Около недели у нас в подъезде, на лестнице, аккурат между нашим и шестым этажом вечерами сидит странный мужик. Постоянно пытается проникнуть в подъезд. Обычно делает вид что спит или просто сидит, изображает пьяного. Молодой, обшарпанный, но на бомжа не похож.
Сегодня, сейчас, ребенок пошел гулять с собакой - ну а я их проводила - опять это существо сидит у лифта. Старательно изображает душевнобольного - что-то бормочет, таращится в пространство. Наверное, этого делать не стоило...но я подошла и спросила, что он тут делает. Ни ответил ничего, потом спустился за нами. Когда я сказала, что прямо сейчас позвоню в полицию - взгляд стал вполне осмысленный. Дочку я никуда не пустила, мы ушли домой, он проводил взглядом очень внимательно. Я стала звонить в полицию.
Потом вооружилась дезодорантом для унитазов
(больше ничего не нашлось), зажигалкой и ножом, и мы пошли наконец гулять. И о чудо - он куда-то ушел. Ни в подъезде, ни вокруг его нет.
Возвращались, тоже нет.
Значит, не такой уж неадекват, коим прикидывается.
И поэтому вдвойне страшно.
На этаже практически никого нет, соседи разъехались по дачам. Дочка приходит из школы одна(( очень боюсь..Возможно он присматривает квартиру для домушников. Взгляд его очень не понравился.
Что делать не знаю. Комментировать мой второй звонок в полицию не хочется - они предположили что это бомж и, цитирую, "ему негде жить".
Может посоветуете чего..