Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Нередкий случай: подобрали собаку на улице в жутком состоянии, занялись лечением и пиаром, а тут нарисовываются "хозяева" и выясняется, что собака на самовыгуле, они хотят забрать её обратно, чтоб дальше болталась по улице и питалась на помойках. Это же их собака! И вот, в очередном таком случае, я задумалась... Но я не юрист, знаний категорически не хватает. Как мне видится эта ситуация. Самовыгул является нарушением правил содержания животных. Такие собаки отлавливаются, отстреливаются, подвергаются множеству опасностей. Собственно, по сути, они называют своей бродячую собаку. Но они за неё деньги платили когда-то, ага. И, иногда, её кормят и предоставляют ночлег. Если собака домой придет. Собака, по закону, имущество. Хорошо, вот куплю я чемодан. И буду его, систематически, бросать на улице. А потом подбирать. Но однажды его подберет кто-то другой. И, спустя некоторое время, я свой чемодан увижу и потребую отдать. Представляю, что мне скажут в милиции, когда я им объясню, что всегда чемодан на улице бросала, а вот теперь его "украли"! А собака, всё же, не чемодан. Есть закон о жестоком обращении. И самовыгул - это ничто иное, как жестокое обращение: оставление в опасности. Плюс нарушение правил содержания собак. Ведь, наверное, можно как-то добиться признания самовыгула наказуемым, признания самовыгульных собак бродячими (де-факто это признается - отлавливают же их и отстреливают спецслужбы), а их владельцев привлекать к ответственности или, хотя бы, лишать статуса владельца? Если есть свидетельские показания, что собака не убежала случайно, а постоянно по улицам без присмотра болтается?
В нашем случае, чтобы воспользоваться данным по закону правом получить вознаграждение за возвращение найденного имущества и расходы на содержание, надо чтобы было подано заявление в полицию...
Нам не вознаграждение нужно, а возможность не возвращать собаку в плохие руки. В этом проблема.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6