Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Решила создать новую тему, как специалист. Уважаемые форумчане! Сочла вправе высказаться на наболевшую тему! Аллергия - это не болезнь! Но, к сожалению, некоторые ее проявления заканчиваются смертью! Я имею ввиду анафилактический шок! Но все должны знать, что истинная аллергия проявляется при повторном контакте с аллергеном, при условии генетич. предрасположенности. Со всеми предпалагаемыми аллергенами, согласитесь, ребенок сталкивается до 3-х лет. Я не беру во внимание особенности тропических стран, где продукты отличаются от наших. Т.О. Все мамочки знают, на что аллергия у ребенка. Пробы тут излишне, т.к. проявления налицо. Сказать, что это навсегда? Нет, не навсегда. Тестостерон, кот. вырабатывается у мальчиков в пубертате, купирует аллергич. реакцию. Но я не об этом! Очень часто наших любимых животных возвращают по причине аллергии. Ставят пробы и пр. Хочу сказать, что любые пробы очень относительны, будь то скарификационные, или по крови. Помните, аллергия - это сбой иммунитета, в каком бы возрасте он не произошел! Любые проявления аллергии, кот. после 3-х лет - это второично!! Нужно ли избавляться от животных? Вопрос очень сложный. Любой куратор должен справляться об этой проблеме! Но если на "ровном месте" у великовозрастного ребенка возникает аллергия, не верьте!!! Ирина Николаевна, 8 911 168 15 95
Моя внучка родилась в табуне кошек и собак. И когда ей исполнилось три года на ровном месте вдруг отек квинке. Через полгода еще. Потом еще... Сдали аллергопробы. Написали кошки, собаки и куриный белок. Сейчас сдали пробы на всех животных. Ждем результат. Избавляться от животных я не буду. Но хотелось бы понять, можно ли что-то сделать в такой ситуации. Недавно ребенок слопал яйцо вареное, ничего не случилось. Я сама аллергик. У меня реакция на лекарства. До анафилактического шока. Но недавно я сдавала пробу на одно из лекарств, которое у меня вызвало реакцию. Проба показала, что все ок. Может, вообще эти пробы лажа?
Пробы сдавались не во время обострения? надо без Ещё бывает так, что какой-то ингредиент просто усиливает аллергическую реакцию на другое вещество ну и да, пробы могут врать)
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добрый день! Тема вызвала живой интерес! Я очень рада! Давайте по-порядку. Метод АСИТ, действительно, достаточно эффективен при аллергии на пыльцу (Поллинозах). Но данный форум создан для людей, кот. отдают свою любовь и заботу обездоленным животным! Это Очень благородный, но, к сожалению, не всегда благодарный труд. Аллергические реакции очень разнообразны и реакции людей на них, также. Все Очень индивидуально. Здесь не должно быть никаких схем, как лечения, так и подхода к этому лечению. Бронх. астма - это всегда психосоматика, аллергены лишь усугубляют ситуацию, далеко не всегда являясь первопричиной. Исключение составляют дети до 3-х лет, у кот. при высокой чувствительности к аллергенам пыли и животных, может сформироваться это тяжелое заболевание. Но даже в этом случае, после пубертата, особенно у мальчиков, все налаживается. Я не призываю родителей, у кот. заведомо аллергичный мал. ребенок, заводить животных, чтобы "не будить лиха...". Но те, кто уже имеет животных, не должны от них избавляться, не разобравшись в ситуации. Порой это предательство по отношению к нашим любимцам бывает преждевременно и не всегда оправдано! В любом случае, при имеющейся аллергич. реакции на бытовые аллергены, у любого человека должны быть условия, при кот. он сможет "отдохнуть"от этих аллергенов. Как правило, это ночное время. Т.е. спальня должна быть оборудована так, чтобы аллергенов там не было. Сейчас существуют возможности приобретения спец. постельного белья, спец. воздухоочистителей и пр. В спальню можно закрыть дверь, чтобы животных ночью не было и т.д. С др. стороны люди со склонностью к аллергич. реакциям должны повышать свой неспецифич. иммунитет (солнце, воздух, вода, физич. нагрузки, здоровый образ жизни и пр.) Вспомните этого "целителя" П. Иванова! Ведь никакой "америки" он не открыл! Но люди с Астмой вылечивались, т.к. верили и были воедино с природой.
