Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Тетра Рептомин гранулы, четверть большой банки (срок 09.16) Тортилла крупные гранулы для водных чеп с креветками, чуть початый. Пересыпаны из пакета в банку. 89602710867 м. Черная речка или на В.О.
А также поболтайка про черепах
Последний раз редактировалось AElena 25 фев 2015, 00:55, всего редактировалось 4 раз(а).
Klubnika, Это у вас болотные черепахи? Красавчики) У меня вода пахнет именно из за остатков рыбы или креветок, да. В отсаднике порой очень плохо едят и я переживаю, что они недоедают и кидаю им в основной аквариум. Думаю они даже растолстели у меня. Информация по поводу нормы корма противоречивая. Где то пишут что хватит им полчаса побултыхаться в отсаднике с едой и готово, где то, что обязательно норма с треть панциря. Вы даете какие то витамины дополнительно?
_________________ Лучше терпеть других, чем обращать их в свою веру.
Заголовок сообщения: Re: Отдам лекарства и гранулы для черепах
Добавлено: 16 фев 2015, 10:52
Частый гость
AElena писал(а):
:hi: Ух, сколько здесь уже всего интересного! А я как-то пропустила Давайте еще про черепашек с фотками! Надо мне свою "ноу-хау" конструкцию крышки с лампами сфоткать, делали на коленке, получилось вполне функционально и, главное, бесплатно. Я сейчас кормлю чередуя креветки, мороженый мотыль и мороженый гаммарус, как думаете, нормально? Салат и печень есть отказывается. Периодически ещё рыбку даю, любит самую простую - минтай, путассу.
Очень хочу фото с крышкой! Кошка сломала бережок((( Теперь думаю, что надо делать крышку на заказ, чтобы кошка не пугала черепах и очень интересно посмотреть, как вы все обустроили! Буду ждать)
Добавлено: 16 фев 2015, 11:08
Частый гость
Такса123 писал(а):
Klubnika, Это у вас болотные черепахи? Красавчики) У меня вода пахнет именно из за остатков рыбы или креветок, да. В отсаднике порой очень плохо едят и я переживаю, что они недоедают и кидаю им в основной аквариум. Думаю они даже растолстели у меня. Информация по поводу нормы корма противоречивая. Где то пишут что хватит им полчаса побултыхаться в отсаднике с едой и готово, где то, что обязательно норма с треть панциря. Вы даете какие то витамины дополнительно?
Болотные, тока подвиды разные. Одна европейская, вторую не знаю. Они у меня тоже горемычные в прошлом создания. Вызволенные из ада. Стараюсь сделать их жизнь счастливой. Рекомендую не лениться и по прошествии какого-то времени после кормления взять и убрать остатки(сачком обычным) - генеральная уборка нужна будет значительно реже. Раньше тоже пускали на самотек и так часто все тухло, что я уже думала отдавать их кому-то, потому что сил не было столько раз убираться. Подкормку даю, но получается как-то криво: у нас кальций в порошке от Тетры, я сыплю на еду и черепахи хуже ее начинают есть(хотя я нюхаю - мне ничем не пахнет ) и половина осыпается Овощи не едят никакие, хотя я по совету пыталась давать красные овощи - типа, чтобы они спутали с мясом))
Klubnika, теперь кормлю их пинцетом, по вашему совету. Очень удобно! Так хоть вижу кто сколько ест и они на плавают во всей этой рыбе. Как ни странно, но мелкая наглее и ест больше чем вторая, но маленькая. Может девочка и мальчик конечно. девки наверно меньше ведь? Всё таки решилась попробовать сухой корм, купила тетра бейби, кинула несколько палочек на пробу, съели с удовольствием. Тетра хорошая фирма кормов? Думаю все-таки сделать основным кормом сухой, с рыбой много возьми. Но хочется выбрать что-то супер премиум класса. Витамины пока не могу найти в магазинах.
AElena, мне тоже очень хочется посмотреть на крышку у меня стоит крышка от этого аквариума, но как туда приделать лампу накаливания для обогрева, ума не приложу. Там пазы только для длинных ламп и обычную никак не прицепить. может из подручных средств можно сделать, а то коты порой ходят на рыбалку черепашью
Добавлено: 17 фев 2015, 11:16
Частый гость
Такса123, какие малыши)) Где там помещается 12см? По фото кажутся совсем крохами Они у Вас одинакового возраста? Посмотрите по хвостам, большая разница? У мужичков хвост должен быть толще у основания и длиннее, но до двух лет отличий может и не быть. Мы пол своего самца сразу знали, а вот про самку сомнения были (больно она грозная, не верилось никак)) И вот однажды, это чудовище перестало есть, стало плескаться активно - казалось, что брызги долетали в соседнюю комнату Оказалось мы беременные, но поняли это уже когда яйца были в воде. Она бедная по зову природы пыталась вылезти на берег, а мы дураки даже не догнали И теперь каждый год кладка у нас)) Tetra отличный корм, но вроде его не должны продавать уже нигде? Витамины я покупала в оптовой фирме, сейчас они уже заканчиваются, найдете, сообщите и мне , пожалуйста!
