с.оны, по трудовому законодательству – принять на работу обслуживающий персонал, привлечь волонтеров... и т д и п т ) . Это закон предусматривает
Если такой регистрации не было, то - «на нет и суда нет»,
" нет тела- нет дела."
Возможно, такие решения не были своевременно приняты, или документы были утрачены.
Но думаю, что теперь по такому сценарию и будут разворачиваться события .
Последний раз редактировалось vilma 09 апр 2008, 21:25, всего редактировалось 5 раз(а).
вообще конечно самым действенным это будет полностью поменять руковдство, тогда можно будет и собак пристраивать и помогать нормально, и запретить принос новых животных..но кто будет готов стать директом Ильинки взамен?
Это уже следующий этап.
Если и когда приют будет зарегистрирован как юридическое лицо, то его деятельность будет регламентироваться тоже Уставом.В уставе будет пункт " дирек. приюта", где определено - как дирек. принимается (назначается ) на должность и кем , или как выбирается и кем ( например: выборы дирек.а путем голосования учредителей приюта).
информацию "про это" можно получить в УФРС - тел 579-65- 97, а консультации - у юриста. Это касается не только Ильинки, а любого другого приюта. Это все необходимо для того, чтобы ввести деятельность приюта в правовое поле .Если деятельность
регламентирована, она может контролироваться (властью, общественностью, ) и , в случае нарушений - санкционироваться Санкции определяет закон .( административная ответственность, уголовная ответственность) Кстати сказать, УФРС- это контролирующая и общественные объединения и зарегестрированные приюты организация.
Я слышала другое. Она не новый дирек. Ильинки, а председатель Общества защиты животных ,вновь избранный.Значит в Обществе было отчетно- выборное собрание, проводится раз в год. В том году было в апреле.Сейчас- апрель. Вроде похоже на правду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4