Зарегистрирован: 28 май 2012, 12:48 Сообщений: 1873 Откуда: Санкт-Петербург
Сейчас полетят в меня тапки и помидору, но я выскажусь исходя из опыта своего... Есть одна существенная вещь, у каждого животного свой набор аллергенов, например, с одной кошкой даже астматик может обниматься и целоваться, а с другой через даже 2 минуты будет задыхаться, и тут уж врят ли что сделаешь( у самой дома ребенок астматик, сейчас нам уже 8, асмта стоит с 4 лет, приступы начались с 3 лет! до этого постоянные больницы, обследования, пробы, как кожные, так и кровь сдавали, при этом кот дома был с моей беременности и на него аллергии не было! потом получилось так, что переехали к родителям, у них свой кот был, собака, все было хорошо почти год...и никакой аллергии и близко не было, подарили попугая и через 3 недели -скорая, приступы, которые снять на могли, больницы и т.д. сначала не могли понять в чем дело, потом нашли причину, попугая отдали моей маме, НО при каждом визите ребенка к ней в гости все повторялось, отдать все таки пришлось НО при всем этом попугай спровоцировал сбой! и аллергия началась НА ВСЕХ ЖИВОТНЫХ ДОМА (анализы и пробы делали) ! пришлось всех убрать из дома ...отдавала своим знакомым на время, спустя год, вернули кота, на собаку так и осталась реакция( . после этого случая еще аллергия усилилась и на пыльцу, пыль и т.д. Больше года сидели на гормонах и т.д. я против гормонов!! Как только снизили аллергическую реакцию, показатели вернулись в норму-вернули в дом кота, при этом постоянно обследовались! Начали ездить на море (хотя страшно было ОЧЕНЬ, климат и растения-все другое) . В итоге Слезли с базисной терапии, т.е. со всех гормонов, ребенок чувствует себя хорошо! ТТТ. Сейчас у меня дома 8 своих котов! и беру на передержку своих кураторских котов периодически, хотя я прекрасно помню, про разный набор аллергенов у животных и т.д. , НО я считаю, что при контакте ребенка с аллергеном вырабатывается иммунитет! Мы были У ВСЕХ врачей нашего города, сдавали кучу анализов и на аллергены, и иммунку проверяли, врачи, конечно. все твердят, убрать животных, при начавшейся аллергии у ребенка вместе с животными убрали все ковровые покрытия, чехлы на матрацы, пылесосы с хепа фильтрами для аллергиков, уборка каждый день и много еще чего было сделано...на сегодняшний день врач наша не знает, что мы не на базисной терапии, при ежегодном обследовании говорим, что на гормонах сидим, и животных дома нет .. на что врач говорит-" НУ ВОТ ВИДИТЕ, ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ" Я смеюсь про себя и мотаю головой)) НЕ ВСЕГДА! У ВСЕХ ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО! для некоторых такие эксперименты РЕАЛЬНО ОПАСНЫ ДЛЯ ЖИЗНИ!!! Есть так же "накопительная" аллергия, например, через пол года или год начинается реакция на что либо и от этого НИКТО не застрахован! Астма у нас так и есть, НО слава Богу нет реакции на кошек, ребенок спит с ними, играет, обнимает, по анализам реакции нет или в пределах нормы. Конечно же страшно все равно... но растить из ребенка "парниковое растение"...нет! Каждый родитель САМ должен оценивать возможность общения ребенка с животным, знать ситуацию изнутри и т.д. Взвесить все "за" и "против"! Я не призываю аллергикам или тем более астматикам жить с животными и сидеть на антигистаминных препаратах, всегда есть исключения... ПОВТОРЮСЬ! ВСЕ У ВСЕХ ИНДИВИДУАЛЬНО!!! НЕ НАДО СРАЗУ ОБВИНЯТЬ РОДИТЕЛЕЙ..,конечно же, многие лишь бы избавиться говорят про аллергию- не спорю, но нападать сразу не стоит
_________________ Нашли дом более 200 кошачьих. Сейчас ищем дом: Кошки: Бэлла, Марта, Маша, Кеша.. Подростки:Белка, Стрелка, Вася и Тутуня, Тайсон. Помогаю приюту: https://vk.com/club76648935 Всегда нужен корм и наполнитель!
