Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как приучить кошку ходить по большому туда же куда она ходит по маленькому?
Добавлено: 23 янв 2009, 09:51
Новичок
Автор темы
Помогите, пож-та, советом.
Подобрала кошку на улице - до сих пор не могу пристроить (http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=12881) Она еще и вредничает: писать сразу стала в лоток, а вот какает по углам квартиры. Что делать, чтобы ее приучить туда же ходить??
я уже пробовала делать так:
1) сыпала в лоток бумажку, катышки
2) убирала решетку (думала не удобно ей скрести)
3) мазала все ее "места" уксусом и перчила - она засранка такая теперь в новых местах это делает.
я же не могу всю квартиру уксусом мазать...
Может ее за это и выкинули на улицу??
помогите, в доме и так все против настроены, а с такими выходками, она может обратно вернуться...
Кошка не виновата - это нормально.
По моему опыту - они не любят писать и какать в одно и то же место. Главное чтоб писали в лоток. А какашки убрать нетрудно.
Только один кот из всех у меня писал и какал в одно и то же место - в унитаз. Но это был вундеркинд
Можно попробовать место для какашек оборудовать отдельно.
Кошка у вас - красавица. Попросите помощь в пиаре, такая пристроится наверняка!
тоже кошку недавно взяла из приюта..сначала гадила тоже где придется и писала тоже..потом убрала сетку в лотке и после этого она писать начала в лоток...а затем и какать тоже туда же...попробуйте ее запереть в ванной на недельку хотя бы!и не надо ее жалеть и выпускать оттуда пока не запомнит,где ей гадить можно)наполнитель купила "чистые лапки"-не дорогой и слышала,что многим кошкам "нравится") а насчет жидкого стула-у моей тоже были проблемы с животиком,ветврач посоветовала ей дать активированный уголь половину с водичкой...я свою им каждый вечер в течении 3 дней кормила-газы прекратились,перестала)еще в хиллсе есть спец.корм для кошек с проблемами пищеварения..на первое время можете купить его)безнадежных кисяк не бывает...если кошка гадит-значит ей что-то не нравится...желаю вам удачи!
Спасибо за поддержку! я кстати тоже ей сыплю Чистые лапки. Только вот я хотела ее совсем от этого отучить, чтоб не тратиться на это еще. В принципе она писает и без него. Идея с Ванной комнатой мне понравилась я тоже обдумывала такой способ Сегодня попробую наполнитель другой а потом в ванну
отучайте-отучайте
это же кошка, вон Саша пыталась отучить от наполнителя..сама расскажет куда им кошка какала, пока лоток с наполнителем удобный ДЛЯ КИСЫ не предложили.
кисы они такие, они быстро отучают от неправильных мыслей на их счет..
бесполезно, она Вам еще и обоссыт всю квартиру, кошка - не собака!!
это у собаки-хозяин, а у кошки-обслуживающий персонал(с)
ссать начнет на кровати - не ругайте ее, только себя в таком случае..
У меня Темка писает в лоток, а по-большому рядом ходит на пол (хотя лотка два). Сначала пыталась переучить. А сейчас все равно, лишь бы в туалете справлял нужду, а не по квартире ныкался.
Простите, но если у кошки столько времени понос - срочно к ветернару. У моего кота, когда я его взяла, было такое же поведение - ни одного угла не пощадил. Только мы сразу стали кормить его Хиллсом I/D. И к врачу я понесла его через 5 дней, не увидев улучшения стула, а не через месяц!!! И сколько я от врача выслушала за ПЯТИДНЕВНОЕ промедление. Доктор спросила, через сколько бы я СЕБЕ врача вызвала при таких симптомах? У кота обнаружили лямблиоз. Сейчас он здоров, и промахи мимо лотка прекратились. Более того, если лоток кажется ему недостаточно чистым, он терпит, ходит следом, прикусывает за щиколотки и орет благим матом, чтобы убрали в туалете)
Кошка своим поведением показывает Вам, что ей плохо... Бороться с "характером"... :
Удачи и здоровья кошечке!
_________________ Только в одном животные предают нас - их век короче нашего
на такой еде может понос и месяц быть..
кошка бодрая, не вялая, визуально здорова..тащить ее к врачу где снимут анализов штуки на три..смысл?
кормить надо правильно, потом неизвестно что она ела до этого, при смене корма понос долгое время может быть.
ну максимум сдать кал на анализ можно..
а уж если бы я так решила попитаться и у меня неделю пардон были те же симптомы, сиречь понос, я б точно врача не вызывала, а подумала, что я такое ем, может это вредно и даже опасно?
