Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Тетра Рептомин гранулы, четверть большой банки (срок 09.16) Тортилла крупные гранулы для водных чеп с креветками, чуть початый. Пересыпаны из пакета в банку. 89602710867 м. Черная речка или на В.О.
А также поболтайка про черепах
Последний раз редактировалось AElena 25 фев 2015, 00:55, всего редактировалось 4 раз(а).
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Алён, вариантов нет - только в выхи... я теперь далекодалеко работаю
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Лер, так может ты и трихопол заберёшь? Это тот же метронидазол.
заберу,коль никому не надо. вообще всё заберу,если желающих не найдется
Как только дочь поедет от меня к Вам - передам. Или, может Вы бываете в моих краях?
Я сейчас совсем нигдене бываю, поэтому если дочка сможет захватить было бы отлично или если случится так, что Лера раньше будет свое забирать, то и энтеросгель ей можно отдать, я до нее чаще выбираюсь
Заголовок сообщения: Re: Отдам лекарства и гранулы для черепах
Добавлено: 20 янв 2015, 00:11
Активист
Автор темы
Klubnika писал(а):
Тетру сейчас вообще не купить нигде из-за санкций, но я на другом конце города
На тетру не санкции, эта компания просто отказалась сама работать с Россией. Взамен есть Сера - ничуть не хуже фирма, но что у неё с черепаховым кормом не знаю. Знаю, что их дистрибьютор в России - Агидис - у них есть вся линейка.
Добавлено: 20 янв 2015, 10:19
Частый гость
AElena, спасибо, про Серу слышала, но пока не покупала, хоть отзывы и положительные. Пока жрем нечищеные креветки. Болезненно переношу Тетравскую политику - рука на Серу пока не поднялась))
Добавлено: 21 янв 2015, 10:52
Частый гость
Нечищеные креветки богаты кальцием, поэтому и дают именно их. По последним исследованиям считается, что нужно давать пищу, которая максимально близка к естественному рациону - что не лишено смысла Говорят, что от мяса нужно отказываться почти полностью, хотя раньше я читала, что это норма и кормила им регулярно. В мясе очень мало кальция и витаминов, поэтому его исключаем. Кстати, рыбку предпочтительно тоже давать в костями, когда Ваша мелочь уже сможет с ними справиться. А взрослой особи можно даже с хребтом.
У Вас черепашка в отсаднике ест или в общем аквариуме?
Алёна, всё, кроме корма для черепах, у меня. Оль,жду в гости
не-не-не! корм точно не нужен!!!! "всё у меня" - в смысле там же кто-то хотел чего-то забрать,теперь это можно сделать от меня))))
А мне своих жалко, все-таки животные дикие и лапать их три раза в неделю, мне кажется, не есть хорошо...
Вам часто приходится воду менять в аквариуме? Или фильтр хорошо справляется? Тоже кормлю в общем, в отсаднике едят плохо. Пересаживаю только когда печенку даю раз в неделю. И еще вопрос. Читала на черепашьем форуме, что сухие корма не есть хорошо для черепах, это как дополнительный рацион?
_________________ Лучше терпеть других, чем обращать их в свою веру.
Добавлено: 13 фев 2015, 14:08
Частый гость
Такса123, а у Вас большие черепашки и сколько их?
Раз в неделю подмениваю воду(пока собираю со дна, уходит часть воды и я восполняю до прежнего уровня). Полностью убираю по мере загрязнения - период затрудняюсь сказать, смотря, чем кормлю. Если печенка, то сразу чистка Надо как и Вы - в отсаднике попробовать с ней. А вообще, у меня мечта - внешний мощный фильтр. Наверно, скоро снится мне будет
Как-то я общалась с одним из членов черепах-команды и они писали мне, что ReptoMin Меню подходит как полностью сбалансированное питание. У меня (до пропажи с рынка) он был как основной корм + вкусняшки из креветок и крупного мотыля " по праздникам". Рептомин Раффи, который рекомендуется на их сайте, как основной - вообще никогда не встречала в магазинах.