Ну вот Вы и подтвердили мои высказывания, хотя и пришлось пройти через"тернии". Насчет своих дом. питомцев также все объяснимо, постеп. выработался иммунитет именно к этому животному. Да, ребенок у Вас еще маленький, 8 лет! С возрастом будет еще лучше и БА пройдет! Только это БА!!! Подумайте, все ли в семье хорошо? Может у малыша потребность во внимании? А при приступах это внимание он реально получает! Не обижайтесь, я со всяким сталкивалась, знаю о чем говорю! 20 лет своей профессион. деятельности занималась только тяжелой бронх. астмой, как мед. диагнозом, так и психосоматич. параллелями. Даже есть диссертация, где было изучено влияние семьи на прогноз этого тяж. заболевания. Не столько семьи, сколько личности матери. Но сейчас не об этом, все Очень индивидуально, полностью согласна!!!
У меня сын аллергик. Сам врач. С 7 до 17 лет по причине асматического бронхита и по рекомендации врачей проживавал на Украине у свекрови. Два года назад взялся лечить бездомного щенка. Сначала сидел на антигистаминных препаратах, но так привязался к щену и не хотел его отдавать, что аллергия на щена прошла. Живет и радуется ему. На других животных страшная аллергия -начинает задыхаться. Любовь к своему Терри оказалась выше болезни.
ИрНик писал(а):
Ну вот Вы и подтвердили мои высказывания, хотя и пришлось пройти через"тернии". Насчет своих дом. питомцев также все объяснимо, постеп. выработался иммунитет именно к этому животному. Да, ребенок у Вас еще маленький, 8 лет! С возрастом будет еще лучше и БА пройдет! Только это БА!!! Подумайте, все ли в семье хорошо? Может у малыша потребность во внимании? А при приступах это внимание он реально получает! Не обижайтесь, я со всяким сталкивалась, знаю о чем говорю! 20 лет своей профессион. деятельности занималась только тяжелой бронх. астмой, как мед. диагнозом, так и психосоматич. параллелями. Даже есть диссертация, где было изучено влияние семьи на прогноз этого тяж. заболевания. Не столько семьи, сколько личности матери. Но сейчас не об этом, все Очень индивидуально, полностью согласна!!!
Приступов нет уже почти 4 года! ТТТ! Не спорю, психэмоц. зависимость присутствует, у нас в частности были проблемы с воспитателем в дет. саду, тогда и приступы астмы были, после этого у ребенка псих. травма, год в садик не ходили, сейчас ни гормонов, ни приступов НЕТ! Бывает на новых кошек реакция, может покашлять пару дней, потом организм привыкает, НО я не усугубляю обстановку...
_________________ Нашли дом более 200 кошачьих. Сейчас ищем дом: Кошки: Бэлла, Марта, Маша, Кеша.. Подростки:Белка, Стрелка, Вася и Тутуня, Тайсон. Помогаю приюту: https://vk.com/club76648935 Всегда нужен корм и наполнитель!
В данной, конкретной ситуации сложились два момента: первый - привыкание иммунной системы к конкретному любимцу; второй - Огромное желание, психологическое, преодолеть эту ситуацию! Трудно сказать, что в этом случае первично, а что вторично! Еще раз доказано, что аллергия все-таки психосоматика! И усилием воли, желанием эту проблему часто удается решить! Чего никогда не скажу про гнойный аппендицит!
Вот и подруга у меня брала котенка, очень сложного, дикого, у нее ребенок 6 лет, (папа и бабушка по папиной линии имеют аллергию на кошек), у ребенка спустя пару месяцев начались приступы, при контакте с котом дяди до госпитализации, с ноября они второй раз в больнице, аллергологи кричат убрать кошь из дома, по пробам реакция НОЛЬ, вот у нее делема, что делать... палка о двух концах, Я понимаю, за ребенка страшно, она пока в сомнениях, но все таки пока на чаше весов кошь отдать.. Советовать тоже сложно...индивидуально все равно все!