Мой красотун тже был бодр, весел и игрив. Аппетит был замечательный. кот выглядел абсолютно здоровым. Был один единственный симптом - понос.
Кал сдать точно не помешало бы...
_________________ Только в одном животные предают нас - их век короче нашего
Зарегистрирован: 04 май 2008, 20:44 Сообщений: 2949 Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
Gringa,
1. перестаньте дома скандалить и наведите мир между людьми.
2. кардинально поменяйте кошке еду на хороший корм.
3. поставьте несколько лотков с разным наполнителем.
Все выеперечисленные пункты в совокупности дают такое поведение животного
Gringa, 1. перестаньте дома скандалить и наведите мир между людьми. 2. кардинально поменяйте кошке еду на хороший корм. 3. поставьте несколько лотков с разным наполнителем.
Все выеперечисленные пункты в совокупности дают такое поведение животного
Что-то искажение инфо пошло:
1) кошка у меня 5 дней, не месяц
2) она до этого питалась на улице - судя по ее виду, от месяца и более. (соответвенно, она голодала, т.к. подобрала я ее загородом)
3) я не скандалю дома, а защищаю ее и ищу компромиссы, передержку и варианты. Но даже самый лучший переговорщик будет неудел, если кошка будет "срать" под нос тому, кому она не угодна.
4) я прекрасно понимаю, что кошки"сами по себе" и это не собака. Но она тоже чувствует - когда ей потакают, а когда имеют и свое мнение. Характер ее не переделать, понятное дело. Да он тут и ни причем.
5) Я понимаю, что раз понос - значит, что-то со здоровьем. Принимаю меры (одна из них этот форум, и желание ей помочь).
6) я предпринимаю конкретные действия ежедневно пробую что-то новое. сегодня вот как писала - попробую другой наполнитель, 2ой лоток и ванна:)
7) еда. согласна - не права. к сожалению, не все такие просвященные как вы. С собакой я так не заморачиваюсь. Однако, я изучаю этот вопрос!
ветеринару покажу может на выходных.
К вопросу как ведет себя кошка: она мне кажется немного вялая, хотя может это ее характер. Особо не играет. Больше сидит и смотрит либо спит. А еще любит сосать мой плед и лапками в это время перебирать и мурлыкать. Вчера чихала. Так смешно
Спасибо, всем. Столько интересных советом дали, буду пользоваться. И экспериментировать. Мне не хочется верить, что кошка не может ходить в один и тот же лоток и без наполнителя. Это дело времени и усердия. Мне их не занимать
Но все таки может кто-нить с передержкой поможет? Может кому-нить нужна такая красотка? Сегодня-завтра сделаю новые фотки - уже более одомашненной кошки:)
на такой еде может понос и месяц быть.. кошка бодрая, не вялая, визуально здорова..тащить ее к врачу где снимут анализов штуки на три..смысл? кормить надо правильно, потом неизвестно что она ела до этого, при смене корма понос долгое время может быть. ну максимум сдать кал на анализ можно.. а уж если бы я так решила попитаться и у меня неделю пардон были те же симптомы, сиречь понос, я б точно врача не вызывала, а подумала, что я такое ем, может это вредно и даже опасно?
ну я такая дотошная. все равно хочу ветеринару ее показать. не в тему: Вы бы видели как много было у нее блох. Когда я это увидела дома, мне чуть худо не стало (я ее везла за шиворотом в пуховике) Я просто очень оюсь такого рода живностей
да, блохи на следующий день уже вывела (капли под холку), а от глистов суспензию дала, только не знаю как определить - вывелись они или нет. наверное только анализы если сдавать.
вот мой способ (вдруг кому пригодится:)):
на ночь я намазала все видимые и невидимые углы в комнате ( в т.ч. и под диваном) уксусом и поперчила перцем закрыла ее с нами в комнате вместе с лотком. В лоток насыпала глиняный наполнитель (он ей кстати сразу понравился - она сразу его шкрябать стала.) В итоге когда ей под утро захотелось по большому, она стала искать "укромное местечко", хотела выйти (одно из ее мест был ковролин в прихожей )- но дверь-то закрыта. Мучилась - мучилась, в комнете воняло уксусом везде, кроме ее спального места и лотка. (мы сами чуть не задохнулись) - спали с открытым окном. Вот и в итоге она сходила в лоток. я ее за это погладила, поласкала голосом. (до этого я ее только носом тыкала в ее места и по голове ругала).
На вторую ночь (в течение дня она не ходила) я повторила то же самое, только в этот раз не мазала и не перчила (т.к. еще со вчерашнего дня все осталось). А на третий день - рискнула, выставила лоток в коридор, на его обычное место. И О, чудо! вчера она сходила туда!!!!