Мне кажется, что тут также, как и с сухим кормом, есть сторонники, есть противники. Поэтому решать уже нам.
Klubnika Ну вот, а я с утра думаю, что может попробовать перевести их на сушку, а ее оказывается еще и не достать мне приходится порой раза два в неделю менять всё воду, кормлю треской+креветки. Вода пахнет очень через 3-4 дня. У меня полугодовалые две штуки. Уже сантиметров 10-12 вымахали. Ребенку летом принесли в подарок в литровом аквариуме Внешний фильтр и моя мечта тоже))) А у вас какой островок? Хочу порекомендовать островок на присосках раньше у меня гроты стояли - неудобно, купила на кондрашке на присосках - не нарадуюсь. Всё руки не доходят на аквариумный герметик его посадить, тогда совсем идеально будет. Кстати, а ваши не кусаются? Мои вот со временем становятся агрессорами.
Klubnika, и еще вопрос. Про неочищенные креветки. Сегодня дала по одной штуке в панцире, без головы. Так стояла над ними как квочка, боялась что подавятся)) вы своим даете в панцире, они у вас большие? панцирь разрывают и по кусочку едят? Я наконец-то своим сепию нашла. Они ее с удовольствием грызут. Вы не даете своим?
Добавлено: 13 фев 2015, 15:31
Частый гость
Ух, ты ж какие лапушки!!! Вот наши
Бережок на присосках нам давно мал, мы уходим под воду вместе с ним - черепашки у нас размером с небольшие тарелочки До какого-то времени мы тоже на таком же загорали - потом сделали берег из оргстекла на заказ. Оргстекло загнуто и берег просто одеваем на стенку аквариума.
Камни я со дна давно убрала, устала перемывать их каждую неделю. А вода так быстро пачкается - может много кормите и остатки на дне тухнут? Попробуйте давать с пинцета маленьким кусочками, чтобы мусора было поменьше. Или сачком остатки вынимать? такие маленькие черепашки в таком объеме воды - не могут столько писять, это явно тухнет пища (я так думаю).
А по поводу креветок нечищеных и рыб с костями - мои , наверно, просто уже гораздо больше размера, размолоть и проглотить им не составляет никакого труда.
А как Вы боретесь с пленкой на поверхности после кормления жирной рыбой? У Вас она образуется?
Добавлено: 15 фев 2015, 23:50
Активист
Автор темы
Ух, сколько здесь уже всего интересного! А я как-то пропустила Давайте еще про черепашек с фотками! Надо мне свою "ноу-хау" конструкцию крышки с лампами сфоткать, делали на коленке, получилось вполне функционально и, главное, бесплатно. Я сейчас кормлю чередуя креветки, мороженый мотыль и мороженый гаммарус, как думаете, нормально? Салат и печень есть отказывается. Периодически ещё рыбку даю, любит самую простую - минтай, путассу.
Вот здесь подробно о кормлении. http://cherepahi.ru/kormlenie-cherepax/ Сепия это кость каракатицы. Я ее нашла только в зоомагазине Лемур, вообще она для птиц, для заточки клюва, но и для черепах подходит. ее просто в воду бросаете и пусть она там всё время плавает, они откусывают по кусочку. Это источник кальция. Я у одной своей заметила искривленный панцирь немного, обратилась в группу черепашью в контакте. меня отругали, нужно основном рационом делать рыбу обязательно с потрохами и костями. А я до этого кормила только филе и у моих нехватка кальция, даже несмотря на сепию. Девушка из группы вчера привезла мне целый пакет окуней. Теперь трескают за обе щеки. А обычное филе, оказывается, недостаточное питание. нужен кальций, в общем. Еще обязательно нужны минеральные подкормки с витаминами. Вот теперь думаю какие лучше. В группе отказались рекламировать, сказали выбирать по отзывам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1