ИрНик писал(а):
В данной, конкретной ситуации сложились два момента: первый - привыкание иммунной системы к конкретному любимцу; второй - Огромное желание, психологическое, преодолеть эту ситуацию! Трудно сказать, что в этом случае первично, а что вторично! Еще раз доказано, что аллергия все-таки психосоматика! И усилием воли, желанием эту проблему часто удается решить! Чего никогда не скажу про гнойный аппендицит!
Ну это про кошек только( так то сильный аллергик((( в частности на цветение, пищу((( так же методом убирания продукта из рациона и спустя некоторое время пытаюсь расширить рацион ребенка, многое от родителей тоже зависит. Мы даже весной антигистаминные не принимаем) Ведем борьбу с молоком...пока не очень(
Ух ты! было бы интересно ознакомиться с диссертацией - про влияние матери любопытно узнать
извините за резкость, я тоже потерпевший.
Если вы имели в виду более мирное - что аллергия - не всегда повод избавляться от животных, то соглашусь. Но иногда повод. Да и не все готовы терпеть переходный период, который еще непонятно чем закончится - ситуация может и ухудшиться. Тут надо хорошо чувствовать организм.
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Да, все Очень индивидуально! Я не призываю приобретать животных в семьи, где мал. дети-аллергики! Нужно помнить, что неспецифич. имунитет, кот. блокирует все дет. проблемы по любым заболеваниям, формируется только к 10-12 годам. Родители должны это знать! Про мои исследования: в инете есть автореферат "Учимся управлять бронхиальной астмой",полный текст диссертации в библиотеке Педиатрического института.
Укусы пчел, комаров и пр., здесь не обсуждаются. Тема называется "аллергия и животные". То, о чем Вы говорите, называется инсектной аллергией, встречается нечасто, но может протекать достаточно тяжело, о, опять же, не у всех. Часто сопровождает человека всю жизнь, хотя клинические проявления с возрастом могут смягчиться, но это тоже не всегда. Единственный эффективный метод - это избежание контакта не только с пчелами, но и со всеми продуктами, содержащими мед и др. производные пчеловодства. Существуют достаточно подробные инструкции, как можно защитить себя от инсектной аллергии в летний сезон. Аллергические реакции - это не болезнь. Но кода эти реакции проявляются часто и по одной и той же схеме, затрагивая одни и те же органы, то можно говорить об аллергическом ЗАБОЛЕВАНИИ. Вами Слово психосоматика вырвано из контекста. Речь шла о таком тяжелом аллергическом заболевании, как бронхиальная астма.
Могу посоветовать из собственного положительного опыта. Скорее всего у ребенка нет аллергии на молоко и яйца, а есть аллергия на те антибиотики и гормоны, которые получают коровы и куры на фермах. Попробуйте давать настоящее финское Валио или от частников, результаты Вас точно приятно изумят! Яйца я тоже беру от частников, и никакой аллергии-диатеза нет. А на магазинные.... тихий ужас.
Укусы пчел, комаров и пр., здесь не обсуждаются. Тема называется "аллергия и животные". То, о чем Вы говорите, называется инсектной аллергией, встречается нечасто, но может протекать достаточно тяжело, о, опять же, не у всех. Часто сопровождает человека всю жизнь, хотя клинические проявления с возрастом могут смягчиться, но это тоже не всегда. Существуют достаточно подробные инструкции, как можно защитить себя от инсектной аллергии в летний сезон. Аллергические реакции - это не болезнь. Но кода эти реакции проявляются часто и по одной и той же схеме, затрагивая одни и те же органы, то можно говорить об аллергическом ЗАБОЛЕВАНИИ. Вами Слово психосоматика вырвано из контекста. Речь шла о таком тяжелом аллергическом заболевании, как бронхиальная астма.
Но в соседней теме Вы утверждали, что сахарный диабет, а также рак - психосоматические заболевания...
Цитата:
Единственный эффективный метод - это избежание контакта не только с пчелами, но и со всеми продуктами, содержащими мед и др. производные пчеловодства.