Пол я пыталась определить уже и так и эдак, рано нам ещё Кормлю второй день тетрой, мелкая негодует. Сегнодня греться не хочет, требует рыбы. Поправляла лампу - она погналась за рукой, залезла на островок, прыгала, пыталась схватить за палец надеюсь привыкнет к сушке. Надо мне её похудеть, она в ширь растёт
Елена, а вы где живёте? Откуда можно корм забрать? Сепия вот, нашла ссылку http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=5455 Нужно обязательно белую, без добавок. Мои любят её грызть. На сайте черепахи.ру есть фото сепии специально для рептилий, но я такую нигде не нашла. С трудом только для попугаев. Но состав один, обычная каракатица высушенная.
Думаю пойти сегодня в Леммур да скупить побольше тетры, если такие проблемы с ней. Чем же другим кормить когда она закончится? Или может возобновят поставки? Там ещё был корм JBL, я сначала на него позарилась, подумала раз дорогой - значит суперпремиум. А там в составе один гаммарус
Добавлено: 18 фев 2015, 18:05
Частый гость
[quote="Такса123"] Надо мне её похудеть, она в ширь растёт
Вы уверены, что это ожирение? Я была с похожей проблемой у Осипенко. Она мне сказала, что у нашей черепахи недостаточно кальция и панцирь не успевает расти вместе с телом Прописали облучения УФ еще больше, чем у нас стояли лампы и кальций и еще что-то, уже не помню... Не факт, что у Вас тоже самое, конечно, но не стоит этого исключать.
Добавлено: 18 фев 2015, 18:13
Частый гость
По поводу корма AElena выше писала, что Сера не хуже, чем Тетра ( и вроде бы тоже Германия). Думаю, что к сушке надо приучать постепенно, как шерстяных зверюшек. Попробуйте начать с сухого корма в качестве подкормки и уменьшать натуралку - увеличивать сушку постепенно.
Добавлено: 19 фев 2015, 00:35
Активист
Автор темы
Такса123 писал(а):
Елена, а вы где живёте? Откуда можно корм забрать?
М. Чёрная речка, совсем рядом. Или днём (до 9 вечера по будням) на В.О. Кроме Серы сейчас ещё появился польский PRODAC Tartafood pellet - это тоже гранулы комплексные, вроде не плохие. 250 мл (75 г) должны стоить рублей 250.
Добавлено: 20 фев 2015, 12:44
Активист
Автор темы
Так, ну вот, сделала фотки, правда в попыхах и редактировать некогда
Крышка - кусок столешницы размером с аквас и два кусочка для ножек. В большом куске два отверстия для патронов (керамических конечно). Сверху они закреплены мет. пластинкой, к ней же крепятся провода, которые идут к простому выключателю Лампы - Сера reptil rainforest compact uv-b 5% и Сера reptil thermo ceramic 60W.
Добавлено: 24 фев 2015, 11:10
Частый гость
AElena, замечательно все устроено! Вот, что значит, когда люди с руками Скажите, пожалуйста, за камушками как ухаживаете на дне? Я свои вспоминаю как страшный сон, может что не так делала? Но еженедельное оттирание каждого камушка сводило меня с ума))
Добавлено: 24 фев 2015, 11:36
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Девушки, можно я задам крамольный вопрос? - куда можно деть большую (18-20см) красноухую черепаху ?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 24 фев 2015, 11:46
Частый гость
Orienta писал(а):
Девушки, можно я задам крамольный вопрос? - куда можно деть большую (18-20см) красноухую черепаху ?
Попробуйте дать объявление на сайте черепахи ру и на их группе в ВК. Красноухим черепахам, да еще и таких размеров даже черепах-команда зачастую не соглашается помогать, так как их очень много. Им просто не справится ... И на Авито попробуйте выставить. Только не отдавайте, пожалуйста, людям, не готовым потратить несколько тысяч и оборудовать ей дом по всем правилам. Иначе это будет очередной медленный смертник Наверно, есть еще ресурсы, куда можно подать объявления, но я их подсказать не смогу...
Добавлено: 24 фев 2015, 11:59
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Klubnika писал(а):
Попробуйте дать объявление на сайте черепахи ру и на их группе в ВК. Красноухим черепахам, да еще и таких размеров даже черепах-команда зачастую не соглашается помогать, так как их очень много. Им просто не справится ... И на Авито попробуйте выставить. Только не отдавайте, пожалуйста, людям, не готовым потратить несколько тысяч и оборудовать ей дом по всем правилам. Иначе это будет очередной медленный смертник Наверно, есть еще ресурсы, куда можно подать объявления, но я их подсказать не смогу...
