Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
1-2.jpgkot.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgSonya.jpeg
2.jpg
gIYcmgks49Q.jpgk-LNAA1yMFU.jpgFoto00441.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgIMG_20190822_112931.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg18.jpgg2.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
olirom.jpg
IMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpegkkerke.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgHD7_1958.jpg
3~0.jpg
01.jpegQUi4VZn37oA.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpgHD7_6652.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgKot.jpgKoshka2.jpgotycIqu-LiI.jpg
5265fbec819f.jpg
18.jpgBbx-F-yWfYg.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 10 ноя 2024, 12:57

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поболтайка про черепах :)СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 22:44 
Активист

Автор темы

Лекарства отдала

Тетра Рептомин гранулы, четверть большой банки (срок 09.16)
Тортилла крупные гранулы для водных чеп с креветками, чуть початый. Пересыпаны из пакета в банку.
89602710867
м. Черная речка или на В.О.

А также поболтайка про черепах {crz}

Последний раз редактировалось AElena 25 фев 2015, 00:55, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам лекарства и гранулы для черепахСообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 23:19 
Старожил

мне!!!
Метронидазол таблетки (срок 04.18) 19 штук
Урсосан капсулы (срок 03.16) 5 штук
Викасол таб. (срок 07.17) 19 штук
плииииззззз.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам лекарства и гранулы для черепахСообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 23:23 
Активист

Автор темы

Лер, без проблем {yee} Набери меня, придумаем как встретиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам лекарства и гранулы для черепахСообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 23:25 
Старожил

Алён, вариантов нет - только в выхи...
я теперь далекодалеко работаю :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам лекарства и гранулы для черепахСообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 00:08 
Свой на форуме

Мне можно Энтеросгель? Для щенков подобранцев, пока стул пытаемся нормализовать очень пригодится

я в вк
на кураторство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра...завтра ещё так не скоро...
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам лекарства и гранулы для черепахСообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 00:35 
Активист

Автор темы

Оленька писал(а):
Мне можно Энтеросгель? Для щенков подобранцев, пока стул пытаемся нормализовать очень пригодится

{yee} Как только дочь поедет от меня к Вам - передам. Или, может Вы бываете в моих краях?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам лекарства и гранулы для черепахСообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 00:37 
Активист

Автор темы

Валерия Дебельбер писал(а):
Алён, вариантов нет - только в выхи...
я теперь далекодалеко работаю :(

Лер, так может ты и трихопол заберёшь? Это тот же метронидазол.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам лекарства и гранулы для черепахСообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 07:32 
Старожил

AElena писал(а):
Лер, так может ты и трихопол заберёшь? Это тот же метронидазол.

заберу,коль никому не надо.
вообще всё заберу,если желающих не найдется :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам лекарства и гранулы для черепахСообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 09:19 
Свой на форуме

AElena писал(а):
{yee} Как только дочь поедет от меня к Вам - передам. Или, может Вы бываете в моих краях?

Я сейчас совсем нигдене бываю, поэтому если дочка сможет захватить было бы отлично или если случится так, что Лера раньше будет свое забирать, то и энтеросгель ей можно отдать, я до нее чаще выбираюсь :-[

я в вк
на кураторство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра...завтра ещё так не скоро...
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам лекарства и гранулы для черепахСообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 13:55 
Частый гость

Тетру сейчас вообще не купить нигде из-за санкций, но я на другом конце города :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам лекарства и гранулы для черепахСообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 00:11 
Активист

Автор темы

Klubnika писал(а):
Тетру сейчас вообще не купить нигде из-за санкций, но я на другом конце города :(

На тетру не санкции, эта компания просто отказалась сама работать с Россией. Взамен есть Сера - ничуть не хуже фирма, но что у неё с черепаховым кормом не знаю. Знаю, что их дистрибьютор в России - Агидис - у них есть вся линейка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам лекарства и гранулы для черепахСообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 00:17 
Активист

Автор темы

Кстати, если кому надо, есть на продажу три больших банки Тетры для золотых рыбок из старых запасов, по старым ценам :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам лекарства и гранулы для черепахСообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 10:19 
Частый гость

AElena, спасибо, про Серу слышала, но пока не покупала, хоть отзывы и положительные. Пока жрем нечищеные креветки. Болезненно переношу Тетравскую политику - рука на Серу пока не поднялась))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам лекарства и гранулы для черепахСообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 00:36 
Активист

Автор темы

Klubnika писал(а):
Пока жрем нечищеные креветки.