правда теперь у меня другой вопрос актуальный. Подскажите, пока я ее не показала ветеринару. Извиняюсь, Г. у нее очень вонючее (слишком, я была у друзей, у которых кошки - у них оно конено пахнет тоже, но у моей оно просто невыносимое.) Просто не представляю, что будет с воздухом в квартире, если не убрать его сразу же в течение 2 минут. А представляете, если целый день, пока все на работе... Ужас. может это признак, какой-нить проблемы со здоровьем??
И еще подскажите, плиз. Как быть если допустим, она дома целый день - покакала в лоток, она писать туда же будет,если там не убрано?? как вы поступаете, если у вас кошечка целый день дома одна??
Просто наполнитель ее с лотком примиряет))))
Если будет большой достаточно лоток, то без проблем будет туда ходить и когда накакано.
Вонючее из-за того, что питание такое было "разнообразное", Вы его поменяли надеюсь на более для кисы подходящее? Может пока скиталась дисбактериоз какой заработала. Кал на анализ можно сдать.
Если наполнитель глиняный брать с ароматизатором, то будет меньше заметно, он сразу впитывает запах.
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 15:39 Сообщений: 1268 Откуда: Санкт-Петербург
читаю и узнаю свою кошь...тоже не активна,не играет,когда ее глажу она мурлычет и когти точит,выставив вперед лапки...и г. тож по-началу было гипер вонючее..но я ее кормила сразу кошачим кормом(хилс)...когда она стала в лоток ходить,вонь спала но все равно мы знали,что она сделала в ванной,когда сидели в комнате но теперь все в норме)так что думаю это дело времени)может у нее стресс в конце концов...всю жизнь сама по себе была,жила на улице,а тут на тебе-и дом,и миска своя,и люди чего-то от нее хотящие)дайте ей время привыкнуть к новому образу жизни)
_________________ чтобы поверить в добро-начни его делать))))
ну смотря какой, эверклин с зеленой полосой впитает точно, правда он и стоит 400 руб за 6 кг
ну за пять дней может сильно и не изменится, к тому же запах может быть по разным причинам, тот же дисбактериоз. Может ей еще чего для флоры подавать? лакточего то там..
читаю и узнаю свою кошь...тоже не активна,не играет,когда ее глажу она мурлычет и когти точит,выставив вперед лапки...и г. тож по-началу было гипер вонючее..но я ее кормила сразу кошачим кормом(хилс)...когда она стала в лоток ходить,вонь спала но все равно мы знали,что она сделала в ванной,когда сидели в комнате но теперь все в норме)так что думаю это дело времени)может у нее стресс в конце концов...всю жизнь сама по себе была,жила на улице,а тут на тебе-и дом,и миска своя,и люди чего-то от нее хотящие)дайте ей время привыкнуть к новому образу жизни)
Сандра, а ты кормишь только суихм кормом Хилс?? или как ты балансируешь еду?
ну смотря какой, эверклин с зеленой полосой впитает точно, правда он и стоит 400 руб за 6 кг ну за пять дней может сильно и не изменится, к тому же запах может быть по разным причинам, тот же дисбактериоз. Может ей еще чего для флоры подавать? лакточего то там..
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 15:39 Сообщений: 1268 Откуда: Санкт-Петербург
кормить стараюсь как в приюте ее кормили-утром консервы,вечером сухой корм...днем никого дома нет,так что днем она у нас на диете сидит правда,консервы я ей "Оскар" даю-стоят недорого,и проблем пока никаких с ним у нас не было)но вчера дала ей пакетик фрискиса-жуть...она не ток в тууалет с характерным запахом сходила,но и,простите меня,бздела весь вечер так,что окна пришлось открыть так что такими пакетиками я б не рекомендовала кормить...
_________________ чтобы поверить в добро-начни его делать))))
а фото красивые новые еще ькто-то обещал для пристройства..
фото я в своей темке по поиску сделала, добавила. Вроде такие ничего:) Спасибо тебе, твоя поддержка мне очень помогла, т.к. я первый раз такой поступок совершила - подобрала животное (собака у нас тоже спасенная, но не мною, а папой). Я за это время привязалась к коше, и теперь решила ее у себя оставить. Тем более она поддалась моей дрессировке она как чувствовала Вот. Но если честно, мне теперь будет страшно спасать животных - так долго не пристроить никуда, я думала, что кто-то у себя передержки организует и можно их туда отдать или в приют. готова даже была денег дать на кормление и т.д. .Сегодня закрою темку. Посомтри фоты - красоивая?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1