это я уже все испробовала.. такие большие, действительно, никому не нужны.. а у меня эта приблудная уже всех рыб сожрала по второму разу:-(
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 24 фев 2015, 12:55
Активист
Klubnika писал(а):
Orienta, может попробовать в зоопарк сходить?
на каком-то форуме( уж и не вспомню, то ли на черепаха.ру, то ли еще где) специально информировали, что в зоопарк не возьмут
Добавлено: 24 фев 2015, 13:53
Активист
Klubnika писал(а):
Кстати, может тут тему попробовать сделать? На моей памяти по знакомым несколько черепах пристроили точно, одна была огромная
да, наверное, нужно попробовать отдельную тему
Добавлено: 25 фев 2015, 00:46
Активист
Автор темы
Klubnika писал(а):
AElena, замечательно все устроено! Вот, что значит, когда люди с руками Скажите, пожалуйста, за камушками как ухаживаете на дне? Я свои вспоминаю как страшный сон, может что не так делала? Но еженедельное оттирание каждого камушка сводило меня с ума))
Klubnika, а мы можем такие крышки и на заказ сделать Камушки, это да... отмывать приходилось не раз. Летом по недосмотру появилась сине-зелёная водоросль, которая на самом деле колония бактерий, замучились отмывать. Самый простой способ - вымачивать в уксусе, не любит она кислую среду. Сейчас как-то опытным путём вычислили количество еды, которое Кузя съедает сразу, и эта проблема отпала. Пока тьфу-тьфу ничего не отмываю, только воду меняю и споласкиваю. В воду добавляю поочерёдно то кондиционер для воды Тетра Аквасейф, то метиленовый синий пару капель.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка про черепах :)
Добавлено: 01 мар 2015, 13:22
Частый гость
AElena, у нас все лампы на прищепках и бережок тоже перекидывается через грань аквариума, а сам аквариум - шестигранник - так что такая крышка нам не подойдет( Надо еще что-то думать... Вчера была в аквариумном магазине и там продается какая-то хрень, типа, когда уборку делаешь, добавляешь в воду и оно предотвращает запахи, интересно, это правда и не вредно ли?
Добавлено: 02 мар 2015, 02:22
Активист
Автор темы
Klubnika писал(а):
AElena, у нас все лампы на прищепках и бережок тоже перекидывается через грань аквариума, а сам аквариум - шестигранник - так что такая крышка нам не подойдет( Надо еще что-то думать... Вчера была в аквариумном магазине и там продается какая-то хрень, типа, когда уборку делаешь, добавляешь в воду и оно предотвращает запахи, интересно, это правда и не вредно ли?
Ваши лампы на прищепках как раз и можно заменить на "наши" лампы)), просто крышку делать не четырёхугольную, а шести. И бережку она не помешает, т.к. опирается на ножки, которые куда угодно можно приделать. А вот эту "хрень" название можете узнать? Если это типа Тетра-аквасейф, то абсолютно безвредно, но запахи совсем не предотвратит. Сейчас много кондиционеров для воды с разными задачами.
Добавлено: 19 май 2015, 16:01
Частый гость
Вчера я все-таки решила купить Серу, и тут же меня обманули, если не сказать хуже. Значится так, было написано, что в банке цельные гамарусы, анчоусы и вроде креветки. Стоило это все дело 310рублей. По приходу домой я обнаружила, что там в основном одни гамарусы. Лежали с верху три анчоуса и все Гамарусы от Тортиллы можно купить рублей за 50 наверно, если не дешевле. Вот такой лохотрон.
Добавлено: 20 май 2015, 01:26
Активист
Автор темы
Klubnika писал(а):
Вчера я все-таки решила купить Серу, и тут же меня обманули, если не сказать хуже. Значится так, было написано, что в банке цельные гамарусы, анчоусы и вроде креветки. Стоило это все дело 310рублей. По приходу домой я обнаружила, что там в основном одни гамарусы. Лежали с верху три анчоуса и все Гамарусы от Тортиллы можно купить рублей за 50 наверно, если не дешевле. Вот такой лохотрон.
А как называлась банка? И какой объём? Кстати, Тетра потихоньку вроде начинает возвращаться - я ещё не заказывала, но в прайсах поставщиков есть в наличии.
Добавлено: 21 май 2015, 11:26
Частый гость
Сера раффи i Вроде как-то так. Сейчас прочитала, написано, что это смесь с гамарусом. По всей видимости, пыль и крошки - это и есть смесь))) Баночка 12g. Ждем ТЕТРу!)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1