Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дорогие,любимые,уважаемые форумчане-посоветуйте ,что класть ламинат или линолеум?
Добавлено: 13 дек 2014, 13:34
Участник
Автор темы
Добрый день! не могу опредилится,что класть в комнату ламинат или хороший линолеум? Поделитесь опытом пожалуйста! Сестра дизайнер говорит,что линолеум это прошлый век...а я чего то ему не доверяю,понимаю.что надо покупать не ниже 32 класса,т.е на комнату надо тыс 12-15 на него или видела красивый линолеум в оби .под ламинат сделанный -обойдеться в 10 где то...Хочеться .чтоб лежал подольше...отзывы в инете про ламинат не очень...пишут.что у кого собака.это цоканье лап постоянно,я своему когти стригу.а что будет на ламинате не знаю...посоветуйте пожалуйста,ну неуверенная я в выборе,боюсь ошибиться... Спасибо Всем заранее за советы!
имхо. линолеум, если ковролин поверх ламината не собираетесь стелить. была бы у меня сейчас финансовая возможность, срочно поменяла бы ламинат на линолеум.
это про комнату. вот все минусы, которые здесь упомянули, все наши. а кухня/коридор у нас кафель. нравится очень, но пёсыча лапы разъезжаются при резких движениях. поэтому, когда до балкона доберусь, скорее всего линолеум буду стелить. либо консультироваться про не скользкий кафель или как там это называется. ламинат/паркет в многоквартирных домах не старого фонда (с не идеальной звукоизоляцией) это, увы, ещё и нервное напряжение. захотелось слонам ночью побегать, вполне естественно для кошек. но звук, с учетом ночной аккустики, а если ещё и пёсыч к ним присоединяется, то чувствуешь себя виноватым перед всем миром, хотя никто при этом не лает и не мяукает. они просто перемещаются. и это для нас главный минус, тем более, у нас в доме жизнь к 23ч только начинается. *** удачного ремонта! поделитесь потом, результатами. пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: Дорогие,любимые,уважаемые форумчане-посоветуйте ,что класть ламинат или линолеум?
Добавлено: 13 дек 2014, 15:26
Участник
Автор темы
tanyaspb27 писал(а):
HELP Любой ламинат - это г...о редкостное! Линолеум лучше, но его выбирать надо грамотно, иначе через 3-5 лет ..снова менять. А Вы о паркете не думали? Это классика. Смотрится всегда шикарно (даже самый недорогой!), соседи и друзья обзавидуются. А на самом деле он по цене ~ также, как линолеум и ламинат. Тёплый пол под него не надо, лаком покрыли раз в год - и живите с комфортом! (с собаками, кстати, он хорошо уживается)
И менять его не надо. Он сразу навсегда!
Мне насчитали его вместе с выравниваанием поллов под ключ порядка 50 шткук..нет денег стока в другой комнате у нас паркет,да, супер вариант,но пока не потянем
Заголовок сообщения: Re: Дорогие,любимые,уважаемые форумчане-посоветуйте ,что класть ламинат или линолеум?
Добавлено: 13 дек 2014, 15:29
Участник
Автор темы
Надежда фото писал(а):
Ира, выбор все равно за тобой)) у нас на кухне линолеум, он светлый и грязь втаптывается жутко, душа просит кафель... во всех других помещениях - ламинат. Цоканье ОЧЕНЬ слышно, куда без него. При уборке нужно помнить о средствах, которые подходят к ламинату. Но в целом мне нравится. Даже то, что любые следы видно - легко протер тряпочкой и никаких проблем. Важно, чтобы укладывал мастер с руками, чтобы все стыки были сделаны на совесть. И не проливать потом на него ничего, чтобы не вспух.
Короче говоря, при бережном обращении ламинат вполне пригоден и с животными, рпосто помнить об специальном уходе.
Надюш,согласна,но хочеться ,чтоб прожил лет 10,а такое мне кажеться не реально...и мы всегда будем иметь собак..Рексу щас 12 лет...потом будет собака,возможно щенок,думаю наперед..
Добавлено: 13 дек 2014, 15:30
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Ламинат "гремит" и мыть его плохо.Линолеум-резина.С тем и другим в жару очень жарко.Лично я жила на всех этих покрытиях-могу сравнить.Все зависит как организм реагирует.как духоту переносите и т.д. Все таки это химия и резина. С животными в идеале конечно плитка в местах общего пользования -кухня и коридор.в идеале с теплым полом.а в комнатах паркет или паркетная доска.Но это дороже.Но с другой стороны.пол надо делать сразу хорошо и надолго.т.к. обои можно переклеить.а пол переделать потом-мебель выносить и т.д.-получается еще дороже. Я в эту последнюю квартиру при заезде сразу постелила кафель и под него теплый пол-включаю когда холодно-красота (у меня не коротит нигде-может грамотные мастера делали? )а в комнатах паркетная доска.Паркет штучный намного лучше.но дороже-по деньгам уже не потянула..До этого жила с ламинатом и линолеумом-очень не понравилось...т.к. еще раньше жила на паркете..Вообщем все ценится в сравнении.. Очень хвалят половую доску-тоже натуральное покрытие и толстое.но еще дороже..