:hmmm: А я чищу... это не правильно? Но у меня мелкая ещё, года нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам лекарства и гранулы для черепахСообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 00:40 
Активист

Автор темы

заберу,коль никому не надо.
вообще всё заберу,если желающих не найдется :-[

Ну вот и договорились {yee} Я тебе всё передам и Олин Энтеросгель.
Палин просроченный надо?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам лекарства и гранулы для черепахСообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 10:52 
Частый гость

Нечищеные креветки богаты кальцием, поэтому и дают именно их. По последним исследованиям считается, что нужно давать пищу, которая максимально близка к естественному рациону - что не лишено смысла :) Говорят, что от мяса нужно отказываться почти полностью, хотя раньше я читала, что это норма и кормила им регулярно. В мясе очень мало кальция и витаминов, поэтому его исключаем. Кстати, рыбку предпочтительно тоже давать в костями, когда Ваша мелочь уже сможет с ними справиться. А взрослой особи можно даже с хребтом.

У Вас черепашка в отсаднике ест или в общем аквариуме?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам лекарства и гранулы для черепахСообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 23:49 
Активист

Автор темы

Klubnika писал(а):
У Вас черепашка в отсаднике ест или в общем аквариуме?

В общем. Она очень пугливая, в отсаднике просто замирает или наоборот летит куда-то сломя голову. У меня времени не хватает приучать :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам лекарства и гранулы для черепахСообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 11:16 
Частый гость

А мне своих жалко, все-таки животные дикие и лапать их три раза в неделю, мне кажется, не есть хорошо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам лекарства и гранулы для черепахСообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 00:54 
Старожил

Алёна, :thank you: :flower: :thank you:
всё, кроме корма для черепах, у меня.
Оль,жду в гости ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам лекарства и гранулы для черепахСообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 00:05 
Активист

Автор темы

Алёна, :thank you: :flower: :thank you:
всё, кроме корма для черепах, у меня.
Оль,жду в гости ;)

:O Тебе и корм нужен был? Я не поняла, прости! Передам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам лекарства и гранулы для черепахСообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 07:32 
Старожил

не-не-не! корм точно не нужен!!!!
"всё у меня" - в смысле там же кто-то хотел чего-то забрать,теперь это можно сделать от меня))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам лекарства и гранулы для черепахСообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 07:43 
Посетитель

Klubnika писал(а):
А мне своих жалко, все-таки животные дикие и лапать их три раза в неделю, мне кажется, не есть хорошо...

Вам часто приходится воду менять в аквариуме? Или фильтр хорошо справляется?
Тоже кормлю в общем, в отсаднике едят плохо. Пересаживаю только когда печенку даю раз в неделю.
И еще вопрос. Читала на черепашьем форуме, что сухие корма не есть хорошо для черепах, это как дополнительный рацион?

Шью лежанки в дар
Собака из минской усыпалки ищет дом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам лекарства и гранулы для черепахСообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 14:08 
Частый гость

Такса123, а у Вас большие черепашки и сколько их?

Раз в неделю подмениваю воду(пока собираю со дна, уходит часть воды и я восполняю до прежнего уровня). Полностью убираю по мере загрязнения - период затрудняюсь сказать, смотря, чем кормлю. Если печенка, то сразу чистка :( Надо как и Вы - в отсаднике попробовать с ней. А вообще, у меня мечта - внешний мощный фильтр. Наверно, скоро снится мне будет {crz}

Как-то я общалась с одним из членов черепах-команды и они писали мне, что ReptoMin Меню подходит как полностью сбалансированное питание. У меня (до пропажи с рынка) он был как основной корм + вкусняшки из креветок и крупного мотыля " по праздникам". Рептомин Раффи, который рекомендуется на их сайте, как основной - вообще никогда не встречала в магазинах.

