Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Я ходила по акции купила на скидочном сайте купон на 7 штук родинок. То место куда я ходила на Пионерской, рядом с метро. Анастезия входила в стоимость. Одного шприца хватает на все родинки. На лице сказали можно удалить, но шрам будет. Поэтому удалила все лишнее на теле. На груди, на спине, подмышкой, на копчике. У меня были обчные пупыры телесного и коричневого цветов.
Reshka писал(а):
На лице сказали можно удалить, но шрам будет.
Почему шрам? Если хороший врач хорошим лазером удаляет, никаких шрамов не будет. Я удаляла на лице - никаких следов не осталось.
Boga писал(а):
Анестезия ведь разная бывает. Эмла, пишут, ни о чем. А ультракаин как?
Эмлой удаление родинок не обезболивают никогда. Это чисто поверхностное обезболивание, например, если Вы эпиляцию лазером делаете. Обезболивают обязательно уколом, а препарат уж врач подбирает. Я честно говоря даже не спрашивала, врач на то и врач, чтобы знать что к чему )). В любом случае, было не больно, ни в процессе, ни после.
Boga писал(а):
Katerina, хорошим лазером - это каким?
В Лазерном докторе хороший лазер?
Я делала в лазерном докторе - да. Какой именно был лазер я не помню, но мне врач объясняла, что медицинские лазеры все очень разные, и что не всякий лазер, которым можно удалять родинки на теле, пригоден для удаления новообразований на лице.
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Katerina писал(а):
Почему шрам? Если хороший врач хорошим лазером удаляет, никаких шрамов не будет. Я удаляла на лице - никаких следов не осталось.
На лице кожа другая - прочнее и родинки грубее-плотнее, корень у них глубже, резать надо глубже. Сказал шрам точно будет. Наверное, это от родинки зависит. Сказал пока не растут и телесного цвета лучше не трогать, вот если начнут расти или цвет менять. тогда надо идти к онкологу и быстренько удалять. А если на родинке есть волосина, то она 100% доброкачественная.
Katerina, вот есть еще Лазердоктор. В общем, бизнесмены пытаются под раскрученное название впихнуть свои клиники... Это самое страшное. Поэтому и интересуюсь очень подробно.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Boga писал(а):
Katerina, вот есть еще Лазердоктор. В общем, бизнесмены пытаются под раскрученное название впихнуть свои клиники... Это самое страшное. Поэтому и интересуюсь очень подробно.
Вы все правильно говорите. Раскрученные названия/торговые марки часто использовать пытаются.
Моя знакомая удалила на лице несколько некрупных родинок. Никаких шрамов. Кожа на месте недавно удаленных родинок несколько светлее. А те, что удалены были раньше, вообще никакого следа. Удивительно. Она нашла какого-то чудо-доктора онколога-дерматолога в нашем КВД. Она сначала смотрит родинку каким-то прибором, если что-то не нравится, не удаляет, а рекомендует наблюдать. Если все ок, то удаляет. Я записалась на 17 число. У меня их много. Везде.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Я ходила к районному дерматологу, она отправила к онкологу. Та посмотрела и сказала, что вполне можно удалить у них. НО на тот момент я ждала ребенка, а потом не собралась, хоть и актуально
Особое внимание (бежать к врачу) если родинка имеет неровные края, неровный окрас или выглядит как-то рыхло, сразу бежать к врачу! Мой друг умер от родинки на спине...
Особое внимание (бежать к врачу) если родинка имеет неровные края, неровный окрас или выглядит как-то рыхло, сразу бежать к врачу! Мой друг умер от родинки на спине...
а он её удалял?
_________________ Жить, покоем дорожа — пресно, тускло, простоквашно; чтоб душа была свежа, надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)
В поликлинике Водоканала удаляют радиоволновым методом. Говорят, что он лучше лазера. Но светлое пятно все равно остается. Врач дерматолог-онколог. Если нужно, на гистологию отправляют.
Да, удалил, их сразу отправляют на гистологию (в общем на рак) проверять. и анализ оказался положительный, он сначала скрывал, потом намекнул, что анализы не айс, мы сначала как-то не прониклись, думали рассосется, потом выяснилось, что у него меланома (а это самая плохая форма рака, быстро распространяются метастазы), год он болел, в конце очень мучился... Кто бы рассказал, я не поверила, что от какой-то фигни за год мог сгореть огромный, здоровенный, розовощекий 55 летний мужчина. Удалять сомнительные родинки надо как можно раньше!
Я ребёнку удаляла гемангиому, в 2000 году, когда ходила к своему маммологу в обычный районный диспансер, она на лбу у неё была, удалял лазером-без всяких обезболивающих(никакого шрама-дитю было 2 года)-тут и я созрела, мне в пупке удалил там же, на месте!
Вложения:
2eTtTHrcTTo.jpg [ 53.9 | Просмотров: 59 ]
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Если это меланома, то роли не играет, удалял или нет. Это самая агрессивная форма рака.
Думаю что играет, если удалить в самом самом начале, пока она не разбросала метастазы, то есть надежда на спасение. Какой-то процент больных вылечивается от меланомы, правда очень небольшой... Поэтому и говорю - ЕСЛИ РОДИНКА ИМЕЕТ НЕРОВНЫЕ КРАЯ, НЕРАВНОМЕРНЫЙ ОКРАС И ВООБЩЕ КАКАЯ-ТО РЫХЛАЯ - БЕГОМ К ВРАЧУ!!!
Посторонним. В писал(а):
В поликлинике Водоканала удаляют радиоволновым методом. Говорят, что он лучше лазера. Но светлое пятно все равно остается. Врач дерматолог-онколог. Если нужно, на гистологию отправляют.
Вообще-то сейчас посмотрела, уже полгода прошло, практически не заметно. Говорят, что повреждения меньше и заживает лучше. Лазером не удаляла, так что сравнивать мне не с чем. А вот в молодости удаляла электрокоагуляцией, кажется. Так вот там же практически и выросла новая бяка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2