_________________ 8-911-964-87-42
Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 13 дек 2014, 15:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 13 дек 2014, 15:31
Участник
Автор темы
cups писал(а):
это про комнату. вот все минусы, которые здесь упомянули, все наши. а кухня/коридор у нас кафель. нравится очень, но пёсыча лапы разъезжаются при резких движениях. поэтому, когда до балкона доберусь, скорее всего линолеум буду стелить. либо консультироваться про не скользкий кафель или как там это называется. ламинат/паркет в многоквартирных домах не старого фонда (с не идеальной звукоизоляцией) это, увы, ещё и нервное напряжение. захотелось слонам ночью побегать, вполне естественно для кошек. но звук, с учетом ночной аккустики, а если ещё и пёсыч к ним присоединяется, то чувствуешь себя виноватым перед всем миром, хотя никто при этом не лает и не мяукает. они просто перемещаются. и это для нас главный минус, тем более, у нас в доме жизнь к 23ч только начинается. *** удачного ремонта! поделитесь потом, результатами. пожалуйста!
Если одна комната и есть животные, то надо класть очень хороший линолеум, самый толстый и дорогой. Будет служить долго. Да еще если в перспективе щенок, то тут других вариантов просто нет.
И то и другое имеет право на существование. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО И СРАЗУ и на ламинат и на линолеум (включая самый дорогой) под компьютерные кресла на колесиках стелите спец. коврики.
Добавлено: 13 дек 2014, 15:36
Участник
Автор темы
Лена-Кеy3 писал(а):
Ламинат "гремит" и мыть его плохо.Линолеум-резина.С тем и другим в жару очень жарко.Лично я жила на всех этих покрытиях-могу сравнить.Все зависит как организм реагирует.как духоту переносите и т.д. Все таки это химия и резина. С животными в идеале конечно плитка в местах общего пользования -кухня и коридор.в идеале с теплым полом.а в комнатах паркет или паркетная доска.Но это дороже.Но с другой стороны.полн надо делать сразу хорошо и надолго.т.к. обои можно переклеить.а пол переделать потом-мебель выносить и т.д.-получается еще дороже. Я в эту последнюю квартиру при заезде сразу постелила кафель и под него теплый пол-включаю когда холодно-красота (у меня не коротит нигде-может грамотные мастера делали? )а в комнатах паркетная доска.Паркет штучный намного лучше.но дороже-по деньгам уже не потянула..До этого жила с ламинатом и линолеумом-очень не понравилось...т.к. до этого тоже жила на паркете..Вообщем все ценится в сравнении.. Очень хвалят половую доску-тоже натуральное покрытие и толстое.но еще дороже..
Ленусь,думала про доску,не потяну...насчет жары- так у нас и балкон будет и вообще мы летом почти всегда живем на даче...я щас комнату ремонтирую капитально, стока денег уходит муж все сам, да сам, денег нет нанимать , поэтому и ему наверно полегче будет линолеум класть...щас еще думаем,как бюджетно полы выровнить..
Добавлено: 13 дек 2014, 15:37
Участник
Автор темы
Руся писал(а):
И то и другое имеет право на существование. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО И СРАЗУ и на ламинат и на линолеум (включая самый дорогой) под компьютерные кресла на колесиках стелите спец. коврики.
Добавлено: 13 дек 2014, 15:45
Участник
HELP писал(а):
Ленусь,думала про доску,не потяну...насчет жары- так у нас и балкон будет и вообще мы летом почти всегда живем на даче...я щас комнату ремонтирую капитально, стока денег уходит муж все сам, да сам, денег нет нанимать , поэтому и ему наверно полегче будет линолеум класть...щас еще думаем,как бюджетно полы выровнить..
В комнату .где спите.все таки лучше ламинат .наверное. чем линолеум.Если уж выбирать между резиной и ламинатом-то для здоровья уж лучше второе.Вот заодно и сравните обе комнаты по комфорту жизни на паркете и ламинате .Я сравнила все покрытия на своей шкуре .и теперь меня никто не убедит.что надо класть ламинат или линолеум..