Мне кажется, что тут также, как и с сухим кормом, есть сторонники, есть противники. Поэтому решать уже нам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам лекарства и гранулы для черепахСообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 14:54 
Посетитель

Klubnika
Ну вот, а я с утра думаю, что может попробовать перевести их на сушку, а ее оказывается еще и не достать :( мне приходится порой раза два в неделю менять всё воду, кормлю треской+креветки. Вода пахнет очень через 3-4 дня.
У меня полугодовалые две штуки. Уже сантиметров 10-12 вымахали. Ребенку летом принесли в подарок в литровом аквариуме {crz}
Внешний фильтр и моя мечта тоже)))
А у вас какой островок? Хочу порекомендовать островок на присосках :ok: раньше у меня гроты стояли - неудобно, купила на кондрашке на присосках - не нарадуюсь. Всё руки не доходят на аквариумный герметик его посадить, тогда совсем идеально будет.
Кстати, а ваши не кусаются? Мои вот со временем становятся агрессорами.
Изображение
Изображение

Шью лежанки в дар

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам лекарства и гранулы для черепахСообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 14:57 
Посетитель

Klubnika, и еще вопрос. Про неочищенные креветки. Сегодня дала по одной штуке в панцире, без головы. Так стояла над ними как квочка, боялась что подавятся)) вы своим даете в панцире, они у вас большие? панцирь разрывают и по кусочку едят?
Я наконец-то своим сепию нашла. Они ее с удовольствием грызут. Вы не даете своим?

Шью лежанки в дар

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам лекарства и гранулы для черепахСообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 15:31 
Частый гость

Ух, ты ж какие лапушки!!! Вот наши

Изображение
Изображение
Изображение

Бережок на присосках нам давно мал, мы уходим под воду вместе с ним - черепашки у нас размером с небольшие тарелочки {crz} До какого-то времени мы тоже на таком же загорали - потом сделали берег из оргстекла на заказ. Оргстекло загнуто и берег просто одеваем на стенку аквариума.

В одному углу у нас фильтр FAN -3 http://pettop.ru/catalog/?sku=52003
Во втором такой же, только гораздо меньше.

Камни я со дна давно убрала, устала перемывать их каждую неделю. А вода так быстро пачкается - может много кормите и остатки на дне тухнут? Попробуйте давать с пинцета маленьким кусочками, чтобы мусора было поменьше. Или сачком остатки вынимать? такие маленькие черепашки в таком объеме воды - не могут столько писять, это явно тухнет пища (я так думаю).

А по поводу креветок нечищеных и рыб с костями - мои , наверно, просто уже гораздо больше размера, размолоть и проглотить им не составляет никакого труда.

А как Вы боретесь с пленкой на поверхности после кормления жирной рыбой? У Вас она образуется?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам лекарства и гранулы для черепахСообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 15:33 
Частый гость

А, об агрессии.
Одна черепаха мирная, и дружелюбная. А вторая - я бы с ней в одном аквариуме плавать не стала {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам лекарства и гранулы для черепахСообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 23:50 
Активист

Автор темы

:hi: Ух, сколько здесь уже всего интересного! А я как-то пропустила {-=-}
Давайте еще про черепашек с фотками!
Надо мне свою "ноу-хау" конструкцию крышки с лампами сфоткать, делали на коленке, получилось вполне функционально и, главное, бесплатно.
Я сейчас кормлю чередуя креветки, мороженый мотыль и мороженый гаммарус, как думаете, нормально? Салат и печень есть отказывается. Периодически ещё рыбку даю, любит самую простую - минтай, путассу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам лекарства и гранулы для черепахСообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 23:55 
Активист

Автор темы

Такса123, что такое сепия, где её достают и как скармливают?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдам лекарства и гранулы для черепахСообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 00:23 
Посетитель

Вот здесь подробно о кормлении. http://cherepahi.ru/kormlenie-cherepax/
Сепия это кость каракатицы. Я ее нашла только в зоомагазине Лемур, вообще она для птиц, для заточки клюва, но и для черепах подходит. ее просто в воду бросаете и пусть она там всё время плавает, они откусывают по кусочку. Это источник кальция.
Я у одной своей заметила искривленный панцирь немного, обратилась в группу черепашью в контакте. меня отругали, нужно основном рационом делать рыбу обязательно с потрохами и костями. А я до этого кормила только филе и у моих нехватка кальция, даже несмотря на сепию. Девушка из группы вчера привезла мне целый пакет окуней. Теперь трескают за обе щеки. А обычное филе, оказывается, недостаточное питание. нужен кальций, в общем.
Еще обязательно нужны минеральные подкормки с витаминами. Вот теперь думаю какие лучше. В группе отказались рекламировать, сказали выбирать по отзывам.

Шью лежанки в дар

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]