Да нет, с продуктами пчеловодства у того, о ком я говорю, как раз никаких проблем. (Кстати, на укусы комаров у него тоже весьма сильная реакция, намного сильнее, чем у среднестатистического человека. Не Квинке, конечно.)
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Простите, не я утверждаю,а наука подтверждает. Я лишь глубоко изучала проблему психосоматических заболеваний, к кот. относится и бр.астма. А вообще, список психосоматических заболеваний Очень большой. И если Вам интересно, можно почитать соответствующую литературу, информации много.
m-arina писал(а):
Могу посоветовать из собственного положительного опыта. Скорее всего у ребенка нет аллергии на молоко и яйца, а есть аллергия на те антибиотики и гормоны, которые получают коровы и куры на фермах. Попробуйте давать настоящее финское Валио или от частников, результаты Вас точно приятно изумят! Яйца я тоже беру от частников, и никакой аллергии-диатеза нет. А на магазинные.... тихий ужас.
Ну молоко-это я образно, на самом деле у нас аллергия на белки коровьего молока( казеин, бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин ) и пока ведем борьбу( время покажет, сейчас вроде лучше стало, а то кожа как наждачка... Главное, на гормонах не сидим, а с остальным справимся!
Ну молоко-это я образно, на самом деле у нас аллергия на белки коровьего молока( казеин, бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин ...
У нас то же самое было, до кучи еще и целиакия. Вы все-таки попробуйте, жалко ребенка без молока оставить. Не стакан сразу, а чуть-чуть и посмотреть на результат.
Простите, не я утверждаю,а наука подтверждает. Я лишь глубоко изучала проблему психосоматических заболеваний, к кот. относится и бр.астма. А вообще, список психосоматических заболеваний Очень большой. И если Вам интересно, можно почитать соответствующую литературу, информации много.
Простите, но я увидела именно Ваше утверждение, что рак и сахарный диабет - это психосоматические заболевания:
ИрНик писал(а):
Хочу заметить, что Очень многие заболевания - психосоматические! К ним относится не только аллергия, но и сах. диабет и гипертония и рак и пр.
Подтверждений науки я не увидела, а ссылки на соответствующую литературу Вы не дали. Далее. Вы утверждаете, что Вы - специалист. Как специалист может позволять себе подобные советы:
ИрНик писал(а):
Советую Вам оставить своих животных в покое и подумать о своих взаимоотношениях с ребенком!
- не пообщавшись напрямую с ребенком? Как специалист может ставить ребенку психосоматический диагноз по интернету?
...Бронхиальная астма - психосоматика?
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Заглянула с интересом, хотела задать вопросы, но уяснила нужные моменты из комментариев! Это нужная и интересная информация!
Хотя, к сожалению, это знание не поможет в случаях, когда люди настроены вернуть животное((( Не стоит и спорить((( просто забирать.
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Уважаемая Lessia! Жаль, что Вы не поняли моей мотивации создания этой темы! Разве речь идет о каких-то конкретных рекомендациях конкретным людям? Просто понятие аллергии и алергич. заболеваний не должно упрощаться до каких-то схем. Не должно быть одинакового подхода к одному и тому -же заболеванию у разных людей! Причины в каждом конкретном случае свои, индивидуальные! Поэтому и подходы к лечению должны быть разные! В отношении литературы по психосоматике, то нажмите "поиск" в инете, информации более чем достаточно. Если Вы эту информацию впервые услышали от меня, то это совсем не означает, что я - первооткрыватель! Есть УМЫ, не чета мне, кот. все это доказали. Начало положил Гиппократ:"Лечи не болезнь, а больного".
Уважаемая Lessia! Жаль, что Вы не поняли моей мотивации создания этой темы! Разве речь идет о каких-то конкретных рекомендациях конкретным людям? Просто понятие аллергии и алергич. заболеваний не должно упрощаться до каких-то схем. Не должно быть одинакового подхода к одному и тому -же заболеванию у разных людей! Причины в каждом конкретном случае свои, индивидуальные! Поэтому и подходы к лечению должны быть разные! В отношении литературы по психосоматике, то нажмите "поиск" в инете, информации более чем достаточно. Если Вы эту информацию впервые услышали от меня, то это совсем не означает, что я - первооткрыватель! Есть УМЫ, не чета мне, кот. все это доказали. Начало положил Гиппократ:"Лечи не болезнь, а больного".