_________________ 8-911-964-87-42
Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 13 дек 2014, 15:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Я за линолиум. Надеюсь, что собаки будут всегда, а значит, возможны разные непредвиденные ситуации, к которым ламинат не всегда готов. Линоилумов сейчас огромное количество. Выбери под ламинат. и ходи, и внешне не отличить.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Где-то около десяти лет, как новенький, оставила светлым. Ну конечно желательно раз в три года Тиккуриллой пролачивать, но это быстро. Под комп.креслом специальный коврик из пластика, в Икее брала.
Я уже в другой теме писала про ламинат. Цитирую сама себя : " Изначально ламинат - это неправильно при наличии в доме кошаков. Как мне объясняли химики - в составе ламината присутствует карбамид, как связующее вещество при изготовлении ламината. Карбамид - иначе мочевина, т.е. запах, который котей очень привлекает для соответствующего действа. Нужно другое покрытие для пола - никак не ламинат"
В комнату .где спите.все таки лучше ламинат .наверное. чем линолеум.Если уж выбирать между резиной и ламинатом-то для здоровья уж лучше второе.Вот заодно и сравните обе комнаты по комфорту жизни на паркете и ламинате .Я сравнила все покрытия на своей шкуре .и теперь меня никто не убедит.что надо класть ламинат или линолеум..
По поводу "для здоровья" - поспорила бы. Ламинат -тот же искусственный материал, та же химия. А линолиум есть уже и натуральный, то стоит, конечно, недешево
Добавлено: 13 дек 2014, 16:10
Участник
Лёлик-СОН писал(а):
По поводу "для здоровья" - поспорила бы. Ламинат -тот же искусственный материал, та же химия. А линолиум есть уже и натуральный, то стоит, конечно, недешево
Как это натуральный линолеум? резина из натуральных материалов? Я выше писала.что и то и другое химия и кака.. но люди все равно стелят. если деваться некуда..Но если есть хоть какая то возможность поднапрячься и сделать деревянный пол в жилых комнатах.то лучше его..
Добавлено: 13 дек 2014, 16:46
Посетитель
У нас тоже была такая дилемма. Мы настелили во все 3 комнаты п/коммерческий линолеум таркетт коллекция Форсе цвет Сорбона2, очень довольны, под линолеум положили фанеру толщиной 1см. Линолеум (3 куска) 40,65 кв.м с доставкой и подъемом на 1 этаж обошелся на сумму 19800 руб. Покупали здесь http://www.tarkett-piter.ru/Goods/PVC/c ... e_PVC.html
Добавлено: 13 дек 2014, 16:48
Участник
Мы в коридор положили на пробу плитку Fine floor. Типа экологична очень. Дороже ламината и линолеума. Цену не помню. Гугл в помощь. Глуше ламината, но звонче линолеума. У нас кофейного цвета под состаренную доску не гладкая (бороздками). Не боится воды вообще. У нас там туалеты кошачьи стоят и кое-кто иногда промахивается мимо. Ничего не вспухает. Паркетная доска на пробу тоже в одной комнате положена - все что угодно, кроме нее. Очень мягкая, хотя не самая дешевая. И цокает как ламинат почти. И химии в ней наверняка до дури. Если выбирать из ламината и линолеума, то я бы за линолеум. И убирать проще, и воды не боится. Надумаете по цене, могу сфоткать что у нас лежит.
Добавлено: 13 дек 2014, 17:05
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
хардик писал(а):
Мы тоже долго думали что класть на пол в одной из комнат . в итоге положили коммерческий линолиум и ни разу не пожалели . большие собаки копают когтями . носятся отталкиваясь от пола . двигается мебель . царапин нет . несмотря на то что под линолиум положили пробковую подложку и стенофон . вмятин от ножек мебели не остается . Коммерческий ленолиум не убиваемый . не скользкий .
+1000 только офисный линолеум выдерживает все и долго
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 13 дек 2014, 17:09
Участник
Автор темы
Девулечки,спасибо огромное, вот уже как то начинаю понимать благодаря Вам,что наверное линолеум.По цене самый дорогой видела в Оби по 649 р...Дороже ,как то не нашла...посчитали там,что я уложусь в 11 000 р,на комнату 18м....да, и мне консультат сказал,что берите полукомерческий,а не бытовой.
Добавлено: 13 дек 2014, 17:12
Участник
Автор темы
Мне вот типа такого понравился.http://www.obi.ru/decom/product/Линолеум_полукоммерческий_IVC_Greenline_Chokolat_549_ширина_3_м/3341971?c=линолеум коммерческий&position=18&pageNum=1&pageSize=24
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3