Да я знаю, что в инете информации более, чем достаточно. В том-то и дело. Непонятно, чему верить. А почему я до Вас докапываюсь - поставив под сомнение некоторые утверждения, я уже не могу полностью доверять источнику.
Цитата:
Разве речь идет о каких-то конкретных рекомендациях конкретным людям?
Цитата:
ИрНик писал(а): Советую Вам оставить своих животных в покое и подумать о своих взаимоотношениях с ребенком!
Вот это разве не конкретная рекомендация конкретному человеку?
Это был совет взглянуть на проблему с другой стороны. Еще не факт, что в данном конкретном случае эти проблемы есть. Рекомендация была в сослагательном наклонении, "может быть..., а вы не пробовали взглянуть....". Ни по инету, ни по тел. ни один врач не будет лечить больных! Всегда нужно личное общение и с больным, и с его дом. окружением.Поверьте моему многолетнему практическому опыту врача-аллерголога. Насчет "не знаю кому верить"... Верьте, прежде всего, своим наблюдениям! Не плохо было бы получить информацию из литературы. Но помните:"Нет пророка в своем отечестве", и "сколько людей, столько мнений". Даже в среде ученых по одной проблеме, всегда присутствуют разногласия. То, что Вы "докапываетесь" - это Очень хорошо! Уважаю людей ищущих, сомневающихся! Это путь к самопознанию.
С 3-х лет у меня аллергия на пыльцу, тогда еще не было современных навороченных препаратов. Мучилась ужасно.Слезы и сопли, глаза как у китайца. Потом добавилась аллергия на лекарства, некоторые продукты питания, хим. запахи, на шерсть животных(выборочно). Проявляется иначе. Бронхиальная астма тоже есть. У меня большой и пушистый собак, 2 кота и Кошь. Котишки все гладкошерстные. На ангорских выдам аллергию,на пушистиков... когда как. Хотя надо знакомиться с хвостом, может аллергия и не вылезет Одно время на овчарок была(особенно мокрых), а потом куда что делось Прошла,т.к. у моего Джонника подружки-овчарки немецкие. Я точно знала, на моих животных у меня ничего не будет. Когда со мной спят коты(попой к моему носу), могут кашлять начать, но это мелочь. С другими хвостами знакомлюсь аккуратно. Я люблю всех хвостов, поэтому каждый раз верю, что не проявится аллергия... Хотя иногда
Мария Максовна, у Вас достаточно часто встречающийся случай! Истинная аллергия при определенной генетической предрасположенности, начинает проявляться до 3-х лет. Обычно сначала пищевая аллергия, позже бытовая. Пыльцевая аллергия возникает после 3-х лет. Т.к. многие раст. ингредиенты входят в лек. препараты и продукты питания, то у Вас появились алергич. реакции и на это. Аллергия на животных, безусловно, вторична. Эти реакции будут не постоянно, но напрямую будут зависеть от Вашего общего состояния и сезона года. Возможно, в летний период бытовая аллергия будет усиливаться. В любом случае необходимо в аптечке иметь противоаллергич. средства на период временного ухудшения. О прогнозах говорить не буду, т.к. все очень индивидуально. Конкретные рекомендации, надеюсь, Вам даст лечащий врач.
В комментариях этой темы меня Очень заинтересовали факты адаптации к собств. животным и, пр этом, сильные аллергич. реакции на "чужих" животных! Это поразительный факт нигде толком не изучался! Получается, что избирательность аллергич. реакций не имеет предела? Ведь в данных случаях реакция идет на разл. ДНК! Таких аллергопроб в мире не существует. Есть просто "аллерген на шерсть кошки, собаки, морск. свинку и пр.) И есть стандартные рекомендации при любой аллергии:"убрать всех животных". Жаль, что в нашей медицине взят курс только на фармакол. лечение, а не на изучение причин аллергии в каждом конкретном случае!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3